"Спасибо за гениальный совет, мисс Свон. Обязательно приму его к сведению!" - мысленно съехидничал Голд на слова Эммы, уже почти осуществив свою попытку уйти, но... тут Руби «прорвало»… Казалось, что эта девчонка теперь никогда не замолчит, изливая Эмме всю свою драматичную историю. И, разумеется, в финале этой истории главным злодеем оказался Голд, выставивший несчастную за порог, отказав в такой необходимой её, спасительной помощи. Вот только сам Румпель был иного мнения, и мнение это, в отличие от эмоционального сумбура Шапки, было основано на логических фактах. Он даже уже было остановился, решив повременить в уходом с поля брани, и растолковать женщинам все по полочкам, как можно спокойнее и сдержаннее, но, Руби, в очередной раз, снова подлила масла в огонь. А ведь, как известно, всему есть предел. Румпель сегодня и так был на удивление терпелив, но и это его неимоверное терпение в конечном итоге лопнуло, так что, когда Шапка снова перешла на личности, заявив о том, что он не стоит Белль (какое право она имеет судить его!), Голд резко повернулся в её сторону и, таким же резким движением, - Тс! - поднял указательный палец в жесте, недвусмысленно обозначающем только одно – «замолчи».
И все бы ничего, да только вот через мгновение Руби и правда замолчала, и причиной тому стало вовсе не то, то, что она испугалась Румпеля и перестала без умолку тороторить. Нет – её губы намертво слиплись, лишая девушку всякой возможности говорить. А, для верности, чтобы не приведи Тьма, в порыве не бросилась с кулаками (кто её знает), Голд сделал еще одно легкое движение рукой – теперь ноги Шапки были плотно «приклеены» к асфальту.
- Вы не против? – повернувшись к Эмме, поинтересовался сквозь зубы, - Фоновый шум, создаваемый мисс Редмонд, меня немного нервирует!
И, не дожидаясь ответа, продолжил, тут же переходя о пустых разговоров к делу.
- А теперь советую выслушать меня, и сделать это с большим вниманием! Вас, – он указал в сторону онемевшей Руби, - Это тоже касается!
Чтож, если сами они до этого додуматься не смогли, он потратит еще несколько минут своего времени, дабы растолковать что к чему.
Переступив с ноги на ногу, Голд уперся обеими руками о выставленную вперед трость и, пристально глядя на Эмму, все же слова его были сейчас в первую очередь адресованы именно ей (Свон была не глупой женщиной, и должна была вникнуть во все с первого раза), стараясь говорить как можно спокойнее, начал:
- Предположим, шериф, что все произошло именно так, как говорит мисс Редмонд. Спенсер пытался похитить её, она вырвалась и в поисках укрытия забежала ко мне в лавку. И, как по вашему, позволь я укрыться её у себя на пару часов, это бы что-то изменило? Вы правда думаете, что выйдя отсюда, она оказалась бы в полной безопасности? – он бросил короткий взгляда на Шапку, после чего снова вернул все своё внимание Эмме.
- А теперь, давайте рассуждать логически. По-вашему, после того, как он увидел, что мисс Редмонд вошла в мою лавку… А я уверен, что он это увидел, и мало того, я почти уверен, что он до сих пор наблюдает за нами, потому как став свидетелем происходящего, разумеется, захотел узнать, чем все это закончится. Вы думаете, что после того, как он понял, что о его намерениях теперь знают как минем трое… пока трое… И что, случить что с мисс Редмонд, вы, шериф, да и Я тоже, – на слове «я» он сделал особенное ударение, подчеркивая сей немаловажный факт, – Будем знать, кто причастен к этому в первую очередь. И, я думаю, что Спенсер совершенно не горит желанием иметь дело с вами, мисс Свон, и уж тем более со мной. – Голд сделал паузу, давая Эмме возможность осмыслить все сказанное им. Да, Спенсер, быть может и был ослеплен жаждой мщения, но он далеко не был слепым глупцом. И если бы он все же рискнул, зная о том, что может нарваться на пристальное внимание шерифа, то уж с Темным он точно не захочет иметь никаких столкновений. Слишком велик шанс не выбраться из переделки живым.
- Вот что, мисс Свон, – после паузы произнес, теперь указывая пальцем в сторону Эммы, - Давайте заключим сделку. – снова короткая пауза, а на губах Темного на миг появилась легкая улыбка, - Сейчас вы, как я уже говорил вам, заберете мисс Редмонд, и отправитесь по домам, оставив меня в покое. Я же, в свою очередь, даю вам слово, что если с Руби, в ближайшее время что-нибудь случится, то я лично приму участие в расследовании этого происшествия. – последнее предложение он произнес довольно четко и громко, так что, если Спенсер все еще наблюдал за ними, а в этом Румпель был более чем уверен, то отлично мог слышать его слова. И, если после подобного обещания, он все же рискнет продолжить свой замысел относительно Руби, чтож, значит жить ему определенно надоело, потому как Румпельштильцхен никогда не нарушает сделок.
Легкий, почти изящный, жест в сторону, кажется успевшей успокоиться, Руби, и заклятье спало, отпуская как ноги, так и голос девушки.
- Ни звука! – медленно и при этом тоном не терпящим возражений произнес, бросив на мисс Редмонд короткий колючий взгляд, отчетливо давая понять, что в следующий раз все может быть не так безобидно, после чего снова повернулся к Эмме и вопросительно приподнял бровь.
- Мы договорились?
Отредактировано Mr. Gold (2013-02-20 21:52:18)