- Тихо- тихо - Джеймс придержал коня и огляделся по сторонам. На снегу был четко виден свежий след. Прекрасный слез с коня, и присев подверг след более внимательному изучению, затем решившись, вытащил меч из ножен пошел по следам. Долго искать ему не пришлось.
- Подними руки, так чтобы я их видел. - Приказал он. Человек, шагающий в неизвестность обернулся. И только тут Прекрасный осознал что так смещало его в следах на снегу, человек повернувшийся к нему был совершенно бос и к тому же гол.
- Или лучше не надо. - Произнес он. Незнакомец, судя по шлему который тот сжимал в руках принадлежал к гвардии королевы. Стащив с крупа лошади одеяло, он кинул его несчастному мужчине.
- Кто это сделал? - Джеймсу стало интересно, кто мог сотворить такое с прислужником Регину. По словам Снежки её мачеха была злом в плоти, а уж её гвардия как он убедился на личном опыте ничем от своей хозяйки не отличалась.
- Она сумасшедшая. - Закутываясь в одеяло, ответил продрогший солдат. - У неё была кирка, она обещала снять с меня кожу.
- Злая королева? - Только она была способна на подобное.
- Нет. Белоснежка. - Ответ мужчины не просто ошарашил Джеймса, принц просто не поверил ему. Снежка не могла быть способной на подобное. Её и в голову не приходила мысль об убийстве, даже тогда на дороге когда солдаты королевы загнали её в тупик.
- Что? - Прекрасный подался вперед и приставил к горлу незнакомца меч.
- Она сказала, что хочет убить королеву. Никогда не видел никого более кровожадного, чем она. - Рыцарь выглядел напуганным.
- Нет. Снежка не может быть кровожадной - Уверенно сказал принц. - Я знаю её.
- Может и нет. - С уверенностью предположил гвардеец.
* * *
- Румпельштицхен - Джеймс распахнул двери замка темного. Он знал, что Снежка была здесь. Рыцарь Королевы рассказал ему о том, что слышал пока лежал «без сознания». Мужчина все ещё не верил в его слова, но все-таки решил проверить их. Румпельштицхен возможно сможет помочь ему найти Белоснежку, пусть даже цена этого будет непомерно высока.
- Все ещё одет как принц, как я погляжу. Хоть и сбежал от жизни которую я тебе дал. Никакой благодарности. - Голос темного раздался прямо у него за спиной.
- Ты заточил меня в клетку. - Спокойно ответил Джеймс, не то чтобы он привык к необычным появлением Румпельштицхена, просто устал удивляться магии темного.
- А ты из неё сбежал. - Указующий перст колдуна указал на него. - Осторожней дорогуша, Король Джордж мстительный человек.
- Я здесь из-за Белоснежки. - Прекрасный перевел разговор в нужное ему русло. Времени чтобы болтать с темным у него не было. Он оторвался от солдат Короля, но надолго ли, терять свое преимущество принц не хотел.
- Слухи говорят, что она хочет убить королеву и приходила к тебе за помощью. - Он не стал рассказывать темному откуда получил информацию, просто поставил перед фактом того что знает это. Темный не стал отпираться и просто признал факт того что снежка была у него.
- Что ты сделал с ней? - Второй раз за сегодняшний день он обнажал свой меч, второй раз угрожал человеку, хотя Румпельштицхена к людям причислять не стоило, чем-чем, а человеком это существо не было. Его угрозы не возымели действия и по залу разнесся противно-высокий смех колдуна.
- Что я с неё сделал? - Переспросил он не переставая хихикать. - Или ты имеешь в виду, что ты с неё сделал. - Голос темного резко изменился палец снова был направлен на него как будь то Румпельштицхен порицал его за что-то.
- Это ты с неё сделал. Ты причинил ей столько горя. Иначе она бы никогда не приняла мое зелье, чтобы забить тебя. - Темный наступал на него пока клинок не уперся в её грудь. - Вот что изменило её. - Закончил он.
«Магия.» - Теперь он понял в чем была причина столь резкой перемены. Значит, он был прав и Снежка не могла решиться на убийство.
- Но любое заклятие можно разрушить. - Уверенно заявил он.
- О да, истинной любовью - Подтвердил его мысли Темный.
- И это все? Поцелуй истинной любви разбудит её? - Джеймсу почему-то казалось, что не все так просто с этим зельем. Так и оказалось ведь для того чтобы поцеловать Снежку её нужно было сначала найти, прежде чем она убьет королеву. Принц вложил меч в ножны он понял что ему придется таки пойти на сделку и вряд ли сделка эта впрочем как и все заключаемые с темным будет из приятных.
- Назови свою цену. - Наконец выдавил из себя мужчина. Ради Белоснежны он был готов на все, даже на сделку с дьяволом. Но Румпельштицхен удивил его, потребовав в качестве оплаты за карту всего лишь его плащ.
- Плащ? Зачем тебе мой плащ? - Принц понимал, что тут должен быть какой-то подвох. Зачем Темному который по слухам может из шерсти прячь золото его поношенный плащ?
- Здесь прохладно.- В свойственной ему манере ответил колдун. Несколько секунд он смотрел на него пытаясь понять чего же все-таки добивается темный и не обернётся ли эта сделка злом большим чем убийство королевы. Наконец решившись, он потянул тесемки и, сняв плащ, бросил его Ремпельштицхену и получил взамен карту королевского тракта.
- Тебе лучше поторопиться. Если она убьет королеву, то станет такой же злой, как и женщина, чью жизнь она заберет. - Напутствовал его колдун.
- Она никогда не станет такой. - Принц развернулся и вышел из замка.
- Злыми не рождаются, дорогуша ими становятся. - Темный как всегда оставил последнее слово за собой. Но Прекрасный уже не слышал его, мыслями своими он был далеко, на тракте, по которому должна будет проехать Регина, к Снежке которая сейчас готовиться совершить самый непоправимой шаг в своей жизни. Он найдет её, обязательно найдет.
* * *
Для него не составило труда найти Белоснежку. «Я нашел её… дело осталось за малым. Всего-то вернуть ей память и предотвратить убийство злой королевы» - Он не сомневался что поцелуй «истинной любви» сработает. В конце концов об этом средстве в Зачарованном лесу ходили легенды и он не владеющий магией мог противопоставить чарам Темного только свою любовь. Прекрасный усмехнулся больно уж приторно-сладко звучали эти слова. Он не решился окликнуть его, ведь если верить словам того же Румпельштицхена Белоснежка не помнили его мысль получить стрелу от возлюбленной которая примет его за рыцаря королевы или кого похуже принца не вдохновляла. Зажав рот Снежки рукой, ведь удивленный крик девушки мог привлечь внимание солдат которых подозрительная королева наверняка отправила проверять придорожные леса перед своей поездкой Прекрасный попытался оттащить её в глубь леса где они могли спокойно поговорить и со всем разобраться.