У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
Вверх страницы
Вниз страницы

Once Upon a Time. Сhapter Two.

Объявление

Путник, войди в славный город, пусть не Багдад, но, тем не менее, тоже неплох! (с)
Мы рады приветствовать всех желающих.
Нам нужны: David Nolan, Princess Aurora, Lee Shang.
Присоединяйся, мы ждем именно тебя!
С уважением АМС
BANNERS

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Once Upon a Time. Сhapter Two. » Архив отыгранных эпизодов » One crime has to be concealed by another

One crime has to be concealed by another

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

1. Название эпизода (квеста):
One crime has to be concealed by another.
2. Участники:
Patrick Whale, Marianne Gonzalez
3. Место действия:
Сторибрук, кладбище
4.  Дата и время действия:
20. 09, около 22.00
5. Краткое описание:
Изменения в городе, которые произошли с приезда Эммы в город, стали заметны. Все это время Марианна Гонсалез, местная радио-ведущая, кропортливо собирала информацию обо всех странных происшествиях. Журналистское расследование приводит ее к склепу Реджины. Но, оказывается, на кладбище был еще кое-кто. Патрик Уэйл не собирается просто так позволить журналистке вторгнуться в личную жизнь мэра Регины Миллс.
6. Очередность постов:
Marianne Gonzalez ->Patrick Whale
7. Возможно/невозможно присоединиться к эпизоду:
Невозможно
8. К чему мы должны прийти: 
Мирно разойтись
9. Статус эпизода:
ЗАВЕРШЕН
10. Наблюдатель:
Patrick Whale

0

2

«Иногда мне кажется, что появление мисс Свон не было случайностью. Как будто  ее вела в наш город рука Провидения. Появление Фольксвагена - «Жука» желтого цвета стало началом череды загадочных событий в Сторибруке»

Направляясь к городскому кладбищу на машине, Марианна мысленно прокручивала в голове текст, который бы она написала для своего журналистского расследования.  Вообще-то Марианна Гонсалез была успешной радио-ведущей, рассказывала о последних модных тенденциях, делилась скучными и совершенно однообразными новостями городка. Но ей всегда казалось, что этого ей не достаточно. Хотелось приключений, чего-то захватывающего и детективного. Поэтому когда обычный порядок типичных новостей («Пожарные наградили собаку титулом «почетный спасатель Сторибрука», «На перекрестке Стюарт Стрит и Вашингтон Стрит ведутся ремонтные работы»), Марианна словно очнулась от кого-то забвения.  Она почувствовала, что начинается что-то, что должно перевернуть жизнь городка с ног на голову, и решила во, чтобы то не стало, принять участие, хоть и косвенное, в этих переменах. Все началось, когда в город приехала  девушка по имени Эмма Свон, которая оказывается биологической матерью Генри Миллса. Это можно было бы отнести к разряду местной «Санта-Барбары», если бы не смерть шерифа при загадочных обстоятельствах. Тут Марианна была уверена на все 100 %, что Грэма убили.  А так же она была уверена, что тут каким-то образом замешена и мисс Свон, и вполне вероятно мисс Милс, мэр города. Дальше деление власти и криминальные происшествия, которых в городе до этого и не было, стали происходить чаще. В итоге, в попытках разобраться, что же происходит в городе, Марианна полностью увязла со своим, так называемым, журналистским расследованием.

Сейчас девушка ехала в сторону городского кладбища, где она могла найти кое-какие ответы на свои вопросы.
-I am the god of Hellfire, and I bring you FIRE!
Резкий вопль Артура Брауна из магнитолы заставил Гонсалез встрепенуться. Она слишком увлеклась мечтами о том, что и как бы описать в своем репортаже, что перестала следить за окружающей ее местностью, а ведь пора было остановиться. Марианна припарковала машину в двух кварталах от кладбища, взяла рюкзак и пошла пешком.  Ее целью был фамильный склеп Миллсов. Там перед смертью был Грэм, там последнее время слишком часто видят мэра. Короче, Гонсалез нужно было все осмотреть своими глазами. Возможно, там есть доказательства того, что Грэм был убит. Естественно время для осмотра журналистка выбрала позднее, надела удобную одежду, а в рюкзаке лежал фотоаппарат, фонарик и всякая необходимая мелочь.

Марианна не была любительницей могил и кладбищ, а ночью так вообще чувствовала себя в таких местах крайне неуютно. Но с другой стороны  это щекотало нервы и давало адреналин в кровь, чего так хотелось Гонсалез. Девушка плохо знала, где находится склеп, поэтому на поиски ушло довольно много времени. Наконец добравшись до цели, журналистка оглядела величественную постройку и сделала пару фотографий. Теперь нужно было попасть внутрь, а для этого сначала взломать дверь.

+1

3

Вдох-выдох. Открытые глаза. Тусклый  свет лампы из прихожей. Более яркий в гостиной и, кажется, совсем яркий в комнате, которая должна была принадлежать Регине.
Есть люди, которые вызывают тепло и доброту. Ты смотришь на такого человека, и сразу представляешь какой он на самом деле. Кажется, что у Него все обязательно должно быть хорошо, ты даже готов полюбить его и помочь, если можешь, точнее ты почти любишь и хочешь сделать для него что-то. Но чаще, кажется, что Ему не нужна помощь, просто потому, что он выше всяких глупых, несущественных-существующих проблем, которым ты порой уделяешь слишком много времени и внимания. И сразу становится как-то легко и грустно. Ты видишь, каким надо быть, и понимаешь, что с Ним быть легко, потому что Он сам легок, но ты теряешь, так и не обретя... Дело даже не поле, а самом человеке.
Когда человек одинок готов отдать свое сердце любому, каждому. Он верит в людей и надеется на них. Мечты окружают его всюду, каждый прохожий может стать его судьбой, другом, но не становится. И эти каждодневные потери делают его отчаянно одиноким. Он сходит с ума и отдает свою любовь цветам, животным, книгам, сериалам, выпечке или иеговистам. Не нам его судить, не ему точно, ведь Рик тоже он. Мы перестаем верить в людей и в мечту. И превращаемся в деревья, которые вечно стремятся, но никогда не достигают.
Самое интересное, что кто-то всегда ищет, а кто-то внушает и находиться, но обычно они не пересекаются. Ведь есть еще просто люди, которые ищут мало, находят мало и счастливы мало. Но для кого это мало? Для тех, у кого ничего, даже этого нет... Проблема выбора, несправедливость жизни, что еще мы готовы вменять в вину, тем, кто имеет, кто счастлив, кто живет? Мелькают лица, мелькает время, мелькает он... а жизнь продолжает стоять, точнее течь как текла и тысячу лет назад, но ведь на самом деле действительно есть такие люди, которые притягивают своей цельностью, устремленностью и чистотой.
Но все это было просто смешно, потому что Патрик прекрасно понимал, что все его мысли и слова о железной женщине, которая никогда их не оценит, но такова перспектива безответной любви. Сколько бы он не торчал под окнами ее дома, сколько бы не проезжал мимо на своей машине, он все равно не дождется и взгляда в свою сторону
Кладбище. Он пробирался по узким тропам между сотнями могил. Для небольшого Сторибрука, могил на кладбище ужасающе много. Уэйл читал имена, смотрел на даты, и его это успокаивало. Ужасающее хобби, не правда ли?  Но кто-то заливает свое горе в алкоголе, кто-то сбрасывает свой негатив, разбивая витрины, доктор же просто проводил время в тишине, где единственным спутником в молчаливой беседе, будет холодный ветер, гуляющий между могилами.
Внезапно, его внимание привлекала фигура, спешащая укрыться в тени ветвистых деревьев, в той стороне, где располагаются склепы. Склепов было немного, буквально один, принадлежащий госпоже мэру. И эта фигура намеревалась проникнуть именно в него. Какое-то время Уэйл спокойно наблюдал за этим, стоя в тени огромного дуба. А потом решительно приблизился, стараясь ступать бесшумно и коснулся рукой плеча девушки.
- Не думал, что вы, мисс Гонсалез, занимаетесь вандализмом. Может, вы еще могилы раскапываете? – хитрый взгляд голубых глаз. Он скрестил руки на груди всем своим видом показывая, что не сдвинется с места, пока не получит объяснений того, что только что наблюдал.

+1

4

Когда ты занимаешься таким увлекательным делом, как взлом чужого фамильного склепа, появление неожиданного свидетеля заставляет, мягко говоря, понервничать. Вот и Марианна услышав мужской голос и, почувствовав на плече чью-то руку, аж подскочила на месте. Обернувшись, девушка поняла, кому принадлежит голос. Это был Патрик Вейл, местный врач. Они пару раз пересекались, но никогда много не общались. Первый испуг прошел. Взгляд скорее говорил о заинтересованности доктора, чем о желании убить и расчленить известную радиоведущую в лучших традициях киноманьяков. Так что ее жизни опасность вроде не грозила.

Марианна очаровательно улыбнулась Патрику и свела руки за спиной. Мысли в голове путались, все-таки хоть мужчина и не маньяка, смысла, поверять ему свои планы,  тоже пока нет.
-В лучших традициях Бёрка и Хэра, мистер Уэйл. – С иронией ответила Марианна, продолжая улыбаться и вести разговор, как ни в чем не бывало. - В лучших традициях...  Но если секретные способы подработки представителей масс медиа Вы по воле случая узнали, то, может быть, поделитесь, что здесь ищет известный всему городу, многоуважаемый доктор?

Да, Гонсалез откровенно врала, придумывала замысловатые фразы, чтобы свести разговор в полнейшую демагогию. Но на данном этапе расследования она ничего не собиралась рассказывать. Да и кого заинтересует неполная картина, построенная на слухах и догадках. Девушка села на небольшие ступеньки перед склепом и жестом пригласила рядом присесть Уэйла.
-Я с интересом жажду услышать Вашу историю. Садитесь, ночь еще вся впереди.  Светит прекрасная луна, а ночь нежна, как писал Китс. Хотя для слишком долгих разговоров холодно. -  Марианна поежилась и спустила рукава, которые были закатаны для удобства взлома. Потом поправила выбившийся из прически локон и сложила руки на коленях. Но все это время не переставала следить за Уэйлом. Ведь не каждый будет ввязываться в чужое дело, даже если это дело попадает в разряд правонарушений.  Может быть,  увидев, что попахивает проблемами с законом, тем более не будет ввязываться.  Но доктор влез не в свое дело. «Что же у вас на уме, Патрик

0

5

Уэйл криво ухмыльнулся. Действительно, отличное время и место для дружеской беседы. Конечно, он предполагал, что девушка тут не просто цветы с грибами собирает, а пришла с конкретной целью, которую раскрывать не собирается. Задача же доктора убедить ее в своей неправоте и отправить домой делать работу над ошибками, чем должен уберечь Регину от последствий, да и девушку, к слову, тоже. Регина Миллс по жизни женщина опасная, а в гневе прибавьте еще процентов сто. И все же мужчина не отказался от приглашения присесть.
- Обычно я ищу здесь тишины, - без лукавства ответил доктор на заданный вопрос. Не солгал, но и не сказал правды. Да, и правда, выглядела бы весьма странной в его устах. Его просто тянуло сюда. Каждый раз он приходил на кладбище, пытаясь понять, какие чувства в нем возникают, когда он проходит между холодных камней. – Не думаю, что вы пришли за тем же. Вы в курсе, Марианна, что склеп – это частная собственность.
Беззлобно проговорил Патрик. Это было забавно. Когда он пошел за промелькнувшей тенью, он ожидал увидеть здесь Эмму, желающую найти какой-нибудь компромат на Регину, но не Гонсалез, хотя, что мешает последней занимать тем же самым, что и новоиспеченный шериф.
- Попробуйте убедить меня, что мои глаза меня обманули и вы совершенно не собирались вскрывать эту дверь вот этими предметами, - он кивнул в сторону, даже не смотря туда. Его взгляд был устремлен куда-то в туманную даль. Быть может, он надеялся увидеть знакомый силуэт или получить ответ на свой вопрос. В любом случае, Патрик удобней устроился на ступеньке, вытянув одну ногу, а вторую согнув в колени.
- Марианна, вы и граете с огнем, - негромко произнес доктор, не понимая, почему вдруг решил предостеречь ее.

+1

6

У доктора Уэйла есть такая особенность, которая поражала Марианну. Мужчина всегда говорил очень спокойно, как будто констатировал факт. Он мог повысить или понизить голос, но ритмика речи оставалась ровной и очень размеренной. Вот и сейчас Гонсалез не чувствовала угрозы от всего сказанного доктором. Он просто указал на очевидное:  лезешь в чужие дела – найдешь себе проблем на пятую точку. Это Марианна знала и без него, просто она старательно пыталась заткнуть свой голос разума.

-А часто ли вы сюда ходите? Не подумайте, что я хочу вас обидеть, или не верю. Просто интересно. Надо обладать достаточным мужеством, чтобы проводить свободное время среди могил.

Марианна заметила, что доктор смотрит куда-то вдаль, как будто чего-то ждет.  Девушка посмотрела в туже сторону, но видела лишь надгробия да кресты. Картина была очень мрачной.

-Знаете, доктор, я не буду вас ни в чем убеждать. Нет смысла пытаться опровергнуть очевидное. Я думаю, что это было бы в первую очередь неуважение к вашим умственным способностям.

По долгу службы Гонсалез была в курсе всех общественных и политических скандалов США за последние несколько лет. И что всегда поражало журналистку, так это то беспардонное вранье, которым пытались оправдать себя пристыженные политики, деятели новоявленных религий, актеры и шоумены. Она отлично понимала эту тактику, но не могла признать правоту таких действий. Ее раздражало, когда власть имущие водили за нос людей, но ничего поделать особо не могла, поэтому приходилось играть по правилам.  Только в такой обстановке, она могла позволить себе действовать так как именно она считает нужным.  В данном случае, увиливать было бы слишком глупо.

-И все-таки, рассказывать нечего. Я прекрасно отдаю себе отчет в том, что это может быть опасно.  А вы собираетесь донести шерифу, что меня видели? Или сразу пойдете к госпоже Миллс?

Марианна серьезно посмотрела на доктора. Никакой иронии в голосе, никакой шутливости, просто спокойная уверенность в том, что, так или иначе, все, что было запланировано, будет сделано.

-Может быть, кого-то еще видели здесь? До меня?

0

7

Уэйл усмехнулся. Но с другой стороны, почему сейчас нужно было избегать этого разговора, кроме того, ему даже показалось, что если избежать этого разговора, то это вызовет еще больше нареканий.
- Буквально каждый вечер. В кладбище есть свое очарование, - с абсолютно серьезным лицом проговорил доктор. – Знаете, тишина, возможно, где-то пугающая, возможно, где-то завораживающая.
Он не смотрел на свою собеседницу, нет, не боялся, что она увидит что-то в его глазах. Холодная голубизна была устремлена куда-то в туман.
- В прочем, какое мужество? – усмехнулся доктор. – Что может произойти на кладбище? Восстание мертвецов? Разве что кто-нибудь надумает проникнуть на частную собственность. И я, как член городского совета, буду просто обязан вмешаться.
Теперь его голос окрасился веселыми нотками. Ситуация была немного странной. Наверно, стоило подождать, пока Марианна завершит взлом, чтобы поймать ее на месте преступления. Но с другой стороны, ему хотелось предостеречь девушку от ошибки, которая может ей дорого обойтись.
- А я смотрю, вы тут в Пери Мейсона играете? – наконец, он посмотрел на нее. В голубых глазах не было сочувствия, даже интереса. Казалось, они вообще ничего не выражают, но доктор продолжа внимательно всматриваться в красивое лицо Гонсалез. Кажется, он не раз флиртовал с ней, пару раз даже приглашал на свидания, но получал категоричный отказ. Не было и обиды в тоне их общения, а значит, дышать можно было спокойно и непринужденно. – Зачем вам это, Марианна? Думаете, Регина прячет там воскресших мертвецов? Или у нее там подпольный бизнес? Кроме останков ее отца этот склеп больше ничего не хранит.
Он слегка наклонил голову. Конечно, эти слова ее не разубедят, возможно, даже напротив, увеличат желание увидеть старые кости Генри Миллса-старшего.
- Кроме самой Регины сюда никто не приходит. Даже Генри не навещает своего деда на кладбище, - мягко проговорил Патрик. – Я часто гуляю здесь, но у меня и мыслей не возникало проникнуть вовнутрь. Так что же вы рассчитывали там найти?

+1

8

Марианна старательно пыталась высмотреть хотя бы в одной фразе доктора угрозу, шантаж или еще что-то опасное для нее. Но казалось, что Уэйл просто хотел предупредить. Это было очень мило с его стороны, даже по-джентельменски. Хотя все же лирические отступления про ночь, кладбища и тишину, заставляли чуть-чуть напрячься. Гонсалез всегда источала жизнь и энергию, при упоминании о смерти девушка же закрывалась, стараясь максимально отгородиться от дамы с косой.

Журналистка слегка взбила свои локоны, жестом скорее привычки, чем желания придать своему виду намек на соблазнительность, потянулась и оперлась локтями о колени.
-Вы говорите условными предложениями. Я первая расхитительница склепов на вашей памяти, как я понимаю? - На губах у девушки легкая усмешка, она смотрит в упор на доктора. - Вы бываете здесь почти каждый вечер, но не встречали около этого склепа никого кроме меня или ... - Марианна развивала мысль вслух - мисс Миллс. А жаль...
Девушка закусила губу, углубившись в свои мысли. Очень жалко, что мистер Уэйл не видел сцену, разыгравшуюся некоторое время назад между мисс мэром, шерифом и помощником шерифа. Его бы показания были очень ценны.

- Ну, что вы! Быть Перри Мейсоном - очень увлекательно. Весь этот адреналин, когда ты подходишь к краю опасности... Мне скромной радиоведущей об этом можно только мечтать. - Все еще колеблясь, стоит или нет посвящать доктора в свои планы и мысли, Марианна занимается беспардонной болтологией. С другой стороны, Патрик Уэйл - уважаемый человек и эксперт в своей области, почему бы не рискнуть и не спросить его мнения?

-Доктор Вейл, вам не кажется, что последнее время происходит слишком много странных вещей? Все они так или иначе связаны либо с мисс Свон, либо с мисс Миллс. Больше всего меня зацепила история со смертью Грэма. Насколько я помню, его похоронили слишком быстро, наспех поставив диагноз. Вы не занимались этим случаем?

Марианна конечно опиралась на слухи, которые блуждали между нижними слоями мед.персонала о том, что якобы Грэма был похоронен без сердца. Странно, если учесть, что он умер ( по официальной версии) именно от остановки сердца.

+1

9

Патрик тускло улыбнулся. Его пробил легкий озноб. Вести разговор с журналисткой – дело опасное. Никогда не знаешь, когда тебя подловят, а главное, какое из твоих слов используют против тебя же. Но в ней было обаяние, а Уэйл известный дамский угодник, по крайней мере, так говорит о нем его репутация. А может, все дело было в том, что Марианна не была журналисткой, хотя видимо в душе мечтала ей быть. Мужчина выдохнул, наблюдая за паром, исходящим от его дыхания.
- Во всяком случае, такой симпатичный расхититель, это точно. Первый, - доктор умел общаться с женщинами. Он умел общаться с людьми, иначе не удержался бы на своей должности и недели. В нужный момент он говорил, в нужный момент он молчал. Когда у тебя с женщиной что-то строится, то вести себя нужно соответствующе. Как-то не очень у него клеилось общение с теми, с кем отношения были невозможными. Но вот Мирианна располагала к себе. – Жаль…
Необдуманно повторил доктор, спохватился, но было поздно. Уж какая-то не прикрытая печаль проскользнула в его голосе. Прищурившись, он посмотрел на Гонсалес.
- Вы меня подловили, - сознался мужчина. – Но я такой, какой я есть, и тот факт, что я наблюдаю за этим склепом в то время, когда сюда обычно приходит мисс Миллс, тоже часть меня.
Он говорил осторожно, присматриваясь к ее реакции. Легко вести игру, если ты уверен в своей победе. Патрику же приходилось тщательно прощупывать почву перед собой. В любой момент он мог попасть в зыбучий пески, и своими же словами утопить себя.
- Скорее с мисс Свон. До ее появления в городе, мы жили мирной жизнью, - Уэйл внимательно посмотрел на нее взглядом голубых глаз. Нужно было плавно увести ее от темы мэра, но она ухватилаьс за тему бывшего шерифа. Патрик удрученно покачал головой. – История Грэма очень печальна, я занимался бы ею, если бы он был жив, а так он попал сразу на стол к коллегам – патологоанатомам.
Негромко произнес Уэйл, хоть и утаил, что карточка Грэма до сих пор хранится в его кабинете, и эту загадку Рику еще не удалось разгадать.

+1

10

Что-то пряталось за серьезным взглядом и едва уловимым вздохом. Марианна чувствовала, что Патрик не договаривает о своих отношениях с мисс Миллс, но вся правда ей и не нужна была. Поэтому она лишь улыбнулась на комплимент доктора и начала греть руки, все-таки ночь и холод давали о себе знать.

-Жаль, что Вы не были здесь, когда к склепу приходили мисс Свон и наш покойный Грэм. – Марианна покосилась на доктора, словно ее мало волновала реакция Патрика, а потом перевела взгляд на пейзаж, который открывался перед ними. Кресты и немногочисленные  памятные плиты уже окутала темнота. Скорее всего, уже почти 11 и нужно доставать фонарик, чтобы хоть что-то разглядеть.

- Мисс Свон похожа на вихрь. Она ворвалась в жизнь нашего городка и определенно поставила все с ног на голову. – Гонсалез серьезно посмотрела на Уэйла. -  Но больше всего ее появление раздражает именно мисс Миллс, соответственно конфликт концентрируется между ними.  Я мисс Миллс отлично понимаю, кстати.  Даже убийство Грэма в одном из предполагаемых мною сценариев, можно расценивать как месть ревнивой женщины.  Но это так… только догадки, а я хочу найти доказательства и узнать правду.  А если убийство Грэма связано с пропажей Кэтрин Нолан? Совсем недавно при таинственных обстоятельствах был избит мистер Френч, хозяин цветочной лавки. Избит был жестоко, но детали дела  так и не были обнародованы. Быстрые закрытия уголовных дел наводят на мысль что, скрывают что-то люди, имеющие реальную власть. 
Марианна замолчала, чтобы перевести дух. Ей почему-то было важно, чтобы Патрик понял, что толкнуло ее на ночные похождения по кладбищу.  Девушка достала из рюкзака бутылку воды и сделала пару глотков, так как в горле пересохло. Марианна не с кем еще не делилась своими мыслями по поводу последних происшествий.

- Я пыталась поговорить с патологоанатомом, который писал заключение, но он совершенно несговорчивый.  -  Гонсалез состроила недовольную мордочку. – Я слышала, что патологоанатомы - особенный тип людей, но никогда с ними не сталкивалась. Возможно такое, что на них оказывали давление, чтобы они умолчали какие-то детали?

+1

11

Рик не мог чувствовать себя раскованных рядом с этой любопытной девой. Напротив, ее слова заставляли его пребывать в напряжении и даже в какой-то сконфуженности. Ему казалось, что любое его слово, может обернуться против него, и тогда Патрик ой как пожалеет о своем длинном языке.
- Вы и это видели? - растеряно отозвался мужчина, почувствовав легкий укол ревности. Свою ревность он всегда глушил тем фактом, что он сам далеко не святой и не носил нимб над своей головой. - Должно быть, вы получили эстетическое удовольствие наблюдая за хозяйкой склепа. Кстати, еще одна статья.
Беззлобно проговорил доктор. Уэйл скептически приподнял одну бровь.
- Вы так считаете? Боюсь себе представить, какие еще сценарии родились в этой очаровательной головке. Вы меня интригуете все больше. Хотя скажу вам откровенно, если бы между событиями, произошедшими с Грэмом и Кэтрин, была бы связь, то она закончилась на одном многозначительном факте. Миссис Нолан осталась жива. Грэма же мы закопали где-то недалеко, - Уэйл махнул рукой в неопределенную сторону. Не только ее мучил вопрос, касаемо таинственности происшествия с бывшим шерифом. Сам Рик провел не одну бессонную ночь сверяясь со своими записями. - Бо Френч? - доктор задумчиво пожевал нижнюю губу. Лично они знакомы не были, но мужчина не вызывал у него никакого доверия. Удары, которые ему нанесли - нанесли жестоко и с явной целью отомстить за что-то.
- Не думаю, что эти дела связаны. Но то, что мисс Свон тут явно не просто так, настораживает. Кажется, она касалась всех этих дел, - Патрик небрежно пожал плечами. - Патологоанатомы забавные люди. Они еще глазками так смешно делают - морг, морг.
Ушел от прямого ответа доктор Уэйл. Ему бы не хотелось обсуждать это дело с кем-то, кому совсем не доверял.

+1

12

Как только вопросы стали чуть-чуть более конкретными, Марианна почувствовала, как доктор Уэйл напрягся. Все-таки резковат, оказался переход от шутливой беседы к серьезным вещам.

Гонсалез слегка удрученно мотнула головой:
-Вообще-то не видела. Это лишь информация, которую мне удалось разузнать. Но еще один свидетель мне бы не помешал. Согласитесь, что верить безоговорочно одному источнику – глупо. Пропадает объективность. – Повертев в руках бутылку с водой и сделав еще парочку глотков, Марианна убрала все обратно в рюкзак. – То, что миссис Нолан осталась жива, еще означает, что это дело рук разных людей. Я склонна думать, что цель похищения заключалась в том, чтобы подставить Мэри-Маргарет. … А может быть за всем этим вообще стоит что-то наподобие местной масонской ложи или Ку-Клус-Клана наоборот. Это вообще нужно всегда держать в уме, особенно в нашей стране. - Девушка невесело усмехнулась своим мыслям. В штате Мэн всегда было особое отношение к мистическому. То ли сказывалась слава родины Кинга, то ли сказывалось  воспитание в традициях переплетении местных легенд еще времен индейцев с суеверной религиозностью колонизаторов, так или иначе, создавались сообщества с сомнительной репутацией, целями и деятельностью.  А уровень убийств, ритуального характера или околоритуального, всегда был выше средних показателей по стране. И кто знает, может быть, в Сторибруке кто-то основал организацию, которая наказывает людей за их грехи? Тогда опасаться действительно стоило практически всем.

Шутка про патологоанатомов на удивление показалась Марианне очень забавной. Точнее даже забавлял тот факт, как явно Патрик избегал ответов на ее вопросы. Небрежные жесты, внешнее спокойствие, но эта шутка.… Самое легкое, когда ты не хочешь продолжать тему разговора, свернуть все к шутке. «Ну, что ж, доктор Уэйл, раз не хотите рассказывать, я не настаиваю»  - подумала про себя Марианна и улыбнулась Патрику.
-Мисс Свон – шериф, теперь она связана со всеми делами в этом городе. И если Вы, предположим чисто теоретически, сообщите как законопослушный гражданин о моем проступке… - Сделав выразительную паузу, Гонсалез продолжила, – то и с этим делом она будет связана.  Мне бы хотелось, чтобы расследование оставалось независимым как от шерифа, так и от мэра.  К тому же оно еще на самой начальной стадии.
Марианна мило улыбалась доктору, хотя за улыбкой скрывалась просьба о помощи и понимании.
Неужели тебе нужно чье-то одобрение и чья-то помощь? Марианна, не смеши и соберись, ты теряешь хватку.

+1

13

Рик мысленно усмехнулся. Девушка ему нравилась. Особенно та настойчивость, с которой она пыталась выведать у него информацию. Она вела непринужденную беседу, ухватившись за всего лишь одну зацепку, небрежно брошенную Уэйлом.
- Вам бы в журналистку идти, Мариана. Уж больно вы любопытная особа, - искренне улыбнулся Патрик. Голубые глаза весело заискрились. - Вы серьезно? - Уэйл расхохотался в голос. - Теория заговоров? нет-нет. единственный, кто хоть как-то тянет на представителей предложенных организаторов, так это наш местный адвокат. у него пугающий вид. прежде чем подойти к пациенту, я трижды думаю. не хочу, чтоб он был обвинителем или защищал пациентов от врачебной ошибке.
Он слишком много говорил не по делу. Точнее не о том, что хотела услышать девушка, да в принципе вообще нес всякую чушь. Патрик отсмеялся, взял себя в руки и уже совершенно серьезно посмотрел на Мариану.
- И все-таки, что именно заставило хорошую девушку пойти на взлом? Реджина Миллс часто приходит сюда. Да и на кладбище нет-нет, да бывают люди. Разные и много. Неужели вы даже не предполагали, что вас застанут на месте преступления? - Уэйл склонил голову, слушая юную деву. Доктор снова поменял позу, ибо ноги безбожно затекли. - Ничего не имею против мисс Свон, однако после ее появления в городе, все бурлит. я не привык к такому. Словно она сама имеет к этому какое-то отношение. Мне даже не по себе.
Он задумчиво посмотрел на Мариану. Она давала ему выбор: или сообщить об этом или промолчать. А если сообщить, то кому: Регине или Эмме.  Уэйл с шумом выдохнул.
- Вы ставите меня перед выбором, причем перед весьма сложным, - заметил доктор. - В прочем, у меня сегодня был весьма хороший день, и я не хочу его себе портить, да и никому другому. Так что...
Патрик небрежно пожал плечами.

+1

14

Так было всегда: учишься, учишься на серьезного журналиста, а вырастаешь легкомысленной радиоведущей, которая рассказывает про новые типы диет для домохозяек и рассказывает последние наполовину сплетни, наполовину новости о городе.  Поэтому Марианна лишь обреченно хмыкнула на замечание доктора о журналистике. Комментировать это подробнее девушка считала бессмысленным. Но минутка обреченности прошла быстро, потому что Уэйл услышав теорию о заговорах, аж расхохотался. На что Гонсалез пожала плечами.  Если уж играть в детектива, так на полную катушку. В любом случае, до правды она планировала докопаться.
-Мне всегда казалось, что он тайный мормон. Ну, адвокат…. – Марианна улыбнулась. – Из тех, кто заводит шесть жен, но в разных штатах, чтобы не нажить себе неприятностей с правосудием.  – А после небольшого молчания, Гонсалез добавила.  - Может быть, это конечно и не так, но избавиться от такого ощущения не могу.
От долгого сидения на холодных ступенях не только затекли ноги, но и стало морозить некоторые части тела. Так что девушка встала и немного размяла ноги. Патрик в это время тоже начал разминать ноги и параллельно рассуждал о том, какая же была вероятность у Марианны встретить кого-то еще на кладбище, а так же о том, что перемены ему не нравятся. Девушка внимательно выслушала мнение доктора, но было видно, что она не совсем с этим согласна. Ей нравилось то бурление, что привнесла в Сторибрук Эмма. Не важно, что стали происходить плохие события, главное, что в этом городе вообще стало что-то происходить. Как будто в старую куклу вдохнули новую жизнь.
-Интерес и азарт. Влезать под покровом ночи в чужие тайны…. Это щекочет нервы. К тому же я уверена, что этот склеп хранит какую-то тайну. – Марианна бросила взгляд на величественное сооружение. Склеп был средних размеров, но для такого городка как Сторибрук необыкновенно большим. Это была изящная постройка в стиле античного храма, украшенная эмблемой семьи. Ооо, от склепа прямо веяло стариной и загадочностью.
-Я вижу, вы по натуре консерватор и предпочитаете спокойную размеренную жизнь? Возможно, Мисс шериф успокоится, и болото под именем Сторибрук победит ураган Эмму.  Засосёт в свою трясину, кто знает.
Гонсалез надела рюкзак. – Знаете, доктор Уэйл, я планирую догулять до выхода с кладбища. Не составите мне компанию? По дороге можете еще подумать над тем, говорить или нет с мисс Милс. – Девушка беззаботно улыбнулась, но в глазах читалась благодарность за то, что Патрик решил не сообщать о случившимся. Парочка поднялась с земли и пошла в сторону выхода с кладбища. У ворот они расстались: доктор пошел в свою сторону, Марианна направилась к машине, с мыслью о том, что эта встреча с доктором была удачей.

Отредактировано Marianne Gonzalez (2013-04-24 11:35:45)

+1

Вы здесь » Once Upon a Time. Сhapter Two. » Архив отыгранных эпизодов » One crime has to be concealed by another

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно