-Синдбад! Проходи, конечно. Смотри кто в городе!
Слова Марины звучали несколько в фоновом режиме. Все внимание Дуэйна было приковано к мужчине, который обернулся на словах Гонсалез. И это был действительно Протей. Та же королевская выправка и доброта во взгляде. Впрочем, сейчас Тей, казалось, был ошарашен не менее самого Морено. И если Дуэйн потерял дар речи от того, что видит своего названного брата здесь и в полном здравии, то мысли Протея были для мужчины загадкой. А вдруг он молчит от того, что презирает меня? Вдруг он думал, что я бросил его умирать и уплыл на Фиджи пить ром и танцевать с обнаженными девицами. Паника нахлынула холодной волной. У Синдбада было много приятелей, но настоящий друг – один. И потерять его было, словно потерять часть себя, причем лучшую часть. Слова застряли в горле, вместо них выходило какое-то нечленораздельное «эээ…». Но мыслительный процесс был прерван. С ним и рассеялись страхи Морено. Тей обнял его как в старые добрые времена.
- Ты, наверное, так же считал, что меня казнили….Но я...чертовски рад тому, что я с вами, ребята.
Дуэйн широко улыбнулся и положил руки другу на плечи.
- Шутишь, чувак. Я думал, ты уже буквально потерял голову. А ты тут живой и на первый взгляд даже здоровый. Надеюсь, ты не думал, что я тебя брошу в тюремной камере. Без обид, но твой батя просто ужасно декорирует подобные помещения. Ему стоит взять уроки у королевы Зачарованного леса. Это проклятье застало нас всех врасплох…
Морено бросил взгляд на Мари, которая, полулежа, наблюдала за развивающимися событиями. Ты ведь можешь сказать ему, что я не верил… Отчаялся верить, что он жив. Ты можешь уничтожить меня в его глазах, отомстить за то, что я такой раздолбай. Дуэйн отвел взгляд от Гонсалез.
- Это проклятие, его могла послать Эрис, чтобы помешать мне вернуть книгу. И ей это удалось. Минутку…
Смутное подозрение закопошилось в черепной коробке.
- А вдруг ты мираж или ее очередной шпион!
С прикроватного столика Мари был схвачен банан и направлен в сторону Протея аки пистолет.
- Скажи мне то, что знает только Протей. Что стало причиной того,что посол из Белой Гавани считает, что во дворце Сиракуз можно ходить только в шапке с серебряным набалдашником?