1. Название эпизода (квеста):
When we collide2. Участники:
Marianne Gonzalez
Dwayne Moreno3. Место действия:
причал Сторибрукской бухты, яхта "Химера", позднее Сторибрукская больница4. Дата и время действия:
30 сентября, ближе к вечеру5. Краткое описание:
Все смешалось в Сторибруке. Что делать, когда тебе на голову сваливается так много воспоминаний и чувств, о которых ты даже не подозревал? А вот и эти самые воспоминания появляются на пороге и яростно сверкают глазами. Отношения Синбада и леди Марины всегда были похожи на бочку с порохом, стоящую на складе арсенала. Вот и сейчас молодые люди не сошлись во мнениях,что привело к неожиданным последствиям. Свою каплю внесла так же Сторибрукская магия и погода. Не стоит садиться за руль,если в прогнозе сказано "К нам приближается зло".
6. Очередность постов:
Marianne Gonzalez
Dwayne Moreno7. Возможно/невозможно присоединиться к эпизоду:
невозможно8. К чему мы должны прийти:
Примирение,предложение начать все заново и ложка разочарования для Синбада.9. Статус эпизода:
ЗАВЕРШЕН10. Наблюдатель:
Emma Swan
30.09. When we collide
Сообщений 1 страница 20 из 20
Поделиться12013-01-16 20:35:50
Поделиться22013-01-16 22:39:16
Когда ты 28 лет веришь в одно, и вдруг резко понимаешь, что все во что ты верил и к чему привык, это ложь, навязанная проклятьем, то появляется ощущение, как будто земля крутится слегка быстрее, чем ты. Обычно это называют тем, что «земля из-под ног уходит». В общем, суть в том, что Марианне, которая внезапно осознала, что она не наполовину француженка, наполовину латиноамериканка, девушка из народа, ставшая «голосом общественности», а леди Сиракузских островов, понадобилось время, чтобы прийти в себя. Слишком много информации сразу, слишком много неприятных сюрпризов.
Первым делом после того, как проклятье было снято и Марина, она же Марианна, пролежала в позе зародыша на диване, обдумывая план последующих действий, Гонсалез поехала к зданию мэрии, где был организован штаб по поиску пропавших родных. Судя по всему, никого с островов в Сторибруке не было. Значило ли это, что она больше никогда не увидит своих родных, или что служба поиска работает не очень хорошо, было непонятно. На всякий случай Марина заполнила форму на поиск родственников.
-Вы с Сиракузских островов? – обратилась к Марине феечка – монахиня, которая работала волонтером в этом штабе. – Думаю, вам будет интересно. У нас есть данные о вашем соотечественнике. Не знаю, знакомы ли вы с ним.
-А вы мне скажите, и мы определим, знаю я или нет. – С небольшой долей ехидства в голосе ответила девушка. Ее чуть бесила медлительность и пафосность этих волонтеров, которые из каждой встречи потерянных родственников и друзей делали чуть ли не эпизод из реалити-шоу. Кажется, феечка оценила отношение Марианны и уже более холодно ответила: - Дуэйн Морено, он же Синдбад. Адрес, по которому можно его найти, запишите отсюда.
Вот оно! Вот! Синдбад! Вместе с ним Марина могла спокойно уехать, хоть на край света. К тому же он жил в порту, а значит, у него наверняка есть какой-нибудь транспорт. Записав адрес, и даже поблагодарив монахиню за помощь, леди Марина поспешила к своей машине. Выжать педаль газа по максимуму, чтобы быстрее приехать к нему. К самому безбашенному и дорогому моряку – пирату.
Марианна припарковалась почти у самого пирса и поняла, что Синдбад живет прямо в яхте. Что ж отлично, значит, они смогут уплыть отсюда. Все складывается прекрасно. Быстро поправив макияж, девушка направилась к яхте, которая, как и корабль Синдбада, называлась «Химерой». Навстречу Гонсалез выбежал Протей, пес Синдбада названный в честь их общего друга.
-Привет, кто тут у нас хороший мальчик? – Улыбаясь, девушка почесала за ухом собаку. Протей явно был рад видеть свою старую подругу, он весело лаял и вилял хвостом. Марина опустилась на корточки перед Протеем. – Где Синдбад? Отведешь меня к нему?
Отредактировано Marianne Gonzalez (2013-01-16 22:39:58)
Поделиться32013-01-17 01:36:34
Дуэйн стоял на корме и смотрел на линию горизонта. Солнце постепенно садилось, но тучи придавали небу страшный вид. Словно что-то ужасное должно было скоро случиться. Внутри были примерно те же самые ощущения. Последнее воспоминание из порта Зачарованного Леса: огромная черная масса залившая палубу, тихий голос Дайо «возмездие Эрис». Сам мужчина пытался найти Марину, но не успел. А потом.… А потом он уже был Дуэйном Морено, владельцем крейсерной яхты «Химера». Морено провел рукой по пластмассовому поручню, ощущение совершенно не такое. Дерево совершенно другое на ощупь. Химера не шла ни в какое сравнение со своей тезкой из Сиракуз. Флаг США на корме хлопал из-за ветра, и Дуэйн мог поклясться, что слышал, как хлопают паруса на ветру. Утеря корабля была сравнима с утерей близкого родственника или любимой женщины. На ум сразу пришла Марина. Где она сейчас? Кто она сейчас? Они расстались не очень хорошо. Но он понимал, что Марина не такая, как он. Она из благородных, для которых честь и данное слово значит очень много. Такая, как Протей. Что с ним? Что с Сиракузами? С отцом, которого он не видел уже много-много лет. Так много вопросов. Но ответы для них искать нужно не в море. Не здесь. Нужно заставить себя двигаться и что-то делать. Мужчина шумно вздохнул. Ветер усилился, поднимая на море волны. Лодку закачало, в лицо попали брызги воды. Не такие как там, как дома. Но что там дома? Если они вернуться, что его ждет? Книгу он не нашел. Одно радовало, он не успеет помучиться из-за того, что Протей умер за него. С него снимут голову, как только он ступит на землю Сиракуз. Но с другой стороны, что если уехать. Остаться в этом странном мире. Сторибрук ведь не тюрьма, ему никто не помешает. Но тут он услышал лай собаки. Причем лай радостный, переходящий в восторженное поскуливание.
-Не помню, чтоб ты любил качку…-начал говорить Дуэйн, но стоило ему обернуться, как слова застряли у него в горле.
Придерживаясь за борт, чтобы не поскользнуться на воде, которую набросало волнами, стояла Марина. Такая, какой он ее и запомнил тогда. Волосы, собранные в пучок, порядком растрепало ветром. Легкое пальто хлопало от ветра. В свете лампы ее глаза, обычно цвета морской волны, отливали серым, цветом моря в непогоду. Он и забыл, каково это смотреть на нее. Как во время их первой встречи, он просто застыл, словно кролик в свете автомобильных фар на трассе. Но уже через секунду он пришел в себя.
-Марина?
Тут ему в лицо порывом ветра прилетела газета. Он убрал ее с лица, и увидел то, что видел так давно и то, по чему скучал. Ее улыбку. Следующим порывом волна захлестнула палубу. А мужчина переборол то чувство, что овладело им в первые мгновения, снова примерив обычный образ распиздяя. Он прошел мимо Марины и открыл дверь к каютам.
- Лучше нам спрятаться от непогоды, иначе твои дорогие туфли уже ничего не спасет. Прости, в марках не разбираюсь. Диор, Шанель для меня все одинаково.
Однако первым в дверь пробрался Протей, стряхивая с шкуры воду.
Поделиться42013-01-17 02:43:03
-Марина?
Услышав голос Синдбада, девушка тут же выпрямилась. Он был явно удивлен ее появлением, но быстро справился с собой. Гонсалез улыбнулась мужчине. Она чертовски сильно соскучилась по этому наглому типу, и как же она этого не осознавала пока ехала? Как она соскучилась по пронизывающему взгляду этих темных глаз, по едким замечаниям и уколам в сторону того, что девушка не может быть морячкой. Будь Марина чуть более сентиментальной, она бы точно расплакалась. На очередное сверхучтивое приглашение зайти внутрь яхты, Марианна лишь закатила глаза. Упертый как баран, будет отрицать даже самое очевидное. Как, например, когда Марина спасла их от сирен, или как сейчас, когда дешевенькие, но милые туфли обозвал Шанелью. И ведь не переубедишь, хотя же явно не прав.
Протей радостно первым же забежал в каюту и тут же отряхнулся, отчего на светлом пальто Марины появилось пару очень симпатичных пятен. Девушка сняла его и повесила на нечто, похожее на вешалку рядом со входом.
-У тебя здесь очень уютно. Жуткий беспорядок, но уютненько. Как я понимаю, это тоже «Химера»? Ой! Надеюсь, набойки на каблуках моих дорогих брендовых туфель не поцарапали твою чудесную палубу? – С наигранным беспокойством осведомилась Марианна. – Ладно, я шучу. Это конечно, не то, что было раньше, но вполне приличное судно.
Оглядев каюту, девушка бодрым шагом направилась к столу. Быстренько освободила себе место среди всего мусора, где можно было бы посидеть, и тут же устроилась там. Прометей довольно пошел к Марине и устроился у ног в надежде, что получит свою порцию ласки и обожания. Собственно, зверюга правильно все рассчитал. Как только он устроился поудобнее, Марина стала гладить и играться с псом. Оторвавшись от милований с Прометеем, девушка хитро глянула на Синдбада.
-Ну, что Дуэйн Морено, - делая акцент на новом имени Синбада, начала говорить Гонсалез, - не угостишь старую боевую подругу чаем? Я бы с удовольствием и что-нибудь покрепче выпила, но за рулем, к сожалению. И рассказывай, как ты поживаешь. Почему мы с тобой не виделись, пока ничего не помнили о прошлом и доме…
Девушка грустно улыбнулась и откинулась на спинку или чтобы-там-это-не-было, которое служило спинкой. Ведь не помнила бы она о Прометее, Книге Мира и прочем, то общение с Синдбадом, точнее Дуэйном, было бы настолько проще.
Поделиться52013-01-18 23:01:28
Дуэйн еще раз опасливо глянул на изрядно потемневшее небо и только потом зашел вслед за своей гостьей. Которая, впрочем, уже чувствовала себя как дома, разглядывая нехитрое устройство так называемой «гостевой» каюты. Всего на «Химере» их было три, не считая машинного отделения. Но гостей у Морено было не так уж и много и гостевая превратилась в невесть что. В этом вся Марина. Везде как дома, в гостях, в чужой жизни. Тогда на «Химеру» она пробралась тайком, причем ожидала капитана в его собственной каюте, и никто, никто из его команды до этого не заметил зайца на корабле, да еще и женщину в добавок.
- Ой! Надеюсь, набойки на каблуках моих дорогих брендовых туфель не поцарапали твою чудесную палубу?
-Эти адские механизмы, которые по ошибке женщины принимают за обувь, оставили следы на моей палубе?- мужчина изобразил на лице праведное негодование.-Да я тебя исками закидаю так, что и твоим внукам достанется.
Но угроза Дуэйн потонула в счастливом тявканье Протея. Пес ластился к Марине, то подставляя животик, то пытаясь лизнуть девушку в лицо. Иуда, продал меня за пару почесываний за ухом. Впрочем, негодование было беспочвенным, еще тогда, во время их приключения, пес успел полюбить невесту своего человеческого тезки. И сейчас Протей тоже вспомнил свою подругу. Да и думал мужчина так, скорее, из маскировки, на самом деле смотреть на девушку было приятно. Да ладно. Чего уж там. Это было охренительно! Только представьте, кого-то настолько сокрушительно красивую, прекрасную и обаятельную. Вот она у тебя в руках, а потом приходит злой дядя и мол «извини сынок, это не тебе, мы перепутали». Так что фраза гостьи застала его врасплох
-Ну, что Дуэйн Морено, - делая акцент на новом имени Синбада, начала говорить Гонсалез, - не угостишь старую боевую подругу чаем? Я бы с удовольствием и что-нибудь покрепче выпила, но за рулем, к сожалению. И рассказывай, как ты поживаешь. Почему мы с тобой не виделись, пока ничего не помнили о прошлом и доме…
Морено подошел к столу и стал методично убирать с него кое-какие вещи. Пару атласов с картами мира, несколько тетрадок, учебники по биологии и географии, а так же несколько ручек.
-Ну, не знаю, миз Гонсалез. У меня все по-прежнему, море, солнце, корабли,- в тон девушке ответил Дуэйн.- Правда с приключениями будет поскуднее. Правда, два-три все равно наскребутся. А ты, стало быть сменила море на славу и публичность? Да-да, иногда и я, когда спросонья путал будильник и радио, включая его с утра пораньше. Слушал как ты обсуждала появление нового шерифа, подорожание платы за аренду и прелести французских завтраков.
Морено направился в камбуз, что от основной каюты отделялся только небольшой перегородкой, которая использовалась также как барная стойка. Поэтому, заваривая чай, мужчина мог продолжать разговаривать со своей гостьей.
-А ты, как? Под этим слоем женственности осталась старая добрая Марина. Все так же имеешь привычку выходить замуж по расчету?
Все-таки осадок их последнего разговора перед проклятием давал о себе знать. Дуэйн поставил чашку перед девушкой, которая одарила его весьма красноречивым взглядом. Который наверняка был ответом на его высказывание о ее семейном положении. Затем на столе оказалась плетенная тарелка с печеньками, которые пару дней назад принесла Руби.
- Знаешь, я не за рулем, так что пожалуй, сделаю чай по-ирландски. С полки Морено достал бутылку коньяка и щедро плеснул себе в чашку. Затем он отсалютовал Марианне. -За леди островов.
Поделиться62013-01-20 17:39:08
Марина любовалась тем, как Синдбад ловко управлялся с беспорядком в своем пристанище. Девушка не могла не заметить, что на его столе лежали учебники, тетради, атласы и канцелярские принадлежности. Гонсалез улыбнулась мыслям, что пронеслись в ее голове: «Он явно тоже хочет вырваться из города. Умница наш Синдбад!»
На замечание о ее работе на радио девушка подняла одну бровь, тем самым выражая свое искреннее возмущение тем, что ее недооценивают. Вот и взыграла ее псевдо-латиноамериканская кровь.
-Слава и публичность? Мой дорогой, мир шоу-бизнеса – это еще тот океан. Без компаса с правильными моральными ценностями ты вряд ли выберешься. И хорошо бы иметь команду, чтобы выбираться с мелководья. Мне продолжать сыпать метафорами или ты понял мою точку зрения? – Марина немного сбавила оборот и улыбнулась. – Так что прости, что иногда раздражала тебя рассказами о том, что произошло за ночь в городе. Это моя работа.
Проследив взглядом за Синдбадом, который колдовал в камбузе, Марина задумалась о том, когда бы правильно начать разговор о возвращении домой. Наверное, стоит найти команду, ведь Дайо и ребята должны быть тут. Они явно тоже захотят вернуться. Возможно, придется найти новый корабль, эта яхта мелковата для них. Хотя… Голос снова заговорившего Синдбада заставил Марину чуть вздрогнуть.
-А ты, как? Под этим слоем женственности осталась старая добрая Марина. Все так же имеешь привычку выходить замуж по расчету?
Девушка бросила испепеляющий взгляд на мужчину. Последний раз они разговаривали серьезно, когда плыли на Химере за книгой Мира. Этот разговор вышел не слишком хорошим. Марина еще не обдумывала его, и не хотела ничего обсуждать. Пока она была не готова говорить об их отношениях. Поэтому девушка лишь сурово взяла печеньку и повертела ее в руках.
-Спасибо за чай. – Марина сделала глоток и поняла, что поспешила, так как чай был еще горячим. – Я живу в центре города, недалеко от офиса Storybrooke Radio Local. Мечтала стать серьезной журналисткой, а не только утреннее радио-шоу вести. Это то, что помнит Марианна.- Съев печенье, что до этого вертела в руках, девушка продолжила. – Знаешь, когда проклятье было снято, я поехала искать кого-нибудь с островов здесь, в Сторибруке. Кажется, тут никого, кроме как команды Химеры, больше и нет. Все дома. – Гонсалез встала, аккуратно переступила через Протея, который залег в ногах, подошла к Синдбаду и взяла его за руку. – Синдбад, мы тоже можем вернуться домой. Мы должны узнать, чтобы все эти годы происходило там, на островах. Возможно, мы можем все исправить? – Девушка улыбнулась, с надеждой посмотрев на друга.
В это время Протей, которого явно сильно потревожили, поднял голову и осмотрелся. Казалось, что погода его очень не устраивает.
Поделиться72013-01-23 15:23:36
Дуэйн как-то в пол уха слушал рассказы о жизни Марианны. Он сейчас стоял, облокотившись на барную стойку, и разглядывал круги в чашке с чаем. Качка была действительно сильной. Сразу вспомнился день в Сторибруке, когда объявили штормовое предупреждение. Хотя это было ничто по сравнению со штормами, в которых он побывал будучи Синбадом. И когда Мари появилась прямо перед ним, Морено несколько опешил. Она взяла его за руку, темно-синие глаза гипнотизировали.
- Синбад, мы тоже можем вернуться домой. Мы должны узнать, чтобы все эти годы происходило там, на островах. Возможно, мы можем все исправить?
Было время, когда он бы ответил положительно на любую ее просьбу. Ей стоило только бы ответить «да» на один вопрос, и он продал бы «Химеру», отказался от моря, поступил бы на службу к ее отцу. Но тогда этого не случилось. А сейчас все изменилось, в этом мире он хотел жить. Было ради кого жить. Дуэйн перевернул руку Марианны ладонью вниз и поцеловал.
- Знаешь, я был уверен, что у тебя есть какие-то фантазии насчет меня. Но никогда не думал, что ты мечтаешь увидеть меня без…головы. - тут он провел пальцем себе по шее, словно отсекая голову от нее.- Книгу Мира мы так и не нашли, а Протея вероятно казнили. Меня-то дома не ждет богатый отец. Думаешь, король оставит мне голову на плечах? Это вряд ли.
Дуэйн отпустил руку Мари и одним глотком осушил кружку. Да мне нравится здесь, нравится жить. Он отошел от стойки и от Марианны.
- А есть ли вообще наш дом? В атласе мира нет Лазурных островов, есть правда город Сиракузы в Греции. Но это точно не наша родная дыра. Стало быть, это другой мир. Мир, который мы еще не исследовали. Здесь столько стран, земель, городов, где можно побывать.
Морено обернулся к подруге. И его восторженный порыв наткнулся на тяжелый взгляд Мари. Ей явно были не по нраву слова мужчины. Но это не остановило Дуэйна.
- Здесь есть все, электричество, телевидение. Вспомни, когда ты в последнее время пользовалась ночным горшком? Нет, здесь есть канализация. Вода по трубам приходит прямо в дом. Жизнь здесь – одно удовольствие. Никакой магии, никакой Эрис и власти короля. Я не променяю это на сомнительное возвращение домой и срубленную голову. Ну это все в Тартар.
В два шага Морено пересек расстояние, отделявшее его от Марианны. Он взял ее за плечи.
-Мы здесь свободны от всего. Это другая жизнь, другой мир. Нет старых обещаний и приказов. К черту книгу Мира, к черту острова. Мы можем завтра же уехать. Начать все с начала. Ты и я.
На последнем предложении голос мужчины чуть упал в тоне. Совесть немножко выползла из своей темной норки. Ты, милок, ни о ком не забыл?
Поделиться82013-01-25 02:07:32
Где-то глубоко внутри медленно разрастался гнев. Марианна чувствовала, что еще чуть-чуть и ее начнет трясти от злости. А может быть, что кажется более вероятным, она что-нибудь поломает или просто врежет со всей дури по этому вдохновленному лицу. Почему ее так задели слова Дуэйна? Причин на это было три:
Во-первых, она терпеть не могла, когда у нее не получалось добиться чего-то. Как настоящий борец, она готова была стереть пальцы в кровь, только заполучить то, что ей нужно. А в данный момент она чувствовала, что самым правильным будет возвращение в их мир. И человек, в которого она верила больше всего, который мог ей помочь больше всех в этом городе, отказывается поддержать ее, потому что здесь ему больше нравится. Понимание того, что ставка была сделана не на того человека, приводила в бешенство.
Во-вторых, Марианна была зла на Синдбада, потому что он не собирается держать свое слово. Ведь когда-то давным-давно, он должен был найти Книгу Мира, вернуть ее в Сиракузы и тем самым спасти своего лучшего друга . Но будучи прекрасным, очаровательным эгоистом он решил спасти только свою несомненно более драгоценную жизнь, забыв о лучшем друге и своей команде.
Ну и в-третьих, Марианна была зла на себя. Это было тщательно скрыто не только от окружающих, но даже самой себе девушка не хотела признаваться в факте, что она была готова согласиться на предложение Синдбада. Он притягивал Марину своим обаянием, это был именно тот человек, с которым она могла уехать на край света и быть собой. Ведь все и правда, стало бы просто, если бы они уехали. И даже почти нет их вины в том, что Протея возможно убили…
Марианна положила руки на грудь Синдбаду и тихо, очень серьезно вдумчиво повторила его последние слова. – Говоришь, ты и я? Вместе? Все сначала? – Руки медленно поползли вниз, лаская тело мужчины, как вдруг, словно кошка Марина впилась своим аккуратным маникюром в живот Синдбада. Девушка тихо процедила – То есть так ты хочешь отблагодарить своего друга за то, что он готов отдать жизнь вместо тебя, труса? – Вся ярость, вся злость, которая копилась эти несколько минут, выплеснулась наружу. Зло скинув с плеч руки Дуэйна, Марианна отошла к столу.
-Я поверить не могу, что ты так готов поступить с Протеем. А если он еще жив? А если в другом мире время текло по другому и мы вернемся в ту же точку времени? Ты даже не собираешься пытаться что-либо изменить.
От злости у Марианны даже перехватило дыхание и девушка села. Сердце бешено колотилось. – А самое смешное, что ты даже не вспоминаешь о своей команде. Но это правильно. Зачем тебе лишний груз из людей, теперь все за них могут сделать машины. Ты как был самовлюбленной скотиной, так ей и остался. Свинья ты, Дуэйн, редкостная свинья. Синдбад был намного лучше.
Поделиться92013-01-28 15:20:58
- Ты как был самовлюбленной скотиной, так ей и остался. Свинья ты, Дуэйн, редкостная свинья. Синдбад был намного лучше.
Одно дело, когда ты сам ругаешь себя. Это из оперы «самокопания и прочие лекарства». Но совершенно другое, когда тебе высказывают все в лицо. И ты совершенно не готов это выслушать. Хотя и осознаешь, что это правда.
Дуэйн отвернулся от Мари и ухватился за бортик барной стойки обеими руками, так что побелели костяшки пальцев. Сейчас он был странно напряжен. Губы были плотно сжаты. Он смотрел в пол, стараясь подавить вспышку гнева.
-Ты понятие не имеешь о чем сейчас говоришь. - проговорил он, выделяя каждое слово.-Протей и я всегда были больше чем друзья, больше чем братья. Мы росли вместе, сражались вместе. Я был рядом, когда на плечи Протея пал груз первого убийства. Он единственный верил в меня. Хотя, признаюсь, он видел во мне то, чего быть не могло. Когда подобные тебе обвинили меня, он единственный. Единственный поверил в меня. Он всегда говорил, что я специально выставляю себя в дурном свете. И я бы отправился за этой чертовой книгой, а если не достал ее, то вернулся бы на плаху. Но сейчас, когда наш мир канул в Лету, и мы ни черта не понимаем, что твориться. Сейчас я не собираюсь расшвыриваться подарком, что он сделал мне. И не смей мне говорить, женщина, что я не уважаю и не…люблю его.
Он отпустил бортик и ударил по столешнице стойки рукой. Стоявшие на ней бутылки звякнули. Морено шумно выдохнул. Он провел рукой по волосам и обернулся. Мари смотрела на него словно на обезумевшее животное.
- Прости, я не хотел кричать на тебя. Но. Мы не знаем, где мы и что произошло. Одно ясно, во всем виновата магия. И я не хочу - мужчина сделал ударение на слове «хочу», его голос стал ровным и спокойным, - вновь становиться рабом этой магии. Не позволю больше магии забрать у меня то, что мне дорого. И мне жаль, но ты ошибаешься на счет меня. Я вынужден сообщить, что Синбад и Дуэйн всегда были одним человеком. Я это я. И ты всегда знала, кто я. Но это мир научил меня ценить, то что я имею. И назад я вернусь, только если найду способ забрать книгу у Эрис и отомстить за Протея, либо не вернусь вовсе. Надеюсь тебе все ясно.
Свет в комнате замигал, потух, но потом снова загорелся, но куда более тусклый. Генератор барахлил уже давно. Новый свет сделал контуры всех предметов резче, от чего черты лица Дуэйна стали острее, придавая мужчине хищное выражение.
Поделиться102013-02-12 11:14:41
Дуэйн действительно напугал Марину. Он даже напугал Протея, который почувствовал настроение хозяин и залаял. Видимо хотел вставить свое слово в разыгрывающейся ссоре. Девушка встала на колено, чтобы успокоить пса. От всех слов, которые здесь прозвучали, сердце кровью обливалось. В унисон ссоре портилась погода. Волны стали сильнее и качка на корабле начала превышать нормы. Но ни Марина, ни Синдбад явно не замечали этого. Сейчас важно было найти общий язык.
Гонсалез поднялась с колена и тоже попыталась восстановить спокойствие в голосе. Медленно, медленно девушка начала подходить к мужчине, как будто это не ее друг, а дикое животное на свободе.
-Синдбад, послушай меня. Ведь я говорю о том же. – Марина подошла вплотную и взяла Дуэйна за руки. – Хороший мой, прости за то, что сказала о тебе. Я знаю, что ты готов пожертвовать собой ради Протея, как он готов пожертвовать собой ради тебя. – Гонсалез погладила мужчину по щекам и обняла, положив голову на грудь ему. – Я просто хочу рискнуть. Я хочу сделать все, что в наших силах…
Девушка уперлась лбом в грудь Синдбада и поглаживала по спине. Протей перестал лаять, но начал обеспокоенно ходить по каюте. Как будто что-то волновало его. В наступившей относительной тишине можно было задуматься над словами о проклятье. Ведь и правда, в сказочном мире все становилось слишком сложно. Перед тем, как они сюда попали, четкий и понятный мир Марины начал рушиться. А здесь она стала свободнее, да и жизнь, словно, сначала пошла. Но эта свобода от прошлого как ни странно пугала Гонсалез. Наверное, поэтому ей так отчаянно хотелось вернуться в Сиракузы.
-Ты прав, прав во всем, но давай хоть попробуем узнать, есть ли возможность все еще забрать книгу и отомстить за Протея. Пожалуйста...
Поделиться112013-02-17 22:04:27
Объятия Марианны несколько обескуражили Дуэйна. Прежняя Марина скорее обвинила бы его в слабости или выкинула еще чего. Этот мир прошелся по всем с корректировками, кому-то обрезая шипы, кому-то наоборот добавляя в характер стали и холода. Но оказаться в объятиях родного близкого человека было приятно. Ведь, что бы ни произошло, родство душ, оно вечно. Морено позволил себе обнять девушку в ответ. Ощущение дома, ощущение того что ты не спятил. И все что с тобой было, действительно было. Но думать об этом было мучительно. Жизнь не баловала тебя… Синдбад, не обольщайся и сейчас. И словно в подтверждение последней мысли.
-Ты прав, прав во всем, но давай хоть попробуем узнать, есть ли возможность все еще забрать книгу и отомстить за Протея. Пожалуйста...
Дуэйн тяжело выдыхает. Его самого не радует, что он сейчас скажет. Но ничего не поделаешь. Правда - не всегда то, что мы хотим услышать. Скажи он ей сейчас: «Конечно, принцесса, мы порвем это дело. Найдем Книгу, спасем Протея. Хэй, это же мы». Но сейчас в эти глаза он скажет совсем другое. Дуэйн отходит на шаг назад. Рукой поднимает подбородок Мари, чтобы они встретились глазами.
- Все не так просто, принцесса.
Она чуть хмурится, как всегда делала, когда не понимала, о чем говорит Морено. Снаружи очередная волна поднимается на достаточную высоту, чтобы стукнуть в иллюминатор. Проклятая буря лезет в жизнь каждого Сторибрукца, словно желая внести еще больше неразберихи в итак порядком запутавшиеся души жертв неведомого проклятья. Минуту и Дуэйн, и Мари смотрят в сторону иллюминатора, но потом мужчина продолжает свое высказывание.
-Я даже понятия не имею где ее искать. Эрис должна быть здесь, но и это не точно. Парень, который отправил меня в Зачарованный Лес, говорил, что меня в городе будет ждать новый информатор. Но искать его сейчас - это будет искать иголку в стоге других похожих иголок. Я не знаю ни его имени, ни как он выглядит. Не будем же мы ходить по городу и спрашивать каждого встречного «Вы не ждали капитана Синдбада?». Вдруг мы нарвемся на человека Эрис или ее саму. Может это она навлекла проклятье на всех, когда узнала, что мы плывем. Мы сделаем только хуже. Представь если все люди Сторибрука придут спрашивать за несчастья с нас. Сейчас нужно переждать бурю, отплыть от берега на безопасное расстояние, чтобы не разбиться о скалы неприятностей. А затем выбрать вектор и найти карту. Ты ведь согласишься со мной, как опытная морячка, что плыть, не зная мелей, глупо.
Поделиться122013-03-08 00:19:31
Дикий зверь, как бы ты его не укрощал, все равно будет диким. Как бы Марианна не старалась склонить на свою сторону Синдбада, лаской или строгостью приводимых доводов, он упирался в свое «Я не буду ничего делать и рисковать впустую». Леди Марина позволила себе слабость и в ответ получила лишь бесстрастную, до безумия рассудительную отповедь. Все это было приправлено невыносимо снисходительным обращением «принцесса», что привело девушку в бешенство. И если сначала она хмурилась, то теперь в ход пошли кулаки, точнее небольшие, но очень опасные кулачки леди Сиракузских островов. С силой откинув руку Синдбада, который придерживал ее подбородок, Марианна оттолкнула мужчину подальше от себя. Глаза у девушки горели, еще чуть-чуть и волосы бы, наверное, превратились в небольших змеек и зашевелились на подобии прически небезызвестной Медузы Горгоны.
- С каких пор ты такой рассудительный? Мне кажется, до этого логики в твоих поступках было не больше, чем в принципе мозгов в твоей голове. Теперь же ты у нас блещешь логикой и учишь других как жить. А сам заперся на этой развалюхе, словно отшельник, прячешься от того, что ты был обязан сделать.
В поле зрения девушки попали книги, которые Синдбад убрал подальше, когда Марианна только вошла внутрь каюты. Злость нужно было выплеснуть прямо сейчас, а чтобы ударить Дуэйна нужно было еще до него дотянуться, поэтому Гонсалез не долго думая смахнула на пол книги и все документы, которые лежали рядом. Правда, этот акт агрессии в сторону безвинных учебников не унял злобу девушки. Она схватила первый попавшийся под руку предмет и в этот раз запустила прямо в Морено. Это была чашка, которая благополучно пролетела мимо мужчины, явно не ожидавшего реакции. А Марина только начала заводиться.
-Значит так Синдбад, либо ты находишь книгу и с ней возвращаешься на Сиракузы, либо я туда привезу тебя, и ты будешь казнен! Хотя мне кажется, что я убью тебя намного раньше, чем до тебя доберутся судьи. Как же меня раздражает твоя манера убегать от всех проблем. Давай убежим, Марина, подааальше. – Девушка стала передразнивать совсем недавние слова моряка. – Черта с два, мы убежим! Ты станешь или уже стал причиной смерти Протея. Пять минут назад ты распинался, как любишь его и как он для тебя дорог. Если эта правда то, докажи это не пустыми словами, а делом. Все- таки ты мужик или кисейная барышня?
Наверное, Марина бы еще продолжала орать на Синдбада, но тут Химеру сильно качнуло и, зацепившись ногой за разбросанные вокруг книги, девушка чуть не упала на пса, который обиженно заскулил и убрался подальше от Гонсалез.
Поделиться132013-03-10 19:57:51
Я и забыл, какой она может быть очаровательной, когда ей что-то нужно. Но вот сейчас, когда она не получила желаемого, сейчас мы имеем возможность лицезреть истинную сущность леди Марины. Тигрица. А-нет. Мари скорее походила на маленькую девочку, у которой отняли конфету. Сбросив книги со стола, Гонсалез оглядывалась в поисках места, куда еще можно приложить свою девичью оскорблённую гордость. И черная метка выпала фарфоровой кружке, которая невесть как оказалась на «Химере». Меняешься для них - плохо, не меняешься – орут, мол, когда, ты, наконец, повзрослеешь. Надоело всем угождать. В груди заворочался червячок раздражения, который Дуэйн, будучи Синдбадом испытал, узнав о пассажире на Химере 28 лет назад. Злосчастная посуда пролетела над ухом у моряка, но тот и бровью не повел. Морено пытался держать язык за зубами, чтобы еще больше не подкормить гнев мисс Гонсалез. Сейчас ей что не скажи: все примет в штыки. Но все же подобная реакция несколько обескуражила Дуэйна. Разве леди не учат манерам и выражать общее негодование театральным «фи»? Даже если это и так, то у Мари уж слишком оглушительное «фи». Все-таки не зря ураганам дают женские имена. Одна маленькая девушка вполне способна вытрясти из тебя мозги, душу да и желание жить тоже.
- …Все- таки ты мужик или кисейная барышня?
Ну вот, поехало. Будь мужчиной, Синдбад. Держи слово, Синдбад. Ты расстраиваешь отца, Синдбад. В голове зазвенел смех Эрис. «Друзья, хахаха…Мальчик мой, какие друзья. Ты ведь эгоистичный, корыстный, честолюбивый. Ты мой с потрохами». Господи, почему я не уехал отсюда раньше?
- Все? – пофигистичным тоном спросил Дуэйн, с трудом удерживаясь от ответной речи. И на это вполне невинное «все» Марианна ответила яростным фырканьем, затем девушка развернулась на каблуках, порвав оными лежащую на пол книгу. Гонсалез столь яростно дернула пальто с вешалки, что оборвала хлястик, а вешалка рухнула вниз, заблокировав Дуэйну путь к Мари. Девушка покинула сцену.
- Марина, стой! – крикнул ей вслед Морено. Но девушка не оглянулась.
Мужчина не без усилий вытащил, застрявшую в дверном проеме вешалку. Выйдя на палубу, Дуэйн поскользнулся на мокром полу. Еще кошмарнее, если я сдохну сегодня, я даже не удивлюсь. Когда он спустился к пирсу, Марианна уже захлопнула дверь своего автомобиля.
- Марина! – Дуэйн пытался перекричать ветер. Но тот уже набрал такую силу, что сделать это было просто невозможно. Ветер буквально затыкал рот. Машинка завелась и направилась по дороге в город. А Морено так и стоял посреди дороги. Он провел руками по мокрым волосам и смачно выругался, именно в тот момент раздался визг шин по дороге, авто Марианны скользило по мокрой дороге, вырисовывая странные загогулины.
Поделиться142013-03-11 01:26:21
-Все?
Когда Дуэйн холодным голосом подвел итог всей ее тираде, Марина поняла: здесь ей больше делать нечего. Потому что еще чуть-чуть и дело дойдет до смертоубийства. А убивать Синдбада вообще-то она не планировала. Поэтому грозно фыркнув, девушка пошла вон из каюты.
Сколько длилась беседа между Синдбадом и леди Мариной, плавно перешедшая в бурное выяснение отношений, можно только гадать. Но за это время погода значительно изменилась с легкой облачности и небольшого ветра на практически шторм. Лодки в порту ходили ходуном, ветер сдувал на своем пути практически все, что возможно. Деревья раскачивались так, что казалось еще секунда, и они разломаются на две части. Марианна же была еще настолько взвинчена, что не обращала внимания на то, как ветер бил в лицо, а одежду уже можно было выжимать из-за ливня. Девушка же была расстроена ссорой с Дуэйном, хотя убеждала себя в том, что она злится на его упертость и нежелание помочь.
«Ты - дура, Марина, полнейшая идиотка, если думала, что сможешь договориться с ним. Когда он вообще думал хоть о ком-то, кроме себя? Когда вообще ты перестанешь верить в то, что люди могут сделать что-то, что требует от них чуть больше усилий, чем обычно»
Поэтому, когда Марина стала выезжать на дорогу, то не рассчитала, что сильнейший ветер и мокрый асфальт сделают свое мерзкое дело. Машина с трудом поддавалась управлению и ее постоянно заносило. Это не меньше раздражало девушку, но длилось все это безобразие не долго. Все, кто хоть раз в жизни переживал такую вещь, как «штормовое предупреждение», прекрасно представляют, что ветер легко поднимает самые разнообразные предметы и переносит на большое расстояние. Вот и сейчас периодически что-то летало мимо машины Гонсалез. Но когда очередная непонятная штука направилась прямо навстречу Марианне, девушка попыталась увернуться. Еще чуть-чуть, Гонсалез даже не успела понять, как машина вышла из-под контроля и врезалась ровно в дерево. Лучше даже сказать, что девушка вообще не успела ничего понять, так быстро все произошло. Раз-два-три и все! Аккуратный бампер был искорёжен, машина начала дымиться и, наверное, могла бы даже загореться, если не было такого сильного дождя. От сильного удара Марианна потеряла сознание.
Поделиться152013-03-24 20:55:01
Следующий вираж автомобиля было не трудно предугадать. Описав широкую дугу, он впечатался в дерево. Дуэйн среагировал мгновенно. Пока мысли еще путались, подбивая на панику, ноги уже несли к месту аварии. Морено добрался туда буквально за пару минут. Капот дымился, наверняка только дождь не давал машине загореться. Так что нужно было поторопиться. Моряк увидел, что в автомобиле сработала подушка безопасности. Слава богу, что Мари предпочитает хорошие автомобили. Дуэйн дернул дверь разок другой, но очевидно от удара ее перекосило. Но пара отчаянных ударов ногой сделали свое дело, и дверь легковушки удалось открыть.
Мари была без сознания. Из разбитой брови тоненькой струйкой сочилась кровь. Очевидно девушка, убегая от него, не пристегнулась, а одной подушки безопасности, сработавшей при ударе, толку было мало. Господи, надеюсь, она себе ничего не повредила и я не сделаю хуже. Морено осторожно вытащил Мари из автомобиля, но та в сознание так и не пришла. Но, по крайней мере, дыхание было ровным. Хотя он мог и ошибаться. Ветер швырял струи дождя прямо в лицо.
- Марина, - позвал Дуэйн девушку, но та не ответила. Морено оглянулся в поисках кого-нибудь, кто мог оказать помощь. Но сейчас пирс Сторибрука был пуст, ни одной живой души кроме них. Над головой пролетел указатель, едва не задев мужчину. Нужно было убираться от сюда. Дуэйн взял Мари на руки и поспешил к собственному автомобилю. К счастью, джип был в порядке. Дуэйн уложил девушку на заднее сиденье и вдарил по газам. Ехать было трудно, да ладно, практически невозможно. В лобовое стекло летел мусор, и сам Морено периодически оглядывался назад. Однако, к тому моменту, когда они подъехали к больнице Сторибрука, Мари не пришла в себя. Морено с воплем ворвался в больницу:
- Кто-нибудь! Мне нужна помощь!
Откуда–то налетели люди, Мари положили на каталку и увезли. Рвавшегося в палату Дуэйна светловолосая медсестра усадила в холле больницы и вручила чашку кофе. Он не был родственником для Мари, не был мужем. Он был никем. И единственное, что он мог – это ждать. А мысли изводили. Беспомощность, как в тот миг, в северном королевстве. Рука Марины выскальзывает. А Синдбад смотрит, как Мари уносит огромная ледяная тварь, а он сжимает в руке перчатку девушки. Как и тогда виноват он, и если с ней случиться нечто непоправимое, он никогда себе не простит. Никогда.
Дуэйн задремал в приемном покое. Сон был никакой, мужчина будто оглох и ослеп. Только белая пустота вокруг. Из небытия его вытрясла медсестра. Сколько времени прошло? А не важно, главное, Мари пришла в себя. Она в порядке. В палату вошел он не смело. Мари лежала под капельницей, глаза ее были прикрыты, и Дуэйн подумал, что она спит. Он присел рядом с ней, взял за руку, на которой было несколько порезов, и прошептал.
- Прости меня, Марина. Я снова подвел тебя, прости.
Поделиться162013-03-27 00:58:46
Марианна пришла в себя только в больнице. Патрик Уэйл, который по стечению обстоятельств оказался как раз на дежурстве, внимательно осмотрел девушку и поставил диагноз. Вокруг засуетились медсестры. Гонсалез даже вникать не стала во все происходящее, главное жива и то хорошо. В тот момент, когда дерево попыталось близко познакомиться с машиной девушки, перед глазами девушки было только одно. И это не вся жизнь, что пролетала, словно в быстрой перемотке, это были лица самых близких и дорогих людей: отца, Протея и Синдбада. Сейчас, когда смерть была так близко, Марина, наконец, поняла насколько ей дорог Синдбад. Это странное ощущение заставило задуматься над тем, что происходило между молодыми людьми. Мари вспомнила разговор на «Химере», ее резкую реакцию на слова друга, потом ощущения, когда проклятье спало, и Марина нашла Синдбада. Все эти мысли усиливали головную боль, девушка закрыла глаза и попыталась заснуть.
Она не расслышала, как в палату кто-то вошел и сел рядом с ее кроватью. Зато она почувствовала, как кто-то взял ее руку в свои, и услышала голос Синдбада. Он говорил тихо, видимо думал, что она спит, и старался не разбудить.
- Прости меня, Марина. Я снова подвел тебя, прости.
Девушка открыла глаза. Мужчина сидел прямо на краю кровати и держал ее за руку.
-Синдбад…. – Горло першило, как после крепкого сна, так что Марине пришлось прокашляться. – Синдбад, ты ни в чем не виноват. – Девушка попыталась улыбнуться, но лицо болело. – Я, наверное, вся в синяках. Медсестры сказали, что ты меня сюда привез. Спасибо тебе. – Гонсалез пошевелила пальцами, пытаясь погладить крупную ладонь Дуэйна.
Поделиться172013-04-03 21:17:20
- Синдбад, ты ни в чем не виноват.
На этих словах мужчина поднял взгляд на говорящую, так как, когда он первый раз услышал свое имя, то посчитал это игрой воображения, но это говорила она. И при этом пыталась улыбаться. Это было, пожалуй, самым лучшим мгновением с момента снятия проклятия. Жива, и даже есть силы улыбаться. Хотя, ударь меня она сейчас, я бы поверил в это больше. Вдруг я все еще сплю.
- Медсестры сказали, что ты меня сюда привез. Спасибо тебе.
Морено чувствует, как она двигает пальцами, пытаясь приободрить его. Сама пострадала, а меня пытается ободрить. Я никогда не пойму женщин. А может у нее сотрясение? Как жаль, что он не выяснил ничего у медсестры. Так спешил увидеть Марину. Убедиться, что она дышит.
- Марина, последнее, о чем тебе стоит сейчас беспокоиться – это внешний вид. Ты и в национальном головном уборе Летних островов будешь прекрасна.
Морено избегал смотреть на Марину, предпочитая разглядывать аккуратный маникюр на руке девушки. Он может снова соврать, снова прикинуться, что ничего не было. Он не отказался искать лучшего друга и рисковать. Нет. Слишком долго он бегал. Пора встретиться с последствиями собственных поступков лицом к лицу.
- Возможно, ты не помнишь, но именно я стал причиной того, что ты здесь. Я струсил, Марина. Я уже потерял Протея, потерял дом, потерял доверие в Сиракузах. Я испугался потерять и тебя в этом расследовании, ведь все слова, что я тебе сказал когда мы входили в гавань Зачарованного леса все еще имеют для меня смысл,как бы я не пытался это отрицать в угоду собственного самолюбия…Это все равно случилось. Я сделал неверный ход, я не достоин слов, что ты мне говоришь. Слова, сказанные тобой на лодке , они действительно про меня. Я - трус и эгоист.
Он слегка сжал руку женщины, вздохнул и поднял взгляд на нее, готовясь к худшему.
- Я пойму, если ты захочешь, чтобы я теперь ушел.
Поделиться182013-04-07 17:58:45
Если тебя засасывает болотная трясина, самое необдуманное – это дергаться. При ерзании засасывать будет быстрее, а значит, и погибаешь быстрее. Вот сейчас у Марины было полнейшее ощущение, что она в болоте. В жизни у нее все всегда было просто: ей расписали всю жизнь на несколько десятков лет вперед, а она отчаянно этому плану сопротивлялась. Потом, конечно присмирела, но от этого жизнь ее не усложнялась. Все было ясно и понятно. Когда Химера подплывала к Зачарованному лесу, девушка поняла, что ее гладенький жизненный план рушится на глазах. Именно тогда Синдбад признался в своих чувствах леди Марине. А леди Марина лишь промолчала, что красноречивее любых слов говорило о том, что она не могла ответить моряку тем же. Точнее могла, но все было слишком сложно, чтобы объяснять. Начать стоит, пожалуй, с того, что Марина не была влюблена в принца Протея. Он стал для нее самым близким человеком во всем мире, но скорее братом, чем возлюбленным. Они всегда избегали разговора об отношениях, потому что Марина знала: чтобы не случилось, когда Протей попросит ее руки, она согласится. Она дала обещание своему отцу и не могла нарушить его, тем самым погубив репутацию семьи. К тому же она боялась обидеть Протея.
Но самое ужасное заключалось в том, что Синдбад ей тоже нравился. Они провели вместе ничтожно маленькое количество времени, он постоянно злил ее, специально доводя любой их разговор до шумной ссоры, которой «наслаждался» вся команда Химеры. Иногда ей казалось, что она готова выцарапать его глаза или отвертеть ему голову, чтобы убрать с его лица эту самодовольную ухмылочку. А иногда она хотела обнять его, прижать к сердцу и не отпускать. Она, выросшая словно цветок в оранжерее, впервые испытывала такое странное и сильное чувство.
- Я пойму, если ты захочешь, чтобы я теперь ушел.
Марина выслушала всю короткую речь Синдбада и вздохнула. От того, что ей нужно было сказать, девушке было больнее, чем от всех ее синяков и ран. Она взяла обеими руками ладонь Синдбада.
-У меня есть обязательства. Ты знаешь это. Но снова потерять тебя я не могу. Не уходи, пожалуйста...
На глаза были готовы навернуться слезы, но девушка сдерживалась.
Поделиться192013-04-07 23:01:54
-У меня есть обязательства. Ты знаешь это. Но снова потерять тебя я не могу. Не уходи, пожалуйста...
Наивно полагать, что в сказках все возможно, а добро побеждает зло. Дуэйн столько раз подмечал, как древнегреческие государства похожи на Сиракузы. В Сиракузах твоя родословная была залогом твоего успеха. И в этой сказке безродные мальчики не женятся на знатных леди. Морено может биться в эту дверь хоть до самой смерти, но она никогда не откроется для него. Он может быть рядом с ней всю жизнь в роли стража королевской гвардии. Протей сделает это для него, возьмет своего друга на службу даже без грамоты о дворянстве. Но не будет ли от этого еще тяжелее и больнее? Но и без нее жизнь будет не той. Как – то один моряк, с которым пил Синдбад в таверне, поведал свою историю. У него отняли любимую. И он видел ее черты в каждой встречной девушке. «Это хуже смерти. Она была рабыней, но смелой и дерзкой, сбежала от своего господина, уплыла со мной. Но с ее смерти даже волны шепчут ее имя». Марина, твое имя даже море не поможет мне забыть.
Дуэйн провел по щеке Мари, еле касаясь, чтобы не причинить девушке боли.
- Я буду всегда рядом, пока не прогонишь. Ты, как и Протей, видишь во мне то, чего я сам не вижу. И может твоя вера сделает меня лучше. Кто знает. Может одна особа не права, моя душа не так черна, как ее.
Дверь приоткрылась и оттуда выглянула медсестра.
- Голубчик, давай на выход. К мисс Гонсалез сейчас доктор зайдет. Да и тебе не помешало бы отдохнуть нормально. Всю ночь здесь проторчал, уже утро.
Дуэйн встал с постели Марианны, он сначала хотел поцеловать ее в лоб, но в последний момент передумал. Он замаскировал свою попытку под видом того, что поправил подушку Марианны, и только по этому чуть нагнулся в ее сторону.
- Отдыхай.
Мужчина вышел из палаты Мари.
Отредактировано Dwayne Moreno (2013-04-07 23:03:12)
Поделиться202013-04-15 15:02:25
Марина видела, как потух взгляд Синдбада. Хотя он держал себя в руках, девушка понимала, что ему тяжело. Когда Протей в первый раз пытался познакомить Марину и Синдбада, моряк ушел с приема. Сейчас понимая всю картину в целом, Марина нисколько не могла упрекнуть Синдбада/Дуэйна в слабости. Девушка понимала, что требует невозможного. Она просит человека, который ее любит быть рядом, но в то же время на определенной дистанции. Мол: «Смотреть, но экспонаты руками не трогать». Это было жестоко, но и Марина была еще не готова отпустить Синдбада.
Медсестра выгнала Дуэйна из палаты, оставив Марианну одну на один с мыслями. Ей показалось, что Морено хотел поцеловать ее, но лишь поправил подушку, испугавшись чего-то. Сердце больно защемило и хотелось заплакать. От истерики девушку спасло появление доктора. Оказалось, что Марианна не слабо ударилась головой обо что-то, но, в общем и целом, девушке неслыханно повезло. О таких говорят: отделалась легким испугом. Теперь ей нужно было отдохнуть и набраться сил. Да, на студию уже позвонили и сообщили, что завтра вы на работу не выйдете. Да, в больнице придется провести некоторое время. Нет, конечно, вас могут навещать, но в определенно время. И чтобы больше таких дежурств около ее палаты не было, это тяжело как для этого «дежурного», так и всему медицинскому персоналу мешает.
Гонсалез кивала и даже пару раз улыбнулась доктору Уэйлу. Но на сердце было очень неспокойно. Она прокручивала в голове одну фразу, которую ей сказал Морено еще на корабле, пока они выясняли отношения:
-Мы здесь свободны от всего. Это другая жизнь, другой мир. Нет старых обещаний и приказов. К черту книгу Мира, к черту острова. Мы можем завтра же уехать. Начать все с начала. Ты и я.
А может быть он прав? Может быть стоит именно так и сделать. Может быть судьба дала второй шанс и это все не просто так. Никто не узнает о моей нарушенной клятве, а я смогу быть счастливой вместе с Синдбадом. Это не будет ошибкой… Или будет? Кажется, я даже понятия не имею, что хорошо, а что плохо. Этот мир слишком запутан.