Научить здесь и сейчас? О, ну зачем же понимать все так буквально. Хотя, а чего еще ждать от людей. Они всегда принимают все дословно, не всматриваясь вглубь смысла слов, не выискивая теневые подстрочники. Просто хватают по верхам и верят всему, что услышали. И так всегда, раз за разом. Такие предсказуемые и управляемые, но иногда, вот как сейчас, хочется, чтобы тебя услышали чуть иначе, куда более глубоко вникнув в суть.
-Нет-нет-нет-нет, дорогуша, вы меня не поняли! – с театральным жестом произнес Темный, резко разворачиваясь на каблуках в сторону, куда отошел доктор, тем самым снова оказываясь с ним, что называется, лицом к лицу, - Да, возможно, когда-нибудь, вы и научите меня тому, чем вы здесь занимаетесь, но, – на это самое «но» Румпель поднял вверх указательный палец, - Для начала, вам необходимо достичь конечного результата, не так ли? – тонкие губы снова растянулись в лукавой улыбке.
«Ну же, признайся хоть самому себе, что тебе еще совершенно нечему меня научить. Все эти твои опыты пока не более, чем пустой звук. Что стоят все твои знания, когда ты не можешь свести их к конечному результату! Грош им цена, дорогуша!»
Взяв с одного из стеллажей пробирку с какой-то мутноватой жидкостью, Румпель поднял её на уровне головы и пару секунд молча рассматривал содержимое на просвет, попутно, словно и не шел сейчас разговор о важной, а как же иначе, сделке, произнес: - Но, вот незадача, чтобы достичь конечной цели, вам нужны деньги. И я, – оторвавшись от мутной жидкости, Темный вернул пробирку на её прежнее место и снова повернулся к собеседнику, - как вы заметили, любезно предлагаю вам то, в чем вы нуждаетесь, – очередной утрированный жест в сторону горы золота в паре шагов от них.
- Зачем мне это нужно? – Румпель хихикнул и с прищуром взглянул на доктора, при этом чему-то утвердительно кивнув, - Считайте это нездоровым любопытством. Мне интересен результат вашей работы. Как я уже говорил вам - там, откуда я пришел, магия очень сильна, но воскрешение ей не подвластно. Вы же почти обуздали эту… науку, – театральная пауза, и он заговорил снова, не давая Франкенштейну перебить себя на полуслове, - Научить вас этому? – он снова указал на рассыпанное по полу золото, и тихо рассмеялся, - Ооо, нет-нет, дорогуша, это не возможно. Это не наука, это магия. А она подвластна далеко не всем. И научить этому невозможно, – широко улыбнувшись после последних слов (ну да, лож конечно, научить магии можно, если знать как и кого учить, но зачем об этом знать Франкенштейну), Темный вдруг резко стал совершенно серьёзным. Взгляд черных глаз пристально уставился на собеседника.
- Я не намерен с вами торговаться, доктор. Я плачу вам золотом, вы проводите свои опыты, и, когда конечный результат будет достигнут, мы поговорим о нашем дальнейшем сотрудничестве. Учтите - предлагать дважды я не буду! – Румпель прищурился и снова шало улыбнулся, возвращая выражению лица прежнюю веселость, - И потом, взамен на золото я прошу ваши знания, но, я не требую с вас гарантии, что вы сможете меня этому научить! Но, я хочу видеть это своими глазами и просто знать, как вы это делаете! – тихо рассмеявшись, он неторопливо подошел к Франкенштейну, глядя на того снизу вверх с какой-то почти легкомысленной веселостью, - Как не крути, вы в выигрыше, доктор!
«Не делай глупостей, дорогуша. Если и дальше будешь ломаться, я ведь могу и передумать. Найду кого-нибудь другого, кто будет более сговорчив, чем ты!»
Отредактировано Mr. Gold (2013-02-04 23:03:13)