Руби как всегда работала в кафе. Чашки и ложки, клиенты и заказы, обед и завтрак - стандартные атрибуты ежедневных рабочих дней Руби, только вечерами Рубс могла куда-то сходить, или же по поручениям бабушки, когда в кафе никого не было. Руби явно не нравилась работать постоянно, но долг обязывал, единственная помощница и будущая наследница ресторанно-отельного бизнеса мисс Редмонд, была кем-то вроде правой руки бабушки. Поэтому и приходилось постоянно вкалывать.
Сегодня был стандартный день, так сказать серые рабочие будни. Руби обслужила несколько клиентов и села за барной стойкой с чашечкой отменного капучино, что бы почитать "Зеркало" и узнать что же творится в их Сторибруке. Но увы ничего нового она не узнала, так как постоянно общалась с Эммой и была в курсе практически всех событий. Ведь быть другом шерифа города и даже иногда помогать ей дорогого стоит. Да и Эм ценила эту девушку, и зачастую обращалась к ней за помощью в качестве ищейки.
Хоть Руби и любила помогать, но тот случай с сердцем Эбигейл, точнее не Эбегейл, да не важно, заставил девушку с осторожностью относиться к просьбам блондинки со стальным характером. Мисс Свон - женщина, которую явно очень сложно напугать, но все же. Руби порой поражалась её воле и тому как она борется с Региной - мером их городка. Вот с ней Руб как-то не спешила конфликтовать и поэтому обходила стороной. Но порой судьба очень часто сталкивала этих двух сильных женщин лицом к лицу, поэтому ввзяываться в грязные дела Руби приходилось частенько.
Пока та уткнулась в газету на кухне раздался телефонный звонок, но который тут же ответила Гренни.
- Мисс Свон, добрый день! - бабушка сразу же раскрыла карты входящего звонка, после чего руби привстала и начала прислушиваться, ведь Эмма никогда не звонила по пустякам, а если и звонила, то либо что-то случилось, либо она опять искала Генри.
- Ой, Эмма замечательно, на данный момент все в порядке, с божьей помощью....Руби, ну что ж позову, хоть и догадываюсь зачем нужна тебе эта девчонка, только Эмма, прошу тебя осторожнее, она у меня единственная - и бабушка положила трубку, что бы позвать свою внучку. Но любопытный характер Руби привел её на кухню раньше положенного.
- Ты меня звала? - сказала девушка заглядывая на кухню.
- Тебе Эмма звонит. Только смотрите не наделайте глупостей - сказала бабушка и пошла заниматься своими делами.
- Да Эмма... - ответила Руби, веселым голосом, ведь наверняка шериф освободит её от работы на пару часов. - У меня тут есть к тебе предложение. Не могла бы зайти в участок? - сказала Эмма и в ответ получила ясное - Хорошо, я сейчас буду у тебя.
- Бабуль, шериф попросила меня придти в участок, наверняка что-то случилось. Я скоро буду. - Руби сказала бабушке, что бы хоть чуть чуть поставить её в известность. Затем скользнула в прихожую схватила красный плащ и беретку с крючка и вернулась на кухню, что бы поцеловать в щечку бабушку и уйти со спокойной душой - Не волнуйся.
Вылетев на улицу Руби в два счета преодолела маленькие улочки Сторибрука и вот она уже в полицейском участке, где Эмма уже вела допрос какой-то женщины. Руби сняла плащ, и положила его на спинку стула.
- Здравствуйте! Эмма ты звала меня? - сказала девушка, подходя к рабочему столу Свон.