У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
Вверх страницы
Вниз страницы

Once Upon a Time. Сhapter Two.

Объявление

Путник, войди в славный город, пусть не Багдад, но, тем не менее, тоже неплох! (с)
Мы рады приветствовать всех желающих.
Нам нужны: David Nolan, Princess Aurora, Lee Shang.
Присоединяйся, мы ждем именно тебя!
С уважением АМС
BANNERS

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Once Upon a Time. Сhapter Two. » Архив отыгранных эпизодов » История обыкновенного безумия

История обыкновенного безумия

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

1. Название эпизода (квеста):
История обыкновенного безумия

2. Участники:
Victor Frankenstein
Rumpelstilzchen

3. Место действия:
Замок барона Франкенштейна, конкретно лаборатория

4.  Дата и время действия:
Давно это было

5. Краткое описание:
Отец отказался спонсировать дальнейшие опыты Виктора, и он вынужден покинуть лабораторию, устроенную в подвале замка. Однако в своем черно-белом мире ему является странный человек в красном.

6. Очередность постов:
Виктор - Румпель

7. Возможно/невозможно присоединиться к эпизоду:
нет

8. К чему мы должны прийти: 
Румпельштильцхену нужно уговорить Виктора, который не верит в магию, заключить сделку

9. Статус эпизода:
ЗАВЕРШЕН

10. Наблюдатель:
Доктор Уэйл

0

2

Игор опасливо прикрыл голову ладонями, когда мимо его уха просвистел еще один предмет из лаборатории. Виктор бросал вещи в коробки, а те, что раздражали его больше всего, швырял в сторону своего друга и помощника. Игор терпеливо молчал, уворачиваясь то от одного предмета, то от другого.
- Как ему только это в голову пришло?! – кипел Франкенштейн. Он был старшим сыном в семье, он рассчитывал на поддержку отца и матери, но последней давно уже не стало, и Виктор оказался брошенный на шею солдафона отца, всерьез его не воспринимающего. Правда, был его Герхардт. Его милый Герхардт, который всегда оказывал молчаливую поддержку, но разве этого было достаточно? Отца невозможно переубедить.
- Может быть, так будет лучше, - проскулил Игор, когда очередная колба разбилась об стену над его ухом. Виктор решительно приблизился к нему и угрожающе приблизил своей лицо.
- Не смешно, Игор, я на пороге великого открытия. И это ужасно, - его длинная фигура изящно моталась по лаборатории, будто это была танцевальная площадка, а он танцор балета. – Что для продолжения мне придется или уступить отцу, или найти другой способ получить спонсирование. Но я не хочу быть военным. Форма красивая, не спорю, но больше она идет Герхардту.
Виктор уперся узкими ладонями в столешницу и нелепо облокотился на нее. Иногда он сам казался себе чужим в этом помещении. Отец, надо признать, долго терпел все его исследования, но и он в свою очередь сносил все упреки и стенания во время званных обедов.
- Он не сможет подчинить меня себе, Игор, - уверенно заявил Франкенштейн. Сколько раз барон пытался увести Виктора от науки, сколько раз пытался увлечь его другими делами: охотой, военным делом. Он даже женить его пытался, вот только невеста сбежала, узнав, за кого ее выдают. Он навсегда запомнит ее глаза, наполненные ужасом, когда по ее же просьбе Виктор лениво признался, в чем именно заключались его исследования. Он взял в руки очередной предмет. На все это оборудование потрачено немало денег и усилий. – Я найду средства, чтобы продолжать.
Негромко обещал сам себе барон. Минуты задумчивости отступили, и Виктор снова начал метаться по лаборатории забивая коробки всем необходимым, пока Игор таскал их, загружая в экипаж. Признаться, откровенно, Виктор понятия не имел, куда ему ехать и что ему делать.

0

3

Скучный серый мир, мир почти с полным отсутствием красок, и, что еще печальнее, полным отсутствием магии. Нет, есть какие-то её зачатки среди этой всеобщей серости, но они так крохотны и незаметны, что заметить их под силу только человеку, или не человеку, напрямую связанному с ней. В этом мире её называли наукой. Пусть так, но факт остаётся фактом. Она способна творить чудеса, даже если их созданию здесь находится логическое объяснение.
Так или иначе, это было интересно. А что еще более важно – полезно. Ведь никто в Зачарованном лесу не в силах вернуть жизнь в мертвое тело, даже он – Темный, кому, казалось бы, подвластно все. А здесь, в этом монохромном мире, есть человек, который нашел способ как проделать подобный трюк. И что это, как не магия. И пусть он сам считает это научным подходом к делу. Уж кто-кто, а Румпельштильцхен то точно знает, откуда у этой «науки» растут ноги. Ну, или, по крайней мере, он уверен в том, что знает.
Попасть сюда было не сложно. Шляпник с легкостью открыл портал, так что теперь оставалось только найти доктора Франкенштейна, того самого, кто почти добрался до таинства воскрешения. Это тоже было не сложно. И вот, теперь осталось самое главное – договориться с доктором. Но, учитывая силу убеждения Румпеля, это тоже не должно было быть проблематично.
Но, для начала – эффектное появление. Как же без этого! Румпель не был бы собой, если бы просто постучал в дверь и дождался, когда его любезно пригласят войти. Это так скучно и не интересно… Куда как забавнее раз за разом видеть удивление, и даже шок, на лицах людей, когда ты являешься им неожиданно, когда они меньше всего ждут тебя увидеть.
Воспользовавшись моментом, когда доктор остался один, Темный занял место в одном из кресел, вальяжно развалившись на его широко спинке и облокотившись о подлокотники сложил ладони домиком, несколько секунд с шальной улыбкой наблюдая за метаниями Франкенштейна.
"Ах, бедняжка, как это, должно быть, неприятно, лишиться возможности закончить, когда до финала осталось так мало! Чувство безысходности и полного отчаяния… Просто то, что надо!" – довольно оскалившись, Румпель, наконец, решил возвестить о своём присутствии, привлекая внимание до сих пор не заметившего его мужчины, хотя, как можно не обратить внимания на столь яркое пятно, коим на фоне всеобщей серости был Румпель, одетый в ярко-красный костюм. Даже обидно как-то, честное слово!
- Добрый вечер, доктор! – раздался в тишине лаборатории, нарушаемой только периодическим грохотом бросаемых доктором вещей, голос незваного гостя.

Отредактировано Mr. Gold (2013-01-29 12:20:19)

+1

4

Мужчина вздрогнул, услышав инородный голос за спиной. Он пожалел, что прибор, который он недавно держал в руках, уже отправился на свое место в коробку. Хоть какая-то защита ему не помешала бы, ведь было совсем не ясно, кто мог оказаться его лаборатории, минуя единственный возможный вход. Игор, как назло, куда-то запропастился. Неужели загрузить кэб, такая проблема?
- Как?! Кто вы? – обескуражено отозвался молодой человек, разглядывая внешне неприятно лицо посетителя. Это был необычный человек, и первое, что бросалось в глаза, это цвет его камзола. Красный. Ярко-красный, провоцирующий цвет должен был вызвать в нем агрессию или лишить его возможности себя контролировать, но барон, Франкенштейн славился своим умением держать себя в руках. – Как вы вошли?
Длинная фигура метнула быстрый жест  сторону лестницы. Возможно, прав, был его отец. Военная форма была бы к лицу Виктору, и вокруг него давно бы уже порхали сотни барышень, желающих выйти за него замуж. Но Виктор выбрал науку в вечные спутники, причем не только, как хобби и развлечение. Медицина легко могла бы занять место в его сердце. Представьте только сколько возможностей открывают его многочисленные опыты. И он работает на благо человечества, в этом он был уверен.
Виктор Франкенштейн внимательно осматривал своего незваного гостя. Мужчина развлился в кресле и чувствовал себя комфортно. Виктора эта поза заставила несколько напрячься, но на губах уже появилась улыбка.
- Должно быть, вы фокусник, - предположил доктор. – Всякие штуки с исчезновение и появлением. Где вы спрятали свою аппаратуру? И когда? Это Игор попросил вас меня разыграть?
Бедный помощник, он до сих пор не знал, что делать. То ли оставаться здесь прислугой при бароне, то ли следовать за своим другом, вызвав гнев родителя последнего. Он так пытался помочь ему, подбодрить. Виктор высоко ценил это качество в слуге.
- Меня зовут Виктор. Виктор Франкенштейн, - представился молодой человек. – Как мне обращаться к вам? С какой целью вы здесь?
Конечно, это был розыгрыш. И, возможно, в этом замешан не только Игор, но и Герхардт. Бедный братец, ему придется одному сносить выходки отца.

0

5

Ооо, дааа, вот он этот долгожданный и такой любимый миг, когда тебя замечают. Каждый раз в их глазах столько удивления и даже легкого страха, что просто таешь от восторга. Ну еще бы, ты же прошел незамеченным, а на входе охрана, или в комнату ведет только одна дверь, или эта самая дверь и вовсе заперта изнутри – ситуации бывают разными, но финал всегда один – удивление на их лицах.
Румпель широко улыбнулся, наблюдая за тем, как удивленно вытянулось лицо доктора и тихо хихикнув, развел руками, всем своим видом говоря одно загадочное слово - «Сюрприииз!».
«Впечатляет, да? О, тогда ты будешь еще не так удивлен, дорогуша!»
- Разыграть? Ооо, нет-нет-нет-нет-нет! – снова усмехнувшись своей фирменной шалой усмешкой, Румпель  поднял руку, в дополнение к отрицанию поиграв затянутыми в кожаную перчатку пальцами.
- Штильцхен. Румпель фон Штильцхен, – легкая, но весьма удачная и эффектная импровизация, прозвучавшая с таким пафосом, словно имя его должны были знать все и каждый и в этом сером мире, представился, решив не разочаровывать собеседника и не говорить, что отлично знает как того зовут. Хотя, мог бы, для произведения еще большего впечатления.
- И у меня к вам чисто деловое предложение, доктор! Скажем так, меня интересует ваша работа, – на последних словах Румпель направил указательный палец в сторону Франкенштейна и на пару секунд замер, давая тому сообразить, что к чему, - Я хочу предложить вам одну весьма выгодную сделку! – брови лукаво изогнулись, а на губах снова появилась загадочная и при этом слегка пугающая улыбка, улыбка, по которой знающие Румпеля люди с легкостью могли понять – этот лис опять что-то задумал.
«Ох, только не делай такое лицо! Да-да, ты же лишился финансирования. Твоя работа приостановлена. И, разумеется, сейчас ты мне откажешь, сославшись на то, что больше не работаешь.» - взгляд огромный черных глаз превратился из лукаво-смеющегося в серьёзно-выжидающий.

+1

6

Виктор рассеяно смотрел на незнакомца. Он ушам своим не верил. Этот мужчина, неизвестно как оказавшийся в его лаборатории, предлагал ему сделку. В любой другой момент Франкенштейн потребовал бы его удалиться, но не в этой ситуации. Ситуации без входов и выходов. Либо он следует воли отца, либо прозябает в нищете остаток жизни, и бедному Герхардту будет не суждено ему помочь. Остекленевшими в миг голубыми глазами, доктор холодно, но расчетливо смотрит в лицо незваному гостю.
- Простите мне мою неосведомленность, возможно, ранее вы не посещали балов при королевском дворе, - он нес несусветную чушь. Судя по возрасту мужчины, он побывал не на одном балу. Тогда почему же его имя было ему так незнакомом, и звучало как-то странно, даже немного пугающе. – Сделку?
Теперь к удивлению добавилось еще и непонимание. Конечно, Виктор был благодарен любой рекламе, способной помочь ему в развитии своей науки, но он никогда не кричал о своих достижениях направо и налево. А этот человек пришел сюда явно за тем, что знал не понаслышке. Виктор напрягся и мысленно и физически. Он старался, чтобы его голос звучал, ровно и непринужденно.
- Боюсь, вы зря потратили время. Я больше не заключаю никаких сделок. Лаборатория, - он снова взля в руки какой-то прибор и швырнул его в коробку, – закрыта. Я не смогу вернуть к жизни ваших близких.
Тем более, что опыты все равно не достигли своего совершенства. Не хватало важного штриха, главного компонента, а именно сердца, способного выдержать высоковольтное напряжение. Ни одно их тех, что смог добыть доктор, не подходило под это описание. Описание горячего мотора, бьющегося в любую минуту и заставляющего человека двигаться вперед.
- Увы, ничем не могу вам помочь, - досады в голосе скрыть не удалось. Не то, чтобы барон так уж стремился помогать людям, но это же замечательно помочь тем, кому можно. Люди теряют дорогих людей, остаток жизни оплакивают их. В его науке была особа цель – он хотел, чтобы его имя отождествляли со словом «жизнь». И не слишком-то хотелось, чтобы слова отца оказались верными. Руки опускать было нельзя, но и биться головой о стенку не имело смысла. – А насчет работы…я не продам вам свои труды, и не мечтайте.
Сотни бессонных ночей. Ну уж нет, он умрет, сохранив тайну, унесет ее, так сказать, в могилу.

+1

7

Ах, ну да, разумеется – попытка понять, оправдать увиденное, найти объяснение. Люди, все они так похожи друг на друга и предсказуемы, что порой даже становится скучно.
- Нет, я не бывал при вашем королевском дворе, – Румпель чуть отрицательно покачал головой, вновь сопровождая свои слова театральным жестом, - Я только недавно прибыл сюда, и даже толком еще не успел осмотреть ваз унылый серый мир. Так какие там балы! – хихикнув, мол «ну правда ведь бред, посещать балы - когда есть дела поважнее!» он снова широко улыбнулся своему собеседнику.
«Воскресить усопших? О, как это мило! Ты думаешь, что я явился к тебе за такой мелочью? Хотя, а что еще ожидать, ведь ты именно к этой цели стремишься, не так ли? Ооо, представляю, что начнется, если все мои покойники восстанут из могил!»
Повисшую на мгновение паузу разрезал тихий, и не сказать что приятный, смех Румпельштильцхена, больше напоминающий хихиканье гиены.
- Нет-нет-нет, дорогуша, спасибо, пусть лучше мои усопшие остаются там, где они есть! – разведя руки в очередном утрировано-театральном жесте, Темный снова шало улыбнулся и, пропуская мимо ушей последнее высказывание доктора, продолжил, при этом сверля взглядом собеседника, наблюдая за мельчайшими изменениями в его настроении и поведении, - Меня интересует только ваша работа. То, как вы делаете то, что вы делаете. – слегка витиеватая фраза, но так ведь интереснее, не правда ли?
- Видите ли, доктор, там, откуда я пришел, мы делаем такие вещи иначе. В вашем мире существует магия, но она очень слаба и забыта всеми.  В том мире, откуда я пришел, она процветает и воистину всесильна, но… - указательный палец поучительно взмыл вверх, при этом Румпель сделал акцентирующую внимание паузу, - Она не способна воскрешать мертвых.
«Да-да, ты не ослышался, именно магия, дорогуша! Оу, сейчас ты уже готовишься высказать мне сотню теорий о том, что магии не существует, что есть только наука, так ведь вы тут это все называете? Ну, тогда, давай не будем тянуть время, и перейдем к демонстративной части!»
- Если же вы можете делать подобное, то, я хочу знать больше, и… – темные глаза хитро сверкнули и, довольно улыбаясь, предвкушая произведенный эффект, Румпель поднялся на ноги, извлекая из кармана камзола небольшой кожаный кошелек. Дернув за стягивающий его шнурок, Темный выдержал очередную загадочную паузу, и, - Я готов платить! – перевернул кошель, высыпая на пол его содержимое. И, вот оно, маленькое чудо, такое незаметное для мира Зачарованного лес, и такое невероятное для этой серой страны – вместо предполагаемой горстки , которая визуально должна была поместиться в мешочке, из него водопадом посыпался нескончаемый поток золотых монет, образую у ног Румпельштильцхена сверкающую гору. Когда последняя монетка со звоном упала на её вершину, Темный с довольным видом, широко улыбаясь, поднял глаза с рассыпанного по полу золота на своего собеседника, ожидая его ответа.
«Впечатляет, не правда ли? Ну, что скажешь, дорогуша? Тебе же так нужны эти деньги! Смотри,  сколько их! И что я прошу взамен? Пустяк, не так ли?»

Отредактировано Mr. Gold (2013-02-03 11:49:16)

0

8

Виктор, возможно, слишком остро реагировал на те вещи, которые не поддавались его пониманию. Он считал себя весьма одаренным человеком, талантливым и, несомненно, умным. Барон скептически приподнял одну бровь и скрестил руки на груди. Значит, вот в чем дело. Унылый серый мир! Он любил свою страну, любил свой город, даже этот чертов замок он любил до рвоты. Порой ему хотелось умчаться куда-нибудь, где никто не будет знать его имени, распрощаться со своим прошлым, но он словно прикован цепью к сводам этого дома.
- Полагаю, вы явились сюда из мира, полного красок и шутовских костюмов, - ответный выпад, не слишком личный, но все же зубы у Франкенштейна были острые. И внешняя спокойность это только мишура, за которой прячется человек, способный себя защитить и покарать неверных. Признаться, Виктор верил в перемещение между мирами. Миры – это материя. Материя существует. Часто она сама пересекает себя же или образует узел из нескольких несвязанных между собой лоскутов. Но стоило ли верить незнакомцу, появившемуся в лаборатории на слово? Ведь ничего в нем не было, что могло бы подкрепить его слова, кроме этого яркого камзола, но Виктор был уверен, что и этому найдется объяснение, если хорошо поискать.
Ремпель фон Штильцхен заговорил о его работе, и Виктор внутренне напрягся. Слишком много этот странные человек знает о нем. Слишком глубоко проникается своими длинными неухоженными пальцами. Франкенштейн буквально ощущал тот холод, исходивший от визитера. Выдохнув, мужчина не убрал с лица скептическое выражение. – Я не совсем вас понимаю.
Его болтовня насчет магии едва не вывела барона из себя. Никакой магии нет. Только наука. Только наука правит этим миром. Но то, что происходило дальше, заставило мужчину оцепенеть. Золотые монеты появлялись из кожаного кисета и падали на пол. Все падали и падали, а Виктор, как завороженный следил за ними, не в силах сдвинуться с места, да хотя бы просто произнести даже слово.
- Но как??? – он старался, чтобы голос не выдал его волнения. На полу его лаборатории образовалось целое состояние. Но неприятие этого существа, останавливало Виктор от необдуманных действий.  – Это просто невозможно?! – твердо заявил доктор, приближаясь к золоту на своем полу. Он взял одну монету длинными пальцами и долго крутил ее в своих руках. Как же не поверить в чудо, когда он происходит на твоих глазах. Но скептик внутри барона не уступал. - Не уверен, что смогу вам помочь.
Голос дал слабинку и уже дрожал от нетерпения растащить деньги по разным мешкам и подписать, на что они пойдут. И еще сильнее стало ощущение, что его посетитель прекрасно знал, как отчаянно Виктор нуждался в финансировании.
- С чего бы вам платить за мою работу? – в голосе прозвучало робкое подозрение. – Вы Филнатроп?
Он силился отвести взгляд от блестящих монет, но это было очень сложно. Стоило Румпелю подтолкнуть его, и он бездумно шагнет в манящую пропасть.

+1

9

Доктор не остался в долгу, ответив колкостью на колкость о серости его мира.
«Чтож - один-один, доктор, браво!» – усмехнулся про себя Румпель, но внешне к высказыванию о красках и костюмах мира откуда он явился, остался совершенно равнодушен.  Ни к чему разводить демагогию о двух совершенно разных мирах, пытаясь выяснить, какой же из них лучше и красивее. Можно спорить до хрипоты, или обсуждать все плюсы и минусы каждого из миров, но так ничего и не выяснить, и только зря потратить время, вместо того, чтобы завершить куда более важное дело. Дело, ради которого он, Румпельштильцхен и явился сюда.
А потому, без лишних слов деньги посыпались на пол, как и следовало ожидать, произведя ошеломительный эффект на зрителя, на которого и было рассчитано это маленькое шоу.
«Невозможно? Ах, дорогуша, и что же по-твоему тогда сейчас произошло? Иллюзия? НУ тогда давай, пощупай! Убедись, что все до единой монеты более чем реальны!»
И, словно услышав мысли Темного, Франкенштейн действительно, пытаясь понять, желая убедиться что ему не кажется, подошел и склонившись, поднял одну из множества монет, принимаясь крутить её в руке, чем вызвал на губах Румпеля очередную довольную улыбку.
- Как я это делаю? Возможно это, или нет? О, дорогуша, вы упускаете главную суть! Деньги – ваши! – Темный снова рассмеялся, явно оставаясь довольным произведенным фурором. Как не крути, а поспорить с тем, что только что произошло нечто необъяснимое, чудо чистой воды – просто не возможно. Остаётся только принять это как данность, поверить, отметая всякие попытки обосновать с точки зрения науки.
Филантроп? Ттихий смех превратился в довольно неприятное хихиканье. Это что-то новенькое. Признаться, кто иной может и порадовался бы подобному определению, но зная Румпеля, который никогда и ничего не делает просто так – назвать его филантропом… А-ха-ха, очаровательно! Будь Темный в дурном расположении духа, принял бы как оскорбление. Но, сейчас он был настроен более чем игриво, а потому подобное определение в его адрес изрядно его позабавило, учитывая всю нелепость обращения.
- О, меня называли и похуже! – не удержался от саркастического высказывания по данному поводу, после чего вновь вернул разговор в нужное ему русло, намереваясь дожать готового сдаться доктора. Все же, на полу у его ног лежала огромная сумма, сумма, которой Франкенштейну хватило бы на долгие годы безбедного существования, с учетом всех его дорогостоящих опытов, - Это, – он указал на деньги на полу, - Цена за ваши знания! – теперь указательный палец показывал прямо в грудь собеседника, который, к слову, был почти на целую голову выше Румпельштильцхена, не отличающегося высоким ростом, - Вы научите меня владеть тем, чем вы владеете. Это сделка! – на последние пару слову он сделал особое ударение, после чего замер, с шалой улыбкой глядя на доктора и ожидая его ответа.

+1

10

Виктор скрипнул зубами от собственного бессилия. Чтобы он сейчас не сказал, этот странный человек перевернет все против него, обратит его слова против него самого. Прикусив губу, Виктор всматривался в монеты на полу, словно желая, чтоб они исчезли, но эти желания не собирались сбываться. Хорошо, что кисет все-таки оказался с дном, и больше это видение не травмировало тонкую психику доктора.
- Мои знания? Вы не понимаете, да? – Франкенштейн сделал несколько шагов в сторону. Длинная и худая фигура доктора иногда казалась совсем чужой в этой обстановки с десятками приборов и колб. Ему бы играть на сцене или заниматься какой-другой профессией, но он отдал себя науке и медицине. Бессонные ночи со свечой в библиотеке, верной ворчание Игора. – Есть вещи, которым невозможно научить, сколько бы я не пытался вам объяснить. Ваши фокусы – это одно, мои работы – это совершенно другое. Я проводил десятки исследований, добивался целей методом проб и ошибок. И вы хотите, чтобы я за раз объяснил вам суть опыта? На это уходят годы.
В голосе звучало негодование. А Румпельштильцхен смел тыкать его указательным пальцем в грудь, где кончался ворот плотного жилета. Виктор непроизвольно коснулся ворота своей рубашки и ослабил шнуровку. Внезапно стало трудно дышать.
Он мучился от того, что не знал, что делать. Ему хотелось принять эти деньги, чтобы продолжить свою работу. Герхадт бы его не осудил, напротив, подержал бы и помог скрыть от отца истину. Но в тоже время, он не хотел раскрывать свои секреты перед незнакомцем.
- И сделка была бы полноценной, если бы вы обучили меня тому, что знаете сами, - длинный палец совершил движение по окружности, очерчивая пространство возле золота. – А так вы пытаетесь меня купить! Вполне удачно, если посудить со стороны. А я даже не знаю, ради чего все это и зачем вы так стараетесь узнать то, что знаю я.
В армию мертвецом ему верилось с большим трудом. Он сам, проводя, столько опытов понял, что воскрешение одного человека, это огромный труд, которые и он пока не мог привести в исполнение. А если счет пойдет на сотни и десятки,  страшно представить, на что может пойти «заказчик» в поисках живых сердец.
- Скажите что-нибудь, что резко изменит мое отношение к ситуации, - доктор скрестил руки на груди, вызывающе глядя на Румпельштильцхена. Лучше смотреть в его насмехающиеся глаза, чем смотреть на блестящие монетки под его ногами. Виктор прекрасно понимал, что он повяз в этом договоре. Еще одно слово уверенным тоном, и Франкештейн забудет о своих убеждениях.

+1

11

Научить здесь и сейчас? О, ну зачем же понимать все так буквально. Хотя, а чего еще ждать от людей. Они всегда принимают все дословно, не всматриваясь вглубь смысла слов, не выискивая теневые подстрочники. Просто хватают по верхам и верят всему, что услышали. И так всегда, раз за разом. Такие предсказуемые и управляемые, но иногда, вот как сейчас, хочется, чтобы тебя услышали чуть иначе, куда более глубоко вникнув в суть.
-Нет-нет-нет-нет, дорогуша, вы меня не поняли! – с театральным жестом произнес Темный, резко разворачиваясь на каблуках в сторону, куда отошел доктор, тем самым снова оказываясь с ним, что называется, лицом к лицу, - Да, возможно, когда-нибудь, вы и научите меня тому, чем вы здесь занимаетесь, но, – на это самое «но» Румпель поднял вверх указательный палец, - Для начала, вам необходимо достичь конечного результата, не так ли? – тонкие губы снова растянулись в лукавой улыбке.
«Ну же, признайся хоть самому себе, что тебе еще совершенно нечему меня научить. Все эти твои опыты пока не более, чем пустой звук. Что стоят все твои знания, когда ты не можешь свести их к конечному результату! Грош им цена, дорогуша!»
Взяв с одного из стеллажей пробирку с какой-то мутноватой жидкостью, Румпель поднял её на уровне головы и пару секунд молча рассматривал содержимое на просвет, попутно, словно и не шел сейчас разговор о важной, а как же иначе, сделке, произнес: - Но, вот незадача, чтобы достичь конечной цели, вам нужны деньги. И я, – оторвавшись от мутной жидкости, Темный вернул пробирку на её прежнее место и снова повернулся к собеседнику, - как вы заметили, любезно предлагаю вам то, в чем вы нуждаетесь, – очередной утрированный жест в сторону горы золота в паре шагов от них.
- Зачем мне это нужно? – Румпель хихикнул и с прищуром взглянул на доктора, при этом чему-то утвердительно кивнув, - Считайте это нездоровым любопытством. Мне интересен результат вашей работы. Как я уже говорил вам - там, откуда я пришел, магия очень сильна, но воскрешение ей не подвластно. Вы же почти обуздали эту… науку, – театральная пауза, и он заговорил снова, не давая Франкенштейну перебить себя на полуслове, - Научить вас этому? – он снова указал на рассыпанное по полу золото, и тихо рассмеялся, - Ооо, нет-нет, дорогуша, это не возможно. Это не наука, это магия. А она подвластна далеко не всем. И научить этому невозможно, – широко улыбнувшись после последних слов (ну да, лож конечно, научить магии можно, если знать как и кого учить, но зачем об этом знать Франкенштейну), Темный вдруг резко стал совершенно серьёзным. Взгляд черных глаз пристально уставился на собеседника.
- Я не намерен с вами торговаться, доктор. Я плачу вам золотом, вы проводите свои опыты, и, когда конечный результат будет достигнут, мы поговорим о нашем дальнейшем сотрудничестве. Учтите - предлагать дважды я не буду! – Румпель прищурился и снова шало улыбнулся, возвращая выражению лица прежнюю веселость, - И потом, взамен на золото я прошу ваши знания, но, я не требую с вас гарантии, что вы сможете меня этому научить! Но, я хочу видеть это своими глазами и просто знать, как вы это делаете! – тихо рассмеявшись, он неторопливо подошел к Франкенштейну, глядя на того снизу вверх с какой-то почти легкомысленной веселостью, - Как не крути, вы в выигрыше, доктор!
«Не делай глупостей, дорогуша. Если и дальше будешь ломаться, я ведь могу и передумать. Найду кого-нибудь другого, кто будет более сговорчив, чем ты!»

Отредактировано Mr. Gold (2013-02-04 23:03:13)

+1

12

Виктор оторопело уставился на мужчину. Все, что происходило в лаборатории, походило на какой-то сон, и барон захотелось проснуться. Он находился в полном смятении, но выход был только один – необходимо сдаться на волю Румпельштильцхена, чтобы иметь возможность продолжать свои исследования. Он был прав – пока у него есть только средства, а итог маячит где-то далеко впереди. Виктору была видна перспектива своего дальнейшего существования.
- Я согласен, - негромко проговорил барон, отчаявшись сопротивляться дальше. Слишком велик соблазн. И, кажется, что мужчина не слишком был заинтересован в покупке именно трудов, скорее его волновали действия. Действия, которые совершить мог только Виктор Франкенштейн. – Не знаю, зачем вам это нужно. Не понимаю, но это ничего не меняет. Я согласен.
Еще раз повторил барон, оборачиваясь спиной к мужчине, хоть нутром чувствовал, что этого делать не стоило. Румпель не внушал доверия, и это могло дорого обойтись доктору.
- Мастер Виктор, вы здесь? Тут дверь заклинило, - Игор просунул двери в проем и смотрел на своего друга сверху вниз. Виктор театрально раскинул руки.
- Игор, друг мой, разгружай экипаж обратно, мы остаемся и продолжаем работать, - в его голосе звучало торжество. – Румель фон Штильсхен изъявил желание стать нашим спонсором на продолжение нашего исследования.
Он развернулся, чтобы представить своего друга, но, ни в кресле, где пару минут назад появился незнакомец, ни возле него никого не было. Виктор несколько растерялся, но быстро взял себя в руки. Напоминанием об этом разговоре служили монеты, разбросанные по полу. Игор взволнованный увиденным, поравнялся с мастером и удивленно уставился на золото.
- И где ваш загадочный друг? – переспросил помощник, но Виктор отмахнулся от него.
- Поторопись, Игор, мы должны немедленно приступить к исследованиям. Если я правильно мог понять своего нового знакомого, это только начало, - в его голосе появилось нетерпение. Он и не думал, как сильно ему хотелось продолжить и получить необходимый результат. Это превращалось в какой-то абсурд.
- Слушаюсь, милорд, - Игор послушно кивнул и удалился из лаборатории. Виктор снова огляделся, на случай, если Румпель притаился, пока спускался Игор. Но кроме него в лаборатории больше никого не было.
- Отец этого не одобрит, - мечтательно проговорил молодой мужчина. Ему потребовалось совсем немного времени, чтобы разделить деньги и разложить их по разным местам в помещении, пока Игор методично разгружал экипаж. Схватив верхнюю одежду, а именно плащ и шляпу, Виктор остановился, чтобы дать указания. – Отцу не слова, Игор. А Герхадту скажи, что он знает, где меня искать.
Что ж, мистер фон Штильсхен, вам удалось зажечь угасающую свечу в душе молодого адепта науки. Вы заставили его снова захотеть работать. Вы заставили его идти вперед, невзирая на преграды. Одному Создателю известно, чего это вам стоило, но разве это имело значение?
Виктор накинул на плечи плащ и выскочил прочь из замка. Ноги несли его в единственное место, где он мог снова взять материал для своей работы. К тому моменту, как вернется Румпель, у Виктора будет готов ответ на главный вопрос, интересующий незнакомца.

+1

13

Иии - вот она, блестящая и полная победа. Одно легкое слово, слетевшее с губ доктора «Согласен», словно росчерк невидимого пера под таинственным контрактом, полное содержание которого известно только его составителю. Это все, что было нужно – контракт заключен, сделка состоялась. А потому, не стоит больше мозолить глаза собеседнику, тем более, что его подмастерье вот-вот вернется в лабораторию, а лишние глаза для сделки ни к чему. А потому, воспользовавшись моментом, когда Виктор отвернулся, Румпель, тихо хихикнул и, так же как до этого появился в помещении, совершенно беззвучно и без всякой лишней мишуры, исчез, словно его и вовсе никогда здесь не было. Еще один маленький фокус для произведения впечатления.
Теперь оставалось только ждать момента для следующего выхода, который, Румпель был уверен, наступит совсем скоро.

______

Оставаясь в тени, никем не замеченный, Румпельштильцхен какое-то время следил за Виктором, поджидая подходящий момент. И вот, разумеется, спустя несколько дней Виктор в очередной раз отправился на кладбище, за исходным материалом для своих опытов. Не стоило большого труда навести на след разорителя могил патруль из местного населения, давно уже намеривающегося  разобраться с вандалом, раскапывающим могилы их близких. Не трудно было и предсказать, что горячо любимый братец доктора всенепременно приложит все силы, чтобы помочь ему укрыться, и, ах, какая досада – получит пулю, увы, ставшую для него смертельной. И уж конечно доктор непременно попытается вернуть Герхарда к жизни, и, разумеется, безуспешно.
Ну, вот теперь и пришел час снова выйти на сцену таинственному меценату.
Так же как и в прошлый раз, Румпель появился в лаборатории Франкенштейна совершенно беззвучно, оказавшись за его спиной, так что какое-то время мог наблюдать, оставаясь «невидим». Когда созерцать отчаяние Виктора стало скучно, Темный, покручивая в пальцах взятую со стеллажа лупу, первое, что подвернулось под руку, подал голос.
- Ну что, получилось? – с воодушевлением поинтересовался, с лукавым прищуром глядя в спину Виктору, - Нет? – это «нет» прозвучало все на той же воодушевленной ноте, так что сразу и не разберешь, а какого же результат он собственно так страстно ждет, положительного или отрицательного, - Как ваши успехи, доктор? Далеко продвинулись в своих опытах? – улыбка на губах Темного стала шире, так что на миг могло показаться, что тот просто откровенно издевается над очередным провалом Виктора. Хотя, а кто сказал, что он не издевался? Забавно было видеть эти пустые потуги, заранее обреченные на неудачу. Но, надежда ведь умирает последней. И Румпельштильцхен пришел именно для того, чтобы дать ему эту самую надежду, пусть и из корыстных соображений, но – дать.

Отредактировано Mr. Gold (2013-02-05 13:29:07)

+1

14

Иллюзии. В них есть упоение, в них есть отрада. Но они такие зыбкие, стоит провести ладонью, и они растворяются, как будто их никогда не было. В памяти остаются яркие нити, из которых были сплетены причудливые знаки. Помнить каждый из них, потому что он отпечатался в твоей памяти, словно был выжжен на мягких тканях. На коже остается чужой привкус. И чтобы ты не делал, ты не сможешь заставить его исчезнуть. Он будет с тобой всегда, он словно часть тебя.
Можно не жить иллюзиями, можно забыть о них. Пытаться жить реальными мыслями. Жить тем, что угодливо предоставляет тебе жизнь. Ловить каждый момент. Использовать его на максимум. И лучше сожалеть о том, что сделал, чем о том, чего не сделал. Лучше испытать разочарование от какого-то дела, чем от того, что ты упустил возможность что-то сделать.
Может, ему стоило остановиться уже сейчас. Просто оборвать все нити, связующие. Сжечь мосты, чтобы не иметь возможности и желания вернуться обратно. Чтобы воспоминания не бередили старые раны. Но было не так уж легко отказаться от мысли, что именно он виновен в гибели любимого брата.
Отчаяние навсегда поглотило его, когда стеклянный взгляд остановился, когда на синих губах застыл последний вздох, и руки, такие неестественно холодные, сделали Герхадта абсолютно чужим для него. А Виктор пытался жить дальше, с единственной целью, когда-то воплотить в реальность свои иллюзии, в которых брат навсегда останется жив.
Отчаяние должно входить в человека по капле. Иначе он просто не успеет подготовиться к такому наплыву. Он сломается под натиском неизведанного чувства, и скорее сойдет с ума. Конечно, о таком могут говорить единицы. Для многих отчаяние – призыв к действию, призыв к изменению своей жизни. Но не всегда принятой решение является верным, но он принадлежит тебе. И кто имеет право судить верно оно или нет?
Сил принять решение иногда оказывается не достаточно. Тогда пытаешься обратиться к внутренним ресурсам. Ищешь внутри себя хоть что-нибудь, что придаст тебе решительности и уверенности. Если на дне души еще остается хоть какой-то осадок из него можно слепить оружие, которое или поможет тебе или уничтожит окончательно.
Хорошо, когда рядом есть человек, желающий и способный сопроводить тебя в этом море отчаяния к выходу, протянуть руку помощи, чтобы вырвать тебя из этого болота. Когда такого человека нет, приходится мыслить самому. Но мысли итак сбиваются в кучу, ни одна из них уже не радует. И ты вдруг вспоминаешь, что навесил на себя ярлык сумасшедшего. Начинаешь искать в себе резервы сумасшествия. И в такие моменты рождаются мысли о суициде.
Принято считать, что суицид – это приступ слабости. Человек решает покончить со своей жизнью от слабости. Потому что нет сил бороться за себя дальше, и так просто оборвать свое существование. Принято считать, что такие люди не заслуживают ничего, кроме жалости. О них начинают говорить, но осекаются, вспоминая, что о мертвых не принято говорить плохо. Но никто не догадывается, откуда этот трус берет смелость, чтобы шагнуть в пугающую неизвестность, темнота которой так манит и пугает, вселяет страх. Хочется сбежать, забиться  в дальний угол комнаты и дрожать, скорчившись под одеялом.
Принято обвинять кого-то в предсмертной записки. Внезапно он вспомнил об Игоре и о том странном человеке, желающем помочь ему, спасти от неизбежности. Прыжок в пустоту – такая малость, которую можно совершить в любой момент. Вместо этого Виктор решил продлить свою жизнь на несколько дней, насквозь пропитанных отчаянием.
В полуночной дымке, барон пересек местность между замком и лабораторией. Он даже не удосужился разбудить Игора, хотя знал, что тот поднимется спустя каких-то полчаса, чтобы проверить сон своего хозяина. Его что-то влекло и манило в лабораторию, словно кто-то хотел видеть его изнеможденного и отчаявшегося.
Формальдегид не пахнет. Это бесцветный газ, но Виктор ощущал его всем нутром. Он использовал его, чтобы сохранить тело брата в целости и сохранности. Не было никакого трупного запаха, способного отпугнуть обитателей замка наверху. Скинув плащ, Виктор зажег лампы и осмотрелся. Почему-то ему показалось, что в лаборатории обязательно будет тот самый незнакомец, Румпель фон Штильсцхен. Он метался между столами, раз за разом проверяя свои записи, когда голос, такой ненавистный, но такой знакомый, прорезал материю тишины. Виктор вздрогнул, развернулся на каблуках, словно вместо коленей у него были пружинные шарниры.
- И вам доброй ночи, - устало улыбнулся доктор, хоть на эту улыбку и ушли последние силы. – Вы пришли позлорадствовать?
Как спичка вспыхнул Франкенштейн. Какое дело было ему до того, что произошло с ним и его братом. Об этом Виктор распространяться не желал, но что-то в глазах Темного подсказало ему, что тот в курсе, и даже не просто в курсе. Едва слышно скрипнув зубами, барон окинул жестом свою лабораторию.
- Вы с самого начала знали, что так будет. Вы вселили в меня это отчаяние?! – это как констатация факта. Виктор не хотел спорить, лишь говорил мужчине то, что срывалось с его губ. – Вы знали, что у меня не получится. Вы просто хотели получить время. Что ж…у вас получилось. И теперь я молю вас о помощи.
Безысходность – хуже отчаяния. Она не просто проникает человека, она становится его спутником, овладевая важными рецепторами. Виктор походил на безвольного болванчика, нити которого держал в руках Темный. Сейчас его одно слово было бы для него главным, если бы он только мог помочь ему вернуть брата.

+1

15

Сколь горечи, сколько жести и даже злости во взгляде и словах. Ах, как же, должно быть, тяжело осознавать всю мощь собственной беспомощности, не видя выхода из ситуации. Разумеется, ты будешь готов сорваться на любого, кто наступит тебе на эту больную мозоль. И как яростно и отчаянно, черт возьми.
«Браво, доктор, браво!»
Тихо хихикнув Румпель широко улыбнулся глядя на своего отчаявшегося собеседника и неторопливо, с ноткой иронии в голосе, куда же без неё то, протянул:
- Ах, дорогуша, я слышу злость в голосе? Я знал? Я хотел получить время? – Темный состроил удивленное выражение лица, после чего снова противно хихикнул, - И на что, по вашему, мне нужно это время? Мне кажется, мы с вами договорились о том, что мне необходим результат вашей работы, а не… время! – на последнем слове Румпель сделал особое, чуть пренебрежительное ударение, сопроводив это еще и уничижительным жестом.
- Как думаете, стал бы я платить вам, не будь я заинтересован в конечной цели ваших исследований, м? – на лице Темного застыл вопрос, а черные глаза по-прежнему игриво щурились, от чего у собеседника, должно быть, должно было возникнуть ощущение, что тот говорит не вполне серьёзно. Но, в этом был весь Румпель – игра и маски, неотъемлемая часть манеры его общения. Тот, кто давно знал его, конечно, был в курсе подобной странности, но вот тех, кто видел его впервые, это каждый раз вгоняло в ступор. Забавно до чертиков!
После короткой паузы, не дав Виктору возможности ответить, Румпельштильцхен, с довольным видом, озвучит ответ сам: - Нет!
«Ооо, дорогуша, а вот это уже совсем другой разговор! Ты просишь помощи, и, да, я как раз пришел, чтобы предложить тебе её! Но, сначала давай ты мне все сам расскажешь. Давай сделаем вид, что я знаю куда меньше, чем на самом деле!»
Темный снова широко улыбнулся и выставил в сторону доктора указательный палец.
- Чтож, доктор, возможно, я и смогу помочь вам… – протянул, глядя на собеседника с легким прищуром, после чего развел руками, - Но, для начала мне необходимо знать, в чем именно заключается суть вашей неудачи. И уже тогда, может быть, я найду способ снова вселить в вас надежду на положительный конечный результат! – очередное тихое хихиканье и с широкой улыбкой Румпель уставился на Виктора, всем видом демонстрируя, что просто жаждет услышать от него подобный рассказ о том, что же именно пошло не так.

Отредактировано Mr. Gold (2013-02-06 10:33:15)

0

16

Виктор раздраженно взглянул на своего собеседника. Тот упорно делал вид, что не понимает о чем, говорит доктор. Ощущение того, что Румпель его использовал, не проходило. Виктор почти уверовался в то, что это была умелая партии в шахматы. И ему только что предъявили «шах и мат». Внутри горой поднималось желание ударить Темного, хоть как-то заставить его проявить хоть что-то человеческое, чтоб он не стоял со своей неестественной маской и не смотрел таким взглядом.
- Не делайте вид, что не понимаете о чем я. Вам нужно было время, чтобы сломать меня, чтобы я сам просил вашей помощи, - длинная фигура барона скользнула к Румпельштильцхену. В его глазах не было страха, не было трусости. Его взгляд так же остекленел, как взгляд любимого Герхардта. Казалось, Виктор так же престал чувствовать, но это было не так. Внутри него поселилась боль. Все поглощающая боль, в которой он тонул. Франкенштейн отчаянно ткнул пальцем мужчину в грудь. – Ну, признайтесь в этом. Умелая партия, я признаю.
Его голос едва не срывается ан крик. Он давно уже не спит ночами, сон не идет к нему, а Морфей обходит его постели далекими путями. Игор пытается поить его снотворным, но Виктор неумолимо отказывается от этого. Все его мысли зациклились на том, чтобы вернуть брата к жизни. Румпель говорил, и Виктор отшатнулся от него, как от прокаженного. Барон схватился за голову, метнувшись куда-то в тень. Последнее время он не контролировал себя, не понимал, что происходит в реальности. Слишком сильной была боль потери, овладевшая его разумом.
- В чем суть моей неудачи? – злобно переспросил доктор. Отняв руки от головы, мужчина снова вышел на свет. Под его глазами давно пролегли серые круги, и сейчас он походил на сумасшедшего ученого. Быстро и решительно Виктор спустился на нижний ярус своей лаборатории. Румпель вполне мог остаться наверху, лишь подойти к чугунным перилам, чтобы посмотреть вниз, где на столе, укрытый от чужих глаз белой простыней лежал его младший брат. Виктор остановился возле стола, замедлив каждое свое движение. Чувство вины в нем, возможно, было даже сильнее этой боли. Осторожно, почти любовно, барон откинул простыню, чтобы Румпель хорошо мог видеть бледное, полупрозрачное лицо Герхардта.
- Прости, - тихо прошептали его губы. Ведь у Румпеля были уши, а не локаторы. И с этого слова начинался каждый разговор Виктора с братом.

+1

17

Доктор оказался далеко не глуп. Хотя, этого следовало ожидать – доктор все же, как не крути. Но, это даже интереснее. Играть на равных, конечно, до равных-то было далеко, но все же, всегда было куда как приятнее. А Виктор злился. Злился на Румпельштильцхена, на себя, на весь белый свет. И эта злость буквально брызгала через край, с трудом удерживаемая внутри остатками самообладания.
«Ах, какие громкие заявления, дорогуша! Думаешь, ты понял истинность моих намерений? Сломать тебя, ооо, как это мило! Хотя, впрочем, пусть так. Если все это так повлияло на тебя, тем лучше. Проще будет подобраться к самому больному месту в твоём сердце.» - Румпель в очередной раз тихо хихикнул.
Как раз в этот самым момент доктор метнулся на нижний ярус сложной конструкции, где накрытое простыней лежало тело его погибшего брата. Брата, которого он так яростно старался вернуть к жизни.
Повернувшись и упираясь руками на металлический парапет, Темный бросил вниз взгляд, наблюдая за действиями Виктора и, когда тот склонился к телу, в мановение ока оказался за его спиной.
- Ваш брат, верно? – почти нараспев произнес, пристально глядя на Франкенштейна, ловя мельчайшие изменения в его настроении, - Сочувствую вашей утрате, – когда это было нужно, Румпель мог быть чертовски убедительным, вот и сейчас слова прозвучали вполне себе искренне.
Но, не задерживаясь на сей скорбной ноте, уже через пару секунд Темный снова принял свой привычный беззаботный вид.
- Дайте-ка подумать… На сколько я успел понять специфику вашей работы, вам не хватает только одной детали, не так ли? – на тонких губах вновь появилась загадочная улыбка, - Все проблемы от сердца, верно, дорогуша? Дела сердечный, вечно с ними так! – хихикнув, Румпель медленно обошел стол, на котором лежало тело, и встал с противоположной его стороны, глядя на Виктора.
- Се-е-ердце, – протянул, неспешно пройдясь взглядом по длинному шву на груди Герхарда, - Знаете, доктор, в том мире, откуда я пришел, есть сердца, закаленные магией… – он сделал многозначительную паузу и поднял на Виктора хитрый взгляд, - Сердца, способные выдержать во много раз больше, чем обыкновенное человеческое сердце!.. – и снова пауза, дающая Франкенштейну возможность осознать суть его слов, - Интересует? – улыбка стала шире.
«Конечно интересует! По глазам вижу!»

+1

18

Виктор едва не взвыл в голос, слыша насмешку над собой. Он понимал, что это уместно. Его поведение выходило за всякие границы. Барон снова накрыл лицо своего брата простыней. Мужчина рванулся в сторону, но ноги запутались, и он рухнул на колени возле стола буквально в трех шагах от Румпельштильцхена.
- Интересует. Я провел сотни опытов, ни одно сердце не выдерживает такого напряжения. Уменьшить его я не могу, и этого может не хватить, чтобы запустить сердце. Раз за разом я пробовал, но эффект один – оно сгорало, - быстро и отчаянно заговорил доктор, так и стоя на коленях, не в силах подняться. Как это эпично. Барон Франкенштейн, гордый, самодовольный, самовлюбленный повеса, отдавший себя своей науке, стоит на коленях перед человеком, который вряд ли этого заслуживал. Но в этой ситуации кроме Румпеля, у Виктора никого не было, кто просто захотел бы его слушать.
Он мог молить Создателя, чтобы все изменилось, чтобы река жизни повернулась и потекла вспять. Но сам же отрицал эту возможность. Ничто нельзя вернуть назад, если это ушедшее время. Барон жаждал, чтобы его имя стало синонимом жизни. Чтобы люди, задумываясь над дальнейшей судьбой и жизнью без своих близких. Чтобы когда они хотели вернуть близких, они вспоминали о нем.
Опустив руки, Виктор опустил и взгляд. Он безо всякого интереса разглядывал мыски сапог Штильцхена. Подняться на ноги не удалось сразу, лишь с третье попытки, длинные пальцы ухватились за край стола, и Виктор подтянулся к нему.
- Я смешон в ваших глазах, я это вижу. Неужели вы никогда не теряли человека, чтоб вот так, - он сжал руку возле своего сердца в кулак. Вокруг его сердца появились металлические тиски, которые сжимались с каждым днем. Пока он не видел выхода из ситуации, он ничего не мог изменить. Стоило ли так верить этому человеку? Вот только беда в том, что больше ему некому было верить.
- Почему вы уверены, что те сердца, которые вы предлагаете выдержат напряжение? Чем же они так отличаются от тех, что мы носим в грудной клетке? – голос звучал бесцветно и безэмоционально. В глазах тоже была пустота. Он был полым сосудом, который заполнить было нечем. Но все же надежда еще грелась в его душе.

Отредактировано Patrick Whale (2013-02-06 16:34:43)

+1

19

Вот теперь это уже было совсем другое дело. Разговор снова вернулся в нужное русло. Никаких укоров и упреков, ну почти, а только по сути дела, о том, о чем и следовало говорить, обсуждая проблему с неудачей. Эмоции, когда их слишком много, - они мешают.
- Ну, разумеется, они сгорают, - произнес таким тоном, словно это была прописная истина, - Разве может человеческое, слабое человеческое сердце, выдержать подобное, когда даже такая малость, как боль утраты способна его разрушить! – Румпель повел бровями, будучи при этом абсолютно уверенным, что Виктор поймет скрытый в его словах намек на ту боль, которая разъедала душу доктора изнутри.
Ах, какая театральная картина, сколько в ней трагизма и правды жизни. Этот шедевр достоин кисти и пера лучших мастеров всех миров и поколений. Темный замолчал, глядя на все еще стоявшего на коленях доктора. И только когда тот поднялся, вновь заговорив, тоже подал голос.
- Смешон? О, нет, доктор. Скорее, вы по-человечески предсказуемы, – с лукавой улыбкой протянул, указав в сторону Виктора все еще сжимаемой в руке лупой, с которой так и не удосужился расстаться, - Подобное всегда меня забавляло. Но, не принимайте это на свой счет так буквально, дорогуша! – подняв вверх обе руки в обезоруживающем жесте, он покачал головой, подтверждая тем самым свои последние слова.
Терял ли он? О, а вот это совсем не его дело. Это не относится к сути проблемы, это не имеет отношения к делу, а потому, не стоит ворошить прошлое и совать нос в душу Темного. Это может плохо кончиться. И, Румпель просто проигнорировал этот вопрос, не относящийся к делу, переходя к ответу на более существенную часть, часть, в которой снова звучали нотки скептицизма. Ох уж эти ученые, всему им нужно научное доказательство. Скука смертная, право слова!
- Магия, доктор, она способна на многое, – загадочным тоном произнес, при этом снова лукаво улыбаясь, - Даже извлеченные из грудной клетки, – произнося это, Румпель сделал характерный жест, каким он обычно вырывал сердца у своих жертв, - Оно продолжает биться. Оно живет, питаемое магией… – на последнем слове Темный поиграл в воздухе пальцами и спустя короткую паузу продолжил, легко приподняв правую бровь, - Живое сердце, наполненное энергией и силой, доктор – это ли не то, что вам так необходимо, чтобы вернуть к жизни брата?

+1

20

Вас когда-нибудь раздражал свет лампы на письменном столе. Или той лампы, которая светит на подоконнике чужого дома, когда ты просто прогуливаешься по темной аллее, безразлично вглядываясь в слепые кона домов. Слепящий свет одинокой звезды на черном бархате вечернего неба, который словно заглядывает в твою душу, обжигая сознание. Щуриться бесполезно. Даже если закрыть глаза, все равно, сквозь пелену собственной кожи, этот мерцающий свет, эта раздражающая агония.
Вас когда-нибудь раздражал случайный звук, доносившийся с улицы? Словно ногтем по стеклу или того хуже, пенопластом. И ты задыхаешься, оставаясь один на один с собственным отчаянием.  Этот звук не несет ничего хорошего, лишь раздражение и гнев закипает в крови, будто только ждал этого сигнала, и нет сил сопротивляться. Так хочется с головой окунуться в это наваждение, чтобы потом выдать свое алиби: я был не в себе. Состояние аффекта.
Что еще он мог наговорить тут в состоянии полной апатии, когда смысл слов с трудом доходил до его замутненного сознания. Но словно через туман Виктор слышал слова Румпельштильцхена, которые ударяли точно в цель.
- Но как такое возможно? – недоумевал доктор. – Сердца, вырванные из груди, лишаются своей жизненной способности.
Он был непреклонен в своих  верованиях и знаниях. Это непоколебимый факт. Сердце вне тела – не может жить. Его можно запустить посредство импульса, но оно мертво. То, что говорил Штильсхен попахивало маразматическим бредом.
- Магия, - он отрицательно мотнул головой. – Допустим, я вам верю. Допустим, действительно, существуют такие горячие сердца, но…Вы что, вы ими спекулируете?
К удивлению добавился еще и сарказм. Понемногу барон приходил в себя. Он гордо выпрямился, немного высокомерно взглянув на собеседника. Пока он не получит доказательств, он в праве считать Штильсхена сумасшедшим маразматиком. Хотя, помнится, фокус с золотом его впечатлил, и это если сказать мягко.
- Вам когда-нибудь говорили, что вы похожи на психа? – Виктор скептически приподнял одну бровь и прислонившись к столу, на котором покоился Герхардт, скрестил руки на груди. Дыхание выровнялось, он был готов к дальнейшей беседе, но ему, казалось, что Румпель выложил еще не все карты. Что-то еще он скрывал, и это мучило доктора.

+1

21

Услышав последние слова доктора Румпель рассмеялся, едва сдерживая себя, чтобы не расхохотаться самым неприличным образом. Похож на психа? Ах, как это чертовски мило! Так мило, что даже как-то и злиться на подобное нелицеприятное заявление в свой адрес совершенно не хочется.
- Да, кажется, я нечто подомное когда-то уже слышал, – сквозь тихий смех произнес, сделав жест рукой в сторону Виктора, словно говоря им «Ой, да ладно тебе, ну похож, и что!», - Но, как говорится, в годы безумия, пусть тебя ведет сумасшедший! – он снова рассмеялся и отойдя от доктора, вновь обошел стол, останавливаясь в ногах у лежавшего на нем тела, - - Но, к нашему делу это не относится.
На лице Темного, даже, появился налет серьёзности, хотя вскоре снова испарился, словно это была только иллюзия.
- Как это возможно? Магия, дорогуша! Вы даже представить себе не можете, на что она способна в моём мире. То, что вы видели, тот… фокус с деньгами, и остальное, – под остальным он имел ввиду своё перемещение с верхнего яруса на нижний, - Это только песчинка на верхушке огромного бархана, – на губах Румпеля снова заиграла лукавая улыбка. Все то этому доктору расскажи на растолкуй, вот ведь зануда каких свет не видывал, честное слово!
- Нет-нет-нет, я к этим сердцам не имею ни малейшего отношения, – очередная убедительная, подкрепленная широким жестом, ложь, - Но, – многозначительная пауза, а указательный палец снова воздет к небу, - Я знаю, где вы можете его достать! – Румпель поиграл бровями и снова сделал паузу, давая тем самым возможность доктору осмыслить услышанное.
- Правда, для этого вам придется отправиться в мой мир, но, это ведь того стоит, верно, доктор?
Как говориться, партия уже была сыграна. Осталось сделать пару последних ходов, ставя безоговорочный мат. Еще несколько минут, и все будет именно так, как должно быть, как и задумал Румпельштильцхен. Очередная блестяще проведенная игра, увенчавшаяся, как и всегда, триумфальным успехом. Главное, чтобы доктор не подвел в самый ответственный момент, когда он Темного уже ничего не будет зависеть. Но, что-то подсказывало, что ради воскрешения своего брата Виктор готов на все, и даже больше, а потому, не свернет с начерченного перед ним пути, даже если в нем вдруг проснется червь сомнения. Ну а пока…
- И так, доктор, вы готовы совершить небольшое путешествие, м? – поинтересовался Румпель, подняв лупу к своему лицу и, прищурив один глаз, вторым лукаво посмотрел на собеседника сквозь увеличительное стекло, ожидая от того положительного, и только положительного ответа. Иначе просто и быть не может!

+1

22

Однажды. Скоро. Через тысячи лет. Будет всё или ничего. Но перспектива, заключённая в слове «ничего» нас не прельщает, поэтому рассмотрим «всё». Все ждут чего-то сверхестественного, необычного и изменённого. Они же ждут всего-навсего коренного метаморфоза. И вот он здесь…
Однажды. Миллион лет спустя. Яркая большая планета с чёрными полями, розовыми морями и синими лесами. На зелёном небе, переливающимся сотнями оттенков салатового, лазурного и бирюзового; светит кислотно-жёлтое солнце…
Он с ним уже давно умерли. Умерли и родились снова. Много раз, а потом случилось так, что умерла смерть. Умерла и больше не родилась. Теперь они могут дожить свои пятьдесят шесть тысяч и вступить во взрослую жизнь.
Теперь спустя столько лет люди поменялись местами. Теперь дети играют во взрослые игры. Не спрашивая разрешения, не ждя ответа на вопросы, а порой и не задавая их вовсе. Все делают то, что хотят, и мир не сходит с ума, не рушится на части и не гибнет в огромном море хаоса. Люди пристрастились к цивилизованости, они делают всё осознано. Им хорошо, они научились ценить это. Наконец-то. Теперь они мыслят всеми частями своего, неизменившегося по массе и величине, мозга. Никто не вспоминает о том, что было миллионы лет назад.
-В ваш мир? – с остекленевшим взором переспросил Виктор. Конечно же, он догадывался, что связь между материями, мирами, очень тонка, и существуют места, где в полнее можно осуществить переход. Однако памятуя о том, как фокус уже произвел Румпель в первые часы их встречи, доктор не стал совсем отнекиваться от этой возможности. – Признаться, вы меня заинтересовали. Да, пожалуй, я готов последовать с вами.
Легкий поклон. Он не был уверен, не был уверен даже в собственной жизни. Этот человек вселял пугающую надежду на будущее,но это будущее должен определить сам Виктор. Словно Румпель построил волшебную лестницу, а Франкенштейн должен был сам решить, пойдет ли он по каждой ступеньке, или будет перескакивать через одну-две. Виктор решил пока не торопиться. Мир его нового знакомого обещал быть исключительным, раз там возможно сохранить биение сердца, вырванного из человеческой груди.
- Вы сопроводите меня?

+1

23

Ну конечно заинтересовал! Разве может быть иначе!
Темный довольно хихикнул и, отойдя от стола с телом, принялся неторопливо прохаживаться по лаборатории, рассматривая содержимое стеллажей и расставленные по столам колбы и прочие мелочи.
- Нет-нет-нет, дорогуша, сопровождать я вас не буду. Но, – он резко развернулся в сторону доктора, направляя в его сторону зажатую в руке луп и предвосхищая шквал вопросов, - Я встречу вас там. А пока… – сделав короткую паузу, придающую его слова большую таинственность, Румпель продолжил уже совершенно будничным тоном, - Я познакомлю вас с одним моим… другом… – на тонких губах вновь появилась уже знакомая улыбка, - Шляпником. Он откроет вам портал и сопроводит в наш мир. Там – познакомит с одной молодой женщиной, – тянуть время и разглагольствовать больше не имело смысла, а потому Румпель решил перейти к главной части, - Её зовут Регина… Вы, – подойдя чуть ближе Темный ткнув указательным пальцем в сторону Виктора и тихо хихикнул, - Устроите для неё небольшое представление… В лучших традициях вашей… науки. И, когда все будет сделано – вернетесь сюда, с сердцем для вашего брата! – дернув бровями, словно говоря «вот видишь, как все просто!», Темный тихо рассмеялся. О, он непременно взглянет на это представление. Разве может он упустить возможность повеселиться!
- А, да! – снова резко меняя настроение и надевая маску обманчивой сосредоточенности, - Насколько я успел узнать вас, доктор, вам всему нужно объяснение. А потому, предвосхищая очередные вопросы, отвечу на них сразу! – и вновь на губах появилась шалая улыбка, словно и не был Румпель серьёзен еще мгновение назад. Он кивнул, в подтверждение своим намерениям продолжать говорить, и снова принялся прохаживаться по помещению, то и дело беря в руки всевозможные мелочи и без особого интереса рассматривая, крутя в пальцах, - Эта женщина, гонимая болью от утраты, ступила на путь саморазрушения. Она отрешилась от всего, увлекаемая только одним желанием – вернуть к жизни того, кого вернуть не возможно, – театральный жест в сторону доктора и брошенная вскользь фраза, - Я уже говорил вам, что в нашем мире возвращение к жизни не возможно, – после чего вновь углубился в свой рассказ, - Мне просто необходимо вытащить её из этого состояния. Иначе, она погубит себя! А, с вашей помощью, мы сможем вернуть её на прежний путь, путь, на котором её ждет великое бедующее. – Румпель снова повернулся к Виктору, в очередной раз ткнув в его сторону лупой, - Нет, доктор, вы не можете помочь её вернуть дорогого человека к жизни. Сердце одно! Так что или она, или ваш брат! – сделав это легкое отступление от основного повествования, Румпель приблизился к столу, у которого по-прежнему стоял Виктор и, глядя на него сверху вниз, внимательно и даже пронизывающе, закончил, - Когда все будет закончено, Регина вернется к полноценной жизни, которую ей суждено прожить, не запираясь от всего мира с телом усопшего. Ну а вы, доктор, получите сердце и сможете вернуть к жизни вашего брата. Два чуда одними руками, дорогуша! – произнеся последние слова, Румпель широко улыбнулся. Да, разумеется, он все весьма приукрасил и добавил истории драматизма, переиначив так, как это было выгодно в данной ситуации. Но, доктору ведь совсем не нужно этого знать. Ему нужно услышать только то, что он хочет услышать, и не более.

Отредактировано Mr. Gold (2013-02-10 13:41:39)

0

24

Виктор слегка озадачено посмотрел на Румпеля. Если он так легко согласился помочь ему, то не окажется ли это ошибкой Франкештейна, о которой он будет жалеть оставшуюся жизнь? Но желание вернуть брата, что окончательно позволит ему достигнуть поставленной цели, замутило его сознание. Ко всему этому примешалось еще и желание.
Это было желанье странствовать, вот и все, но оно налетело на него  как приступ лихорадки, обернулось туманящей разум страстью. Он жаждал  видеть, его фантазия, еще не умиротворившаяся после долгих часов работы, воплощала в единый образ все чудеса и все ужасы пестрой нашей земли, ибо  стремилась их представить себе все зараз. Он видел: видел ландшафт, под небом, тучным от испарений, тропические болота, невероятные, сырые, изобильные,  подобие дебрей первозданного мира, с островами,  топями,  с  несущими  ил  водными протоками; видел, как из густых зарослей папоротников, из земли,  покрытой сочными, налитыми, диковинно  цветущими  растениями,  близкие  и  далекие, вздымались волосатые стволы пальм; видел причудливо  безобразные  деревья, что по воздуху забрасывали свои корни в почву, в застойные, зеленым светом мерцающие воды, где меж плавучими  цветами,  молочно-белыми,  похожими  на огромные  чаши,  на  отмелях,  нахохлившись,  стояли  неведомые  птицы   с уродливыми клювами и, не шевелясь,  смотрели  куда-то  вбок;  видел  среди узловатых стволов бамбука искрящиеся огоньки - глаза притаившегося  тигра, - и сердце его билось от ужаса и  непостижимого  влечения.  Затем  виденье погасло.
Он стоял перед своим добродетелем, не понимая, что происходит вокруг. Виктор облизал пересохшие губы и скупо улыбнулся.
- Не знаю, что вы задумали,  и чем эта сделка выгодна для вас. Уверен, вы мне многое недоговариваете, в прочем, это и не мое дело, - ровным голосом проговорил барон. – Я уже дал вам свое согласие, и теперь лишь жду вашего распоряжения. Промедление…
Он осекся, кинув неосторожный и расстроенный взор на тело брата.
- Не знаю, как хорошо подействует промедление, - ему с трудом удалось не впустить в свой голос отчаяние.

0

25

Все то обилие информации, что излил сейчас на голову доктора Румпель, кажется, возымело своё действие. Виктор не стал больше задавать вопросов – а значит, Темный предугадал их все. Чтож, прекрасно, не нужно больше тратить времени на разглагольствования, и можно, наконец, закончить весь этот через чур уж длинный разговор. Тем более, что присутствующее у доктора сомнение и скептицизм по отношению к ситуации в начале этого разговора, теперь сменился активной жаждой действия. А значит – свою часть «работы» Румпель выполнил, и пора уступить место тем, кому еще только предстоит поработать на благо великой цели, цели, которая известна только ему - Темному.
- Вы правы, доктор, это не ваше дело, – произнес с лукавой улыбкой и, тут же добавил, глядя на собеседника с легким прищуром, - Все, что сейчас должно волновать вас, это сердце, которое вам предстоит заполучить, ибо результат теперь напрямую зависит только от вас!
Рассмеявшись, хихиканье Румпеля эхом разнеслось под высокими потолками лаборатории, Темный, в прощальном жесте, поиграл в воздухе затянутыми в красную перчатку пальцами и через мгновение пропал, растворившись в клубах лилового дыма. Очередной фокус, яркая демонстрация магии, на этот раз уже так, что Виктор мог увидеть это своими глазами. Все прошлые разы Румпель исчезал и появлялся, когда Доктор не видел его, на этот же раз, на прощание, он решил устроить ему небольшое шоу.
Когда дым рассеялся, на пол со звонким стуком упала лупа, та самая, которую все это время Румпель вертел в руках, а еще через пару секунд за спиной Франкенштейна послышался тихий, явно старающийся привлечь к себе внимание, кашель. Исчезнув сам, Темный перенес в лабораторию Шляпника, ибо, да, промедление может возыметь отрицательное действие.

0

Вы здесь » Once Upon a Time. Сhapter Two. » Архив отыгранных эпизодов » История обыкновенного безумия

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно