У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
Вверх страницы
Вниз страницы

Once Upon a Time. Сhapter Two.

Объявление

Путник, войди в славный город, пусть не Багдад, но, тем не менее, тоже неплох! (с)
Мы рады приветствовать всех желающих.
Нам нужны: David Nolan, Princess Aurora, Lee Shang.
Присоединяйся, мы ждем именно тебя!
С уважением АМС
BANNERS

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Once Upon a Time. Сhapter Two. » Архив отыгранных эпизодов » Я пришел к тебе с "приветом"...на этом романтика оборвалась!

Я пришел к тебе с "приветом"...на этом романтика оборвалась!

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

1. Название эпизода (квеста):
Я пришел к тебе с "приветом"...на этом романтика оборвалась!
2. Участники:
Patrick Whale
Emma Swan
3. Место действия:
участок шерифа
4.  Дата и время действия:
После возвращения Эммы и Снежки из ЗЛ
5. Краткое описание:
Что делать человеку, безумно влюбленному? Конечно, пытаться хоть как-то произвести впечатление на свою возлюбленную. Бывшего жениха он уже воскресил, что к слову помогло ему избавить от соперника, осталось помочь Регине решить вопрос с Генри. Но тут не все так просто, и вот на пути доктора встает шериф в извечно красной курточке.
6. Очередность постов:
Patrick --> Emma
7. Возможно/невозможно присоединиться к эпизоду:
Не стоит, будет жарко
8. К чему мы должны прийти: 
Я надеюсь до кладбища не дойдет, а то у Рика в этом большой опыт.
9. Статус эпизода:
ЗАВЕРШЕН
10. Наблюдатель:
Patrick Whale

+2

2

После эпизода с Дэниелом, Вэйлу совсем было не по себе. Странное ощущение собственной никчемности так и осталось при нем, а желание снова что-то "сотворить" только усилилось. К счастью,  кладбище Сторибрука было богато на забытые могилы, но где ж интерес, если восставшего из мертвых никто не помнит. Значит, нужно было иметь дело с живыми.
Эмма Свон с момента своего появления в городе была словно кость в горле Регины Миллс. А если учесть чувства, которые Рик испытывал к последней, то не удивительно, что и мужчина смотрел на нее, как на кость. Симпатичную такую косточку из тазобедренного сустава. Можно было, конечно, оставаться в стороне, пока две уважаемые дамы перетягивали между собой живой и говорящий канат по имени Генри, а можно было вмешаться в сие действие. Ведь пока вопрос мальчишкой открыт, он вряд ли мог бы надеяться, что с Региной все будет, как в любовных романах.
Вечерами ему было одиноко. Человек не может влюбиться, когда он этого пожелает. Проснувшись однажды ночь, он понимает, что уже давно влюблен, просто ходил по миру словно с закрытыми глазами. Примерно так же и было с Патриком, точнее с Виктором, а еще точнее с ними обоими.
И вот Виктор, лишенный привычных жеманных жестов и старинных костюмов, которые к слову, ему чертовски шли, мужчина направлялся по пустынной улочке к зданию полицейского участка. Оставалось надеяться, что Прекрасного там сегодня вечером не наблюдается, а значит, это поможет ему избежать встречи кулака последнего с его скулой. Собственно, он и не мог надеяться, что Эмма там, но первоначально он в этом убедился, наняв мальчишку -разносчика газет, проследить за леди в красной куртке. Согласитесь, отличный план, Эмму ни с кем не спутаешь.
Виктор не стучал в двери, он просто распахнул ее и, прислонившись к дверному косяку, как-то задумчиво наблюдал за Эммой в ее кабинете, в бывшем или настоящем, не имеет значения. Все равно этим зданием владеет ее семейка. Его взгляд скользнул как раз по той части, чью косточку должна была отождествлять Эмма, и присвистнул.
- Отличная штучка, - да, за языком доктор особо не следил, ни в этом мире. Правда, все-таки инстинкт самосохранения у него присутствовал, и мужчина тут же добавил. - Я про пистолет. Я тут проходил мимо и решил зайти, побеседовать.
Примирительно вскинул руки мужчина. Броситься в омут с головой, нет уж, пусть се будет постепенно, ведь ее глаза так похожи на зыбучие пески.

+1

3

Не предвещая неожиданных встреч, разговоров "по душам" и в принципе засиживания допоздна в участке, Эмма складывала бумаги. После Зачарованного леса вернуться к более-менее нормальной жизни, привычной для девушке, чья жизнь полностью прожита в этом мире, все это казалось ненастоящим и наигранным театральным действом. Дэвид (пора бы привыкать называть его отец, хотя бы про себя) взял на себя ее обязанности, пока она и Мэри-Маргарет пытались отыскать путь назад из сказочных земель, и Эмма особо не была против его вечного присутствия рядом. Может раньше она и относилась к нему настороженно, но теперь, черт, они жили вчетвером в маленькой квартиры и тут никуда не денешься - начинаешь привыкать к постоянному вмешательству в личную жизнь. Стоило бы желать убежать от этого бдительного присмотра, но в душе мисс Свон шла борьба. Ей нравилась эта новая жизнь, ей хотелось понять Нолана, как она поняла и приняла Мэри-Маргарет там в замке в полуразрушенной комнате, что должна была стать ее детской. И в то же время Эмма привыкла быть совершенно одна, брошенной на произвол судьбы или вернее на ее собственные силы.
Так что Эмма желала поторопиться домой и приготовить ужин, если, конечно, ее новоприобретенные родители не сделают этого раньше. Они, казалось, не желали уступать место на кухне своей дочери, проявляя свою гиперзаботливость. А мисс Свон порой хотелось забыться хоть на время, пусть и умела делать пару блюд и то не особо замысловатых. Возможно, самым сложным из них было то самое тако, что она и Генри делали на вечеринку по случаю возвращения из Зачарованного леса.
В итоге можно было представить, как отреагировала шериф на неожиданное появление доктора в дверном проеме ее кабинета. Эмма едва заметно дернулась и даже попыталась соответственно отреагировать на свист и двусмысленное замечание Патрика, но не успела девушка и слова сказать, как мужчина тут же попытался загладить свою ошибку.
- Это вы, док, не видели меня с мечом на перевес, - спокойно отозвалась Свон и взяв несколько папок, постукала ими по столу, выравнивая, и преодолев в несколько шагов расстояние до металлических шкафов, служивших хранилищем для дел местного преступного сообщества, разложила те в алфавитном порядке. - Чем могу быть полезна, Уэйл?
На ум почему-то пришел тот букет, который Эмма отправила в мусорку, считая что цветы от Грэма. Как оказалось они были от Патрика и предназначались ее соседке по квартире. Свон задвинула ящик, повернулась к мужчине, облокотясь на шкаф и смотрела на него со смесью удивления, усталости и желания поскорее подойти к сути этого его "мимо проходил и решил зайти".
Патрик Уэйл никогда сюда не приходил. По крайне мере за все то время что Эмма была шерифом.

+1

4

О, она была полезна Уэйлу во многом. Во-первых, ничто так не поднимает настроение и самооценку, как общение с симпатичной дамой, которая еще не разу не была припровожена в его дом для экскурсии и других целей. Во-вторых, именно в ней заключалась проблема, которую нужно было решить. Ну, и в-третьих, Уэйлу было скучно. После его вторжения в закрытую часть склепа, Регина, наверняка, трижды, а то и более количество раз сменила защитные заклинания.
- Ничего серьезного, если не считать тему для разговора, - уклончиво проговорил Патрик. Его репутация обычно неслась впереди него. Но в сегодняшнем положении тот факт, что никто не знает, из какой сказки попал в этот мир доктор, играло ему на руку. По крайне мере, так приятно водить за нос людей, или пытаться водить их за нос.
Уэйл сделал несколько шагов в глубь кабинета и бедром прислонился к столу.
- Я думал, Дэвид в конец решил прибрать к себе шерифство, - чисто машинально Рик провел рукой по скуле. Больно не было даже тогда, а вот достоинство пострадало. Кроме того, в свете последних событий выясняется забавная вещь - оказывается у доктора Уэйла была встреча-на-одну-ночь с матерью Эммы. От воспоминаний об этом тонкие губы Виктора тронула усмешка. Да, он вел распутный образ жизни, но лишь потому, что искал себя. А теперь нашел. Правда, не сказать, что от этого стало легче. - Я хотел поговорить о вашем появлении в городе. О проклятии...
О Генри, о Регине, да и о том, почему вы никогда не смотрели на меня, как на мужчину. Он был далек от магии, как в том, так и в этом мире. Правда, в Сторибруке у него появилось больше возможностей, век нанотехнологий все-таки. Можно было создать целую роту оживших мертвецов, вот только бы знать, где Регина прячет сердца. Хотя ему можно было бы легко объявить запрет на приближение к ним. Доктор в буквально смысле терял голову и становился сумасшедшим. Но вернемся к теме беседы.
- Какие планы у вас на этот город, Эмма? - всегда можно прикрыться тем фактом, что он член совета и его беспокоит бедственное положение в городе, а еще бла-бла-бла. - Или все это было для поддержания вашего тщеславия и, вы снова захотите балатироваться на пост мэра?
Он нацепил невинную улыбку. Постепенно, по крупинке, он приближался к главной теме их разговора. И, кажется, он зря гордился своей невозмутимостью, а может всему виной ее красная курочка?

+1

5

Токая бровь взлетела вверх, когда Эмма услышала про возможность серьезного разговора. Патрику удалось ее заинтриговать одной только фразой. Но ни на миг не забывая, что за человек стоит перед ней и какой шлейф из репутации следует за ним, Свон казалась отстраненно холодной. Как впрочем и большую часть времени. Что бы там не было, какие бы поступки не совершал Уэйл, как личность и в первую очередь как врач, он был ей симпатичен, но не на столько, чтобы не чувствовать неловкости при разговоре "тет-а-тет".
Девушка оглядела свой застекленный закуток, служивший кабинетом. Нет, она явно не собиралась уходить с должности. Дэвид ей помогал, вероятно не чувствуя себя полезным в ветеринарной клинике. В нем взыграло его прошлое, он ведь был принцем, героем, воином, а лечить животных слабое утешение его неожиданно проснувшейся гордости. По-этому Эмма пропустила ту самую улыбку и пожала плечами:
- Фактически Дэвид временно взял на себя мои обязанности. Сейчас он мой помощник, - проговорила шериф и для убедительности добавила. - Так значится в документах и на значке.
Тонкие пальцы не осознанно пробежали по поясу ремня, но там шестиконечной звезды не было. Эмма снимала значок в участке. Странная привычка, но когда она была он словно давил на нее всем грузом свалившейся на плечи ответственности. Как ни крути, а люди долго меняются, особенно когда тебе почти тридцать.
- Планы на этот город? Баллотироваться в мэры? - Свон свела брови не понимая сути этих вопросов. Сторибрук теперь ее дом, она не собиралась никуда уезжать. Тут была ее семья, которая не могла пересечь черту города не забыв кто они, не забыв кто такая Эмма.Она не могла их потерять, не могла снова быть одной в этом огромном недружелюбно настроенном мире. В Сторибруке был Генри, без которого она уже не видела свою жизнь. Свон отпустила корни, и покинет она сей город только со всей своей семьей и никак иначе.
А на пост мэра она не претендовала. Не видела в этом смысла, потому что не верила в свои силы, что может правильно заправлять делами и быть примером для людей. Власть развращает. Разве не это произошло с Региной, которой долгое время сходило все с рук?
- Разве вам не нравится мисс Дэйн на посту? На мой взгляд прекрасная замена Регине. Когда проводился не официальный опрос, поставила плюс за нее... - Эмма отошла от шкафа и указала на Рику на стул. Разговор обещался быть долгим. Девушка пустилась на стул за рабочим столом, складывая руки на столешнице. - А касательно города, док, тут все просто. Сторибрук - мой дом и я не собираюсь уезжать. Больно люди здесь хорошие живут.
Она повела головой, иронично улыбнулась и словно бы подмигнула собеседнику. "К чему же все эти вопросы, Патрик? И кто же вы такой, черт бы вас побрал?"

+1

6

Уэйл усмехнулся. Тонкие губы замерли в ухмылке, а руки мужчина скрестил на груди. Эмма была очаровательной женщиной, что не заметил разве что слепой человек. Патрик был зрячим, но его сердце в прямом и переносном смысле принадлежало другой женщине, ставшей врагом для мисс Свон. От этого Рику было не по себе. Знаете. одно дело воевать против города, который боится властного слова, а другое дело противостоять шерифу, знающему толк в себе и в оружие.Виктор оценивающе окинул Эмму взглядом тусклых голубых глаз. Напряженность между ними возрастала, и Уэйл стал немного паниковать, но, разумеется, не собирался показывать этого Эмме.
-Домом? - повторил Патрик, делая вид, что его заинтересовали вещи на столе. Он взял в руки табличку с именем шерифа. - Так и не переделали с момента смерти Грэма? или это дань его памяти?
Уэйл совершил неопределенный жест это самой табличкой, по полукругу. а потом отпустил ее из длинных пальцев. Ууупс. Он небрежно пожал плечами и изобразил на лице саму невинность. помним. что Грэм был очередным соперником. так что желание пройтись по нему лунной походкой у Уэйла сохранилось.
- Мне казалось. что репутация сама говорит за человека. Я - ловелас и повеса, а вы - не приспособлены долго жить на одном месте. Рано или поздно вы снова сорветесь в дорогу, что тогда будет с Генри? - голубые глаза гневно сверкнули. За годы прожитые в Сторибруке, Уэйл понял, что ему придется мириться с чувствами Регины к Генри и...к яблокам. Что ж, с последним у него все было не плохо, кроме того. он даже считал их полезными, а вот с Генри, все обстояло куда сложнее, а появление его биологической матери, так вообще казалось нереальным. - Однажыд вы уже пытались разрушить Сторибрук! - Уэйл угрожающе подался вперед. - Никогда не думала ли ты о том. что этот город стал домом для сотни людей??
Голубые глаза извергали гром и молнии.
- Мисс Дэйн развалит город, - отмахнулся Уйэл. Он был знаком с Эванорой еще в прошлой жизни, и был уверен, что ей не потянуть такую ношу. но у каждого человека есть амбиции. - Что еще ты хочешь отнять у нее? Город, Генри?что дальше? отнимешь у нее жизнь?
Док охотно взял себя в руки, игра только начиналась. но не было не нанесено ни одного удара. они как бойцы на ринге присматривались друг к другу. Но что-то подсказывало Рику, что вечер обещал быть веселым, и если его не посадят за ущерб, причиненный помощнику шерифа. какая ирония, Эмму так и не повысили, то ночь ему придется коротать за решеткой при любом раскладе событий. Ведь Виктор был настроен решительно.
- Регине никогда не будет замены. Неужели вы не понимаете, что далеко не всем дано держать в своих руках целый город?  Хваленная Эмма Свон привыкла лишь подчиняться указам, - Уэйл ехидно хмыкнул. продолжая свою провокацию. Дайте повод мисс Свон, и этот разговор может продолжиться совсем в другом месте.

+1

7

Эмма никогда не обращала внимания на табличку, стояла ну и бог с ней. Хотя, возможно Патрик был прав. Хотелось сохранить что-то на память о Грэме, все-таки... раций было мало, ей стоило взять что-то еще, когда Голд великодушно предлагал. Интересно, осталось ли что-то из той коробки? У него был не магазин, а свалка бессмысленной старинной ерунды. Не уж то, кто-то там действительно делал покупки?
- Люди имеют особенность меняться, - все еще спокойно отвечала Свон, хотя в душе уже начало клубиться негодование. Да, что дьявол его побери, Эмма натворила, что он начинает на нее нападать? Она никогда не имела ничего против мужчины. Вела себя настороженно, но это вообще было в натуре Свон - она в принципе никому не доверяла. А в ее прошлом были такие мужчины как он. - Генри будет со мной, Патрик. Я не совершу очередную ошибку.
С какой стати она решила оправдываться? Никто, никто не знал, что она и тогда, десять лет назад не хотела расставаться с сыном. Он был от любимого человека, пусть и предавшего ее доверие. Она насила ребенка под сердцем и любила его, но уже тогда знала, что будет плохой матерью, что нельзя вырастить ребенка имея за душой один только желтый Фольксваген-"жук". Она хотела бы быть лучшей матерью, но как она могла? Она не знала что такое иметь родителей, семью, ребенка. Если бы... если бы все сложилось иначе было бы намного проще, она не стала бы такой замкнутой.
- Разрушить город? Уэйл! Я как и вы оказалась в этой ситуации не по своей воле! Разве я просила быть спасительницой? Думаете, хотела разрушить это чертово проклятие и понять, что моя соседка на самом деле моя мать? - она импульсивно развела руками. И тут же пожалела. Свон поддалась на провокацию. Разрушила один из своих барьеров и сидит жалуется перед человеком, которого она в прочие дни сочла бы своим другом. Но друзья не осуждают, не бросают камни в ваш огород. Хотя, что она смыслила в дружбе? Раньше, до Сторибрука их не было, а здесь они все сказочные персонажи: Шляпка, Синдбад, Марина, Чеширский кот и боги, мужчина к которому она была неравнодушна оказался очередным принцем! Этот дьявольский реальный мир насмехался над мисс Свон.
- Мне ничего не нужно от Регины. Это я позвала ее на ту вечеринку. Я не хочу разлучать ее с Генри, потому что, чтобы он не говорил, как бы себя не вел, я знаю, что он любит ее, - Эмма не понимала эти обвинения в ее адрес. Ведь она действительно делала шаг на встречу мисс Миллс. - И я верю, что Регина может изменится. Верю, потому что, думаю, что злыми не рождаются. И я видела ее мать. Регина не такая как эта ведьма-социопатка.
И тут Эмма сказала то, что было на сердце, на душе:
- Я хочу, чтобы мой сын был счастлив. А чтобы так было - Регина должна быть в его жизни.
Но видимо это нисколько не удовлетворило доктора. Нападки, нападки и еще раз нападки сыпались в ее сторону. Она делала что умела, делала это хорошо и вместо того чтобы обвинять, ее стоило поблагодарить. Или ему так нравилось жить в забытьи? Желание узнать, кто ее нахальный собеседник было непреодолимым, но она не смела спрашивать. После того, как она узнала правду о дорогих ей людях, ей нужно было держать марку под слоганом "мне все равно, будь хоть тараканом".
Девушка прищурилась, пытаясь унять желание встать из-за стола и врезать по этой самодовольной физиономии. Не по-девчачьи отвесить пощечину, а любовно так кулаком, как на озере Крюку. Угомонив на время свое негодование и вспыльчивый характер, она поняла, что собственно тут происходит:
- Да, ты наверно шутишь! Скажи мне в чем я буду права. В том, что не уделила должного внимания? Или ты по-уши влюблен в Регину?
Так, вечер определенно обещал быть жарким. Эмме неожиданно перехотелось идти домой, она откинулась на спинку кресла и сложила руки на груди с легкой улыбкой глядя на доктора. "Не уж то мало женского внимания, док?"

+1

8

Виктор замотал головой, отказывая принимать во внимание логичной некоторых суждений Эммы. Он шел сюда, гонимый желанием избавить жизнь любимой женщины от врага. И как бы он не относился к самой Эмме, или к ее матери, он не мог смотреть ан нее другими глазами. Глубоко вздохнув, доктор несколько раз про себя досчитал до десяти. помогло не сильно. Вместо того, чтобы взять себя в руки, Виктор едва не дошел до того, что стал распаляться еще больше.
- Откуда такая уверенность? Мальчику будет очень больно, - безразлично пожал плечами Патрик. Рик хорошо относился к этому мальчугану. Его "сказки" заставляли его улыбаться, но ему не было место на страницах этих книг. Не было на этих страницах и Эммы. Патрик не ломал голову над этим вопросом, ведь убедился на собственной шкуре, что существуют параллельные миры, существуют материи, которые зависят друг от друга. - Он не ваш сын, юридически.
В его мире такого не было. От детей отказывались, и они оказывались в приютах, оттуда было всего несколько дорог - на эшафот или в дом терпимости. В этом мире детей усыновляли, им давали возможность начать новую жизнь с людьми, которые хотели этого. Не всем людям дано от Создателя быть родителями, в этом факте Виктор убеждался, глядя на Эмму.
- Конечно, это очень здорово, появиться в его жизни, когда все позади. позади бессонные ночи, кашель, температура и другие болезни. Хорошо появиться, когда он уже состоявшаяся личность и при этом быть хорошей, потому что все ему позволять, - негромко, но угрожающе произнес Патрик. В нем никогда не было ревности к Герхардту. Напротив, он любил своего брата и считал, что та любовь, которую ему дарили родители лишь признак того, что он слаб и в этом отчаянно нуждается. Кроме того, Виктор знал, что он его любит. Его брат, его опора, его друг и товарищ.
- Мне? - усмехнулся доктор. - Конечно, ты весьма обаятельная дама. У тебя красивые глаза и фигурка что надо.
Патрик приблизился к ней, смотря в ее глаза своими холодными голубыми.
- Но да, - он ласково и хищно улыбнулся, приблизив свое лицо еще ближе.- Я всего лишь тот, которого ты не сможешь у нее отобрать.

+1

9

Он не ваш сын – это фраза словно окатила ее ледяной водой, и словно кинжал врезалась в сердце шерифа. На лице не читалось никаких эмоций, она просто упрямо смотрела в лицо сказавшему это мужчине, при этом борясь с демонами в своей душе. Да, юридически не ее, но в ящике ее стола уже с пару месяцев лежал документ, который все это изменил бы. Эмма мечтала его подписать, очень давно мечтала, но не решалась. Особенно сейчас, когда, казалось бы – Регина решила измениться, Генри видел в той хорошее, а Свон боялось, что размашистая подпись и пару дней в суде сорвет крышу у экс-мэра. У них и сейчас без этого хватало забот, нужно было подгадать время. И узнать у Генри чего именно хочет он. Мальчишка желал, чтобы к нему относились как взрослому, порой даже поступал как взрослый, так почему бы не задать ему такой важный вопрос?
- Ты повторяешь слова Регины, как попугай, - в ту первую их встречу, они были обоснованны, но сейчас, сейчас Эмма заслужила право быть его матерью. Не она сделала тот пирог с яблоками, который чуть не убил Генри. Она старалась измениться и менялась. Она осталась в городе ради сына, потому что все кому не лень видели, что рядом с ней он становится счастливее. – Но знаешь. Не тебе осуждать меня в том, какая я плохая мать. Это дело между мной, Региной и Генри. Мне глубоко плевать, что думают и обсуждают люди за закрытыми дверьми, пока ко мне не лезут с советами, которые с самого начала ведут в пропасть.
Все становилось на свои места. Разве нельзя было понять все с самого начала? Регина была камнем преткновения. Интересно, будь Эмма совершенно посторонним человеком, вставшей между мисс Миллс и табуном ее поклонников, все сложилось бы так же? Вечные нападки, вечные угрозы, вечная борьба? Сейчас они более-менее уживались на этой небольшой территории, периодически оттягивая Генри в свою сторону, но раньше они делили не только это. Они подрались на кладбище совершенно не из-за сына. И что из этого вышло? Регина оправдала имя Злой королевы, ведь если несчастлива она, значит, и все другие должны страдать.
- И в мыслях не было, док, - приправив ответ толикой иронии, отозвалась Эмма. Ей вполне хватало того, что в душе и в голове был кавардак. Свон в меньшей степени сейчас задумывалась о романтике и отношениях, пусть на горизонте и маячил еще один представитель сказок. - Да и на фоне знойных брюнеток, я определенно проигрываю.
Она беззлобно улыбнулась, но отчего-то хотелось оказаться подальше от Патрика. Неразберихи в ее жизни хватает и без любовного треугольника. В один она, так или иначе, все равно была замешана, но это уже совсем другая история…

0

10

Уэйл усмехнулся. Потуги Эммы оттолкнуть его в прямом и переносном смысле, забавляли мужчину. Патрик сделал еще один шаг, резко, внезапно, вплотную оказавшись к девушке. Чуть оттолкнув ее от себя, Уэйл сжимал ее плечи, вдавливая в стену перед собой. Как они умудрились преодолеть такое расстояние, мужчина не думал. В нем плескались гнев и ярость.
- Послушай, ты...- зрачки сузились от гнева. Мужчина едва контролировал себя. Для Виктора это было необычным. Он всегда гордился тем, что может держать себя в руках. Он всегда гордился своей выдержкой. но видимо, боливар не выдержал двоих. И все сложнее доктору удержать в своей голове двух персонажей.
Словно пелена упала с его глаз, когда мужчина разжал длинные пальцы, и словно впервые увидел Эмму перед собой.
- Это был чисто дружеский совет, - довольно спокойным тоном продолжил Уэйл. После вспышки гнева дышалось довольно спокойно. Мужчина даже как-то виновато улыбнулся одними уголками губ. Все-таки он пришел сюда поговорить. В целом, просто попросить Эмму оставить Регину в покое. - О да, брюнеткам ты однозначно проигрываешь.
Доктор похотливо изогнул бровь. Теперь не для кого не секрет, что у Виктора и Снежки была связь. Выглядело это весьма странно. По сути дела, они не могли отвечать за то, что происходило под действием проклятия, но все же, и забыть этого никто не мог. Особенно те, кто был женат, например, в этот момент. Но дело совсем не в Прекрасном или Снежке, дело в нем, Регине и Эмме. Две женщины вряд ли найдут компромисс, а Уэйл должен это сделать.
- И что ты предлагаешь, кандидат в лучшие матери года? - Уэйл отошел от нее на безопасное для нее и себя расстояние. Еще не хватало повтора гневной вспышки.Ему, действительно, было интересно, что предложит Свон. - Почему ты вообще от него отказалась?
Какое-то даже отчаяние просквозило в его голосе.

+1

11

Ей угрожали, ее обвиняли и даже пугали до икоты, но никто в Сторибруке не пытался пригвоздить ее к стенке с такой ярой злобой. А ведь если посудить, то именно Уэйлу Эмма не делала ничего плохого. Он не трогал ее, она его и все жили в мире и согласии. Вот только шериф была не той женщиной которая спускала такое с рук, она тоже отличалась скверным необузданным характером. Устроить драку - за милую душу, вандализм - тоже не плохой выход из ситуации. Эмма не была ангелом и прекрасно это осознавала, но она пыталась быть хорошей и ей это удавалось с блеском. Мать, нормальная мать, не будет вести себя как базарная девка - дети берут с нас пример. Хотя в ее случае - Свон берет пример со своего сына.
- Я не услышала ни одной вещи, которая была бы важной, - не менее остро отозвалась она. Дух захватывало, но вовсе не от восхищения, а от быстро растекающейся по ней вспышки злости. Она вполне могла за себя постоять, вполне могла запихнуть Патрика за решетку и дать ему там остыть, но тратить пока силы совершенно не хотелось. Раз он решил поиграть на ее нервах, так почему бы не подыграть, а там,если она разгорячится еще больше, то можно пустить в ход и свое положение в обществе.
Что ж мужчина заметно поостыл, отошел от Свон, а она боролась с желание потереть ноющие плечи. Но доставить удовольствие Уэйлу она не могла себе позволить. Не сейчас, когда он еще и ее гордость уязвил, сальным замечанием про брюнеток. Думать о том букете Эмме не прельщало, особенно после того как все стало на свои места. особенно теперь, когда док стал очередной марионеткой в руках Регины.
- Что предлагаю? Заткнуться и не лезть не в свое дело, - прорычала она плюхаясь обратно на стул за рабочим столом. Он еще смел лезть к ней в душу, после этой сцены? Да кто он черт его побери? Неожиданно всплывшая замена Арчи? Свон не нужен психолог, не такой и явно не в этой обстановке. Да и зачем он ей, если у нее теперь есть семья, которая уже выслушала всю эту историю и поддерживаю ее и говорят, что ничего непоправимого в этом нет. - Возможность на лучшее будущее. Тебя устроит такой ответ?
"Ну, же, док, не глупи. Ты ведь читал ту статью, ты знаешь где родился Генри. Не уже ли ты думаешь что восемьнадцатилетняя девчонка без цента в кармане могла вырастить ребенка?" -на лице не дрогнул ни один мускул, но Эмма все равно думала, что не вырастила бы его таким хорошем в том прошлом. Он непременно стал бы мелким преступником... хотя и сейчас он с завидной легкостью крал кредитки. Было бы куда лучше, если бы все сложилось иначе одиннадцать лет назад. Она бы не попала в Сторибрук и была бы счастлива.

+1

12

Уэйл тяжело вздохнул. Разговор явно пошел совсем не в том направлении, в котором надеялся его увидеть доктор. Виктор мысленно досчитал до десяти, подтянул к себе стул за спинку и уселся на него верхом. Он упер локти в спинку и уронил голову на ладони.
- Все, что я хочу, чтобы у нее было все хорошо. Не так много, правда? - голубые глаза сверкнули. - Самая малость. Она хочет быть с Генри, но тут появляешься ты и все портишь. Если ты знаешь способ убедить Генри относиться к ней, как прежде, буду тебе признателен.
Он сам-то не очень верил в то, что говорил. Патрик смутно представлял, как можно заставить двух сильных женщин, представляющих, разные лагеря, жить дружно. Но их объединял Генри.
- И да, это мое дело. Все, что касается ее - мое дело. Ясно? - огрызнулся мужчина. Не думала же она, что в этом городе не найдется сторонников Регины Миллс? Не думала же она, что ее "спасения" ждал каждый житель Сторибрука? Или он всерьез надеялась на это? Мужчина коснулся пальцами высокого лба.
- Ты внесла смуту в наш мирный городок, - усмехнулся доктор. Все казалось проще, когда проклятие лежало на их плечах. Не было никакой второй жизни, не было воспоминаний и жажды надышаться свободой. - Имей ввиду, госпожа спасительница, я наблюдаю за тобой. Можешь расценивать эти слова, как угрозу.
Доктор небрежно пожал плечами. Он не был убийцей, не был бандитом, но искренне считал, что поступает правильно, ведя этот разговор в таком насыщенном тоне. Конечно, можно было устроить драку в этом маленьком и неудобном помещении, но Виктор Франкенштейн не бил женщин. Во всяком случае в своей прошлой жизни. В этой жизни Патрик Уэйл еще не до конца раскрыл свой потенциал, и на что он был способен еще никто не подозревал. Рик вцепился в спинку стула так, что побелели костяшки пальцев.
- Если ты считаешь, что все слова, которые я здесь произнес, пустыми, это твоя вина и твоя глупость. Я пришел из-за хорошего отношения к твоей...ммм...матери...предупредить. Регина не остановится... - стоило добавить, что и он не собирается останавливаться. Так или иначе, он уже впутан в эту историю, и он пойдет до конца.

+1

13

- Рик... - начала было она, но за неимением подходящих слов лишь тяжко выдохнула и покачала головой. В этой истории Эмма не была вселенским злом. Она не просила такой жизни. Свон вполне могла бы жить дальше по прежнему своему распорядку - не задерживаться дольше чем на год в одном городе, разыскивать людей, помогать с залогами и ставя  преграды, дабы обезопасить себя от нежелательных привязанностей. Но что-то или вернее кто-то решил все за нее, расписав каждый день, каждую минуту шерифа по пунктам и она теперь лишь следовала предписанному. - Регина помогла нам с Мэри-Маргарет вернуться, не дав Голду разрушить портал. Я более чем благодарна ей. А Генри... Генри ребенок, который любит ее, но разочаровался. Мы все разочаровываемся, просто нужно время, чтобы все это принять.
Откуда взялись такие мысли мисс Свон пока не знала, но зато проговорила их без тени сомнения и раздражения. Стоило надеяться на светлое будущее, где все будут жить в согласии. Нельзя было торопиться и все кардинально менять, ведь многие люди, населяющие Сторибрук помнили Миллс  в роли Злой Королевы, которая пыталась растоптать их счастье, уничтожить Белоснежку и пользовавшуюся людьми как заблагорассудится. Хотя она и здесь особо не изменилась, но кому как не Эмме было знать, что если подтолкнуть, если найти стимул то человека можно изменить в лучшую сторону? Или в худшую, но после событий в Зачарованном лесу у дочери Снежки и Прекрасного  в голове вырисовывались картины скорейшего хэппи энда. За него есть кому сражаться и пройдя через трудности они своего добьются.
- Они не пустые. Ты просто не сказал ничего нового, - пожала она плечами, поднялась со стула и принялась собирать разложенные на столе документы. Бросив короткий взгляд на часы, Эмма решила, что пора бы закругляться с посиделками на рабочем месте, а разговор можно продолжить и по дороге куда-нибудь. Сложив пару папок друг на дружку, девушка убрала их в ящик стола и не рассчитав силы тот захлопнулся буквально с грохотом. На это недоразумение Свон цокнула и вернула внимание доктору: - Пусть. Регина вольна делать что хочет, главное чтобы  это не навредило ни моей семье, ни жителям города.
Свон говорила искренне, от всего сердца. Девушка слишком долго искала родителей, свое место в этом безумном мире, чтобы пустить все на волю случая и женщины, которая получает удовольствие от интриг и чужого несчастья. Ведь как говорится - на чужом несчастье, счастья не построишь, не уже ли экс-мэр думала иначе, когда создавала это проклятие изменившее всех и перевернувшее все вверх тормашками?
- Наблюдай, - позволила Эмма, про себя подумав, что и она будет отныне приглядывать за мужчиной, а главное за его "хорошим отношением к ее матери". Ее, в отличие Дэвида, это прошлое не напрягало, ведь в тот раз Свон была за любые способы отвлечься от несчастной любви. Пусть смотрит, пусть запоминает, главное чтобы он не уподобился Джефферсону и не стал шпионить через телескоп. По такому случаю можно и статью влепить.

+1

Вы здесь » Once Upon a Time. Сhapter Two. » Архив отыгранных эпизодов » Я пришел к тебе с "приветом"...на этом романтика оборвалась!

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно