У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
Вверх страницы
Вниз страницы

Once Upon a Time. Сhapter Two.

Объявление

Путник, войди в славный город, пусть не Багдад, но, тем не менее, тоже неплох! (с)
Мы рады приветствовать всех желающих.
Нам нужны: David Nolan, Princess Aurora, Lee Shang.
Присоединяйся, мы ждем именно тебя!
С уважением АМС
BANNERS

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Once Upon a Time. Сhapter Two. » Архив отыгранных эпизодов » Пан, или пропал...

Пан, или пропал...

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

1. Название эпизода (квеста): "Пан, или пропал..."

2. Участники:
mr. Gold
Martin Kande

3. Место действия:
Сторибрук. Лавка Голда.

4.  Дата и время действия:
Первый день после снятия проклятия.

5. Краткое описание:
Мартин, вспомнив кем он был в Зачарованном лесу, и сопоставив прошлое и настоящее, с содроганием сердца ждет, что же будет с ним теперь, когда Голд... Темный, поймет, что многочисленные его тайны, свидетелем которых был безмолвный золотой подсвечник, теперь известны обитателю Сторибрука.

6. Очередность постов:
Martin Kande
mr. Gold

7. Возможно/невозможно присоединиться к эпизоду:
не возможно (только если Белль)

8. К чему мы должны прийти:
Заключение сделки между Голдом и Канде.

9. Статус эпизода:
ЗАВЕРШЕН

10. Наблюдатель:
Emma Swаn

Отредактировано Mr. Gold (2013-03-05 23:32:55)

+1

2

Подняться с кровати было смерти подобно. Мартин не мог уснуть полночи. Сперва он прокручивал в голове воспоминания из жизни номер один – той, где он мот и ловелас, охотник на женские юбки и при этом предстает как человек ответственный в плане управления хозяйством. После его начали грызть воспоминания Люмьера-подсвечкика и мужчине стало погано. В закрытом, душном помещении ему казалось, что он снова стоит в темном шкафу всеми забытый, так что ему пришлось распахнуть настежь окно. Холодный осенний воздух привел в чувство и тогда уже, показалось, вот он сон вытяни уру и он заберет тебя в объятия Морфея, когда Канде вскочил. Кошмар. Ему приснилось, как Темный мучает его, заставляя прясть золото из соломы.
Утро выдалось на удивление солнечным, в отличие от настроения Канде. Нужно было идти сдаваться с поличным. К тому же Голд и так должен был его узнать или вспомнить после падения проклятия. Имеет ли смысл прятаться, если ты живешь в уютной квартире, дом в котором она находится, принадлежит Темному? К тому же нужно было иметь совесть, Мартин за нее и не платил практически. Поблажка несвойственная мистеру Голду, все время грела душу Канде, пока он работал на того.
На работу он пришел, как и обычно – ровно в девять, раньше, чем открывается лавка, но у Канде был ключ, так что он спокойно мог входить через черную дверь, зайти в свой небольшой кабинет и заняться делом. А дел-то сегодня не было. Все, что нужно было Мартин уже оформил, осталось только сдаться… в смысле отчитаться.
Взяв себя в руки и прочитав воодушевляющую мантру, мужчина нервно постучал в дверь и просовывая голову, проговорил:
- Румп… Мистер Голд, у меня тут парочка документов для вас.
Не дожидаясь разрешения войти, Канде скользнул в мастерскую и вперился взглядом в Темного. Желание свалить из города, а лучше покинуть страну было невыносимым. Но Канде заставил себя протянуть Голду пухлую папку и смело дождаться, когда тот ее примет. Вчерашний туман явно давал понять, что в город пришла магия. Не хотелось бы сделать, что-нибудь не так и превратиться в грызуна, хотя это лучше чем подсвечник.

+1

3

Воспоминания лавиной накрыли город, так что сегодня утром на его улицах царила полная неразбериха, а потому, самым мудрым решением, учитывая, что все местное население вспомнило не только то, кто они такие, но и то – кто он такой, засесть в лавке и не высовываться, дав, тем время, прийти в себя и немного остынь. Нет, разумеется, Румпель не боятся этой беснующейся толпы. С чего бы вдруг, когда одним только щелчком пальцев он может избавить себя от хлопот, заставив тех… да мало ли, что он там может с ними сделать. Так или иначе, бояться ему смысла не было. Это они должны были бояться его.
Белль осталась дома. Голду удалось уговорить девушку не выходить на улицу, а так же доказать, что и пойти с ним в лавку – не лучшая идея.
Так что сейчас, как обычно расположившись у себя в кабинете-мастерской, Голд неторопливо протирал позолоченный подсвечник, избавляя его от появившихся со временем темных пятен. Как раз в это время в дверь и постучали, а через пару секунд в проёме появилась голова Мартина. Не сложно было прочитать по его взгляду, что тот, так же как и остальные, вспомнил все. А значит и то, что провел последние сотню лет в Зачарованном лесу в виде канделябра, очень кстати похожего на тот, что хозяин лавки сейчас держал в руках.
Надо отметить, что парень держался молодцом. А ведь, наверняка мысленно гадал сейчас, что же теперь с ним будет, когда проклятие спало и Румпельштильцхен вспомнил о том, что Люмьер был наказан. Знал бы он, что Голд никогда и не забывал своё прошлое и тех, кто в нем был – наверняка тогда бедняге сейчас было бы на много легче. Но, он ведь не имел об этом ни малейшего понятия…
Оторвав от подсвечника взгляд и посмотрев на протянутые ему бумаги, Голд неторопливо отставил канделябр в сторону и взял папку. Пробежав их содержимое глазами, наконец-то взглянул на стоявшего рядом Мартина и лукаво прищурился.
«Боишься? По глазам вижу, что да. Не бойся, ты давно уже прощен!» – мысленно усмехнувшись, вслух он произнес совсем иное:
- Ну здравствую, Люмьер, – протянул, продолжая смотреть на того с лукавым прищуром, который можно было истолковать весьма двояко, как неминуемую угрозу или как приветливую улыбку.
"Давай немного поиграем, прежде чем расставить точки, м?"

Отредактировано Mr. Gold (2013-03-06 09:48:39)

+1

4

Как только папка оказалась в руках босса, Канде почувствовал облегчение. Не полное, на него все еще давил груз его былых ошибок, точнее ошибки, и поведение Темного нисколько не убавляло взволнованность. Часть Мартина хотела бухнуться перед Голдом и умолять не вспоминать о прошлом, а вторая часть, которая на протяжении долгих лет мирно работала бок обок с импульсивным Румпельштильцхеном, заставляла держаться Канде ровно. Он только оправил пиджак и едва заметно сглотнул. Конечно, он знал, что босс знает, кем он был, но это старое имя, словно удар хлыста.
Заметней он отреагировал на отставленный шефом подсвечник. В глазах на мгновение вспыхнул ужас. Мужчине захотелось немедленно покинуть комнату, словно он оказался в кошмаре минувшей ночи. Нужно было взять себя в руки. Мартин не мог допустить очередного фиаско. Судорожно соображая, что следует ответить в таком случае, Канде поймал себя на мысли, что Голд был несправедлив. Люмьер бы никогда не выдал, о чем был разговор, ни одной живой душе. Возможно, он излишне легкомысленнен, и являл собой личность недалекого ума не вызывающую доверия, но то маска! Анри никогда не был болтлив, он собирал чужие тайны для себя, это было его любимым занятием на досуге. И самые смачные истории он хранил в своей голове, ни с кем ими не делясь. Так было бы и с кинжалом…
- И вам хорошего дня, Ваше Темнейшество, - отозвался Мартин и виновато уставился в пол. Еще вчера он называл того «шеф» или «босс». Но раз уж вспомнили прошлые привычки и обращения, так и играть правилам того, чья колода. Но гонимый желанием двигаться и продолжать заниматься двумя любимыми вещами: ведением бухгалтерии и документации, а вечерами пропускать стаканчик другой с прекрасным созданием в баре, Канде выпалил, как на духу было: - Вы же должны помнить, Люмьер молчит не хуже гробовой доски!
Говорить о себе в третьем лице было явным признаком того, что под лукавым взглядом Темного, Мартин мечтал заметаться по комнате. А тут еще как назло этот чертов канделябр на глаза попался! Его взгляд метнулся к Голду, а следом переметнулся на забитые причудливыми вещами стеллажи. Где-то там стояли старинные механические часы, которые… Канде знал, что сейчас они не работали, но в Зачарованном лесу они подчас были единственным шумом в мрачном и пустом замке Румпельщтильцхена. Казалось бы, от тиканья впору сойти с ума, но нет, Канде обожал часы.
- Я ни слова, шеф, - тише добавил он, желая убедить собеседника в его искренности и правоте.

+1

5

"Ваше Темнейшество" - так Люмьер обращался к Темному отнюдь не всегда. Это было своеобразное обращение, когда тот хотел подмазаться, подлизаться, или просто повеселить хозяина. Вот и сейчас, похоже, это вырвалось у Мартина на автомате, как рефлекс из прошлого. Признаться, это произвело эффект. Голд едва заметно усмехнулся, хотя это был только миг, и вот на его лице все то же хитрое выражение.
От взгляда не ускользнуло то, как Мартин посмотрел на стоявшие в одном из стеллажей часы. Те самые, старый резной будильник, который на протяжении долгого времени стоял на столе рядом с подсвечником, коим являлся любопытный управляющий, так некстати сунувший свой нос туда, куда его совать ни в коем случае не следовало. Похоже, он его узнал. Ну конечно узнал. Разве мог не узнать!
- Увидел старого приятеля? - поинтересовался, подавшись чуть вперед к сторону стоявшего перед столом парня, - Соскучился по его тиканью?
Усмехнувшись, Голд снова откинулся на спинку стула и кивнул.
- Да-да, я знаю, Люмьер отлично умеет молчать, особенно когда имеет возможности говорить, не так ли? - явный намек на то, что предметы интерьера не умеют говорить.
"Разумеется, ты будешь молчать. Ты ведь научен горьким опытом, не так ли? И потом, что теперь ты можешь разболтать? Где находится кинжал - ты не имеешь ни малейшего понятия, а о том, что он существует уже давно известно если не всем, то многим. И тайны прошлого... Кому они сейчас интересны. А если итак, ты ведь не так глуп, чтобы трепать о том, что известно только тебе и мне, и тем самым сразу же подвести себя под удар, верно?"
- Вот что, дорогуша, - поднявшись на ноги и резко меняя тон на почти деловой, Голд, прихватив стоявшую рядом трость, прошелся по заставленной всевозможными предметами мебели и интерьера комнатке и подойдя к стеллажу на котором стояли те самые часы, легко провел по ним пальцами, - Я бы и рад снова заставить тебя замолчать, но... Ты слишком хорошо справляешься с моими бумагами, и замену тебе подобрать будет не так уж легко... Так что, пожалуй, я все же дам тебе шанс, - бросив на Мартина острый взгляд, - Надеюсь, ты осознаёшь то, что это означает? Я даю тебе шанс, и только потому, что не хочу остаться без бухгалтера. Но, думаю, так же ты отлично понимаешь, что шанс у тебя только один. И, поверь мне, подсвечник больше не будет... Я просто убью тебя! - говорил он спокойно и ровно, так, словно разговор шел о погоде или иной несущественной мелочи.
По-правде говоря, Румпель был более чем уверен в том, что Конде до гробовой доски останется предан ему (жить то хочется! да и вообще, что-что, а треплом он не был никогда), но, нужно же держать марку. Разве может Темный просто так, махнув рукой, сказать "ладно, приятель, забей, все в прошлом!".

+2

6

В первый раз за это утро Мартин коротко улыбнулся. Узнал, да. Можно было бы еще с часами говорить, он бы поговорил, даже наплевал бы на то, как это смотрится со стороны. Откуда ему было знать, может, часы тоже зачарованы, как и те куклы мужчины и женщины, выставленные в помещении магазина и вселяющие в посетителей трепетный ужас? Под ностальгические мысли о тиканье часов и лелеяние надежды, что можно будет отнести когда-нибудь к Марко на починку, Мартин занял свободный стул напротив Голда. Они не в том времени, чтобы спрашивать позволения. Это мир всех изменил, даже Темного. В том мире он не хромал, и ему не нужна была трость. Там бы он уже противно захихикал или принялся гневно размахивать руками и отослал бы управляющего, куда подальше с глаз своих.
- Вот, что вы сразу норовите подколоть, шеф, - нужно было разряжать атмосферу, к тому же мистер Голд сам пошел навстречу, пусть и на одно мгновение. И сразу Мартин почувствовал в собеседнике перемену настроение. «Дорогуша» и этот холодный деловой тон никогда не сулили ничего хорошего.  Канде это знал по обеим жизням. С этого начинались проблемы. С этого начинались сделки. А посему Мартик Канде напрягся, но внимательно посмотрел на работодателя. Естественно тот знал, что бывший заложник золота согласится на что угодно, только бы быть в относительной безопасности и жить привычной жизнью.
Мартин подался вперед на стуле, приподняв бровь и слушая, что же ему насулят. Ему были приятно, что его работу оценили. «Разве могло быть иначе? Я трудоголик до мозга костей, Голд. Всегда им был и буду», - проскользнула такая мысль, и он чуть было не прослушал самое главное. Но слова про убийство, отпечатались в его мозгу на всю оставшуюся жизнь.
- Конечно… понимаю… Один шанс, - эхом отозвался Канде, подскочил со стула и одарил начальника такой улыбкой, что можно было растопить тот злосчастный айсберг потопивший Титаник. Он бы даже на шею кинулся, если бы был на сто процентов уверен, что Темный не разотрет его в порошок. – Босс! Бухгалтерия будет оформлена наилучшим образом.
А что он мое еще сказать? Это было лучше, чем распластаться на полу, петь дифирамбы и говорить, какой Темный милосердный. Они это проходили. Голд был не подкупен, а эти выкрутасы вообще ни на ком не действовали, при плохой игре лучше не играть вовсе. Посему оперевшись руками о столешницу Мартин все еще улыбался и ждал, будут ли еще пожелания, предложения или угрозы. Поверил ли он в заявление «я убью тебя»? Отчасти да, от другой… Другая просто не заморачивалась из-за таких мелочей жизни. Главное он человек, живой и разговаривающий, с отличной работой и практически ничего не стоящей квартирой.

+1

7

- О, да, я в этом не сомневаюсь! – протянул Голд в ответ на слова Мартина о качестве выполнения его работы с бумагами и цифрами, после его полностью развернулся в сторону усевшегося у стола парня и, оперевшись на трость, посмотрел на него, чуть склонив на бок голову.
Все же, что там не говори, он хорошо знал Люмьера, и не хуже Мартина, а посему, отлично понимал, что ни тот ни другой действительно не станет распространяться в массах о лишнем, о том, что должно оставаться тайной. Понимал он это уже тогда, когда управляющий ввалился в кабинет во время его разговора с Корой. Но, Румпель всегда был вспыльчив. Поэтому любопытный Люмьер и превратился в подсвечник. Попал под горячую руку. Хотя, разумеется, были причины заставить парня замолчать – он слышал слишком много. Он узнал о кинжале, о его предполагаемом месте нахождения и, где гарантия, что, даже не имея привычки трепаться, однажды он не проговорится, возможно, под натиском грубой силы или магии.
Теперь же… Нет, Голд не собирался снова превращать Мартина в предмет интерьера. Парень отлично усвоил урок с первого раза, так что теперь и без магии будет нем как тот самый канделябр. Но, подстраховаться все же стоило.
- Ты же понимаешь, что я не могу пустить все на самотек, не так ли? – с легким прищуром, оставаясь на месте и не меняя позы, произнес Голд после короткой паузы, - Да, ты будешь молчать, я тебе верю. Но, ты слишком много видел и слышал, пока пылился на полке. И пусть многое из того уже не имеет никакой ценности, но, некоторые вещи все же до сих пор не стоит придавать огласки. К тому же, кое-кто может пожелать воспользоваться тем, что ты пользуешься моим доверием, – он едва заметно кивнул. Ни для кого не было секретом, что Мартин был одним из немногих, если не единственным, кто, действительно, был вхож в дом Голда, владел информацией, недоступной больше никому в Сторибруке, да и вообще, находился к владельцу антикварной лавки на шаг ближе, чем все остальные.
- А потому, дорогуша, давай заключим с тобой сделку! – на мгновение Голд стал сильно напоминать себя прежнего, Темного из мрачного замка, но, эта иллюзия быстро пропала, - Я сохраняю тебе жизнь, я даю тебе свободу и дальше жить так, как тебе хочется, оставляю на прежней должности. Словом, все будет так, как было прежде. Ты же, в свою очередь, для всех без исключения делаешь вид, что ничего не видел, ничего не слышал, и ничего не знаешь. И это касается не только прошлого, но и того, что будет в будущем. Одним словом, ни одного лишнего звука, Люмьер! – он снова кивнул, на этот раз уже куда заметнее и замолчав, приподняв правую бровь, довольно говоряще уставился на парня. Очевидно было, что у Мартина вариант ответа сейчас только один «Да», в противном случае это будет равносильно нарушению договора.

+1

8

Спорить было бесполезно. Когда Темный говорил, как должно быть это значило, что так оно и будет, хоть застрелись. Мартин не переставая улыбаться кивал словам Голда. Зачем спрашивается ему нужно рассказывать чужие секреты? Они грели душу Канде, и было бы глупостью, делиться ими с кем бы то ни было. В принципе они когда-нибудь могли бы ему сослужить добрую службу, но у тайн были свои последствия, ничуть не лучше, чем цена за волшебство. Кажется, он только однажды поделился тайной, и это имело трагичный исход… Что и изменило его отношение к жизни и к той информации, что Мартин, тогда еще Анри, получал, прислушиваясь к разговорам за закрытыми дверьми.
- Естественно я понимаю. Было бы признаком слабоумия, если бы я не задумался о том, что и кому может потребоваться, - проговорил в ответ Канде и провел рукой по щеке. Надо было побриться, прежде чем выползать из дома. Но сейчас его мало заботила щетина, пусть вечером он и собирался заглянуть в «Кроличью нору». Следом за таким неосознанным жестом, мужчина нахмурился и тут же тяжело уселся обратно на стул. – Но ведь никому неизвестно кем я был в нашем мире. В том плане…
Он взмахнул руками, чтобы дальнейшие слова прозвучали убедительнее:
- Кто признает во мне подсвечник? Я провел им куда больше времени, чем человеком и…
Тут он запнулся, смутно припоминая, что возможно он видел в городе кого-то из того прошлого. До обоих проклятий. Но, сколько же прошло должно быть времени! За столь долгий срок можно было забыть что угодно! Если конечно память не ваша сфера деятельности.
Сделка. Короткое слово, а столько всего оно в себе несет. Будь на месте Канде кто-нибудь другой, не знающий, что за них приходится баснословно много платить, не стал бы так резко реагировать. Мужчина вздрогнул, даже не смотря на то, что он предполагал такой расклад дел. Но оба понимали, что ни о каком выборе и речи быть не может. Тут только один вариант. А правильный он или нет это покажет время.
- А я разве, что то знаю? – с ходу начал вживаться в свою новую роль Мартин с самым искренним непонимание глядя на Темного. Мужчина на мгновение задумался, поджал губы и отрицательно покачал головой. – Шеф, вы что-то сегодня мастер на выдумывание. Не уж-то наконец-то выспались?
Накануне Мартин слышал женский голос в этой самой мастерской, пока он сидел и корпел над журналом. Разобрать слов он увы не мог, но тембр показался ему смутно знакомым… Но в принципе на тот момент личная жизнь Годла, его совершенно не касалась. Он же не помнил, что Люмьером любил изподтяжка, поднимать сию деликатную тему.
- Где мне расписаться? – вздернул брови Канде, поглядел по сторонам, но знакомого в прошлом свитка не увидел. Новый мир, новые правила.

+2

9

Да-да, в общем-то Мартин был прав. Никто и никогда, если только тот сам не проболтается, не признает в парне одну из многочисленных безделушек, заполняющих дом Темного. Но, как он уже сказал - на самотек все пускать все же не следовало. Так, скорее для подстраховки и чтобы немного придержать прыть Люмьера, все же стоило заключить эту формальную сделку. Именно формальную, потому как по сути то Голд не собирался причинять парню вред, только если, конечно, тот не натворит каких-нибудь несусветных глупостей, что может навредить Румпелю.
А Мартин, в свою очередь, отлично понимая всю безвыходность ситуации, уже начал вживаться в образ ничего не знающего и ничего не слышащего.
"Вот и умница!" - довольно усмехнувшись и пропуская мимо ушей сальное замечание про то, что Румпель сегодня отлично выспался (наверняка этот проныра уже успел узнать, что Белль жива, и что она снова рядом с ним, и уж конечно теперь то все иначе, нежели было в Зачарованном лесу). Хотя, точнее, он никак не отреагировал на слова парня чисто внешне, мысленно же хихикнул, мол "Узнаю старину Люмьера. Признаться, кажется я даже соскучился по твоей наглости!"
- Расписаться? - Румпель лукаво улыбнулся, - О, нет-нет, никаких подписей. Достаточно одного твоего слова, и оно зачтется как закорючка под длиннющим фолиантам, - правая бровь легко изогнулась, - И, что-то подсказывает мне, что ты уже сказал своё "согласен", не так ли? А посему, хватит тратить моё время. Забирай отчет, и за работу!
Слова были произнесены серьёзным тоном, но, Люмьер, если конечно он не успел позабыть все эти интонации своего хозяина, должен был уловить где-то на дне намек на то, что он может ослушаться и остаться, и если есть желание, еще немного подоставать его своими разговорами. Все же, Люмьер, не Мартин, а именно Анри Люмьер, еще там, в далеком прошлом, был одним из немногих, кому было это позволительно, ибо парень всегда знал, когда можно, а когда нужно остановиться. И сейчас, о, сейчас вернувшийся после снятия проклятья, любопытный управляющий, наверняка просто жаждал подтверждения того, что ему удалось услышать или узнать, относительно Белль. Ведь, столь двусмысленные высказывания, кои только что были так игрив брошены в адрес Голда, никогда не рождаются на пустом месте.

+1

10

Слабая довольная улыбка играла на губах секретаря мистера Голда. На самом деле, эта сделка да и вся эта встреча была как-то странно по душе Мартину. Раньше, до того, как он вспомнил кем был мужчина часто задавался, а почему жители Сторибрука так боятся его начальника? Он добровольно пришел на то собеседование, и более того, поставленные железо-бетонные требование, что выдал на той встречи Голд казались ему справедливыми. В бухгалтерии должна быть четкость. Непонятно, как в Канде уживались и до падения проклятия две совершенно разные личности - ветреный и легкомысленный наравне с четким и даже педантичным.
- У меня и раньше не возникало желания искать выбор, - проговорил он. Ведь и на службу в замок Люмьер пришел по собственному желанию. Все тогда говорили, что он полностью обезумел, что идет на верную погибель, и что он будет потерян для всего мира. Но казалось, что там то его жизнь и началась. Управляющим он имел все о чем мечтал, может чуточку больше.
В какой-то момент мужчина хотел было собраться и уйти из кабинета, он даже подвинул к себе поближе папку с отчетами и журналом за октябрь. Мартин знал, что у него еще есть дела, нужно было просмотреть списки и узнать имена должников, что еще не оплатили квартплату или аренду. Но тон, тон шефа подсказывал Мартину, что он не будет против компании. А все-таки мистер Голд был бесконечно одиноким человеком. Как здесь так и в Зачарованном лесу. Что-то нигде и никогда не меняется. Вот и Люмьер проснулся в бухгалтере.
- Вчера... перед тем как проклятие вашей ученицы было разрушено, я слышал женский голос, - осторожно начал он, стараясь не смотреть в лицо боссу. - Мне показался он знакомым, но я решил, что это не клиентка.
Тут уж он посмотрел на собеседника и от наблюдательного, знающего как выглядит любовь, сотни раз видящий как она действует на людей, не ускользнул блеск в глазах Темного. Картинка складывалась медленно и неохотно. Мартину хотелось взлететь со стула и активно жестикулируя воскликнуть: "Но она же погибла!" Он слышал, как королева Регина говорила, что Белль бросилась из окна.
- Она жива? Она здесь?! - его удивлению не было придела. И тут в нем на время победил прежний он из Зачарованного леса: - Мон Дье! Эта изумительная девушка в Сторибруке! Королева солгала! Я так рад...
Он все-таки поднялся со стула и ураганом пронесся по мастерской. Подлетел в Темному и пожал тому руку:
- Черт побери, как я рад за вас, шеф!

+1

11

И, да, что и требовалось ожидать, Мартин прочитал между строк. Не то, чтобы Голд горел сильным желанием поговорить с ним по душам, он вообще предпочитал ни с кем этого не делать, но мало кто в Сторибруке знал так много, и еще меньше было тех, кому можно было худо-бедно доверять. И Люмьер как-раз был из того меньшинства, если не единственным в своём роде. А Голду сейчас просто не хотелось оставаться одному. Слишком сильно хотелось свернуть Регине шею за то, как она поступила с Белль, за то, что обманула его, заставила поверить в то, что девушка покончила с собой. Компания, какая никакая, на какое-то время могла помочь собраться с мыслями и не броситься в омут с головой, не обдумав все за и против. Месть нужно подавать холодной.
- Да, она жива, - с легкой, едва заметной улыбкой, произнес в ответ на вопрос Мартина,который уже несколько минут как витал в возруже, и вот, с немого разрешения Голда, был теперь озвучен вслух, - Жива и здорова! А королева...
Договорить Голд не успел, так как Люмьер, а то, что сейчас перед ним был именно Люмьер а не куда более спокойный Мартин, сомневаться не приходилось, подскочил со своего места и, пробежавшись пару раз по комнате, подлетел к Румпелю и схватив того за руку, принялся трясти ту в знак поддержки и радости.
На мгновение глаза Голда удивленно расширились, хотя в следующую секунду он уже снова легко улыбался. Этот парень неисправим, так стоит ли пытаться. Тем более, этот парень был немым свидетелем всего, что происходило между Румпелем и Белль там, в его замке. И уж конечно знал, как сильно было то чувство, вспыхнувшее между ними тогда. Чувство, которому не суждено было пылать в том мире, и для которого нет преград в этом.
- Март... Люмьер, да-да, спасибо, я тронут, - все же отобрав у парня свою руку, которую тот никак не желал отпускать, он указал обратно на стул, с которого парень, как ужаленный, подпрыгнул минутой ранее, - Будь добр, сядь.
Убедившись, что Канде не намерен и дальше скакать по комнате с радостными воплями, он кивнул и продолжил прерванную мыль.
- Белль жива. И, да, она здесь, в Сторибруке. Регина солгала, и, можешь быть уверен, она непременно заплатит за эту ложь, - кому еще, кроме Люмьера он мог бы вот так просто открыть карты. Хотя, и сам Люм, знаю Темного, сам должен был понимать, что он этого так не оставит. Никто и никогда не может безнаказанно обводить Румпельштильцхена вокруг пальца, тем более так жестоко.

+1

12

Не передать словами как он был рад. Словно это не Темный обрел свою истинную любовь, а он сам. Он видел страдание мужчины и словно снова переживал свое прошлое. Он ведь не всегда был падок на женщин. Это был его способ забыться, скрыться от мучительного прошлого.
Его любимая была потеряна много-много лет назад. Все начиналось так волшебно, они росли вместе, но никак не могли заговорить друг с другом. Неловкие попытки и неожиданно пойманные взгляды, и как только они были замечены, кто-то стыдливо отводил глаза. Как случилось так, что эти двое перестали играть в гляделки? Все просто, в один день они выросли и поняли, что так не может продолжатся дальше. Они пошли навстречу друг другу, ведь любовь, если она истинная возьмет верх.
Увы, случилось так, что она с рождения была обещана другому. Варварские старинные традиции претили и Люмьеру, и его Элони. Они встречались тайно... Мечтали тайно обручиться, но увы Судьба решила все за них. Элони выдали замуж. Люмьер тщетно пытался придумать как вызволить из этого брака любимую. И когда выход был уже почти в его руках, она покончила с собой.
Нежная трепетная душа Элони не могла смириться с этой жизнью.
Все годы Анри четно пытался отыскать ее в других, хотя прекрасно знал, что такого не произойдет. Не имея за душой ничего кроме своей померкшей жизни, он и подался в услужение Темному. И как оказалось весьма удачно. Он почувствовал вкус жизни в том замке и смог забыться... Ровно до того трагического, пропитанного ядом разговора Темного и королевы.
Мартин послушно опустился на стул не сводя с Голда взгляда. Сдается он уже вечность не видел того таким счастливым. Значит, подытожил Канде, шеф и вправду выспался. Что странно, учитывая как долго он не видел эту мадемуазель и не имея возможность безбоязненно прикоснуться к той в том мире.
- Она рассказала, что с ней было на самом деле? - надо же! Они обсуждали девушку, вот чудеса-то. Бывало и в Зачарованном лесу они позволяли перетереть кому-то косточки... но то было иное, совсем-совсем иное. - Что же вы хотите сделать с мэром?
Чтобы Темный не намеревался делать, а Мартин бы его морально поддержал, хотя постарается держаться от магии подальше. Он уже натерпелся от нее. Но ради такого дела, ради такой мести, он ничего против не имел. Нужно защищать то что ты любишь. Вот ему защищать было нечего и поэтому он продолжал, даже в Сторибруке, не помня об утрате, вести себя как жиголо. При этом высококлассное жиголо.
Наверное он слишком громко подумал, потому что на лице у начальника появилось какое-то неопределенное выражение лица. Смесь удивления, желания придушить и при этом все было приправленно великодушным разрешением:
- Я бы хотел подарить Белль цветы.

+1

13

Как и следовало ожидать, стоило только дать ему немного свободы и позволить остаться, как Мартин тут же начал засыпать Голда вопросами, причем вопросы эти были весьма щепетильные. Что он собирается сделать с мэром. Вот уж это точно не его ума дело, достаточно и того, что Темный вообще что-то произнес о своих намерениях. А уж тем более рассказывать о всех планах. Нет, этого он делать не будет. Посвящать в задуманное он не намеревался никого, даже столь приближенного как Люмьер.
- Да, она рассказала, – кивнув, Голд на мгновение изменился в лице. От одной только мысли, воспоминания о том, что ему рассказала Белль, хотелось до крови сжать кулаки. Регина переступила черту, посмела покуситься на самое дорогое. Думала приберечь это как козырь в рукаве? Но, игра сорвалась. Она проиграла эту затяжную партию, и теперь Румпель намеревался поставить ей мат.
- Все это время Регина держала её взаперти, и уж будь уверен, ей придется ответить за это.
Нехорошо прищурившись, Голд бросил беглый взгляд на один из шкафов. Именно там, запертый на ключ, лежал медальон. Опасный и смертоносный. И именно с помощью этой вещицы он намеревался раз и на всегда покончить с королевой, возомнившей, что может играть на слабостях Темного.
- А что именно я намереваюсь сделать, это касается только меня, и мисс Миллс, дорогуша! – снова переведя взгляд на собеседника, он хотел добавить еще что-то, из серии «не советую тебе совать в это свой любопытный нос», но не успел, так как следующие слова Мартина заставили его удивленно изогнуть бровь.
Он хочет – что? С какой такой радости?
- Тебе что, мало красоток, которые вьются вокруг тебя как осиный рой? – отчего-то мысль о том, что кто-то посторонний (мужчина, разумеется) может преподнести Белль столь романтический подарок, была чертовски не приятной. Что это, неужели укол ревности?
- Прибереги это желание для торжественного случаю, – не взирая на внутреннее раздражение, слова прозвучали спокойно, хотя Мартин отлично мог прочитать все, что Румпель думает по этому поводу по его взгляду.
- Я передам Белль, что золотой подсвечник из обеденной залы, с которого она стерала пыль, очень рад тому что она жива и здорова.

+1

14

Разве можно было ожидать иного ответа? На самом деле Мартин мысленно ругал себя за такую недальновидность. Он же хотел только подумать о подарке для Белль, а сказал это вслух. И это желание совсем не касалось толпы девиц, что числились бы в его списке, если бы этот самый список был. Он помнил каждую, но никогда не вел записи – это была бы подлость с его стороны и неуважение. Хорошая память так и так множество раз выручала своего обладателя, ведь Канде пару-тройку дамочек обходил стороной, как ошпаренный мог заскочить в первую попавшуюся дверь с мыслью «Сумасшедшая нимфоманка прямо по курсу!». Он не хотел их обижать, но и лишний раз напоминать о своем присутствии на руку мужчине не играло. Но все это лирическое отступление. Главное из-за чего он хотел одарить Белль вниманием, было: а) ее прекрасный характер, б) способность найти в ком угодно нечто хорошее и в) черт побери, она заставила Темного влюбиться! Последнее на самом деле лидировало.
Но улыбка вышла у Мартина хитрая, словно он действительно не насытился «осиным роем» (вот ведь шеф что заметил! А Мартину казалось ему на все и вся глубоко наплевать) и Белль стала бы прекрасным дополнением в эту многоцветную искусную фреску. Но он-то понимал, что такая лыба и обычного по уши влюбленного мужчину выведет из себя и непременно захочется врезать по сей самодовольной моське, а тут был Темный. Пришлось выкручиваться и вновь вернуть того прежнего Люмьера:
- А что, уже планируется свадьба?
Он не подумал о дне рождении, именинах и прочих годовщинах, а сразу задал толковый вопрос. Нет, а собственно чего тянуть? Тридцать лет тянул и что из этого вышло? Ничего путного, а ведь можно было состряпать такую свадьбу… У Мартина была знакомая в кондитерской, так что торт точно ничего бы молодоженам не стоил.
Мысль о возможности быть шафером его не посетила, но он был бы очень даже «за». Особенно если подружки невесты еще не успели насладиться обществом Канде.
- Понял, не дурак, - Канде поднялся со стула, подхватил папку и поплелся к двери, чтобы оставить шефа наедине с работой, радостью и чувством предстоящей мести королеве Регине. Хотелось бы ему знать, что задумал мистер Голд, но здравый смысл подсказывал, что ему этого знать было не зачем. Да и в скором времени он непременно узнает. Весь город узнает и будет тихо радоваться любой беде, что выпадет на голову ученицы Румпельштильцхена. Уже открыв дверь, он обернулся и проговорил: - А разве не торжественное событие, что ваша настоящая любовь жива и невредима? А главное, что Белль здесь с вами в Сторибруке?

+1

15

Свадьба? Нет, честное слово, порой так и хочется отвесить этому острому на язык подсвечнику ощутимую оплеуху. Наверное, так и сделал бы, если бы они находились в Зачарованном лесу, и если бы парень находился поближе к Румпелю, а не сидел напротив, отгородившись стоявшим между ними столом.
Свадьба… Нет, ну дало такое ляпнуть! Хотя, конечно, Голд безумно любит Белль и она, как оказывается, тоже все еще любит его, и он готов сделать все, что угодно, лишь бы только она всегда была рядом, но… свадьба… Как то даже и мыслей об этом в голову не приходило. Ох уж этот Люмьер, вечно найдет что сказать, да так, что зацепит за самое чувствительное место.
Похоже, парень понял, что ляпнул явно лишнее, так как поймав взгляд Голда, поднялся на ноги и собрался уходить. Но, на пороге, все же похоже не выдержав, развернулся и бросил очередную фразу, после которой снова захотелось дать ему «волшебный пендель» для придания ускорения.
- Ты кажется работать пошел? – вместо ответа на вопрос, другой вопрос, на совершенно другую тему. Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять – разговор окончен, к теме не возвращаться, ибо все уже сказано, - Так вот и иди куда шел! – кивнув в добавление к словам, так это прозвучало более убедительно, Румпель проводил Мартина взглядом и, когда тот закрыл за собой дверь, откинулся на спинку стула.
Вот ведь, только вспомнил о том, кем был, и уже умудрился сунуть свой нос в личную жизнь Темного. Похоже, этот мальчишка и правда совершенно неисправим. Даже пребывание в замке в виде золотого подсвечника его не изменило. И, кажется, Румпель даже раж этому. По крайней мере, с Анри никогда не бывает скучно. Да и потом, в этом городе у Голда очень много знакомых, очень… Но все они будут несказанно рады, если он свернет себе шею. А Люм… Люм и Белль – двое во всем городе, кто в тайне не мечтает о подобном. А это, наверное, дорогого стоит.

+1

Вы здесь » Once Upon a Time. Сhapter Two. » Архив отыгранных эпизодов » Пан, или пропал...

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно