- О, да, я в этом не сомневаюсь! – протянул Голд в ответ на слова Мартина о качестве выполнения его работы с бумагами и цифрами, после его полностью развернулся в сторону усевшегося у стола парня и, оперевшись на трость, посмотрел на него, чуть склонив на бок голову.
Все же, что там не говори, он хорошо знал Люмьера, и не хуже Мартина, а посему, отлично понимал, что ни тот ни другой действительно не станет распространяться в массах о лишнем, о том, что должно оставаться тайной. Понимал он это уже тогда, когда управляющий ввалился в кабинет во время его разговора с Корой. Но, Румпель всегда был вспыльчив. Поэтому любопытный Люмьер и превратился в подсвечник. Попал под горячую руку. Хотя, разумеется, были причины заставить парня замолчать – он слышал слишком много. Он узнал о кинжале, о его предполагаемом месте нахождения и, где гарантия, что, даже не имея привычки трепаться, однажды он не проговорится, возможно, под натиском грубой силы или магии.
Теперь же… Нет, Голд не собирался снова превращать Мартина в предмет интерьера. Парень отлично усвоил урок с первого раза, так что теперь и без магии будет нем как тот самый канделябр. Но, подстраховаться все же стоило.
- Ты же понимаешь, что я не могу пустить все на самотек, не так ли? – с легким прищуром, оставаясь на месте и не меняя позы, произнес Голд после короткой паузы, - Да, ты будешь молчать, я тебе верю. Но, ты слишком много видел и слышал, пока пылился на полке. И пусть многое из того уже не имеет никакой ценности, но, некоторые вещи все же до сих пор не стоит придавать огласки. К тому же, кое-кто может пожелать воспользоваться тем, что ты пользуешься моим доверием, – он едва заметно кивнул. Ни для кого не было секретом, что Мартин был одним из немногих, если не единственным, кто, действительно, был вхож в дом Голда, владел информацией, недоступной больше никому в Сторибруке, да и вообще, находился к владельцу антикварной лавки на шаг ближе, чем все остальные.
- А потому, дорогуша, давай заключим с тобой сделку! – на мгновение Голд стал сильно напоминать себя прежнего, Темного из мрачного замка, но, эта иллюзия быстро пропала, - Я сохраняю тебе жизнь, я даю тебе свободу и дальше жить так, как тебе хочется, оставляю на прежней должности. Словом, все будет так, как было прежде. Ты же, в свою очередь, для всех без исключения делаешь вид, что ничего не видел, ничего не слышал, и ничего не знаешь. И это касается не только прошлого, но и того, что будет в будущем. Одним словом, ни одного лишнего звука, Люмьер! – он снова кивнул, на этот раз уже куда заметнее и замолчав, приподняв правую бровь, довольно говоряще уставился на парня. Очевидно было, что у Мартина вариант ответа сейчас только один «Да», в противном случае это будет равносильно нарушению договора.