Ну почему проблемы как дождь сыпятся на голову Руби с самого утра. Или же она сегодня как магнит притягивает их, либо сегодня какие-то магические силы Сторибрука захотели сыграть с ней злую шутку. Так или иначе к концу дня накопилось столько проблем, что Руби уже сама не владела собой и ей казалось, что она как марионетка в чьих то руках действует по чьей-то указке.
Самой последней на сегодняшний день проблемой был Румпельштильтцхен, которому она из-за стрессовой ситуации умудрилась нахамить. Да так, что привела этого продуманного до мелочей человека до бешенства. Темный всегда обладал феноменальной логикой и считался самым лучшим стратегом, поэтому чего ожидать было от Голда не мог сказать никто, даже самая мудрая и талантливая гадалка Зачарованного королевства.
И даже в этой ситуации, когда Румпель одним щелчком пальцев мог превратить Рубс в её же красный плащик, он придумал все выгодный для себя исход. Он заставил оробеть девушку. Превратил её в живую статую. Сделал неподвижной, но при этом заставил её наблюдать происходящее за рамками её вмешательства.
- Вот что, мисс Свон... - глаза Шапки налились волнением - Давайте заключим сделку. - после этих слов все внутри Руби забеспокоилось еще больше. Если бы она могла двинуться или сказать она бы сказала "Эмма! Не вздумай! Брось меня, он все равно под натиском Белль расколдует меня, но только не заключай сделок с этим монстром" - но она стояла неподвижно, лишь глаза бегали бешено от Голда к Эмм.
- Сейчас вы, как я уже говорил вам, заберете мисс Редмонд, и отправитесь по домам, оставив меня в покое. Я же, в свою очередь, даю вам слово, что если с Руби, в ближайшее время что-нибудь случится, то я лично приму участие в расследовании этого происшествия. - не шевелясь Руби слушала этот бред, который доносился из уст фон Штильтцхена. и как только этот колдун с большой буквы освободил её от чар, Ред тут же спряталась за спину Эммы.