1. Название эпизода (квеста): Конечно это не моё дело. Вот почему я хочу знать!
2. Участники:
Emma Swan
Alice Liddell3. Место действия: Сторибрук.
4. Дата и время действия: 20 сентября.
5. Краткое описание:
А говорят, что в Сторибрук никто не приезжает. Что за бабьи сказки? Один непрошенные приезжий – это случайность, но двое – город стал туристическим центром. Ну, а что такого? Море есть, магазины есть и необычные обыватели тоже в наличии.
И все равно, сколько ажиотажа вокруг новой приезжей! Все кому не лень шептались на каждом углу, шептались в кафе «У бабушки», и в газете, и на пирсе, даже в участке шерифа! Кто же эта девушка? Жители строили свои догадки одна хлеще другой, что в конец вывело из себя их шерифа…
Так кто вы, мисс Лиделл?6. Очередность постов:
Emma Swan
Alice Liddell7. Возможно/невозможно присоединиться к эпизоду: Невозможно.
8. К чему мы должны прийти:
Естественно выяснить всю подноготную. Устроить экскурсию по городу? Вполне вероятно…Даже можно пожаловаться на одного известного безумца, ведь Эмма читала "Алису в Стране чудес". И, конечно, повеселиться от души.9. Статус эпизода: ЗАКРЫТ
10. Наблюдатель: Emma Swan
Конечно это не моё дело. Вот почему я хочу знать!
Сообщений 1 страница 24 из 24
Поделиться12013-01-09 12:37:32
Поделиться22013-01-09 13:01:04
Это уже было выше ее сил. Стоило ей придти в участок, как ее помощница заладила пластинку о новенькой. Нет, Свон могла понять, когда приехал Август. Он довольно обаятельный мужчина, с загадкой (какие она на дух не переносила, потому что попадалась в эти сети), да еще и крайне ироничный. Знает как подогреть интерес… Так что разговоры о мужчине в участке она худо-бедно со стороны Кэт Эмма переносила.
Но бога ради, только не надо нагнетать обстановку! И ведь видели приезжую мельком! Да, проехала машина, в известном всем направлении… Но помощница щебетала о том, что «У бабушки» эта самая бабушка, говорила о том, что та сняла комнату в гостинице. История повторяется? Не выдержав больше глупостей и предположений, от которых волосы дыбом вставали, Эмма, прихватив куртку, выскользнула из участка, даже не предупредив, куда она собственно направилась. Если где-то понадобится ее помощь, могут вызвать и по мобильнику.
Первоначально мисс Свон хотела зайти в кафе и разузнать все из первых рук, благо Руби была до крайности разговорчива, но вспомнив, как в прошлый раз на нее налетели, решила держаться от греха подальше. Но какой там!
Казалось, все только об этом говорят. Сторибрук – городок маленький и сплетни тут распространяются быстрей урагана Катрины. И тут и там она ловила обрывки фраз «а что если она проездом» или «я слышал у нее здесь семья». О, или полюбившееся Эмме «она, вероятно, будет новым издателем «Зеркала». Да кому оно вообще нужно это «Зеркало»?
И все же правило «одна бабка сказала» возымело в итоге действие и над шерифом. Ее просто колотило и трясло от любопытства. Она готова была стать известной дамой, которой нос на базаре оторвали, лишь бы прекратить все эти сплетни!
- Шериф! Шериф, постойте! – на всех порах через дорогу к ней перебежали два сторибругца. Она уже видела их раньше, но вспомнить имен так и не смогла. – Шериф, что же это делается? Мы никак не ждали туристов! У нас и сувениров никаких нет…
- Открыток будет вполне достаточно, - добродушно заверила она их, и собралась было идти дальше, как на горизонте показалась совершенно незнакомая фигура.
Поделиться32013-01-09 13:37:08
На карте штата Мен Сторибрук был отмечен небольшим кругляшом, а границы имел неопределенные. По крайней мере для Алисы и на этой конкретной карте. Поэтому, пришлось искать через интернет: снимки со спутника были ярче, но не самый лучший телефон девушки плохо отображал фотографию, и поэтому добираться приходилось практически "наощупь". Пару раз она заворачивала не туда, потому что не могла ни от кого добиться толкового объяснения, где находится этот городок. К тому же девушка не так давно села за руль и ехала не слишком быстро: боялась, что в лесистой местности какая-нибудь живность выскочит на дорогу. За это машина услужливо давала Алисе прочувствовать на себе все кочки и ветки, которые только встречались.
Приехать сюда Алиса решила довольно спонтанно. Какой-то малознакомый собеседник в шутку предложил "ткнуть пальцем в карту", что девушка в короткие сроки и сделала. С того момента, как она переступила порог лечебницы, прошло чуть меньше года, но дела довольно быстро налаживались. Правда, из родного города она уехала практически сразу: там нельзя было найти ни работу, ни жилье - слишком недружелюбно все косились на бывшую "пациентку". К тому же у Лидделл не было практически никакого образования, что уничтожало ее шансы на нормальную жизнь. С справками, выданными в больнице девушка несколько дней ходила по всяческим учреждениям, получая документы. В процессе этих "хождений", которые сама Алиса с иронией называла "хождение по мукам", выяснилось, что на ее имя имеется счет в банке, который остался ей от кого-то из родственников, кто умер чуть раньше ее переезда в психбольницу. И хотя это была явно не богатая тетушка, которая завещала свои миллионы Лидделл, тех денег хватило на то, чтобы перебраться в другой город. Там Алиса нашла работу внештатного сотрудника газеты, куда ее устроил теперь уже бывший дружок. Всех накопленных за год и оставленных "в наследство" денег хватило на покупку машины, которая сейчас проезжала табличку "Сторибрук".
Через несколько минут(тут девушка сильнее вдавила газ) Алиса уже припарковалась и, вздохнув с облегчением, решила исследовать город пешком.
Жители Сторибрука довольно часто попадались на ее пути, но все только бросали странные взгляды, что волей-неволей заставило девушку вспомнить отношение к ней в родном городе. В очередной раз поежившись от настороженного отношения какой-то пожилой дамы, Алиса быстрее пошла по городу, рассматривая вывески.
Внезапно она увидела невдалеке незнакомку(О боже! Да тут все незнакомцы!-усмехнулась Лидделл) и, подойдя ближе, заметила у нее значок шерифа.
-Простите, вы не подскажете мне, где можно найти гостиницу? - обратилась Алиса к девушке.
Поделиться42013-01-09 14:17:19
-Простите, вы не подскажете мне, где можно найти гостиницу? - обратилась к шерифу девушка.
Эмма открыла рот, но сразу же его закрыла, словно и не ожидала, что к ней обратятся. Какое-то время она смотрела на приезжую и собиралась с мыслями. А их было много, начиная с той, что и сама она не так давно осталась жить в Сторибруке. Седьмым чувством поняв, что двое ее собеседников навострили уши и чуть ли не подаваясь ближе к девушке, Свон решилась таки ответить на вопрос:
- Конечно. Прямо по главной улице в конце поворот направо и там увидите гостиницу…
Но не давая незнакомке переварить информацию и новую порцию сплетен для прохожих, подталкиваемая собственным интересом – она же собственно шериф, ее дело знать все и вся – Эмма Свон вызвалась быть проважатым:
- А знаете, я лучше вам покажу. Город пусть и маленький, но даже в трех соснах можно заблудиться. Пешком или на машине? – лицо озарила улыбка, самая искренняя и открытая. Своеобразный показать окружающим, что ничего предосудительного в приезде в Сторибрук нет. Мало ли, кому что тут понадобилось? Она вот осталась из-за Генри. И правдивых слов Мэри-Маргарет, что она ему нужна. И Генри нужен был Эмме, да, что душой кривить, и операция «Кобра» была шерифу Свон необходима. Они наверстывали те десять лет, что не знали друг друга.
- Эмма Свон, - она протянула руку, когда подошла ближе к новоприбывшей.
Толпа на той стороне улицы росла с каждой секундой, словно Свон встречала не человека, а гостей с другой планеты. Такой оживленности и столпотворения она не видела с праздника в честь шахтеров… когда арестовала Дэвида. Эмме захотелось крикнуть, чтобы они не строили из себя детей и разошлись каждый по своим делам, как она обычно делает во время чрезвычайных ситуаций. Но город просто не мог пройти стороной, было чувство, что до этого он в пал в анабиоз и ничего, совершенно ничего здесь не происходило. Словно бы тут был рай на земле и каждый точно знал что делать, а чего нет.
Поделиться52013-01-09 15:22:14
- А знаете, я лучше вам покажу. Город пусть и маленький, но даже в трех соснах можно заблудиться. - Алиса заметила, что неподалеку от шерифа стоит пара горожат, которые со смесью любопытства и настороженности наблюдают на ней.
Девушка благодарно улыбнулась - она могла заблудиться и в одной сосне - чему свидетельствовали ее блуждания вокруг города, пока она, наконец, не нашла Сторибрук.
- Пешком или на машине?
-Вообще-то я на машине, но не слишком-то люблю водить, к тому же город не должен быть слишком большим - поэтому я бы предпочла изучить его на своих двоих.- девушка посмотрела на шерифа и тут же вспомнила об одной из важных вещей. Вежливость, привитая ей еще в детстве, сидела где-то на подкорке, но за годы в психбольнице она все словно покрылось коркой льда. И сейчас ей не часто приходилось с кем-то знакомиться. Алиса решила "тряхнуть стариной". Новый город. Новая жизнь. Можно и вернуть прежние привычки.
Девушка дружелюбно улыбнулась и сказала:
Я забыла представиться. Меня Зовут Алиса. Алиса Лидделл. - девушка протянула руку для рукопожатия, а -потом продолжила:
-Судя по всему, вы теперь будете "моим" шерифом? Не волнуйтесь, много проблем я не доставлю - с законом у меня проблем нет. - она усмехнулась, а внутренний голос, неотлучно живший в ней уже двадцать семь лет, коварно подсказал: Зато с головой есть. И еще какие.. Алиса мимолетно нахмурилась, а потом вновь посмотрела на шерифа. Какая кому разница, что не так с моей головой. Я еще сама с ней не определилась.
А вот сторибрукцы похоже намеревались определить это едва ли не на месте: невдалеке образовалась приличная толпа, с интересом высматривающая "туристку".
-Скажите, а заезжих В Сторибруке, наверное, не слишком много?-поинтересовалась она, стараясь не обращать внимания она любопытных.
Поделиться62013-01-09 15:59:42
- Пешком так пешком, - согласилась Эмма и начала путь вверх по улице. Для полной убедительности, махнула толпе рукой и те с явным разочарованием начали расходиться. Но даже это не спасло. Любопытствующие взгляды она ощущала на себе до сих пор и от этого хмурила брови. Стоило в прочем улыбнуться, не часто увидишь такое единодушие на обывателях небольшого городка в штате Мэн.
Погода стояла хорошая, хотя Эмма все сильнее боролась с желанием укутаться в куртку поплотнее, и пройтись пешком было не такой уж и плохой идеей. Заодно будет больше времени на разговор и короткую экскурсию по местным достопримечательностям. Хотя их можно было по пальцам пересчитать: закрытая библиотека, полуразрушенный замок на берегу, а что еще? Главная площадь если только. Ну и конечно изюминка города в том, что жители, по словам ее сына, сказочные персонажи. Куда там! Ее даже напоили чаем со снотворным, только чтобы заставить сшить шляпу. Свон и шьет? Полная нелепица, ей тогда подумалось, что она впервые держит такие огромные ножницы и тем более она никогда не видела такого их разнообразия… Но только сейчас не об этом речь.
- Да вы, наверное, надо мной издеваетесь? – как-то неожиданно вырвалось у шерифа, она даже остановилась, чтобы приглядеться к новой знакомой.
В привычной для себя манере, она прищурилась, будто смотрела не на человека, а на клетку через увеличительные стекла микроскопа, но ни тени шутки не увидела. Но все равно ожидала, что откуда-нибудь выскочить Генри с криком «подстава!». А может она настолько надышалась воздухом Сторибрука, что медленно и верно сходит с ума? И пора обратиться за помощью к Арчи… «Нет, лучше Дуэйн. В прошлый раз он оказался куда смышленей Арчи и менее затратным», - посетила ее такая мысль, Эмма улыбнулась краешком губ.
- На моей памяти вы вторая, кто приехал в Сторибрук. Меня же убеждают, что до меня сюда вообще никто не был здесь, даже проездом. Но и я тут без году неделя, - проговорила она в ответ и все-таки застегнула молнию красной кожаной куртки до самого конца. – А то, что с законом проблем у вас нет, это на руку больше мне, чем вам. Меньше бумажной волокиты, больше времени для сущих местных бесенят…
«Не стоило, наверное, ее пугать? Столицей криминалитета конечно испокон веков считается Сент-Луис… но подумает еще, что тут бесчинствуют…»
- Итак, Алиса, вы не против? Чем же вы занимаетесь и что вас привело в Сторибрук?
Этот вопрос был камнем преткновением, и пока она не задала его вслух, Эмма даже представить себе не могла, насколько ее распирает любопытство.
Поделиться72013-01-09 16:31:12
обоже) как только я прочитала эту фразу("и начала путь вверх по улице"), представилась такая картинка: эмма с улыбкой, как у комиков, показывает клоунаду, как взбирается наверх по невидимой веревочной лестнице...
- Да вы, наверное, надо мной издеваетесь? - воскликнула шериф, вместо ожидаемого "мое имя ...". Алиса удивленно посмотрела на девушку и стала ждать пояснений, но их не последовало. Собеседница видимо что-то долго обдумывала, а потом выдала такую фразу:
- На моей памяти вы вторая, кто приехал в Сторибрук. Меня же убеждают, что до меня сюда вообще никто не был здесь, даже проездом. Но и я тут без году неделя.
-Так, может, тут просто недолюбливают туристов?-улыбнулась Лидделл. -И по ночам зверски убивают их?-с лица девушки не сходила задорная и чуточку безумная улыбка.-А потом вытирают окровавленные руки о салфетки и с безмятежным видом заявляют, что никто не заходил. -она закончила мысль и посмотрела в лицо шерифа, ожидая реакции.
-Ладно, не обращайте внимания,-рассмеялась девушка. - Я пишу книги и у меня очень богатое воображение.
Алиса сама того не желая задумалась над своей последней фразой: а может, действительно, это все было сном? Может, просто воображение разыгралось? Она резко мотнула головой, отгоняя эту мысль: то же самое говорил отец, когда она рассказала о Стране Чудес. А потом ее упекли в психушку на пятнадцать лет.
Отвлеченная на собственные мысли, Алиса успеха ухватить лишь обрывок фразы:
-...бумажной волокиты, больше времени для сущих местных бесенят…
Девушка иронично приподняла левую бровь, мол, что я вам говорила о местных маньяках? вот и подтверждение.
- Итак, Алиса, вы не против? Чем же вы занимаетесь и что вас привело в Сторибрук?
Алиса кивнула, подтверждая возможность такого обращения, и, немного помолчав, ответила:
-Ткнула пальцем в карту.- и все это совершенно серьезным тоном. Поплутала по окраинам.- это уже с толикой веселья. - А когда наконец-то добралась, поняла, что обратную дорогу уже не найду. - на лице девушки появилась улыбка.
- А если серьезно, то просто хотела изменить что-нибудь. Последние годы у меня были трудности...-она замялась.-Личного характера. И я решила сменить место жительства.
Как вы думаете, Сторибрук - хорошее место для этого? Только не пугайте меня - я ведь правда не смогу найти дорогу обратно. А кочки и ветки лесистой местности...в общем - не самая комфортная поездка.
Отредактировано Alice Liddell (2013-01-09 16:31:43)
Поделиться82013-01-09 17:21:24
Слушая тираду о маньяках, с каждым новым словом лицо шерифа вытягивалось все сильнее и сильнее. В какой-то момент ей начало казаться, что со стороны она напоминает рыбу с вытаращенными глазами, так что пришлось взять себя в руки, чтобы не опозориться больше нынешнего. Слетевшая нечаянно фраза явно взволновала собеседницу, а ведь ничего такого Свон не планировала. Вот только не часто же знакомишься с людьми имя, которого взято из произведения Кэрролла? Правда?
«Мало ли какие бывают родители. Некоторые от детей отказываются и бросают их у придорожной забегаловки, а другие, начитавшись сюрреалистичных книжек, называют так свое дражайшее чадо…», - попыталась успокоить себя Эмма, но все-таки заметила на лице собеседницы легкую тень безумной улыбки, что еще сильнее убедило девушку в желании устроить допрос с пристрастием. В итоге Алиса нашла способ сгладить углы, признавшись в том, что она писатель, но остановить шерифа Свон, когда она уже наметила свой путь – тут нужно что-то посильнее парочки невинно брошенных слов.
- У нас только один маньяк и его зовут Джефферсон. Хотя я предполагаю, что он просто чокнутый. Шизофрения - не шизофрения, но он возомнил себя Шляпником из Страны Чудес… - вышло довольно эмоционально, особенно с тем условием, что кроме того жуткого случая со шляпой он больше не доставлял мисс Свон неприятностей и неудобств. Он пропал на время, а теперь будто отшельник снова закрылся в своем роскошном доме, который явно великоват для него одного. Эмма даже думала попросить прощения за то что огрела его по голове телескопом, а потом вышвырнула в окно. Но он похитил Мэри-Маргарет… и у Эммы просто не оставалось выбора, ее нужно было привезти в участок и не дать Регине получить удовольствие. – На самом деле, здесь спокойно. И могу вас заверить – маньяков здесь нет. Мелкие воришки, хоть искусные. Но куда без них? Если бы их не было, городу не нужен был бы шериф.
А уж после, когда получила согласие на обращение по имени, девушка продолжила интересоваться новой знакомой, не заметив, как и сама кое в чем призналась:
- Тогда зовите меня Эммой, - разрешила она. Ее и так полгорода так называло, вперемешку с почтительным «шериф Свон» протягиваю букву «о» так словно фамилия была не из четырех букв, а как минимум из шести. – И я когда-то сама ткнула в карту, но это был не Сторибрук и даже не штат Мэн. Но что я могу вам пообещать, Алиса, так это то, что этот город идеальное место для изменения вашей жизни. Все зависит только от того, как сильно вы хотите изменить вашу жизнь.
Наученная опытом или только несколькими месяцами здесь, Эмма искренне верила в свои слова. Она и подумать до этого не могла, насколько может быть упрямой и целенаправленной. Раньше она часто сдавалась перед трудностями.
- Знаете, завтра, когда я пойду завтракать в кафе, меня обступят со всех сторон те самые личности, которых вы видели. И поверьте, они будут выпытывать из меня информацию два часа к ряду. И все потому, что для них это в новинку. Поверьте, я знаю, что такое быть в центре всеобщего внимания, вам бы поскорее влиться в жизнь этого города. Не потому что они не любят «туристов», а потому что не знают, что от них ожидать. Они знают друг друга уже многие года, понимаете, как это бывает?
Ахахаха могу представить! С тем условием что она любит строить моськи))
Поделиться92013-01-09 17:57:59
Реакция шерифа на подробности о маньяках была вполне ожидаемой, но тут она добавила то, от чего пришла в ступор сама Алиса:
- У нас только один маньяк и его зовут Джефферсон. Хотя я предполагаю, что он просто чокнутый. Шизофрения - не шизофрения, но он возомнил себя Шляпником из Страны Чудес…
-Простите?- Алиса сглотнула. Ей не показалось? Шляпник? Нет, конечно, любой чокнутый может назваться Безумным Шляпником, начитавшись Льюиса Кэррола."или любая верить в то, что она - Алиса из Страны Чудес..." - Ненавижу эту книжку! - зло подумала Лидделл. - Этот писатель рассказал все так... радостно. Словно это не мир, а сказка. Мне было десять, но даже тогда я поняла, там происходит. Любой сумасшедший, который обладает богатой фантазией...("или сумасшедшая...") Но, может быть, я приехала сюда не зря? Может Шляпник был прав и действительно еще встретимся? О боже! Как бы хотелось, чтобы все было так! - Алиса, вдохновленная слабой надеждой, почувствовала, как настроение улучшается, а искрення улыбка уже не может покинуть лица.
-Скажите, а этот...Джефферсон...где он живет?- она посмотрела на шерифа, и пояснила, чтобы та не подумала о тяге Алисы к "преступным" элементам. - Я...для практики, знаете, полезно пообщаться с разными личностями...
-Так поговори сама с собой...
-Я и так постоянно это делаю. -хмыкнула Лидделл.
Шериф представилась Эммой, и Алиса наконец-то заполнила основные "пункты ее анкеты".
-И я когда-то сама ткнула в карту, но это был не Сторибрук и даже не штат Мэн. Но что я могу вам пообещать, Алиса, так это то, что этот город идеальное место для изменения вашей жизни. Все зависит только от того, как сильно вы хотите изменить вашу жизнь.
А Алиса уже начала сомневаться, действительно ли она случайно, "пальцем в небо" попала в Сторибрук.
-Вы даже не представляете, насколько сильно...
Эмма тем временем напомнила ей о горожанах.
-Я понимаю, потому что сама до жути любопытна. Но...не особо-то много вы сможете рассказать обо мне, не так ли? - Алиса улыбнулась и продолжила: Но мне было бы интересно больше узнать об особенностях города. Может, это будет новым материалом для книги...-вздохнула девушка мечтательно. Но, полагаю, что вам тоже хочется узнать что-нибудь? Давайте так: вы отвечаете на мой вопрос, я на ваш? И вы можете начать, Эмма.
Поделиться102013-01-09 19:14:14
Поздно собеседница спохватилась пояснять свое любопытство, прикрываясь профессиональным интересом, как впрочем, и Эмма, наметив маршрут к шикарному особняку.
- Недалеко от леса… Если есть необходимый инструмент из его мастерской, - тут Эмма скептически усмехнулась и сделала драматическую паузу, - виден мой кабинет в участке. Знаете, это довольно жутко…
Вызвав чувство подозрительности у Эммы, она снова задумалась о том, насколько насмешлива порой судьба или вернее случай. В судьбу Свон особо не верила, а случи на ее веку попадались крайне разнообразные. Хотя Алиса упомянула то, что она писатель и всегда могло статься, что «Алиса Лидделл» ее авторский псевдоним, дань любимой героине. Но о такой писательнице она не слышала, может в силу того, что в последнее время ей не до книжных новинок. Ей едва хватало времени, чтобы открыть номер «Зеркала», ради любопытства, а не решила ли мадам мэр накапать еще какую-нибудь гадкую подробность из ее прошлого? «Как было низко делать больно Генри, печатая информацию о тюрьме…» У двух женщин разные способы достигать поставленных целей, но они стоили друг друга.
- В том-то и дело, что ничего кроме вашего имени, профессии и того, что вы ткнули пальцем в карту, хотя это добавляет вам еще больше загадочности, - с усмешкой проговорила Эмма и более того заинтересовалась предложением мисс Лидделл.
Что она не преминула показать, активно кивнув.
- Этот город кладезь для творчества. Вы можете объединить свои усилия с Августом, он тоже писатель и приехал в Сторибрук недели две назад, - проговорила Эмма и несколько сдавленно проговорила: - И он с охотой поддерживает идею Генри, что все местные жители – сказочные персонажи. Я, например – живу с Белоснежкой.
Свой первый вопрос шериф Свон задала, когда они проходили мимо обувного магазина, где владелец перевернул табличку на надпись «открыто», мужчина с любопытством высунул голову в приоткрытую дверь, чтобы проводить двух девушек взглядом:
- Откуда вы родом? – просто, да, но следующий вопрос который Эмма хотела задать, был более личным… и он был довольно важен для девушки у которой никогда не было места, который она назвала бы «домом».
Поделиться112013-01-09 19:44:02
Эмма упомянула о каком-то "инструменте" Джефферсона, направленно прямо на ее окна в участке. Алиса про себя согласилась, что это довольно подозрительно, но интерес к "Шляпнику" только стал больше.
- В том-то и дело, что ничего кроме вашего имени, профессии и того, что вы ткнули пальцем в карту, хотя это добавляет вам еще больше загадочности, - О...во мне чересчур много загадок. А в моей голове их еще больше! - подумала Алиса. Тут же раздался голос шерифа, которая уже начала посвящать приезжую в тайны Сторибрука.
- Этот город кладезь для творчества. Вы можете объединить свои усилия с Августом, он тоже писатель и приехал в Сторибрук недели две назад. - голос Эммы едва заметно изменился, но Алиса решила не обращать на это внимания. Обычно она неохотно лезла в чужую личную жизнь, даже несмотря на любопытство.
-Его встретили так же как и меня?- улыбнулась девушка, припоминая уже немного разошедшуюся толпу зрителей.
-И он с охотой поддерживает идею Генри, что все местные жители – сказочные персонажи. Я, например – живу с Белоснежкой.
Алиса быстро повернулась к девушке. Сказочные персонажи? Что такое тут происходит? Белоснежка? Шляпник?...
-Алиса... - включился в беседу внутренний голос.
-Алиса,- утвердительно подумала девушка и кивнула, забыв, что разговаривает не с Эммой, а сама с собой.
-А кто же вы, Эмма? - поинтересовалась Лидделл. - Надо признать,-девушка сглотнула.-Это довольно интересная идея. Значит, Шляпник, Белоснежка...кто еще? Злая Королева? Красная шапочка? - АЛисе было действительно интересно, хотя ее голос и мог свидетельствовать об обратном. Ее слишком долго убеждали, что подобные проявления личностей - только богатое воображение, ставшее больным. А значит, у нее оставалось только два выхода: признать их всех сумасшедшими и себя в том числе или...допустить...что кто-то переживает то же самое, что и она. Помутнение рассудка - хихикнуло второе "я", и Алиса на этот раз не стала его осаждать. В конце концов, его наличие уже говорило о ее...необычности...независимо от того, согласна Алиса с голосом или нет.
Поделиться122013-01-09 20:48:50
Как она встретила Августа? Все было куда загадочней. Он помучил ее несколько дней, чтобы рассказать кто он и зачем он в городе. Она потом еще долго пыталась поверить, что он пользуется допотопной печатной машинкой, что он буквально не выпускал из рук. А потом последовало предложение выпить... воды из колодца.
- Разница только в том, что он приехал вечером и был куда менее общителен, - кивнула несколько раз, подтверждая свои же слова.
Они почти вышли к главной площади, где красовалось здание мэрии, когда Эмма задумалась, а правильно ли она делает, что рассказывает то, что связывало ее и сына? Нет, операцию «Кобра» она, конечно, оставит в секрете. Об этом знало только пять человек: она, Генри, ее соседка по квартире, психиатр и Август. Кажется, они упоминали что-то такое перед Дэвидом, но никто его не посвящал в детали.
- Я? Я – просто Эмма Свон, шериф, - не будет же она, кому попало рассказывать безумную идею о том, что она дочь Белоснежки?! Да кто в здравом уме и твердой памяти в это поверит? Хотя что-то подсказывало, что эта девушка может поверить… Наверное потому что все писатели большие фантазеры. Это их работа – жить в мечте, быть частью чего-то фантастического. А Эмма была не такой. Она не мечтала, больше по крайне мере. Ей нужны были доказательства, прямые и безоговорочные. – И она тоже. В смысле Злая королева. Наш мэр Миллс. Со Шляпкой, вы познакомитесь в гостинице. Ее бабушка держит еще кафе, на мой взгляд, лучшее в городе. Там-то все и завтракают каждый день. Мне порой кажется, что тут вообще никто дома не ест.
Тут уж они пересекли площадь и, не глядя по сторонам, Эмма заспешила перейти на другую сторону, плюнув на то, что в метрах десяти был пешеходный переход. Автомобильное движение здесь было смехотворно. А собственно, куда им ездить, если никто не может покинуть город? Когда Свон поймала себя на этой мысли, то сразу же одернула. «Они могут выезжать, просто не хотят…»
- Так как так получилось, что вы переехали сюда? Неужели ваша семья не удерживала вас от такого опрометчивого шага? – задала она мучавший ее вопрос. Ее никогда ничего не держало в городе на долго. Она всегда что-то искала, но не найдя – собирала скудные пожитки переезжала. И единственные вещи, которые были ее вечными спутниками это желтый «жук» и кулон с лебедем.
Поделиться132013-01-10 18:11:34
- Разница только в том, что он приехал вечером и был куда менее общителен, - Эмма явно прокручивала в голове воспоминания, связанные с тем писателем, а они явно навевали на нее какие-то чувства.
-Значит, у меня еще есть шанс тут прижиться. - улыбнулась Алиса. Она вспомнила, как тяжело было переезжать из родного города, и как непросто смириться с мыслью о том, что обратно путь заказан. Наверняка родным сообщили о ее "освобождении", когда та не особо расторопная санитарка все же нашла их номер. Но это было не так важно. Теперь, точно.
- Я? Я – просто Эмма Свон, шериф, - Алиса немного подозрительно посмотрела на "просто шерифа".
- Ээ, нет, шериф! Просто так не бывает! Раз тут все "сказочные", значит и вы! - она вовсе не хотела настаивать на ответе, но почему-то ей казалось, что Эмма не могла играть в городе последнюю роль. Не зря же она...ну, хотя бы шериф. Какой карьерный рост - по ее же словам, "без году неделю" здесь, а уже шериф... - Алиса немного задумчиво обвела взглядом улицу города. Он мог оказаться еще интереснее, чем она думала, когда только обнаружила его на карте. Сторибрук. Даже с названием соригинальничали! - Лидделл ухмыльнулась.
-И она тоже. В смысле Злая королева. Наш мэр Миллс. Со Шляпкой, вы познакомитесь в гостинице. Ее бабушка держит еще кафе, на мой взгляд, лучшее в городе. Там-то все и завтракают каждый день. Мне порой кажется, что тут вообще никто дома не ест.
-Ну вот, а я о чем?- Алиса была в полном восторге. - И они все действительно думают, что являются сказочными героями?
-Ищешь братьев по "сказочному счастью?"-несколько зло произнес голос в голове. Алиса перестала улыбаться. Ее внутренние тараканы всегда должны сидеть по углам рыжими мордами к стенке. Тараканы зашипели и выросли до мадагаскарских. Алиса поморщилась, но Эмма вряд ли это заметила - девушка успела отвернуться. Слишком уж часто ее второе "я" заявляло о себе и не самым хорошим образом. За пятнадцать лет оно успело настолько обжиться в душе Алисы, что выгнать его было практически не возможно. Точнее, только одним способом. Но попасть в Страну Чудес было невозможно. По крайней мере, Лидделл не знала, как это сделать.
-А вы когда-нибудь читали в сказках, чтобы герои готовили себе еду? - Алиса вновь задорно улыбнулась Эмме и подмигнула. -Вряд ли есть школы, чтобы научить сказочных героев кулинарному искусству. Или, скажем, пособия "Как взорвать вашу кухню за десять минут. Пособие для начинающих кулинаров. Издание второе, исправленное." - неожиданно эта идея Алисе понравилась и она, быстро достав блокнот, чиркнула там пару слов.
- Так как так получилось, что вы переехали сюда? Неужели ваша семья не удерживала вас от такого опрометчивого шага? - все было верно. Настал черед Эммы задавать вопросы, но этот был очень...острым.
Алиса хорошенько задумалась. Вряд ли ее еще не совсем сформировавшейся репутации помогут известия о годах в психбольнице.
-Я одна. Последние пятнадцать лет. Жила в школе-интернате, а потом сразу уехала из родного города. Нашла работу. А теперь тут. Так что меня некому было отпускать. Я просто уехала и все. - предложения были короткими, сухими, а глаза немного блеснули былым безумием. Но Алиса постаралась предусмотреть сразу все новые вопросы на эту тему.
Поделиться142013-01-11 13:32:16
Легкая улыбка на лице мисс Лидделл взбодрила Эмму и вызвала у нее ответное желание улыбнуться. Подтверждая тем самым, что в Сторибруке можно ужиться, если найти свое место. В том, что новая знакомая сможет это сделать особых сомнений Свон не питала, девушке обязательно подскажут где для нее найдется местечко, даже если и уединенное, чтобы писать. А пока они все так и шли к гостинице, единственной в городе. Найти квартиру, которую бы здесь сдавали, равносильно чуду, ей ли этого не знать, но статься если бы Эмма задумалась съехать, то что-нибудь и нашла бы…
- Ну, знаете... Единственное в чем я могу вас заверить – я не сказочный персонаж, - пожала плечами шериф. Может она и дочь Белоснежки и Принца, но все свои двадцать восемь лет она прожила вне сказки. Ее жизнь вообще не была сказкой. – А вообще все это глупости. Хотя конечно идея для книги вышла бы занятная… Получше чем про того очкастого волшебника.
Они почти дошли до поворота, когда Эмма Свон остановилась и задумалась над словами Алисы про еду и готовку. Ну вообще-то в каких-то рассказах еду все же готовили. Мама Шляпки отправляла пирожки бабушке… Кажется, и Снежка готовила еду для гномов. Было определенно что-то еще, но сейчас нахмурив лоб, плотно сжав губы и пытаясь растормошить свою память, она не могла ничего упомнить. В последний раз, когда она читала сказки, был так давно, словно в одной из прошлых жизней.
- А знаете, что? Мы заговорили о еде, и мне безумно захотелось что-нибудь съесть. Я сегодня не завтракала, а вы? – словно зеркало Свон повторила улыбку и подмигивание Алисы. Сейчас в кафе должно было быть мало посетителей, Эмма даже для верности взглянула на возвышающеюся над городом башню библиотеки с часами. Да, все уже должны были отбыть на работу. – Как насчет омлета с беконом и чашки кофе? Если вы не боитесь, что он из Шалтая-Болтая.
Девушка махнула рукой, предлагая пойти за ней, и направилась прямиком к «Бабушке». Вроде бы раньше все разговоры велись во время еды? Она ведь располагает всех к откровенности или что-то вроде того. Философы строили за трапезой свои гипотезы и часами о них спорили, так почему бы не последовать такой хорошей традиции?
Дверь кафе распахнулась, оповещая всех приятным и мелодичным звоном колокольчика о том, что пожаловали новые посетители. Эмма, по большей части из-за привычки уселась за второй столик от дверей, на обтянутый красным винилом диванчик и, дождавшись, когда присядет новоприбывшая, проговорила:
- Я вас понимаю. Про одиночество, - тихо, подавшись в перед ответила Эмма и выждав пару секунд улыбнулась. Слишком хорошо она знала, что скрывается за произнесенными словами. Алиса не хотела говорить, а Эмма пока была никем, чтобы лезть к ней в душу со своими расспросами. Она сама этого не любила. – Так как вы начали писать? Мне всегда было любопытно узнать, что движет человеком, когда он делает в тетрадке первую запись своей будущей книги.
Добавила этот спойлер когда увидела, что этот пост - 666 мое сообщение.
Поделиться152013-01-11 17:29:56
Вы даже не представляете, как вам повезло, что вы не сказочный персонаж...-негромко сказала Алиса сама себе.
Уж ей ли было не знать! Только вот ее сказка не закончилась словами "И жили они долго и счастливо", она превратилась в фильм ужасов. Я бы даже сказала психологический триллер.- ухмыльнулась девушка и вновь вернулась свое внимание Эмме.
– А вообще все это глупости. Хотя конечно идея для книги вышла бы занятная… Получше чем про того очкастого волшебника.
Алиса засмеялась:
В прошлом году я читала Гарри Поттера - проглотила за пару дней все семь книг. Первые три - довольно милые, а вот дальше - полный трэш. Я не сторонница таких "the end"-ов, но сказка вышла хорошей.
Хотя, - Лидделл заудмалась. -Можно написать и лучше. Не возьму это на себя, но идея сказочных героев в обычной жизни...это...как сказка, только будничная. Со своим волшебством, но точно без участия Мери Сью и ее братца. - Алиса фыркнула - и в этом звуке показала все свое презрение к подобным героям.
А вообще-то все принцессы заведомо Мери Сью. Либо у них есть все от рождения, но из ненадолго с этим разлучают, либо они ничего не имеют в начале, но зато потом... Злодеи в этом плане более интересны: у них стабильно все плохо. И нет ни одной сказки, где бы злодей получил все что хотел. Мне не то что бы жаль их...но...они заслуживают уважения. -закончив один из своих типичных монологов, Алиса подняла голову от дороги, которую все это время изучала, идя вперед. Они дошли до кафе и сели за один из столиков.
- Я вас понимаю. Про одиночество. - Алиса промолчала, ожидая продолжения, но его не последовало. Девушка задумчиво посмотрела в окно. Вы что, тоже побывали в другом мире, а потом пробыли пятнадцать лет в психушке? - хотела поинтересоваться Лидделл, но прекрасно понимая, что это грубо, промолчала. Да и не хотелось упоминать об этом факте из своей биографии. Только вот Эмма не особо верила в возможность существования других миров, возможно, даже сказочных, а вот Алисе еще только приходилось решать, принимать их за реальность или нет. А одиночество, которого она достигла за эти годы уединения... дорогая цена за сказку, за волшебство. Вот какая цена. Пятнадцать лет. Даже если бы я убила кого-нибудь, получила бы меньше. - Алиса не особо разбиралась в преступлениях и наказаниях, но справедливые, пусть даже двадцать пять лет, не казались ей такими ужасными как пятнадцать, которые дали ни за что.
-Так как вы начали писать? Мне всегда было любопытно узнать, что движет человеком, когда он делает в тетрадке первую запись своей будущей книги. - спросила шериф.
Алиса улыбнулась.
-О...сочиняла я еще с детства, только в основном это были веселые или фантастические истории. И даже никогда не записывала их. А потом...у меня было много времени...свободного времени. И только год назад я "взялась за перо". Как вам сказать, я просто иду по улице, или мою посуду, как Агата Кристи, - Лидделл ухмыльнулась, сравнивая себя с писательницей - их можно было сопоставить только по профессии и, пожалуй, по мытью посуды. - И идеи приходят сами. А тетрадка моя пестрит сотней случайных фраз или диалогов, кучей персонажей и замыслов, которые никогда не увидит свет. Иногда я выбираю из них то, что по душе и складываю в мозаику, а потом забрасываю на месяц и начинаю другую. Сначала все нравится, а потом замечаешь изъяны и... Я закончила, пожалуй, только два рассказа, а начала больше десятка за один только июнь! А еще роман, который все никак не могу дописать... не хватает только решить, правда все или вымысел, потому что там от этого зависит все.
мы сунули Поттера везде))
и Мери Сью тоже!)
Поделиться162013-01-11 18:59:51
А Эмма на слова про волшебство в повседневной жизни только повела плечами и скептично фыркнула. Все, что с ней происходило волшебным, уж точно не было. Разве то желание, когда она задула свечку… Вздор! Это совпадение. Крайне любопытное, но совпадение. Наверное, эта мысль тенью проскользнула у нее по лицу, но так быстро, что уловить это можно было, только если бы на Эмму пристально смотрели.
Но тут как тут объявилась бабушка и с приятной улыбкой, не скрывая интереса к незнакомке, сидящей напротив местного шерифа, протянула заламинированные листы меню. Эмма пусть и взяла меню в руки, но даже не заглянула в него.
- Мне запеченный сыр и горячий шоколад, - взгляд устремился на Алису, и Свон кивнула головой, мол, смелее, здесь все прекрасно приготовят. Пожилая дама, прищурясь глядела на клиентку, ожидая заказа, и когда услышала его, тут же помчалась на кухню. Не понятно было, откуда в ее возрасте столько прыти. Эмма мельком глянула в сторону кухни и заметила перешептывание. «Ой, ну история точно повторяется…» - Вот у нее вы и будете первое время жить. Она владелица гостиницы и этого кафе… Приветливая такая бабушка. Забористая.
Чтобы хоть как-то свести тему про злодеев на нет, Эмма даже не стала плавно уходить от нее. А просто под корень все это срубила. Злодей не злодей, а все проблемы у всех бывают именно из-за них. Но их полно и в жизни, не только в книжках. И в этом мире, не выдуманном детскими писателями – зло порой побеждает. У него больше возможностей и меньше правил. Хотя, конечно, Эмма доказала, что и законными методами можно одолеть. Либо ей попался не настолько мерзкий противник… Или все только впереди.
- Хотите что-нибудь еще узнать о городе?
Несколько резко, особенно с тем, что собеседница начинала нравиться шерифу. Эмма любит головоломки, а тут она точно была. Хотя любой человек, по сути, загадка. Были и «раскрытые книги», как те преступники, за которых она поручалась. Не только из-за ее «сверхспособности» они таковыми были, она просто не доверяла людям и знала, что поступив подло один раз, во второй раз это получится легче.
- А что вам ближе? Правда или вымысел? – поинтересовалась она, когда перед ней поставили чашку с шоколадом, запах которого смешивался с корицей. – В этом вашем романе. Насколько я понимаю, пишут потому что хочется отдохнуть от существующей реальности. О, и я надеюсь, буду одной из первых, кто прочитает его. Если только это не сентиментальное женское чтиво. Не люблю любовные романы, они слишком громогласны в слащавой победе настоящей любви над всеми невзгодами.
И тот и другая из серии "о наболевшем". Святая на них инквизиция найдется))
Поделиться172013-01-13 21:23:26
К девушкам подошла бойкого вида пожилая женщина, про которую Эмма говорила, что она и есть Бабушка - владелица гостиницы и кафе. Девушка улыбнулась и сделала заказ.
-Видимо, мне придется рассказать ей всю свою биографию?- спросила Алиса шерифа, когда Бабушка удалилась.-Мне показалось, что она тоже довольна любопытна. Впрочем, это хорошее качество.
- Хотите что-нибудь еще узнать о городе? - поинтересовалась Эмма.
Алиса задумалась. В этом городе есть место сказке, жители - интересуются туристами, поскольку они появляются крайне редко, но пока все вполне доброжелательны. Хотя, я общалась только с шерифом, поэтому, судить пока рано.
-Пожалуй, пока все. - Лидделл кивнула, словно бы подтверждая свои слова, и спросила в ответ.
-А что заставило вас остаться? Понравился местный сказочный колорит?- Алиса улыбнулась Эмме и подумала, что ее только что убедило наличие именно сказки. В конце концов, она так хотела вернуться в Страну Чудес, а это было ее подобием, К тому же, здесь есть кто-то, кто думает, что он Шляпник, и, возможно, у нас одна история...
Или одна болезнь!- насмешливо предположило безумие.
И это тоже не так уж и плохо! - заявила Алиса, не желая развивать эту тему.
Да и все равно - в родном городе и в других ей было как-то неуютно, казалось, будто она не на своем месте, слишком одиноко, что виделось Лидделл неправильным. А тут...тут сразу стало спокойно, словно она снова если не вернулась в родной дом, то хотя бы подошла к крыльцу. И именно этого Алисе не хватало пятнадцать лет.
- А что вам ближе? Правда или вымысел? – перед Эммой поставили чашку с горячим шоколадом, а Лиддел принесли зеленый чай с лимоном и мятой. Девушка сделала глоток и ей еще больше понравилось в этом месте. Редко где можно было заказать именно этот чай - любимый напиток Алисы. Когда-то я пила такой на чаепитии у Шляпника... - Лидделл помнила все: от божественного вкуса напитка до того, в каком чайнике он был заварен. Девушка подозрительно посмотрела на чайник, который принесла Бабушка - Нет, конечно, он не такой, как был там. Но вот этот зеленый узор похож... - Алиса удовлетворенно, словно окончательно в чем-то убедилась, откинулась назад на диванчике и продолжила пить чай.
– В этом вашем романе. Насколько я понимаю, пишут потому что хочется отдохнуть от существующей реальности. О, и я надеюсь, буду одной из первых, кто прочитает его. Если только это не сентиментальное женское чтиво. Не люблю любовные романы, они слишком громогласны в слащавой победе настоящей любви над всеми невзгодами.
-Конечно, если я его все-таки закончу, - усмехнулась Алиса и продолжила:Я тоже не приверженец мелодраматических историй. Там все героини поголовно Мери Сью, а их "принцы" - непременно красавцы с обложки журналов, на которых стоит пометка "18+" - На последних фразах девушка понизила голос, а потом захихикала, потому что представила себе последнее слишком уж отчетливо. В конце концов, на больн...богатую фантазию она никогда не жаловалась.
-Это скорее психологический роман.-только и нашлась что сказать Алиса. Больше как-то ничего в голову не приходило. Ей было сложно сейчас сформулировать основную задумку или сюжетную линию - даже в ее голове все еще было непродуманно до конца.
Поделиться182013-01-13 22:06:05
Глоток горячего шоколада буквально сделал девушку счастливее. От разу к разу ей казалось, что напиток становился все вкусней, хотя должен был бы приесться и стать обыденным. Но нет. Не в этом случае.
- Мой сын, - произнесла Эмма, не отрывая взгляда от большой белой чашки и начала возить ее по столу. Она слышала, что душу легче всего открывать незнакомцам, но собеседница сидящая перед ней не была случайным встречным в поезде, им предстояло жить в городе, где каждый знает друг друга. К тому же рано или поздно Алиса узнает историю Свон. Пусть и не всю, но эту часть так точно. Так почему бы не рассказать все самой? - Я загадала желание задув одну единственную свечку на кексе, который купила себе на день рождения. И тут на пороге моей квартиры появился Генри. Я хотела уехать, сразу же, ведь я не была его матерью все эти десять лет... Но, как часто это наверное бывает, по крайне мере в фильмах уж точно, я не смогла его оставить узнав какой он.
На ее лице появилось неопределенное выражение - что-то среднее между раскаянием и радостью, еще бы чуть-чуть и слезы бы на глазах навернулись. Ей нравился этот мальчик и она не может взять и уехать, не сейчас, когда начала его узнавать и когда поняла, что не все так гладко в его жизни. Эмма должна была убедиться в "лучшем шансе".
- К слову о сказочном колорите, - шериф кивнула на молодую темноволосую официантку, в красной кофте. Руби стояла за прилавком и в силу своей натуры флиртовала с клиентом: -Попробуйте догадаться кто она.
А сама тем временем принялась за свой завтрак. Отщипывая кусочки теста и растягивая плавленный сыр, отправляла их в рот. При этом поглядывала на Алису Лидделл с улыбкой. К чему она вообще поднимала эту тему с этими сумасбродными идеями о сказочных персонажах в нашем мире. Ну, конечно, мир просто кишмя кишит принцами и принцессами, отважными и красивыми. Да, и мир просто лопается от искренней бескорыстно любви. Какой вздор! На последнем наживаются предприниматели на 14 февраля, не более.
- Психологических триллеров мне хватает в жизни, - тускло заметила девушка. - Но я бы почитала. Бог знает сколько времени книг в руках не держала. В свободное время проглядываю документы в участке. Мое единственное чтиво - это досье. Которых в прочем не так много.
На минуту Эмма замолчала, думая, что еще можно сказать, не убивая на корню желание Алисы остаться в Сторибруке. Мало ли что может заставить ту взять и сесть в машину и проделать не легкий путь обратно, откуда бы она не приехала.
- Если бы я верила в концепцию Генри, вам бы в ней место тоже нашлось, - она просто не смогла удержаться. Порой такое с Эммой случалось. Говорила прежде чем думала. И по опыту мисс Свон знала - ни к чему хорошему это не приводит. - Вот только та Алиса была британкой и видела Белого Кролика с часами.
Поделиться192013-01-18 21:27:17
Алиса слушала, как Эмма рассказывала о своем сыне и о том, как осталась в Сторибруке, задумчиво звякая ложкой по дну чашки. Ей нравилась шериф с самого начала, а теперь...появилось еще и другое чувство. Сначала девушке показалось, что это сочувствие, но потом она поняла - это было удовлетворение. Что бы ни было с Эммой до Сторибрука, она приехала сюда и тут все изменилось. Она воссоединилась с сыном и сейчас, Алиса почему-то была уверена в этом, была счастлива быть здесь. И эта догадка приносила Лиддел какое-то странно ощущение спокойствия. Словно, если у Эммы здесь все изменилось к лучшему, то и у нее, Алисы, будет так же.
Девушка допила кружку чая и налила себе вторую, из чайника, который так напоминал ей о посуде из Страны Чудес. Может, это и есть моя Страна Чудес? - Просто то место, в котором так хорошо и спокойно? Просто тот уголок, в котором чувствуешь себя не таким одиноким, частью чего-то целого?
"-Главное, чтобы это был не Всемирный заговор!"- раздался в голове голос.
Алиса хмыкнула и не стала отвечать. Ей уже порядком надоела эта внутренняя перебранка и девушка решила ее пресечь.
- К слову о сказочном колорите, попробуйте догадаться, кто она. - Эмма кивнула на молодую темноволосую официантку в красной кофте.
Лидделл прищурилась, изучая девушку. Она хорошо замечала мелочи, но у этой "героини" она не могла выделить никаких "сказочных" признаков, а ярким предметом была лишь красная кофта.
Алиса не стала отвечать, пока не обдумала все. Пожалуй, прошло несколько минут, в которые обе девушки пили свои напитки, а потом Лиддел сказала другую, совершенно не относящуюся к отгадке фразу:
-А кто же останавливается у Бабушки, если туристов не бывает? - она сделала еще пару глотков чая и вдруг поняла: Бабушка...Красная кофта...Так вот ты какой, северный олень...или серый волк...я плохо помню оригинал. - девушка засмеялась и выдала свою окончательную версию: - Красная Шапочка, я полагаю? - а потом добавила:-И пирожки тут, стало быть, отменные...
Вся эта история со сказками начинала жутко ее веселить: еще с детства она любила всяческие игры и фантазии, но мало кто разделял ее мнение. Особенно после возвращения из Страны Чудес. Алиса на секунду прислушалась, ожидая, что "второе я" даст о себе знать, но в голове было тихо. Лиддел немного нервно хихикнула. Она ненавидела этот голос. Он заставлял ее чувствовать себя еще больше безумной, чем она была когда-то...но когда он промолчал...в эту самую секунду девушка поняла, что так ей еще хуже. Так - она по-настоящему одинока. Ей нужен был хотя-бы кто-то внутри, чтобы..."-Что бы что?"
Алиса выдохнула и ей снова стало не по себе. Каково это: бояться, что внутри тебя никого нет? Только...ты.
Девушка взяла себя в руки, пообещав подумать над этим позже, и улыбнулась Эмме.
-Это не психологический триллер, будьте уверены. Я, пожалуй еще сама не определилась, к какому жанру это можно отнести...я знаю одно: это будет очень жизненно. До безумия жизненно. - последнее предложение она произнесла совсем тихо, так что и сама едва расслышала.
- Если бы я верила в концепцию Генри, вам бы в ней место тоже нашлось.
Алисе стало любопытно. Она снова наполнила свою чашку чаем и подалась вперед, не желая пропустить ни одного слова. Вот отсюда и начинаются все идеи для ее книг. Правда, у девушки было одно странное предположение, где-то очень глубоко в мыслях...
-И кто же?
-Та Алиса была британкой и видела Белого Кролика с часами.
Это было не так эффектно: не было замедленного показа и обратной трехразовой перемотки; не было ослабления пальцев, которое должно было привести к этому. Но красивая чашка с зеленоватым узором, из одного комплекта с чайником, почему-то выпала из Алисиной руки. Девушка просто дернулась, а через пару мгновений на столе уже каталась с боку на бок чашка, расплескивая по столу зеленый чай.
Дура, зачем так много налила! -почему-то это мысль, первой возникшая в голове девушки сразу привела ее в чувство. Алиса быстро подняла чашку, но та, к счастью, оказалась невредимой. Девушка начала промокать салфетками образовавшуюся лужу, пытаясь одновременно как-то скрыть свою неловкость перед Эммой.
-Это, наверное, издержки...профессии...Я так увлеклась этой идеей...мне стало очень любопытно...и я...в общем, я надеюсь, что я на облила вас.
сорри, что так долго, как-то запарилась с учебой)
Отредактировано Alice Liddell (2013-01-18 21:28:40)
Поделиться202013-01-19 16:14:11
Собеседница все больше приходилась шерифу по душе, хотя и не становилась менее загадочной и любопытной. Было что-то в новых знакомых нечто притягательно. Неразгаданная тайна и килограмм изюминок, которые так и просились быть открытыми. Эмма тяжело сходилась с людьми в большинстве случаев и долгое время им не доверяет, но тут добродушная Алиса усыпила ее бдительность. Свон не щурилась и не пыталась найти подвох, отчего создавалось ощущение того, будто они знакомы уже вечность. Или хотя бы не один час.
- Мало ли кто снимает комнаты? Бунтари-подростки, которые хотят показать родителям какие они самостоятельные и взрослые, любовники или муж, изменившей жене… Им же надо где-то перекантоваться? – подернула плечом, обтянутым кожаной курткой, девушка. После нескольких глотков шоколада, тепло разливающееся по телу согрело Эмму, и она решилась снять верхнюю одежду, оставаясь в одной футболке. В кафе оказалось на удивление тепло, а прохладный воздух с улицы не достигал столика, за которым сидела Свон и Лидделл. – Пятерка вам за наблюдательность, Алиса! Надо было мне, наверное, посоветовать заказать что-нибудь помимо чая…
Одаренная улыбкой, Эмма, словно зеркало, повторила действие собеседницы, пока та рассказывала про свое произведение. Как и любой другой уважающий себя автор, Алиса явно не собиралась выдавать здесь и сейчас реферат по нему. Конечно, она говорила про задумку, а абстрактные и туманные ответы только придавали роману притягательность. Особенно с тем условием, что Эмма отличалась любопытностью, пусть и старалась держать оную поглубже в себе. На сей раз, она давала себе волью только из-за того, что это всего лишь книга, пусть она и будет «очень жизненной. До безумия жизненной».
- Знаете, что мне как-то сказали? Не помню все дословно, но смысл в том, что нужно перечитать все написанное и где-то там, найдется ключик к разгадке, - Эмма отсалютира чашкой с шоколадом и похвалила саму себя, что раздает советы в вопросах, в которых собственно не разбирается. Она никогда ни строчки не написала, в том понимании, в каком это делают писатели: смс – без проблем, электронное письмо – тоже, но вот от руки и что-нибудь творческое и литературно оформленное? Нет уж – увольте! Шериф Свон оставит графоманство – графоманам, а профессиональную писанину – мастерам пера.
И когда зеленый чай расплескался по столу, Эмма инстинктивно отшатнулась назад, сидя на диване, словно это могло ее спасти от того, что напиток окажется у нее на джинсах. Будь горячего шоколада в чашке больше, она его благополучно пролила бы на себя, но поняв, что чай еще не достиг ее края, Эмма подхватила салфетки и принялась помогать Алисе. Вдвоем они управились до появления бабушки с полотенцем.
- Все в порядке. – Она убедила всех собравшихся и заметивших небольшую драму за их столиком. Все, потеряв интерес, оставили двух девушек, как и прежде наедине с их беседой. – Я бы вам поверила, Алиса, если бы вы сами верили в свои слова… Но тут скрывается, что-то помимо «профессионального интереса».
Поставив локоть на стол, Эмма подперла подбородок кулаком и с самым дружелюбным видом уставилась на мисс Лидделл. «Сверхспособность» еще никто не отменял.
Поделиться212013-01-19 18:56:15
- Знаете, что мне как-то сказали? Не помню все дословно, но смысл в том, что нужно перечитать все написанное и где-то там, найдется ключик к разгадке.
Алисе мысль понравилась и она сделал себе пометку, чтобы не забыть ее. Правда, записывать в блокнот не стала - у девушки была странная особенность: она запоминала все интересное с одного раза, а потом информация "всплывала" в самый нужный момент. Лидделл порой сама поражалась, сколько всего она помнит: кучу ненужных в общем-то мелочей, которым никто не придает значения, как, например, рисунок на чайнике...
Эмма тем временем помогла ей с устранением лужи мягко дала понять, что не верит в слабые отговорки. Алиса всегда хорошо выдумывала, а потом и отлично врала, уже в более сознательно возрасте. В детстве это казалось веселой игрой - да и чаще всего Лидделл была первой, кто верил в собственные выдумки, остальные же посмеивались и притворялись. А потом роли поменялись, и уже Алиса делала вид, что все ее слова правда, а остальные верили. Убеждались в том, что она не лжет, что она работала в известном издательстве, что она чья-то старая знакомая, что она психически здорова...
А тут все вышло из-под контроля. Легко врать, когда люди даже не догадываются о правде. А когда они говорят тебе ее сами? Легко ли переубедить их, если ты сам веришь им. Если ты вновь становишься тем единственным, кто верит в твои слова. Или даже не становишься, потому что в один миг предпочитаешь правду - лжи.
И Алиса тоже начинала это понимать.
Все жители вашего города - сказочные персонажи. А скажите, Эмма, они знают, кто они? Они живут своей единственной жизнью? Их не тянет вернуться туда, откуда они прибыли? - девушка начала издалека, не желая ошарашивать шерифа сразу. Ей вовсе не хотелось, чтобы их довольно-таки дружеские отношения закончились, поэтому она старалась подвести Эмму к логичному выводу, а не выкладывать все "на стол" самой.
-Ты уже и так весь чай на стол "выложила!"- ехидный голос не желал угомониться.
О, если бы тебя не было, вообще ничего "выкладывать" бы не пришлось! - не вытерпела Алиса.
-И разговора бы того не состоялось... - тактично намекнуло "второе я" на откровенную беседу с Эммой.
На это раз девушка промолчала.
- Я просто хочу сказать, что это невыносимо сложно все время думать, кто вы есть на самом деле. Думать, было ли все на самом деле или это сон, ставший кошмаром за пятнадцать лет.
Алиса резко замолчала. Она поняла, что сболтнула лишнее: затрагивать свое пребывание в психбольнице не хотелось, и теперь она надеялась, что Эмма не заметила повторения этих цифр. Да тут любой дурак додумается! - подлил масла в огонь переживаний голос.
Поделиться222013-01-19 19:58:33
- Отвечая на ваш вопрос о местных туземцах, - Эмма сменила позу. Откинулась на спинку дивана и сложила руки замком на столе. При этом всем своим видом, показывала, что эта тема бессмысленна. Эмма не верила, как бы ни старался Генри. Как бы ни старался Август. И мелкие доказательства их правоты. Покажите ей факт, который может шарахнуть по голове как кирпич, вот тогда она бы еще задумалась… Даже не смотря на то, что поз замков в ящике ее рабочего стола в участке лежала книга со сказками. – Генри говорит, что они ничего не помнят. Попали под действие проклятия…
Эмма прикусила губу, поняв, что неосознанно (а может все же осознанно?) вводит в курс незнакомого человека. Но она взглянула на девушку и решила, что такого уж большого секрета из этого сделать не получится. Алиса могла легко с кем-нибудь из «знающих» встретиться и все это узнать. К тому же это ерунда. Богатое воображение Генри, с которым все стараются соглашаться. Мальчик когда-нибудь вырастет, и сказки забудутся, а сейчас с ними он счастливее, чем обычно. Разве не это сказал Арчи?
Что ж пусть будет так, как есть сейчас. Генри доволен – довольна Эмма. Ну и пусть, что вечно возникают проблемы, которые с каждым разом все сложнее и сложнее решить. Ее инстинкты приводят Эмму в тупик если не найти помощь. Раньше было проще. Мелких жуликов вывести на чистую воду дело плевое. Взломать чужой компьютер? Без проблем, у нее в участке лежит «ключик». Найти что-то или кого-то тоже было проще, пока она жила… да в любом из городов, даже в том же Бостоне. А здесь, словно… Провидение не хочет упрощать шерифу ее работу. Нечего прохлаждаться и просто так получать деньги из бюджета? Ладненько…
- Вы спрашивали кто я в истории Генри? Дочь Белоснежки, девушки с которой я живу в одной квартире и которая мне в сестры годится, - она отодвинула чашку и тарелку подальше и подалась вперед, начиная рисовать круги на столе пальцем, словно могла ногтем процарапать пластмассу как дерево. – Пятнадцать лет? Что случилось перед тем, как вы попали в школу-интернат? Алиса, я могу поклясться, что у вас взгляд сейчас как у Джефферсона в нашу с ним… встречу.
У Эммы даже мурашки вдоль позвоночника побежали. Можно было списать это на то, что она замерзла, но все же в кафе было тепло, да и за последние десять минут никто туда не заходил. Перед глазами так и всплыла картина – мужчина с ножницами… связанная мэрии-Маргарет и целая куча цилиндров. Иисус, Мария и Иосив как она перепугалась этого чокнутого ейного сына! За что и поплатился полетом в окно. Но он свято верил в то что говорил. Он говорил правду про Шляпника и свою дочь, но это не вязалось с мироощущением и мировоззрением Эммы.
- У вас здорово получается навести шорох на человека… - сказано вроде бы иронично, но с сомнением и непрестанным вниманием за поведением Лидделл.
Поделиться232013-01-27 13:33:27
Алиса горько улыбнулась.
-Знаете, я думаю, что это не такой уж и минус - не помнить. Гораздо приятнее, гораздо легче на душе. Мне бы такое проклятие, чтобы все забыть... - Алиса искательно заглянула в пустую чашку, надеясь, что там как по волшебству появится чай, но, увы, этого не произошло. Девушка вздохнула и вновь повернулась к Эмме.
-Я похожа на Алису? - Лидделл решила, что нет смысла и дальше отрицать. Она слишком долго отрицала саму себя, чтобы ее понимали другие. Настало время понять свое я. "Свое я", видимо, согласилось с этой мыслью и промолчало. Алиса приободрилась и продолжила:
Я не думаю, что похожа именно на ту Алису Кэролла, о которой вы говорите. Я читала эту книгу, и она пришлась мне не по душе. Сдается мне, он действительно писал ее под ЛСД или чем там еще, потому что Страна Чудес абсолютно другая. По крайней мере, я видела другую ее сторону. - голос у девушки был уверенный, она больше не делала пауз и все ее слова звучали так непринужденно, будто она рассказывала о погоде на завтра.
Когда Эмма выдала версию Генри и своем происхождении и родителях, Алиса чуть улыбнулась:
-Неплохо. Мне всегда казалось, что нельзя заканчивать сказки свадьбой - людям нужно продолжение. Иначе все будут думать, что после этого "рубежа" все становится легко и просто. "Долго и счастливо" - это слишком уж неопределенно. По крайней мере для меня.
Пока Алиса говорила, она крутила в руках чайную ложку - это было одной из ее привычек. Так было легче думать, хотя неизвестно, почему. Слова сами всплывали в голове и будто сами же и произносились. Но вот девушка положила прибор и последнюю фразу добавила уже немного через силу: Наверное потому, что меня это счастливый конец обошел.
Что случилось перед тем, как вы попали в школу-интернат? Алиса, я могу поклясться, что у вас взгляд сейчас как у Джефферсона в нашу с ним… встречу.
Школа-интернат? - девушка переспросила, будто забыв о том, что сказала в начале разговора.
Ах да. Интернат. Ну, раз уж я так похожа на Алису В Стране Чудес... Вы должны догадаться, где же я была. Правда, даже те, кому я сказала это сама и на полном серьезе - обозвали меня безумной.
Джефферсон... - Алиса чуть улыбнулась. -Если он окажется прав и действительно является Шляпником...то, он видимо единственный, кто все помнит? По крайней мере, он раньше был единственным. Сейчас...сейчас тут есть я. И, надеюсь, он сможет прояснить мне некоторые моменты... - Лиддел сглотнула и перевела взгляд в окно. Городок стал более оживленным, и теперь люди, не озабоченные появлением туристки, спокойно расходились по своим делам.
Поделиться242013-01-28 13:01:28
Словно бы услышав часть сказанной собеседницей фразы, вырванной из середины, Эмма встряла в тот самый момент, когда девушка поделилась своими впечатлениями о Стране Чудес:
- В его время курили опиум, - как бы в невзначай, но медленно вроде бы невинные слова Алисы, вырисовывали в голове у шерифа пренеприятнейшую картину. Сколько раз Эмма задавалась вопросом, что впечатления о прочитанных книгах у людей разные? Не часто, но и такое в ее жизни случалось. То же касается и экранизаций. Свое виденье героев, обстановки… Некоторые настолько глубоко проникаются написанным, что сравнивают себя с тем или иным персонажем. Вот только Свон не думала, что такое происходит с «братьями по перу». – Я, знаете ли, сама не была в восторге от писанины старого пидафила… Но конец у него надо сказать вышел жизненный. Этот не выдуманный мир, что нас окружает, не охотливо одаривает хеппи эндами. Кажется, вокруг вас мир и идиллия, но в следующей момент все взрывается, как после падения атомной бомбы. Все что так нравилось, все, что было дорого – все потеряно, но упрямо продолжаешь за что-то бороться не зная, окупится ли эти старания.
Высказавшись, Эмма перевела дух и с легкой ироничной улыбкой выслушала тираду о продолжении «долго и счастливо». Ради всех святых, они говорили о детских сказках! Детских, переписанных сказках братьев Гримм. Теми, что считаются оригинальными можно пугать плохих детей и добавлять, что Санта в этом году не придет. В «долго и счастливо» уже подразумевалась куча ребятни и как в логове дракона – сплошное пополнение золота.
Осознание того, кто сидит перед ней на Свон накатило неожиданно. Лидделл не походила на безумную, не больше чем все остальные жители Сторибрука. Да, говорила в таинственной манере, да приехала в город у которого крайне необычное название, да она пишет книги и рассуждает о том, что забыть не худшее из проклятий (тут, Эмма была с ней полностью согласна, кое-что она бы с радостью забыла), но… Но у каждого свои тараканы и память, а ошибки совершенные в прошлом делают нас такими какие мы есть.
- Вы ведь говорите серьезно, - не отводя глаз и стараясь не показывать панику проконстатировала факт Эмма. Одного сумасшедшего было можно перетерпеть, просто задергивать жалюзи на окнах в участке и не пить с ним чай, но двое… Двое помешанных на одной и той же идее, это был перебор даже для Свон. Что же будет дальше? На нее свалится белый кролик и раздастся крик «Голову с плеч!»? И позабыв к черту о манерах, перешла наа панибратство: – Ты веришь, что ты та самая Алиса?
«Я вызвала рецидив, заговорив о сказках. Браво, Эмма, Генри будет тобой гордиться. Чем больше в городе чокнутых, тем веселей? Закатим чайную вечеринку, и будем обмениваться чашками…»
- Это же все выдумки. Я - не дочь Белоснежки, психиатр моего сына – не сверчок Джимини, Руби - не Красная Шапочка, у нее просто фетиш на красные шмотки, ну, а ты не Алиса из Страны Чудес, - постаралась проговорить поспокойней шериф и, вытащив из кармана деньги, положила их на стол, желая выбраться на свежий воздух поскорее. – Мне так жаль, что я подняла тему о переселении душ…