У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
Вверх страницы
Вниз страницы

Once Upon a Time. Сhapter Two.

Объявление

Путник, войди в славный город, пусть не Багдад, но, тем не менее, тоже неплох! (с)
Мы рады приветствовать всех желающих.
Нам нужны: David Nolan, Princess Aurora, Lee Shang.
Присоединяйся, мы ждем именно тебя!
С уважением АМС
BANNERS

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Once Upon a Time. Сhapter Two. » Архив отыгранных эпизодов » Шпионов просим удалиться.

Шпионов просим удалиться.

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

1. Название эпизода (квеста): Шпионов просим удалиться.

2. Участники:

Edgar Navarro
Emma Swаn

3. Место действия: Сторибрук. Участок шерифа.

4.  Дата и время действия: Середина сентября.

5. Краткое описание: Любой человек, который бы приехал в этот город, решил бы, что это место мечта, идеальная версия Плезентвиля. Но никто не догадался бы, какая изощренная борьба ведется здесь. Какие шпионские игры ведет редакция газеты «Зеркало»  в стенах шерифского участка. И этот день исключением не стал. Под предлогом занести шерифу Свон интересующие ее старые выпуски газеты, Наварро должен разговорить ту, и выведать шокирующие моменты прошлого для нового выпуска, а заодно пополнить запас компрометирующих фактов.

6. Очередность постов:

Edgar Navarro
Emma Swаn

7. Возможно/невозможно присоединиться к эпизоду: Невозможно.

8. К чему мы должны прийти: 

Следовало привыкнуть, что в Сторибруке на каждом шагу случаются экстраординарные знакомства.

9. Статус эпизода: ЗАВЕРШЕН

10. Наблюдатель: Emma Swаn

+1

2

Эдгар никогда не жаловался на свою работу.Казалось, что профессия оператора компьютерного набора была придумана специально для мистера Наварро. Ему нравилось сидеть и слушать музыку с местной радиостанции, почти весь свой день проводить перед экраном монитора, наслаждаясь монотонным постукиванием клавиатуры. Вся красота его рабочего дня довершалась тем, что его никто не трогал. Начальство работало над своими делами - Эдгар над своими и у всех была полная идиллия. Но, как говорится, раз в год что-то да случается.
В этот раз случилось нечто неимоверное. Мало того, что Наварро выпихивали из редакции, так еще и приказали взять на себя роль "шпиёна". Мужчина слушал мистера Гласса и с каждый словом его лицо все больше принимало выражение в духе "Что, простите?". Начальник уже понял, что совершил ошибку, но с другой стороны - Эдгар молчалив, да и работа ему эта нравится. Соответственно, можно было шантажировать увольнением. Впрочем, шантаж и не понадобился. Мужчина, пожав плечами, довольно легко согласился и собрав всю ту макулатуру, которую он должен был отнести шерифу, пошел в путь.
По дороге, Эдгар купил себе кофе, так как хотел оттянуть время приближение к полицейскому участку. Еще побродив по улицам минут двадцать и допив таки несчастный напиток, Наварро мрачно выдохнул. Как же он выполнит данное задание? Для этого нужна хитрость и умение изворачиваться. В этом-то и заключалась основная проблема: Эдгар такими качествами не обладал. Зато было другое качество - безразличие.
Дверь резко открылась и тяжело ступая, работник газеты вошел внутрь, задумчиво поглаживая пальцами пояс своей сумки через плечо.
-Шериф Свон? - Мужчина осмотрелся по сторонам и узрев "нового стража порядка", вежливо кивнул головой в знак приветствия, после чего, протянул руку. - Мое имя Эдгар Наварро, я из газеты "Зеркало". Мистер Гласс сказал, чтобы я передал это Вам.
Мужчина скинул с плеча сумку и достал из нее целую охапку газет, папок и еще каких-то документов в придачу. Положив все это на стол шерифа, оператор компьютерного набора задумчиво осмотрелся по сторонам и присмотрев себе стул неподалеку, удобно на нем устроился. На удивленный взгляд мисс Свон, Эдгар чуть улыбнулся, складывая руки на груди.
-Я эта это все своей головой отвечаю. Мне велено помочь Вам, а затем с этим же всем вернуться обратно. Так что, я тут у Вас поудобней устроюсь. Если есть какие-то вопросы, можете задавать. - Наварро вновь улыбнулся уголком губ и повел плечами, мол, хотите как хотите.

+2

3

Ключи звонко упали на стол, когда Эмма вошла в участок. В который раз ее посетила мысль, что это залитое сентябрьским солнцем помещение выглядит до пугающего пустым. Здесь с удобством могло расположиться три человека, не считая ее, шерифа, в небольшом застекленном кабинете. Но Свон была здесь в гордом одиночестве. Служение закону не входило в список привилегированных занятий в Сторибруке. Эмма не раз задавалась вопросом, как раньше Грем один со всем справлялся. Хотя, по словам Генри, все здесь находились крионическом состоянии на протяжении двадцати восьми лет.
Шериф включила компьютер и тот мерно загудев, наполнил помещение участка хоть какими-то звуками. На самом-то деле, ей нравилось это гордое одиночество, никто не отвлекал, и можно было заниматься городскими делами, и чего душой кривить, своими собственными никак не связанными с работой. Время от времени к ней забегала ее соседка и по совместительству первая подруга за долгие-долгие годы, частым гостем был и Генри, когда он возвращался из школы домой, автобусная остановка была совсем рядом, и еще пара-тройка людей, которых Эмма рада была видеть.
Когда объявился незнакомый посетитель с толстой сумкой на ремне, шериф постукивала остро заточенным карандашом по столу и щелкала мышкой, проверяя просторы интернета. Привычка из ее прошлой жизни охотницы за головами. На почте, на которую она время от времени заглядывала, дабы удалить ненужные сообщения до сих пор приходили письма о помощи, но сейчас все реже. Когда-нибудь о ней забудут. Может тогда она уже глубоко пустит корни в Сторибруке? Этой мысли она тихо хмыкнула.
- Да, да, конечно, мистер Наварро! – спохватилась Свон и даже суетливо поднялась из-за стола, чтобы освободить на том место для столь желанной стопки старых газет. Зачем они ей собственно были нужны? У каждого в этом городе свои увлечения, она, например, хотела знать, что такое здесь происходит и почему ей кажется, что скелетов в шкафу каждого местного семейства как минимум по два на комнату. – Премного благодарна.
Девушка уже даже взяла один из номеров, чтобы приняться его читать, когда поняла, что мужчина не собирается никуда уходить, а наоборот приглядывается, где бы устроиться поудобней. Брови сами собой взлетели вверх, а весь вид шерифа выказывал ее удивление, но пораженная таким поступком она не нашлась что сказать, пока сам Наварро не подкинул ей тему для саркастического па.
- Сидни считает, что мне нужен надсмотрщик? Не устрою же я ритуальный костер из печатных СМИ. Я умею читать, мистер Наварро, и думаю не так глупа что бы ни понять высокопарный слог местной прессы.
И она принялась упрямо глядеть на него, словно могла взглядом заставить того уйти по доброй воле. Но после минутной игры в гляделки и едва заметной улыбки играющей на губах противника, Свон буквально сдалась и решила: «С чем черт не шутит».
- Чай, кофе? – проявила бы она верх гостеприимства, если последующая фраза не разрушила это впечатление: – Чайник вон там.
И ткнула пальцем в сторону дивана, что стоял возле камер, там, на тумбочке стоял пресловутый электрический чайник, который практически отходил в мир иной и знал более благополучные дни. И с чувством выполненного долга, Эмма раскрыла один из номеров «Зеркала».

+2

4

Гляделки Эдгар не любил, но стоически выдерживал. Нет, ну в самом деле, эта прекрасная мисс могла подумать, что сможет лишь одним взглядом "выкурить" отсюда Наварро, то это она зря. Хоть мужчина и понял подробный адрес, как пройти в ту местность, куда его этим взглядом послали и даже с подробным указанием поворотов, бровью он даже не повел. Только скупо улыбался и точно так же смотрел на шерифа, но было различие - в его глазах была лишь легкая усталость и безразличие, ничего большего. В любом случае, этот раунд он выиграл и победно улыбнувшись, собрался уже было чуть сползти со стула, прикрыв свои глаза. Что касалось его миссии "шпиёна", то тут он решил не спешить. Медлить, конечно, тоже не вариант, но в начале стоило получше узнать мисс Свон, как человека. Естественно, внешне она выгладила вроде таким себе спокойным и адекватным человеком, но Эдгар не просто плохо, а отвратительно разбирался в людях. Он никогда не угадывал, кто перед ним, а оттого старался ограничит общение с местными жителями до максимума. Не спорю, это тоже не самый лучший вариант, но он его устраивал. Да и никто особенно не рвался с ним знакомиться или дружить, так что вести образ жизни затворника было еще легче.
-Честно сказать, мне абсолютно все равно, что думает Сидни. - Эдгар лениво закинул руки за голову, довольно закрывая глаза и расслабляясь. - Не имею ничего против него, он добрый, мягкий, но в этом-то и вся его проблема. Слишком сильно он поддается влиянию нашего мера.
На этом Наварро открыл глаза, изучая взглядом потолок в небольшом кабинете шерифа. Когда-то он уже был здесь, еще когда никто не знал, кто такая мисс Свон. Он был здесь, когда шерифом еще был Грэхем, славный парень. Тогда казалось, что так будет вечно и что часы на городской ратуше больше никогда не запустят свой ход. Это все было так давно и вместе с тем, совсем недавно. Впрочем, "давно" и "недавно" - для каждого имеет разное понятие.
Проведя ладонью по своим волосам, мужчина чуть улыбнулся. Чай? Нет, спасибо, а вот от кофе не откажусь - уже планировал ответить оператор компьютерного набора, заранее чуя какой-то подвох. Подвох застукал еще до того, как он собирался сказать придуманную заранее фразу. Будучи посланным, но в этот раз словами и в сторону чайника, Эдгар покорно поднялся на ноги. Стащив с себя куртку, при этом, оставаясь в футболке, мужчина начал делать кофе, при том, в жестах его не было никакой скованности, словно он был у себя дома и решил попить кофе, всего-то. Чуть пошаманив, Наварро поставил и перед госпожой шерифом чашку с кофе, после чего, перевел задумчивый взгляд на газеты. Что же у них в Сторибруке за матриархат такой? Лучшим кафе заведует женщина. Мэр - женщина. Шериф - женщина. Нет, Эдгар совершенно ничего не имел против женщин, просто как-то странно это все получалось. Пожалуй, в моменты таких вот размышлений он явно радовался тому, что начальником у него был Сидни. Формально. Ну, до тех пор, пока мисс Миллс не подключала его к своим делам.
Взгляд прошелся по газете, которую как раз сейчас читала Эмма и что-то в голове мужчины щелкнуло. Он вспомнил, что было в не написано, какие статьи, какие новости. Задумчиво хмыкнув и вновь подойдя к шерифу, Эдгар задумчиво постучал фалангой большого пальца по стенке чашки.
-А что Вы ищете? Если хотите, я могу Вам и так пересказать. - Лениво поведя плечами и сделав глоток напитка, мужчина скупо ухмыльнулся. - Я ведь их все печатал, разбирая отвратительный почерк журналистов. Ну, ладно, может и не совсем отвратительный, но у большинства...
Шутка не удалась, это уж точно. У Эдгара было унылое чувство юмора, поэтому, он старался не шутить. И на всякий случай, не смеяться. Зато вроде бы разговор завязался, хоть и не в совсем верном русле.

+2

5

Было абсолютно абсурдно полагать, что в первом же номере Эмма узнает, отчего же ее сыну так плохо здесь жилось, что он выкрал кредитку у Мэри-Маргарет и посетит тот роковой сайт, проделает многочасовое путешествие на автобусе из Сторибрука в Бостон и заявится на порог прошлой квартиры мисс Свон. Напротив, до ее приезда все словно обожествляли мадам мэр. Вот и нынешняя статья, на которую Эмма взглянула, это доказывала. Не первая полоса, но тоже не плохо, возможно не такой и яркий поступок Регина совершила на тот момент. Но признаться, фотография была замечательной, пусть и черно-белой. Она обнимала Генри. И сердце шерифа предательски сдалось, когда она поняла, что улыбка на лице мальчишки искренняя.
«Казалось бы – столько лет во власти, а радуется обычному человеческому счастью совсем чужих людей», - Эмма хотелось схватиться за голову от печатных слов. Регина радуется чужому счастью? Не она ли сделала все, чтобы замечательная, застегнутая на все пуговички учительница младших классов боялась выходить из дома из-за чувств к Нолану?
- Спасибо, - не отрываясь, поблагодарила она Эдгара, когда на стол опустилась большая чашка кофе. Если ей придется читать и дальше весь этот сумасбродный фарс, то дело кофе не ограничится. Эмма опустила газету на стол и взяв кружку в руки сделала глоток. Напиток был обжигающе горячим, но это встряхнуло шерифа, ведь следующее что она прочла шокировало ее куда больше:
«Мэр Миллс произнесла пламенную, воодушевляющую речь о важности человеческих взаимоотношений и прощения ошибок друг друга на открытии Скамьи примирении <…> Она [скамья] на столько узкая, что только тесно прижавшись друг к другу смогут уместиться на ней двое – он и она. Мэр проверила качество установки скамьи вместе со своим сыном. И зарядив радостью и до того праздничное настроение жителей, Регина Миллс в привычной своей манере - успешной женщины, прекрасной матери и попросту счастливой женщины - проговорила, что им с Генри Скамья примирения без надобности, но парам, которые вдруг решили порвать свои семейные узы, она рекомендовала бы для начала прийти сюда. «Разорвать – легко, сохранить семью – вот величайшее из чудес!» – было сказано всеми уважаемым мэром, когда ножницы разрезали красную ленту».
Эмма поперхнулась и подняла обескураженный взгляд зеленых глаз на Наварро. Хотела было задать вопрос, кто написал такую ерунду, и успела ли Миллс в этот момент купить Сидни с потрохами, когда заговорил «добровольный помощник». Эдгар попытался пошутить и сбитая столку шериф снисходительно улыбнулась.
- И вы набираете весь этот бред? – она обхватила чашку с кофе и ее тепло, начало согревать девушке руки. – Я вам, мистер Наварро, не завидую. А что ищу… не ваше это дело, уж не сочтите за грубость. Мне просто любопытно, что творилось в городе до моего приезда, должен же шериф быть в курсе, разве нет?

+2

6

Эдгар не мог не заметить, как сменился взгляд мисс Свон, заметив она очередную статью. Благо, она была настолько увлечена, что и не заметила того, как сместился работник газеты, заглядывая за ее плечо. Это была статья про Cкамью примирения, которую Эдгар помнил весьма неплохо. Как всегда, описывались добрые качества мера, восхвалялись ее переживания за других людей и прочая дребедень. Наварро не был против мера Миллс, напротив, эта женщина прекрасно выполняла свой долг, но все-таки что-то в ней ему не нравилось. Возможно, чрезмерное восхваление? Да, скорее всего оно.
Медленно отстранившись, Эд вновь посмотрел на Эмму, делая какие-то свои выводы. Весь город уже давно успел узнать, что некая Эмма Свон, приехавшая сюда так внезапно, является матерью Генри, приемного сына Регины Миллс. Во всяком случае, в газете об этом знали все, даже уборщики, а что уж говорить о скромном и тихом операторе компьютерного набора. Соответственно, выводы он сделал верные, когда изучил выражение лица мисс Свон. Ее переполняла буря эмоций, которую вызвала радостная фотография местного мера и ее сына. Похоже, новый шериф уже слишком привыкла к мальчишке Миллсу.
-Ну почему сразу "не завидую"? - Даже несколько возмущенно поинтересовался Эдгар, делая глоток кофе. К тому времени, как шериф отвлеклась от газеты, он уже стоял перед столом и смотрел в одну точку, делая вид, словно его здесь нет. - У меня спокойная работа. Никто не трогает, никуда не посылает, зарплата хорошая. Вот только при наборе текста, часто приходится мозг выключать - это да.
На фразу "не ваше дело", Эд пожал плечами, словно ему от этого заявления стало ни жарко, ни холодно. В самом деле, с каждой минутой, которую мужчина проводит здесь, он начинает осознавать, что не хочет выполнять данное ему задания. Конечно, если он вернется к Сидни с пустым блокнотом или даже с пустой памятью, то редакция "Зеркала" лишится одного из своих работников. Но в этом ли есть его вина? Эдгар не привык проникать к кому-то в доверие, он не привык вытаскивать личную информацию, чтобы потом показать всем на общее обозрение. Это казалось ему...нечестным.
-Что творилось в городе? К примеру, то, что у нас не работает библиотека. Или, что мистер Голд и мисс Миллс заправляют всем городом, только один официально, а второй, скажем так, не очень. Часы долгое время ни в какую не шли, что, кстати, придавало городу какой-то пустоты. Что еще...ах да, снос детской площадки и построение новой где-то в лесу, но это было при Вас. - Наварро неоднозначно сделал жест рукой, словно, "какие пустяки" и несколько странно улыбнулся. Голос его, между тем, звучал несколько лениво и уверено. - Мисс Свон, в нашем городе никогда не бывает туристов, сами люди здесь спокойные и уже привыкшие к своей повседневной жизни, так что, особых открытий нет. Разве что, аварии. Это весьма странно, но любой, кто пытается покинуть Сторибрук попадает в аварию.
Мужчина перевел свой взгляд на шерифа и в очередной раз в его голове возникла мысль. Он не сможет сделать то, зачем его сюда послали.

+1

7

Вернувшись к газете, она хмуро свела брови и с легкой нервозностью перевернула страницу, и сложила ту вдвое, возвращая той первозданный, можно сказать, вид. Эмма потянулась к другому номеру, но задумалась, а сможет ли вынести еще одну совместную фотографию мэра и Генри? В разговоре с ним она и сейчас порой называла его «пацаном», не потому что как прежде боялась привязаться к нему и действительно осознать, что он ее сын, нет, теперь она боялась, что потеряет его. А эти улыбки все только усугубляли.
- Я имела в виду, что… А не берите в голову! Сама не знаю, что порой несу, - Эмма опустилась на стул и откинулась на спинку, обеими руками держа чашку с кофе. Заняв такое положение, она принялась неотрывно смотреть на Эдгара, слушая короткую сводку местных событий.
Проникновенная речь от того, кто вызывал ассоциацию с самым спокойным и адекватным человеком в городе. Эмма в очередной раз легко улыбнулась, наконец-то появился человек, который никак не причастен к общему безумию творившемуся вокруг. Наварро был безмятежным и имел тот тембр голоса, который мог, кого угодно ввести в такое же состояние. Так что Свон заметно расслабилась и явно начала выказывать склонность к продолжению беседы.
- Часы и на меня в первый раз произвели несказанное впечатление, - слегка приподняла бровь Свон и повела плечом. Тогда они застыли на 20.15, но это все было списано на то, что они сломались и ни у кого не дойдут руки их починить. – А за площадку, я, кажется, уже просила прощения. Моя оплошность. Впрочем, с легкой руки вашего босса, Сидни был так убедителен, говоря, что мэр берет деньги из бюджета…
Девушка тяжело вздохнула. Ее обвели вокруг пальца, заставили усомниться и пойти по ложному следу. Позор на ее голову, она давно не попадала в такие несуразные ситуации. И тут само собой, поднялась тема о выезде из города. Она вопросительно уставилась на мужчину, ожидая услышать какую-нибудь версию, но ее не последовало. Что ж хоть кто-то не связывает эти происшествия с проклятием. А если и связывает, то старательно держит свои мысли про себя. Хотя, Свон и решила это исправить, будто бы мало было проблем:
- И как вы думаете почему? – полюбопытствовала она. – И чем я, по-вашему, не турист? Спокойно, если можно так выразиться, приехала в город. Вы не думаете, что весь этот «Бермудский треугольник» с выездом из города, на самом деле из-за того, что жители сами себе надумали о том, что отсюда невозможно уехать? Мысли материальны…
Сделав последний глоток кофе, чашка была поставлена на стол. Закинув ногу на ногу, Эмма начала медленно крутиться на стуле, хоть чем-то прикрывая свою взволнованность. Это он поднял эту тему, но почему-то девушка ее поддержала и решила развивать, хотя была научена горьким опытом, что ни с кем из местных лучше не касаться пересечения приветственной таблички Сторибрука.
- Чего ж вы мнетесь, как неприкаянный? Садитесь и чувствуйте себя как дома. Если вас, конечно, не смущает участок. Я послушаю вас, Эдгар, а не буду до вечера сидеть над «Зеркалом». Лучше все услышать от человека, который пропустит через себя столько информации, - шериф легко провела над газетами рукой, давая понять, что она таки впечатлена его работой.

+1

8

Эдгар не переставал улыбаться, при этом, продолжая делать небольшие глотки из своей чашки. Да, в этот раз ему удалось прекрасно соотнести кофе с сахаром и кофе, по истину был кофе, а не какой-то бурдой. Впрочем, здесь он поймал себя на мысли, что просто производители могут быть разными. Да, стоит потом еще раз посмотреть на упаковку и запомнить, какой кофе стоит брать.
Сейчас Наварро оставалось только удивляться тому, как его мысли перескакивали с одной темы на другую. Вот он думает о кофе, потом задумался о том, что опять придется таскать эту груду макулатуры (и не дай Бог же помнет!) и вот сейчас в его голове витает мысль - пора рассекречиваться. Да-да, он выложит всю информацию, как на блюдечке, но не своему начальнику, а леди шерифу с которой знаком всего пару минут. Внимательно вслушиваясь в ее слова, Наварро чуть повел плечом, в очередной раз цепляясь за слова.
-Сидни хороший парень, но есть у него своего рода проблема. - Мужчина странно ухмыльнулся уголком губ, переводя ленивый взгляд на Эмму. - Он легко поддается женскому очарованию, не видя столь очевидных вещей.
Собственно, так оно и было. В редакции все это видели - мэр крутит начальником, как только может, а тот, похоже, еще и удовольствие от этого получает. Но особо на Сидни никто не жаловался - он довольно добродушный и мягкий по своей натуре, но весьма легко поддается чужой воле. Эту истину Эдгар открыл для себя давно и не спешил ею ни с кем делиться. Разговор продолжался и принимал все большие обороты, напоминая больше, своего рода, дружеские посиделки. Хотя что Эд знал о дружеских посиделках? Уж не ему об этом судить.
Стоило сказать, его мнением интересовались чуть ли не впервые в жизни. Обычно, всем было наплевать, что скажет обычный оператор компьютерного набора, какого он мнения и прочее. По этой причине, Эдгар так редко с кем-то и общался, да и мысли свои старался не высказывать. Кому они нужны кроме тебя? А тут, внезапно, сама леди шериф спросила, что он думает по этому поводу.
-Вы серьезно? - Несколько недоверчиво спросил Эд, отставляя чашку и складывая руки на груди. - Раз Вы не будете читать газету, то я стану для Вас своего рода сводкой новостей, а так же стану учитывать и "таинственные происшествия на границе из города". Итак, пару месяцев назад был некий мистер Смит, который, после ссоры с женой, решил покинуть Сторибрук. Не имея личного транспорта, мужчина решил своими ногами идти по дороге до тех пор, пока не встретиться какая-то машина. Его обнаружили возле границы Сторибрука, в весьма помятом виде, мисс Свон. Он ничего не помнил, помимо собственного имени и адреса. Это лишь одна из историй.
И дальше Наварро стал вкратце рассказывать факты, которые бы свидетельствовали о том, что любой кто пытался покинуть город, пострадал в той или иной мере. Свою версию он поддерживал теми фактами, что межгородские автобусы здесь никогда не проходили, а появление Эммы было абсолютно неожиданным для всех.
-Возвращаясь к Вашему вопросу "почему?",...здесь я затрудняюсь ответить. - Эд чуть нахмурился и задумчиво выдохнул. - Я не люблю думать о таких вещах, мисс Свон. Я простой человек, без каких либо возвышенных мыслей или желаний. Меня могут называть "приземленным" или "недалеким", но пусть так и называют, мне плевать на их мнение. И в дополнения к всему этому, мне чертовски не нравятся глупые шпионские игры.

Отредактировано Edgar Navarro (2013-02-23 04:54:30)

+1

9

Радовало одно, не одной Свон было известно про слабое место редактора "Зеркала". На лице появилась какая-то странная улыбка, выдавая мысли Эммы, о том, что и это когда-нибудь закончится. Нельзя слепо любить всю жизнь. Слепо идти на поводу у чувств, разум возьмет верх рано или поздно и что тогда ожидает мадам мэра? Даже в людях портятся кнопки манипуляции. Всему приходит конец срока годности.
- Конечно, я серьезно! - улыбка озарило лицо шерифа, когда она увидела удивление Эдгара смешанное с недоверием. Мнение других часто интересовало Свон, может она к нему мало прислушивалась, решая, что ее собственные поступки правильны, даже если в итоге это окажется ошибкой. Но этот разговор не завязывался на советах. - Вы наблюдательны и у вас определенно замечательная память.. Но, думаю, вы, Эдгар, кривите душой. Не могу поверить что вы не строили про себя теории на этот счет. Давайте, более сумасшедшей чем я уже слышала, вы не скажите.
Она сцепила руки замком и поставила локти на столешницу, заваленную газетами, всем своим видом показывая заинтересованность. Странно все развивалось. Эмма раньше не особо стремилась вникать во все мистическое, что творилось в городке. на самом деле она и раньше думала, что в таких городах как Сторибрук у каждого в шкафу не по одному скелету припрятано. И так оказалось и на деле.
- Знаете, "приземленным" и "недалеким" вы не кажетесь. Скорее вы человек, который старается держать мысли при себе. И порой это лучший выход из ситуации, - девушка пожала плечами и на несколько минут в участке повисла гнетущая тишина. Что имел в виду мужчина, коворя про шпионские игры? Эмма вытянулась как струнка, насторожилась и с неприкрытым ошеломлением глядела на нового знакомого. Нужно же было так ошибиться! Естественно Сидни хотел узнать, что делается в участке. Он уже устанавливал в ее кабинете жучок, подсылал парочку своих работников. До чего предсказуемо! А Свон повелась. Снова, как девчонка. Медленно на нее стало накатывать отчаяние, не уже ли ей все время придется терпеть это вмешательство в ее жизнь? да сколько можно? Что еще они все хотят узнать об Эмме Свон, совершенно обычной девушке? - Так значит, вы подосланы в роли шпиона? И что на этот раз? "Шокирующие подробности молодости нового шерифа"? Или нечто более интимное?
Она нахмурилась и снова откинулась на спинку стула. Рвать и метать не было смысла. Эту песню она проходила, а мужчина стоявший в ее кабинете был определенно не приверженцем скандалов, он бы просто взял и ушел. А Свон осталась бы с носом и сиди сгорай от любопытства.

+1

10

Почему-то сейчас Эдгар задумался о таком странном чувстве, как "любовь". С какой стати его разум вернулся к этой мысли было сложно предположить, но одно мужчина стал осознавать ясно: любить и быть слепым можно хоть всю свою жизнь. Все это зависит от человека, иногда от ситуаций, но в основном от человека. Только ты решаешь, любишь ты кого-то или нет, а за замечания со стороны готов просто придушить. Ты не потерпишь оскорбления в адрес своей возлюбленной, даже если они будут совершенно заслуженными. Во всяком случае, так считал Эдгар. Во всяком случае, так он предполагал теоретически.
Наварро никогда не влюблялся, а потому, мог ли он как-то что-то предполагать? Как известно, в каждом из нас сидят великие теоретики и философы, особенно, когда ты находишь один на один с милой дамой и чашкой ароматного кофе. Главное успеть допить его, пока не остыл, а то, как показывала практика, любой остывший кофе будет напоминать бурду, каким бы дорогим он не был.
Фразу о "человеке, который старается держать мысли при себе", Наварро принял за комплимент и мгновенно в уголках его губ появилась странноватая ухмылка. Неужели его раскусили? Он еле сдерживается, чтобы не высказать эту мысль вслух. Ведь так оно и есть, по сути-то, это и есть принцип по которому живет Эдгар. Свои мысли стоит держать при себе, намного безопасней, чем распространяться о них каждому встречному. К тому же, никто не любит болтунов, которые не слушают никого кроме себя самого. Но времени на рассуждения у простого газетного работника, который привык к мирной работе, не было. Он специально произнес фразу, которая вызвала нужный эффект, хоть и спустя пару минут. Да, Эд сам раскрыл себя, осознав, что играть в такие игры больше нет смысла. Реакция была более, чем восхитительной! Вопросы-вопросы и только вопросы. Эдгар прекрасно понимал Эмму, а потому просто дождался когда все окончится. Подняв на мисс Свон заинтересованный взгляд и изучив им ее, мужчина сделал выводы, что рвать и метать, кричать и ругаться женщина не будет. Что же, за это ей огромное спасибо и шоколадка, потому что оператор компьютерного набора был не тем мужчиной, который стоически терпит все женские истерики.
-Мистер Гласс сделал огромную ошибку, позабыв о том, что вы - крайне проницательна, а я - слишком ленивый. Честно. Хотя заметьте, я был уже близок к тому, чтобы вытащить из вас какую-то подробность. - Брюнет вновь улыбнулся, но абсолютно спокойно и беззлобно. Да, смысла дразниться не было, хотя и хотелось. - Верная мысль. Меня прислали, чтобы в очередной раз узнать что-то "интересное", хотя я не понимаю, что для них может быть интересного. А насчет интима, мисс, взгляните на меня...
Наварро усмехнулся и развел руками, демонстрируя довольно хорошо слаженное тело. Но суть-то было не в этом, а в том, что такой человек, как он вряд ли станет склонять кого-то к интиму ради газетной "сенсации". За годы работы в редакции, мужчина и правда понял одну вещь: по большей части в "Зеркале" пишут высококлассную бредятину.
-Я не человек интриг, а вы вполне прекрасная и милая леди. К тому же,... - Эд сделал приличный глоток кофе и растянувшись в довольной широкой улыбке, повел рукой, - у Вас отменный кофе.

+1

11

Близок к тому, чтобы вытащить какую-нибудь подробность? Это заявление крутилось у Эммы в голове, и она обдумывала все сказанные ему слова за эту короткую беседу. Разве она готова была сболтнуть что-то лишнее? Девушка была уверена в обратном. Она знает, когда следует держать язык за зубами, а когда пускать в ход все то, что накипело. Если бы не это полезное качество, смогла бы Свон открыто противостоять мистеру Голду, не боясь последствий? Ответ напрашивается сам собой. И все же переубеждать Эдгара Наварро шериф не торопилась. Все с тем же выражением полного разочарования Эмма глядела на мужчину. Трудно было сопротивляться желанию улыбнуться в ответ, а уж тем более проигнорировать комплимент. Люди не каменные, как бы старательно не возводились стены, как сильно бы не обжигались в прошлом, но душа начинает расцветать от невинно брошенных ласковых словах в ваш адрес. Сейчас противоречивые чувства обуревали Эммой Свон: ей нравился собеседник, он был открыт и честен, был интересен, хотя они и знали друг друга от силы полчаса (но ведь порой и пяти минут хватает, чтобы понять, что вы родственные души, разве нет?) и конечно он был привлекателен, с другой стороны – она злилась на себя, что сразу не прислушалась к своим подозрениям, злилась на Наварро за то, что поддался на провокацию. Более того ее раздражала так просто всплывшая правда. Все было подозрительно хорошо и гладко. В Сторибруке такого не бывает, всегда найдется подводный камень.
- О боже! – вспыхнула шериф. Меньше всего она ожидала, что он привратно поймет ее вопрос про интим. Она и мысли не держала о том, что он начнет сексуальным напором и напряжением вытягивать из нее информацию. Эмма имела в виду деликатные подробности своей жизни. Стоило раздавить эту тему в зародыше, но шериф в очередной раз не сказала прежде, чем подумала: - Я смотрю и прекрасно вижу, что вы намного выше меня и вам идет улыбка.
«Что ты несешь, Эмма? Улыбка? Серьезно?! Посмотри внимательнее…», - пришлось одернуть саму себя и вернуться к тому, что она расстроена из-за своей недальновидности и глупости. А может, ее наблюдательность затмили разыгравшиеся гормоны? Сколько вопросов…
- Вы ведь понимаете, что вернетесь в редакцию с пустыми руками? Хочу заметить, что вы не Дженкинс, которую и «Дихлофосом» не вытравишь. Чтобы свести меня с ума, она пела мне песни юного приведения, - скорчив гримасу трагического ужаса, вызывая у собеседника улыбку, проговорила Эмма. – Льстивые комплементы делу не помогут. Мне любопытно, на что делал ставку Сидни, когда посылал вас?
Девушка подперла кулаком подбородок и задумчиво поглядела на нового знакомого, который восхвалял ее кофе. Его, между прочим, посоветовала Рубс, прекрасно при этом, зная, что шериф больше любим горячий шоколад. Замена была замечательная, потому что любой растворимый шоколад, что заливался кипятком, напоминал ей «Nesquik».
- Наслаждайтесь, - тут она все же позволила себе искренне улыбнуться. - Кофе, что я покупала в Бостоне по сравнению с этим гадость несусветная. А уж с кофе Гренни и сравнивать кощунство.

+1

12

Фразу о высоте мистера Наварро и тому, как сильно ему идет улыбка, он сам решил пропустить, посчитав это просто всплеском эмоций. Однако, это не означало, что улыбка его не стала шире. Сам он, конечно, скосил взгляд в сторону, стараясь скрыть нечто похожее на удивление или даже смущение. Никто ему никогда ничего не говорил, да и ему особо без надобности было чужое мнение. Но вот мнение и слова мисс Свон заставили Эдгара немного переосмыслить все, что происходило с ним ранее. Как-то легко он сошелся с этой удивительной особой, хоть прошло всего от силы час. Такого раньше мужчина за собой не наблюдал, поэтому, стоял задумчиво глядя в одну точку. В какой-то миг, его взгляд вновь скользнул по Эмме, словно, изучая. Красивая женщина, которая пережила что-то сложное в своей жизни. Сложно верить людям? Именно. Это выражается в ее предпочтениях в одежде, а иногда и в мимике. Она привыкла принимать решения сама, но вместе с тем, ей порою тяжело с этим всем бороться. Эдгар не вспоминал выписки из газеты или еще что-то, просто сделал те выводы, которые пришли ему на ум.
Вопросы. Конечно, их было не избежать, благо, все было по-тихому и даже по спокойному. Эд не принимал участие в «оперативной работе» до этого дня, но неоднократно натыкался на ноющих журналистов, которые жаловались на напрасный труд – поджидали кого-то с фотоаппаратом в кустах, а в итоге ничего. Или пытались выбить из кого-то интервью, а в итоге им чуть не выбили зубы. Сам мужчина никогда не видел надобности лезть в чужую жизнь. Пишите о погоде, о состоянии городских улиц, но, черт побери, кого будет интересовать какого цвета носки у мистера Хоппера?  Впрочем, это совершенно другой разговор.
На вопрос Эд решил пока не отвечать, выслушивая рассказ об этом чудесном кофе. Как бы странно это не звучало, но кофе Эдгар обожал больше всего, а потому ради него мог побороть свою нелюбовь к шумным компаниям людей и сходить в бабушкино кафе, ведь именно там был первоклассный кофе.
-Не знаю, в Бостоне меня не было и тот кофе я не пил. - С улыбкой ответил Эдгар, наконец-то допивая кофе и ставя чашку на стол шерифа. Мда, ему казалось, что у этой чашки и дна нет, но, как оказалось, есть. Решив, что его уже вот скоро начнут выгонять, мужчина стал складывать газеты в свою сумку, несколько задумчиво улыбаясь.
-А я, кстати, с полными руками и не планировал возвращаться. - Эд пожал плечами, ведь именно так все и было. Уже шагая сюда он точно знал, что вряд ли о чем-то скажет Сидни. Да, даже если бы мисс Свон и стала откровенничать, то он бы ничего не рассказал. Почему? Возможно, в нем еще есть такое чувство, как благородство, тем более, по отношению к прекрасной особе, а может и без различие. Ну какая ему разница: надо говорить или нет? Именно по этому, Эд держал свой язык при себе и лишь слабо улыбнулся. - Я понятия не имею, почему Сидни выбрал меня. Возможно, он думал, что мы найдем с Вами общий язык. В принципе, раз так, то он прав, потому что я давно ни с кем так не общался. И это был не "льстивый комплимент", мисс, а исключительно правда. Вы весьма любезны и милы, поэтому, я и сознался.

+1

13

Она, конечно, не ожидала исполнения арии, но явно не думала, что допив ароматный напиток, мужчина поспешит собрать вещи и покинуть участок. Да, здесь не так уж и уютно, совершенно не домашняя атмосфера и всегда отвлекают решетки в другом конце комнаты. Эмма с шумом набрала в легкие воздух и поднялась со стула, тот немного отъехал назад, уперевшись в стенку. Для вида она сложила пару газет в стопку, чтобы Наварро было удобней убирать их в сумку, но почти сразу остановилась, сложила руки на груди и присела на краешек стола, поздно спохватившись, что оказалась слишком близко к малознакомому мужчине.
- Мне нравится его выбор. Честно, - возможно ее и не пугала такая близость, но Эмму пугало то, что ей не приходится выстраивать вокруг себя стену. Она настолько к этому привыкла – ощущать, что каждый новый человек в ее жизни предаст ее, бросит и снова сделает больно, что возведение рвов, баррикад и обрезания путей наступления были неотъемлемой частью девушки. Когда одна стена падала, у нее было время, чтобы поставить новые препятствия. А сейчас в кои-то веке чувствуя умиротворение и полную гармонию, Свон ожидала, когда же начнется землетрясение. Ничто в этот мире не дается просто так. И когда все слишком хорошо, значит того и гляди идиллия лопнет как мыльный пузырь. – Я люблю честных людей… у меня, знаете ли, способность видеть, когда лгут. Генри считает, что это суперсила, я же – обостренная наблюдательность, развившаяся годами общения с подлыми лжецами. От них очень быстро устаешь.
Она запустила пальцы в волосы, провела по тем, словно гребнем и свела брови. Хотелось бы ей, чтобы все выкладывали свои секреты при первой встречи? Да, наверное, хотелось бы. Вот только Эмма понимала, что это не возможно. За ней тоже числилось пару грешков обманом и недоговорок. Стоило улыбнуться, чтобы не переводить этот разговор в грустное русло.
- Обожаю горячий шоколад с корицей. Кофе тоже, но шоколад больше, - она забавно поджала губы и пожала плечами. – Как оказалось любовь к корице – семейное. А Бостон… мне там не особо нравилось. Когда приехал Генри, я начинала задумываться, а не переехать ли снова в другое место? Приехав сюда…
Шериф снова повела плечом и глянула на залитую солнцем улицу через открытые жалюзи. Как не странно это признавать, но этот городок ей нравился. И люди, которые жили здесь тоже. У нее была семья, какая никакая – соседка по квартире и сын, которого Эмма почти не знала, были друзья – исключительная роскошь для мисс Свон в мире, где она не знала о Сторибруке.
- Приехав сюда, я поняла, что всю жизнь искала такой городок, - она посмотрела на мужчину и поняла, что сболтнула лишнего. Но вида подавать не стала. Он не расскажет, не должен. Слишком добрые глаза и ничто в этом мире не испортило Эдгара. – Вы застали меня в хорошем расположении духа. Обычно я веду себя как старая, злобная ведьма со скверным характером. Язвлю, бросаю саркастичные замечания и явно не веду себя как образцовый шериф. О чем мне неустанно напоминают.

+1

14

Дело было не в отсутствии домашней обстановки, уюта или даже в присутствии решеток за которыми оператор компьютерного набора мог с легкостью оказаться, сказав лишь одно неверное слово. Просто Эдгар понял, что на этой ноте пора завершать столь профессионально проваленную миссию за которую, конечно, его могут лишит премии. Главное, чтобы зарплаты не лишили, иначе начальству будет плооохо, так как это нарушение трудовых прав человека, а мисс Свон у нас вроде защитник прав граждан, да? Вот и замечательно. 
Эдгар пропустил тот самый момент, когда мисс Свон подошла к нему ближе и несколько растерялся. Ясное дело, что она просто хотела помочь и еще поговорить о чем-то, но, думаю, вряд ли разговор мог бы продолжаться дальше, во всяком случае, точно не на таком расстоянии. Запах ароматных духов, вряд ли дорогих, но весьма изысканных, внезапно зачаровал мужчину и он уже не мог отвести взгляда от прелестной мисс, что стояла рядом с ним. К ней хотелось прикоснуться, ее хотелось обнять. Но смел ли он? Имел ли на это право? Уж никак нет. Голос Эммы вернул Эдгара из странного ступора, что длился около минуты. Теперь он стоял, пытаясь переосмыслить то, что с ним случилось. Откуда вообще взялись эти мысли? Он ведь никогда не акцентировал внимание на женских духах или, собственно говоря, на самой женщине. Да, милые. Да, красивые. Но не более, ведь ему нравилась его жизнь одиночки. А тут, ни с того ни с сего, словно снег на голову - освежает, но от испуга можно умереть. Эмма освежала, заставляя переосмысливать все по-новой, но не пугала и желание умереть рядом с ней у Эдгара так же не возникало.
Горячий шоколад с корицей. Почему-то это врезалось в память Наварро, словно, он только и ждал чтобы услышать нечто подобное. Да, корица была прекрасный ингредиентом, ведь сам он был готов отдать многое за прохладный эспрессо с молоком и корицей, особенно летом. Восхитительный напиток, но Эд об этом умолчал. Пока женщина рассказывала ему о трудностях своего одиночества в Бостоне, он собирал газеты в сумку и даже успел взять со стула свою куртку, медленно натягивая.
-О Вашем характере я наслышан, Эмма, чего только стоила Ваша выходка с бензопилой в саду мэра. - Эд скосил взгляд в сторону и, внезапно, даже для самого себя, низко рассмеялся. Он помнил ступор Сидни, когда королева нажаловалась ему на выходку нынешней леди-шерифа. - Но на старую ведьму Вы не похожи, я бы лучше назвал Вас...феей. Да, гостеприимной феей в кожаной красной куртке и с наручниками. Я благодарен Вам за приятную компанию. Думаю, мы с Вами еще встретимся.
Эд закинул сумку себе на плечо и слабо улыбнулся блондинке. Ему нужно было уходить, но не хотелось.

+1

15

Эмма смутилась. Впервые за долгое время. Ей говорили разное, за свою сознательную взрослую жизнь она успела наслушаться комплиментов, как совершенно нелепых и банальных, так и похабных, за что непременно говорившему доставалось. Но с феей… с этой представительницей народного эпоса, Свон еще не сравнивали, и поэтому она опустила глаза и постаралась всячески скрыть свою улыбку. В какой-то момент девушка осознала, что чувствует себя пятнадцатилетней девчонкой, которая еще романтически смотрит на окружающий мир, не научена горьким опытом, что все без исключения готовы сделать больно, и при этом в обществе первой тайной любви. К удивлению шерифа, ей понравилось это ностальгическое состояние души, и улыбка стала шире, но нужно было что-то ответить.
- Бензопила?... Да, точно… - несколько отрывисто проговорила она. Тут же Эмма спохватилась, прокашлялась, вернула серьезное выражение лица, но удалось ей это из рук вон плохо, ведь в глазах сверкали искорки веселья и благодарности за столь лестное сравнение: - Я, пожалуй, буду просто Эммой. Эммой Свон, женщиной в красной куртке на желтом «жуке» и с наручниками.
На его слова о возможной встрече, шериф коротко кивнула, провела руками по бедрам, словно оправляя джинсовую ткань, и отстранилась от стола, огибая его, чтобы вернуться к работе. С этим разговором она вовсе забыла, что у нее была гора бумажной работы. Эмма даже забыла о своем исследовании жизни в Сторибруке до ее приезда. Но ведь, если ей что-то будет нужно, она сможет обратиться к новому знакомому? Да и всегда есть Мэри-Маргарет или завсегдатаи «У бабушки». Но не хотелось ей раскрываться перед всеми и так ходит слишком много разговоров, а соседка по квартире с осторожностью подбирает слова при любом разговоре, который затрагивает Генри.
Девушка подняла взгляд зеленых глаз в сторону двери, думая, что увидит уходящего Наварро, но была приятно удивлена, что он так и не двинулся с места. «Не хотите уходить? Не уже ли понравилось мое общество? Оставайтесь, ради бога, эта тишина сводит меня с ума! Впору купить новое радио», - не понятно к чему она вспомнила о радио, с тем условием, что она не считала мужчину заменой, так называемому белому шуму. Она вновь опустилась на стул за свои рабочим столом и пару раз, скорее демонстративно кликнула мышкой, но когда услышала удаляющиеся шаги, окликнула того:
- Эдгар, - Эмма улыбнулась так, что библейский змей-искуситель должен был нервно курить в сторонке и кусать локти от зависти. – Давайте пропустим на днях по стаканчику?
Не дожидаясь ответа, девушка на всякий случай прибавила:
- Или по чашке кофе…
Ответом послужила улыбка Эдгара.

+1

Вы здесь » Once Upon a Time. Сhapter Two. » Архив отыгранных эпизодов » Шпионов просим удалиться.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно