У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
Вверх страницы
Вниз страницы

Once Upon a Time. Сhapter Two.

Объявление

Путник, войди в славный город, пусть не Багдад, но, тем не менее, тоже неплох! (с)
Мы рады приветствовать всех желающих.
Нам нужны: David Nolan, Princess Aurora, Lee Shang.
Присоединяйся, мы ждем именно тебя!
С уважением АМС
BANNERS

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Once Upon a Time. Сhapter Two. » Архив отыгранных эпизодов » У меня кое-что для тебя есть

У меня кое-что для тебя есть

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

1. Название эпизода (квеста):
У меня кое-что для тебя есть
2. Участники:
Edgar Navarro
Emma Swan
3. Место действия:
Пирс
4.  Дата и время действия:
Буквально на следующий день после вечера в баре «The Rabbit Hole».
5. Краткое описание:
Будучи на вечеринке в честь возвращения Эммы и Белоснежки, Эдгар так и не успел подойти к шерифу, чтобы поздравить и...дать ей кое-что. Принц приготовил небольшой подарок шерифу Свон, но у него все никак не получалось его отдать, поэтому, он назначает ей встречу. Но только ли из-за подарка, что уже не первый день лежит в кармане его куртки, он приглашает женщину в малолюдное место?
6. Очередность постов:
Emma Swan
Edgar Navarro
7. Возможно/невозможно присоединиться к эпизоду:
Нет
8. К чему мы должны прийти:
К весьма романтичному завершению.
9. Статус эпизода:
ЗАВЕРШЕН
10. Наблюдатель:
Emma Swan

Отредактировано Edgar Navarro (2013-03-14 22:14:25)

+2

2

После вчерашнего затянувшегося веселья, оторвать себя от кровати было почти невозможно. Эмме пришлось выпить пару таблеток, чтобы голова не раскалывалась. Было интересно как она вообще добралась до дома. Благо, в квартире никого не было, Дэвид отправился скорей всего в участок, Мэри-Маргарет - в школу, так же как и Генри.
Контрастный душ, кофе и прелюбопытнейшее голосовое сообщение на мобильном телефоне. Что за срочность? Не уже ли Эдгар решил отомстить ей за вчерашнее собрание, вылившееся в безумство. Что-то ей подсказывало, что из славный квартет Уайт не пустит больше на порог "Норы". Но ведь ничего не оставалось, Свон узнала что дорогие ей люди - как сговорились и свалились словно снег на голову - из одной сказки. Такое право даже она не каждый день узнавала. А ведь сколько раз она жаловалась, что "представляешь, я сегодня оказывается разговаривала с поросенком!"
Выползать из дома не хотелось, но прогулка на свежем бодрящем и приводящим в чувство воздухе была заманчивой. На улице стоит ноябрь, с моря должен дуть холодный ветер... Пирс ей определенно был по душе. Наварро постоянно предугадывал не сколько настроения Эммы, сколько ее желания.Так что прихватив куртку и ключи от машины, девушка помчалась на встречу. Там вдыхая соленый воздух океана она чувствовала что словно перерождается, что она свободна и как не банально переставала страдать от похмелья.
Говорят, океан никогда не бывает полностью спокойным. Волны нескончаемой чередой катятся к берегу, нехотя облизывают пляж и растворяются в бескрайнем водном просторе. Эмма никогда не придавала этому значения, хотя несколько лет прожила рядом с морем, более ласковым и теплым чем в этой части Америки. Зато она замечала равномерный шелест волн и ни с чем не сравнимый запах моря – то, что испокон века действующие на человека философски-умиротворяюще...
Когда появилась волна Эмма ее практически не заметила, отчасти из-за того, что выискивала на пустом пирсе Эдгара.Девушка опустилась на скамейку и прикрыла глаза. Вот бы каждый день был таким. Ее окликнули по имени и она улыбнулась. С самого их знакомства, голос Наварро действовал на нее одурманивающе. Признаваться в этом она самой себе не хотела, пусть и ловила порой на мысли "а если бы..."
- Начальство не опаздывает, оно задерживается, да, Ваше Высочество? - она не злилась, слегка насмехалась и думала, может встать и отвесить шутливый реверанс? Можно потом попросить у Марианны попросить пару мастер-классов по этикету, чтобы периодически подкалывать остальных. - Такое чувство, что вчерашний вечер на тебе не сказался.

+2

3

Жить так было не выносимо. Когда Эдгар еще был Эдгаром, то он бы просто старался не обращать внимания и делать вид, что все идет так, как должно быть. Эдгар был более пассивен в своих действиях и перед тем, как сделать какой-то шаг задавался вопросом "оно мне надо?". Он был человеком разума. В то время, как Протей, который теперь возник так неожиданно, был человеком эмоций. Он действовал практически не задумываясь, поддаваясь порывам. Но сейчас, вместе с Эдгаром, получалось нечто странное. Он сдерживал порывы, но забывал о них. А если они не уходили со временем, то мужчина принимал решение - действовать.
Именно такое решение он принял сегодня утром, после попойки в баре. Чувствовал Эдгар себя довольно неплохо, даже не смотря на количество выпитого алкоголя. Почему-то в голову стукнула мысль, что выпили они не так уж и много, если счет не заставил скромного оператора компьютерного набора протрезветь. В принципе, когда Наварро вернулся домой, то сразу же полез в холодный душ. Стоит отметить, что он даже глаз не сомкнул, вспомнив о том, что так и не отдал то, что собирался. "И сколько я тебя еще буду таскать?" - задался он вопросом, теребя в руках продолговатый деревянный футляр, обтянутый темно-синим материалом, похожим на кожу. По нему вились разные серебряные узоры, витиеватые ветки и прочее-прочее. Собственно, именно с утра пораньше, принц решил позвонить Эмме, но наткнулся на просьбу оставить голосовое сообщение. Что же, так тому и быть.
-Эмма, мне нужно с тобой серьезно поговорить. Встретимся на пирсе, часа через два.
Ровно через два часа, Эдгар вышел из дома. Ему было недалеко идти, но не факт, что он успеет во время. Почему пирс? Океан? Да, это навевает старые воспоминания. Воспоминания о том, как сложно разрываться между другом и отцом, между долгом и желанием. Тей поддался желанию и вместе с Синдбадом сбежал в море, но спустя некоторое время стал об этом жалеть. Он любил отца, а потому чувствовал себя предателем. Собственно, по этой причине, он и вернулся домой. А затем Марина...эта девушка, так же, как и Синдбад, испытывала тягу к морю, что заставляло Протея время от времени окунаться в приятные воспоминания.
Наконец-то до дойдя до пирса и очнувшись от нахлынувших воспоминаний, Эд заметил одинокую фигуру, сидящую на лавочке.
-Эмма! Прости, что опоздал. - Мужчина слабо улыбнулся, пожимая плечами. Ну да, очередной подкол на тему того, что Эдгар прынц. Наварро и рад был бы кинуть подобную шуточку в адрес блондинки, не зря же она принцесса, но настроение было не то. Поэтому он просто мягко улыбнулся и предложил немного прогуляться. - А разве он должен был? Я думал, что это как раз ты переменила свое мнение о нашем трио.

+2

4

- Это я раньше пришла, - отмахнулась она и, встав с лавки, неторопливо пошла рядом с Эдгаром. Каждый раз, что они встречались - это было незабываемое время. Все было легко и просто, не нужно было строить из себя кого-то другого, можно было говорить, все как есть на духу и закрыться от всех внешних проблем, который наедине с Наварро буквально улетучивались. Шериф взглянула на мужчину и нахмурилась. Что он подразумевал под «переменила мнение о нашем трио»? Она отчетливо помнила, что дала себе волю и лезла обниматься. Нет, это можно было списать на выпитый виски, но что у трезвого на уме как говорится… - Ничего не изменилось. Ты, Дуэйн и Марианна все такие же замечательные, понимающие и отзывчивые. Я что мало вчера дифирамб спела в ваш адрес?
Она широко улыбнулась и легко толкнула Эдгара. Принц, господи, свалился на ее голову! Кто бы мог подумать, что тот парень, пришедший к ней в офис с газетами, окажется принцем? Она очень давно читала сказки про Синдбада-морехода из «Тысячи и одной ночи» и потому слабо, что помнила, но налаживая отношения с Генри, терпеливо смотрела мультфильм. При этом крайне не внимательно… Или не уделяя особого значения, хотя и пыталась напрячь память и начать выискивать похожие качества в друзьях с рисованными ими.
- Я имела в виду, что ты бодрый, - отозвалась Свон и засунула руки в карманы джинсов и пожав плечами. Комично и мило – Эмма была в своем репертуаре. – У меня такое чувство… вернее было чувство, что меня пару раз переехало. Больше, я с вами пить не буду!
Шериф неожиданно остановилась и придержала мужчину за руку:
- Так о чем ты хотел поговорить? – она никогда не отличалась способностью выжидать. Всегда быть в курсе и не ходить вокруг да около. С очарованием и нежностью танка мисс Свон двигалась вперед. На самом деле ей не хотелось скорее все узнать и разбежаться как тараканы по углам. Нет, Эмме просто не терпелось завершить эту «официальную» часть и обсудить нечто совсем иное, например что происходило в его жизни пока она пробиралась по Зачарованному лесу, взбиралась на бобовый стебель и заводила дружбу с великаном по имени Антон. К тому же не смотря на сильный ветер на улице было до невероятного хорошо. – Только не говори про возвращение домой… в эти ваши Сиракузы…
Хотелось ей еще прибавить «меня же сведут здесь с ума!», но это и так читалось на ее лице и в глазах. Больше всего на свете ей не хотелось потерять кого-нибудь из друзей, такой роскоши, какой никогда еще у нее не было. Свон не хотела терять Эдгара.

+1

5

Мысли разлетались во все стороны, видно, жилье в голове принца Протея их не устраивало, а потому они бегали по всему его телу, стараясь найти для себя удовлетворительное жилище, правда, в конечном итоге плюнули и решили съехать. Если говорить кратко: Тей не даже не знал, как начать разговор с Эммой. Небольшой футляр, что лежал во внутреннем кармане куртки, казалось, стал металлическим, нагрелся и теперь чуть ли не прожигал кожу Наварро. Он помнил о нем, но не знал, как лучше заговорить...
Эдгар всегда поражался прекрасной мисс Свон. Эта женщина была довольно умна, сильна, самостоятельна, этакий "свой парень", но при этом она не прекращала удивлять. Эдгар знал только двух таких дам и обоими своими знакомствами он мог бы даже похвастаться. Не сказать, конечно, что в его жизни не было других женщин, но практически ни одна из них не задерживалась в его сердце надолго, даже не смотря на то, что это было сердце принца. Чем дальше они шли, тем больше мысли Эдгара напоминали ему полный идиотизм и безумие. В какой-то миг он даже пожалел о том, что отправил то сообщение Эмме и что назначать эту встречу было совершенно плохой затеей. Ведь неизвестно, чем это все закончится и как отреагирует эта прекрасная женщина на его слова.
-О, ты вчера еще и пела? - С насмешливо-удивленным выражением лица, спросил Протей. Да, вчерашний вечер прошел несколько смутно, но не вспомнить лицо Эммы, когда она узнала, что все трио хорошо знакомо и, более того, является крепкой и дружеской компанией, не составило труда. Кажется, женщина была по меньшей мере счастлива.
Но думать можно сколько угодно, как и тянуть резину. Самое главное, выбрать направление разговора, подальше от настоящей темы и тогда...тогда ты сделаешь только еще хуже. Протей всегда поступал только на эмоциональном уровне, он часто поддавался своей интуиции и действовал так, как считал правильным. И сейчас он считал правильным, признаться Эмме во всем. Тем более, что мисс Свон поинтересовалась с какой целью ей назначили эту встречу, а это означало, что все пути для отступления обрезаны. Все. У Эдгара нет пути назад.
-Нет, про Сиракузы я тебе вряд ли что-то скажу. - Мужчина неловко улыбнулся, собираясь со всеми силами. - Хотя скажу честно, я пытался найти выход. Однако это нужно только мне одному, я понял, что Марине и Синдбаду, как говорится, и тут хорошо, а я не хочу им мешать. Меня зовет долг, но...Господи, да перестану я свои попытки уйти от настоящего ответа или нет?
Это уже начинало раздражать. Наварро внезапно остановился и перевел взгляд на Эмму. Она, скорее всего не понимала, да? Не понимала того, что творилось в душе принца Протея и, честно сказать, это было даже лучше. Запустив руку во внутренний карман куртки, мужчина вытащил злосчастный футлярчик и протянул его Эмме.
-Я хотел подарить его тебе на вечеринке, как бы в знак твоего возвращения, но...ты была занята, а я как-то не решился тебя отвлекать. - Протей нервно рассмеялся и чуть отвел взгляд. В футляре лежал серебряный браслет с голубыми камнями, что весьма интересно переливались под действием солнечных лучей.

+1

6

Эмма закатила глаза. Теперь она явно чувствовала, что Дуэйн и Эдгар давние друзья. Первый уже несколько месяцев тщетно пытался уговорить девушку отметиться в караоке и вырвать у зрителей бурю оваций. Нет, шериф точно не будет петь при свидетелях, чтобы не травмировать ничью психику, в Сторибруке и так слишком много сумасшедших, но не буйных психопатов. И все-таки Свон очень надеялась, что вчера вечером она все же не пела песни в пьяном угаре и не швырялась ни в кого кубиками льда. А могла бы…
- Не дождешься, - под стать ему отозвалась Эмма и одарила Эдгара хитрой улыбкой. На самом деле ей нравились попытки заставить ее спеть. А еще больше нравилось всех обламывать и находить причины, почему она не может этого сделать. Не помня, говорила она вчера это или нет, Свон все же решилась повториться: - Ты для меня все тот же Эдгар, который восхвалял мое кофе, потому что разницы между тобой-Эдгаром и тобой-Протеем, я пока не вижу. Да и… имя «Эдгар» мне нравится больше.
Очередное пожатие плечами и начинающая возрастать тревога, что все – сейчас то и начнется ностальгические воспоминания о том, как хорошо было в сказочном мире. Единственный, казалось бы, кто не хотел туда возвращаться, была Мэри-Маргарет, и то не из-за собственных чувств, ведь ей определенно понравилось все, что случилось, когда они были в Зачарованном лесу, а потому что Эмма туда не хотела. Она была там чужой и совсем не к месту, словно белое пятно на идеально красном холсте.
Пока мужчина говорил, Свон ожидала подвоха. Не сводила с того взгляда и готова была вцепиться тому в плечи и пару раз того встряхнуть, чтобы не уплывал далеко в своих мечтаниях. Но, во-первых, Наварро одернул сам себя, а, во-вторых, у нее бы ничего не вышло. Шериф и так глядела на принца снизу-вверх, а попытки вернуть того на землю были бы по меньшей мере смехотворными…
А ведь она действительно не понимала, что с ним происходит. Она списывала это на двух разных людей в его сознании, потому что видела борьбу противоречий в Дэвиде. После приключений в сказочном мире Эмме открылась иная Мэри-Маргарет и сущность, прошлое Белоснежки затмило скромную школьную учительницу. Она уже меньше видела свою прежнюю подругу, теперь это была совершенно новая, не до конца знакомая мать.… А еще, чего душой кривить, Свон никак не могла предположить, что Эдгар сделает ей подарок. Они были друзьями, они немного нелепо флиртовали, словно новички в этом деле и возможно боялись отпугнуть собеседника, они нравились друг другу.
Реакция Эммы не заставила себя долго ждать. Она взглянула на коробку, словно там скрывались две самых ядовитых кобры на планете Земля, а не ювелирная (скорей всего) безделушка. Девушка уже забыла, что такое подарки, подарки за которыми не следует долгого все уничтожающего разочарования. А посему пришлось взглянуть полными отчаяния глазами на Наварро, хотелось эмоционально вскрикнуть «Убери это, пожалуйста!», но было что-то на лице Эдгара, что в миг ее успокоило. Потребовалось еще пара секунд, для того чтобы она взяла себя в руки и улыбнулась. Благодарно, довольно и словно искала малейшую зазоринку в этом чисто невинном поводе для подарка.
Приняв подарок, с долей удовольствия и не до конца уступившему паническому страху, она провела по ткани футляра пальцами, прежде чем его открыть. В очередной раз, подняв на мужчину взгляд, прищурившись, словно не она себя мучила томительным ожиданием и желанием узнать, что же там такое, а именно его, открыла футляр. Голубые камни засверкали, а у Эммы захватило дух. Ей определенно никогда не дарили ничего настолько красивого. Первая мысль была: «Ну и куда, по-твоему, я это одену в Сторибруке?», вторая, что перед ней действительно стоял принц.
- Тебе не кажется, что это слишком дорогой подарок? – спросила она, когда способность говорить вернулась. Она не могла его принять, хотя уже именно это и сделала. Глубоко в душе Эмма хотела, чтобы Эдгар взял браслет и застегнул у нее на запястье, но во избежание этого, футляр громко захлопнулся. На минуту-другую давая подарившему его время решить, что той, кому браслет предназначался, он не понравился. – Он очень красивый, Эд. Спасибо.
И не давая ни тому сообразить, что случилось и самой себе, что же Эмма творит, она его обняла. Обняла впервые за их знакомство (тот раз после возвращения не считается). И привстав на носочки, чтоб ее низкому росту пусто стало, оставила поцелуй на его щеке. Нетипичная Свон в нетипичных обстоятельствах вылезла на поверхность и шокировала обоих присутствующих на пустынном пирсе. 

Офф: Ради бога, сладкий прости за такую простынь оО

+1

7

"А имя Протей тебя совсем не устраивает?" - несколько мрачно подумал принц, однако, ничего по этому поводу не сказал. Он больше чувствовал себя Протеей, он больше чувствовал себя тем самым парнем из Сиракуз, чем молчаливым и флегматичным Эдгаром, за что, собственно, был премного благодарен Синдбаду, что тот называл его старым именем. Не то, чтобы мужчина был сильно против, но порою тоска по дому слишком съедала его сердце, вселяя некоторую раздраженность к Сторибруку. Правда, почему-то рядом с Эммой это все забывалось. Забывались излюбленные Сиракузы, старая жизнь и, черт с ним, пусть она называется его Эдгаром Наварро, лишь бы только рядом была. Почему он так привязался именно к этой белокурой фее в красной кожаной куртке - загадка века, которую на трезвую голову никак не решить (но так как Наварро был сторонником здорового образа жизни, то приходилось мучатся с загадкой на трезвую голову). Тею это напоминало старые ощущения, которые он познал во время "свободной" морской жизни, что, увы, длилась недолго. Однако что с ним творилось сейчас...это было не просто объяснить.
Почему-то Тей не сомневался в том, что Эмма примет подарок. Тот факт, что девушке ничего не стоило отвергнуть украшения вместе с неудавшимся другом (или уже ухажером?). Впрочем, покупая этот браслет в ювелирном магазине принц понимал, что ставит многое на кон - либо ему удастся объяснится в своих чувствах и они окажутся взаимными, либо вряд ли уже все будет по-старому. Нельзя спокойно смотреть на ту, которая пробуждала в тебе нечто странное, во всяком случае, не сразу.
Когда футляр наконец-то был открыт и девушка узрела содержимое, Тей запустил руки в карманы, чтобы как-то отвлечься. Слишком сильное волнение охватило его и теперь он стоял, словно ожидая приговора. Странная фраза о том, что это слишком дорогой подарок, резкий хлопок закрывающегося футляра и тишина. Мужчина уже даже был готов к тому, что сейчас ему начнут говорить о том, какой это дорогой подарок и что женщина не может его принять. В любом случае,
этот браслет останется в руках шерифа и точка. Принимать этот подарок обратно Тей никак не собирался, так как что с ним сделать? Просто выбросить - не вариант, подарить кому-то тоже никак, а оставлять себе, как напоминания...
Однако все мысли вылетели из головы, стоило только мисс Свон обнять задумавшегося мужчину и поцеловать в щеку. На какое-то мгновение, его лицо стало выражать эмоции больше подходящие Эдгару - удивление и недоверие, словно он был уверен в том, что шериф просто придуривается. Ну мало ли что? Правда, вскоре его руки, которые явно решили что им все дозволено без разрешения главного мозга, обвили талию блондинки. Близко. Так близко и в то же время так далеко, но он ведь может это исправить, так? Она же позволит ему быть ближе?
-Леди Эмма, как принц, я должен сказать, что такое поведение явно неподобающее для прекрасной девушки. - Тей странно улыбнулся, глядя в глаза шерифа Свона и специально ослабил хватку на талии. - Но как Эдгар, я просто не имею права не воспользоваться своим шансом. - Эд улыбнулся мягче и осторожно коснулся губами губ блондинки. К черту, если за этим последует пощечина. Он бы себя никогда не простил, если бы не сделал это сейчас.

+2

8

Порыв был импульсивным, не в ее стиле и медленно Эмма начинала чувствовать себя не в своей тарелке. Не потому что ей не понравилось, нет, обнимать Эдгара, видеть, как он удивился и застыл, как вкопанный было, безусловно, приятно. Лестно и… Она чувствовала, что не было всех этих прожитых лет, методов проб и ошибок, обманов, разочарований и печального конца. С Наварро все было иначе, с самого начала. Они были на одной волне и подсознательно чувствовали, что могут открыться друг перед другом и не поплатиться за это своим общением, своей привязанностью, симпатией и… Чем-то большим.
Его ответный жест, его руки на ее талии заставили Эмму замереть, точно так же как и Эдгар до этого. Момент переставал быть дружеским, она прекрасно это осознавала, потому что сердце из груди пыталось то остановиться, то вырваться. Такого со Свон не было давно и как реагировать на эту неожиданную слабость во всем теле, затуманивание разума и безудержное желание притянуть к себе Эдгара еще ближе, чем они уже были, она не помнила. Ей хотелось раствориться в моменте, ведь так приятно чувствовать себя наивной, доверчивой и влюбленной в лучшего мужчину на свете. Эмма действительно в это верила, пусть и привыкла обжигаться. Свон как-то взяла и вдруг поняла, что вот оно – то, что она так долго искала! Что если она не только должна была спасти Сторибрук и его жителей, найти свою семью, что если она должна была найти Эдгара?
Мисс Свон пропустила мимо ушей его замечание про леди, пусть оно и резало слух. Ей хотелось одного – чтобы он замолчал, чтобы не разжимал рук, чтобы не отстранялся, а наоборот сильнее ее сжал и понял – еще одно слово и она сойдет с ума от этой энергетики момента, что электризовал кожу, делал ее чувствительнее.
В предчувствии поцелуя нас покидают последние доводы рассудка, все кажется ничтожным и мелким - все, кроме близости губ, того кто заставляет нас трепетать и биться сердце быстрее. Океан вмиг утих, ветер перестал казаться холодным, он успокаивал и напоминал, что они все еще в этом мире. Мы самозабвенно отдаемся власти эмоций, поэтому вполне простительно, что в ближайшие несколько секунд не думаем ни о чем, кроме собственного удовольствия…
Все это нахлынуло на девушку разом, считанные секунды и вот Наварро уже целует ее. Нежно, легко и неуверенно, ожидая, что в той (кем же она теперь была для Эдгара?) проснется прежняя неприступная шериф Свон с взрывным характером, оттолкнет Наварро от себя и пошлет на все четыре стороны. Признаться, толика такого желания в ней пробудилось, но эта скудная попытка уберечь себя, обрасти очередным щитом, была полностью растоптана, когда она ответила на поцелуй.
Не поддавалось осознанию, как оказывается долго, она этого ждала. Эмма не думала ни о чем и в тоже время переосмысливала все их разговоры, взгляды и попытки флиртовать… И все-таки она отстранилась первой, чтобы перевести дух, трезво оценить ситуацию и попробовать все не испортить глупым комментарием. Первое удалось не сразу, второе – потерпело фиаско, а третье…
- Ты помнишь, как я предложила нам выпить в день знакомства? – Эмма нахмурилась, прикусила губу, а потом, собравшись с мыслями, обворожительно улыбнулась. – Кажется, я в тот день… влюбилась.
«Как девчонка... втрескалась в принца», - продолжила она про себя.

+2

9

Это было удивительное чувство, которое не описать словами. Казалось, что теперь Протей понял, что называется счастьем, которое захлестывает тебя с головой и заставляет забыть дышать. Он испытывал такое только несколько раз в своей жизни и, в основном, в юности. Первые путешествия и восторг от моря, первая любовь и поцелуй миловидной девушки и многое другое, что стерлось из его памяти. Тогда свобода захлестывала его, заставляя задыхаться от своей неожиданности, хоть это и было так долгождано. Когда ты ответственный, когда ты верный сын своего отца, не желающий причинять боль тому, кто дал тебе все, то чувства притупляются. Для Протея было важным сохранять серьезность и трезвость своего ума, для того, чтобы лучше править страной, которая вскоре должна была перейти в его крепкие руки. Однако сам по себе, то ли в мать, то ли в отца в его лучшие годы, Тей не мог полноценно стать тем идеальным правителем. Он был простым человеком, который хотел как можно лучше, который хотел вселять в сердца своих подданных любовь и заботу, обволакивать их защитой.
Но сейчас, все его мысли, все то что он так часто прокручивал в своей голове просто напросто стиралось. В данный момент, когда его руки обнимали тонкий стан шерифа Свон, мужчина искреннее забыл обо всем. Порою, нужно оторваться от мыслей обо всех и немного подумать о себе. Для того, чтобы дать кому-то любовь, нужно чтобы она была в твоем сердце. Но откуда ей взяться, если ты один и думаешь лишь о политике? Сейчас было куда приятней подумать о прекрасной белокурой фее, которая так внезапно ворвалась в его сердце, да так, что он и не сразу это понял. Порою, один человек нуждатся в тебе куда больше, чем целый народ, которому, в принципе, и все равно бывает.
Но вот любому удовольствию приходит конец и они медленно отстраняются друг от друга. Чего ожидает Эдгар? Зная мисс Свон, он от нее точно не ожидает от нее чего-то радостно-восторженного, но вместе с тем и по своему лицу кулаком он не желает получить. Хотя, с другой стороны, какая уже разница? Ведь в данный момент, он пребывал в каком-то странном состоянии. Ему было уже плевать чем все это закончится, потому что внутри была умиротворенность, спокойствие и лишь капелька уверенности в том, что все закончится так, как он ожидал.
На ее фразу и выражение лица, Протей лишь мягко улыбнулся. Его пальцы, словно сами по себе, потянулись и погладили блондинку по щеке, просто желая принести удовольствие от такого спокойного прикосновения.
-А я не могу сказать, когда влюбился. - Голос Наварро звучал несколько странно, а сам он, даже отвел взгляд в сторону, словно серьезно задумался над тем, когда в нем проснулись чувства. - Наверное, когда я был Эдгаром, то испытывал огромное влечение - ты единственная, кто интересовалась моим мнением. Я и очнулся уже с этим теплым чувством в сердце и, очевидно, под влиянием моих взглядов, я действительно влюбился. Надеюсь, Вы меня за это не арестуете, шериф Свон? В Сиракузах темницы так себе, но вот Сторибрукскую я изучать не хочу.
И против воли с его губ сорвался тихий смех. Очевидно, спадало то небольшой напряжение, которое он до этого испытывал.

+1

10

Она прыснула. Самый подходящий момент нашел, когда поговорить об отличиях темниц Сиракуз и тюремных камер Сторибрука. И это она еще беспокоилась разрушить момент глупым замечанием? Шериф немного отклонилась назад и, прищурившись, взглянула на Эдгара, думая о том, что он возможно волнуется. Но из-за чего? Ведь все шло, точнее, идет лучше, чем можно было предположить.
- Не знаю как у вас там, в Сиракузах, а в Зачарованном лесу темницы отвратительны. Но, если бы я хотела тебя арестовать, Тей, - она специально назвала его, так же как и прошлым вечером, ребята в баре. Вот только они называли в виллу привычки и вернувшихся воспоминаний, а Эмма пробовала так сказать на зубок и заодно проверить, какую реакцию это вызовет. – Тебе следовало бы беспокоиться не об этом. Нам бы пришлось терпеть друг друга несколько дней.
Эмма освободилась из объятий и медленно пошла дальше по пирсу, то и дело, оборачиваясь на мужчину, и не могла сдержать улыбку. Почему он имел над ней такую силу? Почему ничего не делая Наварро расположил к себе, заставил Свон поверить, довериться и открыться? Забыть, что такое высокие неприступные стены или быть может это все воздух и атмосфера Сторибрука так меняет людей? Но нет, у нее все равно было не так много друзей, хотя если посудить год назад их у Эммы вообще не было. А еще она никого не любила и была одинока на столько, что закрываясь от людей, она закрывалась от самой себя, заглушая все чувства, которые редко вырывались наружу.
- А знаешь, это, по меньшей мере, не честно. Ты меня знаешь, а я тебя-Протея нет, - проговорила девушка, остановилась и немного подумав, оперлась о парапет. Ей теперь приходится всех узнавать заново. Свон так привыкла к людям ее окружающим, что сложно было перестроиться на что-то новое, вот так по мановению руки. Шериф подвинулась ближе к нему, бес слов, давая понять, что хочет, чтобы Эдгар ее обнял. – Между прочим, тебе тогда крупно повезло, обычно мне плевать на чужое мнение, но… чистосердечные признания, знаешь ли, подкупают. В купе со всеми этими смущенными улыбками, когда я подсаживать за твой столик.
Сколько лет ей не было так хорошо? Десять? Не меньше. Эмма вернулась в беззаботную юность, поумневшей, конечно, и при этом желающей пережить все еще раз. На этот раз осмотрительнее и с человеком, на которого действительно можно положиться, который будет рядом. Ведь будет же? В ней клубились такие эмоции, о существовании которых Эмма практически забыла. Влюбленность она из всех делает глупцов, способных на безбашенные поступки, заставляет сердце учащенно биться, улыбаться без причин и думать, думать о том, кому принадлежит теперь сердце.
- Как сильно ты отличаешься от того принца в мультике, который меня заставил посмотреть Генри? – Эмма снова бессовестно издевалась, отчего не смогла долго сдерживать смех. Самый идиотский вопрос во всей ее жизни, с тем условием, что ее мать вовсе не такая Белоснежка к которой дети привыкли с детства. И к слову о семье… - Эд, ты ведь знаешь, что у меня никогда не было как таковых родителей. Но что-то мне подсказывает, что мне нужно будет тебя с ними познакомить… Я к тому клоню…
Не торопила ли она события? Хотя в этом перевернувшимся мире должно было быть хоть что-то четко обозначенное. Хотя бы определено то, что вот сейчас между ними происходит. Она в который раз нахмурилась и с задумчивым видом взглянула на мужчину:
- Ты знаешь, как это делается?
Ладно, Мэри-Маргарет и Дэвид. Они все поймут без слов. Но у Эммы теперь был сын и вот тут-то начиналось самое интересное.

0

11

Улыбка так и не сходила с его лица, можно было даже подумать, что мужчину просто напросто заклинило. Конечно, спустя пару минут, ему удалось привести свое лицо в порядок, хоть это было довольно сложно. Неожиданные чувства и желание пьянили его, мешая трезво думать обо всем, что сейчас происходит. Фраза, произнесенная Эммой и ее нарочное выделение истинного имени, заставило мужчину улыбнуться еще шире. Сказать по правде, но звучание родного "Протей" или "Тей" было куда приятней, чем это новое "Эдгар". Да, принц уже давно в себе разобрался и понял, что Протей и Эдгар - одно целое, но кое-что, все же, не изменилось.
Слова Эммы о тюрьме он решил оставить без ответа, просто наблюдая за тем, как прекрасная фея выныривает из его объятий и шагает дальше по пирсу. Что же пришлось делать мужчине? Верно, он пошел за ней, как привязанный, а что еще оставалось делать влюбленному по уши принцу? В какой-то степени, мужчина даже посчитал, что это весьма хорошо, что царь Димос остался в Сиракузах, ведь неизвестно, как бы он отреагировал на выбор своего сына. С другой стороны, а что не так? Она ведь принцесса, хоть и не совсем соответствует тем шаблонам, которые выдумали различные сказочные писатели. И именно это было в ней самым волшебным.
-Не знаешь? - Несколько удивленно спросил Тей, продолжая широко улыбаться, когда они уже оба стояли возле парапета. Повернувшись спиной к морю и облокотившись, принц с улыбкой вникал в слова шерифа Свон. Чем дальше, тем все становилось куда веселее и радостней, совершенно не так, как боялся Эдгар. Он никогда не строил ни с кем серьезных отношений, даже, толком, не знал что это. Но теперь, глядя на это белокурое создание, Тей начинал думать о том, что возможно, именно с ней он встретить свое "долго и счастливо". Мисс Свон была прислана, чтобы спасти весь город от проклятия и еще одного человека от сердечного одиночества, которого он ранее не замечал. - Сейчас перед тобой стою я-Протей. И думаю, что я довольно существенно отличаюсь от себя-Эдгара. Хотя бы тем, что говорю больше и не хочу больше вести затворнический образ жизни.
Вопрос о мультфильме заставил Эдгара врасплох. Нет, конечно, последовавший следом смех Эммы, давал понять, что это все просто шутка и не более, но было уже поздно. Задумчиво улыбаясь, Тей стал вспоминать этот мультик. Да, они наткнулись на него всем своим легендарным трио. Каждый был воплощен так, словно автор был знаком с ними лично и это все же польстило. Однако, авторы вместе с тем и закончили историю, которая так внезапно оборвалась проклятием королевы.
-Ну, у меня нет такой квадратной челюсти...- на этих словах, с явно издевательской улыбкой, Тей потер свой подбородок и продолжил дальше: - И это заклинание обрезало мне волосы, да, они правда были длинными и, да, Син часто пытался заставить меня постричься. А так, собственно, я ничем не отличаюсь от экранизации. История в моей жизни такая же, что касается Книги Мира - тоже. Вот только, Эрис - не богиня, а моя дальняя-дальняя-дальняя родственница, принцесса.
На этом Протей решил затихнуть, не углубляясь в старые легенды своего родного края. То, что было в прошлом и должно оставаться в прошлом - этого придерживался Тей. Ведь сейчас, именно из-за того, что кто-то не захотел прощаться со своим прошлым, они все находятся в штате Мэн.
Принц должен быть готов ко всему, но вот к знакомству с родителями, этот принц был нисколько не готов. Если к Прекрасному принцу еще есть возможность найти подход, то с Белоснежкой появлялся один сплошной вопрос. А ведь еще был Генри и неизвестно, как мальчик отреагирует на то, что принц Сиракуз, лучший друг пирата Синдбада, внезапно стал набиваться в женихи к его матери. В общем, ситуация складывалась немного печальной, но полный жаркой любви, Тей был готов встретить эти проблемы с гордостью и достоинством. Даже если ему будет суждено провалится с треском.
-Не стану лгать - я не знаю, как это делается. - С несколько виноватой улыбкой, произнес мужчина и пожал плечами, однако, поспешил чуть успокоить. - Но я верю в то, что у нас все будет хорошо.

+1

12

Девушка оттолкнулась от парапета и внимательно взглянула в лицо Эдгара. На его губах играла улыбка, пусть и говорил он до крайности серьезно. Но ведь Эмма шутила, она давно поняла, что искать похожее и разное, словно в игре «найди 10 отличай» в этом городе, в этом мире не имело никакого смысла. Люди ее окружающие были теми, кем были, но только с кучей изменений, которые и делали их реальными людьми, а не плодом чьего-то воображения или человеческим наследием.
- На месте Дуэйна я бы нашла ножницы и прокралась бы в твою комнату, - подернув плечом Эмма. Может она и жила как могла и порой ночевала, где попало, но родство с хиппи и их идеями на этом заканчивалось. И в то же время все было произнесено до крайности не серьезно и ей было бы любопытно увидеть, каким же Протеем он был раньше. – А Мари попросила бы постоять на стреме, пока делала бы свое черное дело, по превращению тебя в человека.
Свон широко улыбнулась и прежде, чем Эдгар успел что-либо возразить, подалась вперед и поцеловала его. Давно забытое, ставшее непривычным чувство обволакивало ее, казалось, еще немного и ноги ее не выдержат. Столько всего хотелось рассказать, столько хотелось сделать, столько… Но почти ничего из того, что хотелось она не делала. Сторибрук медленно учил Эмму снова доверять окружающим и в то же время не кидаться опрометчиво в авантюры.
- Но как ни крути, мне придется заново тебя узнавать. Привыкать к тому, что не нужно будет клешнями вытягивать из тебя хоть слово и вытаскивать из скромного холостятского жилища. Но знаешь… если повториться что-нибудь подобное вчерашнему вернусь обратно в Бостон, - она, конечно, утрировала, никуда бы Эмма не уехала. Теперь уже точно. Свон плотно обосновалась в этом необычном городке.
Шериф, в который раз отстранилась и легко провела пальцами по его лицу, представляя, или вернее, пытаясь представить мужчину с квадратной челюстью, получилось из рук вон плохо, и Эмма не сдержала усмешку.
- Давай подадим на них в суд за то, что они нещадно поиздевались над твоим образом, - предложила в конечном итоге она, даже боясь представить какой резонанс, получит это дело среди общественности. Эмма, поддаваясь моменту, запустила руки под его распахнутое пальто и сцепила пальцы у него за спиной. Может не совсем этого она хотела с той первой встречи их знакомства, но явно то, что происходило сейчас, было куда лучше, нужнее и фраза «я верю, что у нас все будет хорошо» не звучала обманом. Свон тоже начинала так думать. Сейчас. Что будет потом, имеет ли какой-то смысл? – Знаешь в Сторибруке в порядке вещей иметь родственницу с определенным взглядом на окружающий мир. Без такого крошечного «но» и сказка не сказкой получится.
Подняв на него взгляд, шериф вопросительно подняла бровь. Верилось как-то с трудом, учитывая всю эту красивую дико романтичную историю с невестой, чье сердце похитил лучший друг-пират и показавшей той, что такое приключения. Хотя договорные браки они, похоже, везде имели место быть. Но раз не знающие как происходят столь важные знакомства, то проваливаться сквозь землю они будут вместе. Когда-нибудь позже, нужно было сперва подготовить, как и самих себя, так и новоприобретенную семью, годящихся ей скорее в качестве брата и сестры, но никак не родителей. Не к чему было торопить события.

+1

13

На замечание, касательно волос, Протей уже хотел было ответить, что Синдбад и Марина были знакомы не так давно, как каждый из них отдельно с Протейем, так что, такого преступного дуэта на тот момент быть не могло, вот только, не успел. Мисс Свон, эта восхитительная женщина, вновь сделала то, что выбило принца Сиракуз из колеи. Очередной поцелуй заставил его забыть обо всем и дать себе волю. Его руки сами обхватили тонкую талию и лишь ближе притянули к себе белокурого ангела, словно она замерзала и ей срочно требовалось чужое тепло. Впрочем, может так оно и было, но только наоборот? Если Эмме хотелось рассказать о многом, то Эдгару ничего не хотелось говорить. Он был готов целую вечность целовать эти сладкие губы, наслаждаться их вкусом и вдыхать аромат кожи. В данный момент, конечно, эта мысль вызвала неприличное и довольно необычное желание рассмеяться, но только по той причине, что принц Протей себя не узнавал. Он не помнил, чтобы его когда-то охватывали такие чувства. Особенно чувство разочарования, которое наступило сразу же, как поцелуй закончился. Ведь хотелось бы вновь слиться с этими губами в поцелуе, но...
-М? Бостон? Зачем Бостон? - Эдгар удивленно захлопал глазами, делая вид, что ничего не понял и ничего не слышал, но спустя минуту сдался и тихо рассмеялся. - Я постараюсь тебя не разочаровать, моя прекрасная леди.
От прикосновения к лицу, Тей закрыл глаза и довольно улыбнулся, как кот нализавшийся сметаны. До чего же сейчас было хорошо и спокойно, что даже ничего не хотелось делать, а уж тем более, думать о чем-то. Зачем куда-то бежать и лететь, если сейчас так хорошо и спокойно? Держать эту восхитительную женщину в своих объятьях, ощущать ее прикосновения...теперь Протей понимал, что для истинного счастья действительно много не нужно.
-Да, представляю, как это выглядит. Взрослый мужчина заявляет, что он принц Протей и требует денег за моральную компенсацию. - Наварро тихо рассмеялся и подхватив тонкую ладонь, прижался к ней губами. - Но кто знает. Возможно, увидев ты меня с длинными волосами, точно бы решила, что рисованный персонаж куда красивее, чем истинная адаптация.
И вновь тихий смех. Эдгар не знал, что нужно делать или говорить, а потому просто делал то, что хотелось. Он нежно смотрел в глаза мисс Свон и продолжал улыбаться. А вот все мысли, которые ранее обитали в его голове и работали каждый за особенную часть, сбежали и забились где-то в уголке, где не достать. Иными словами, в голове у Наварро было абсолютно пусто.
Мысль о знакомстве с семьей Прекрасных вновь отрезвила принца, хоть и не надолго. Да, ему точно нужно будет как-то отрепетировать или...зачем? Да, Эдгар хотел бы понравится родителям Эммы, но стоило ли ради этого перекраивать самого себя? Ведь родители должны точно знать, в кого влюбленна их дочь и что же получится? Выдавать себя за кого-то другого, кем ты не являешься, Протей точно не мог, а потому в его голове отложилась небольшая мысль. Пусть будет, как будет. Может он провалится, но зато будет честным, как и с Прекрасными, так и с самим собой.
-Однако, порою это "но" приносит главным персонажам счастье. - Протей мягко улыбнулся и поцеловав Эмму в висок, отстранился. - Пройдемся? Я думаю, нам стоит многое обсудить.
После этих слов, мужчина услужливо предложил своей даме ладонь и, продолжая улыбаться, повел ее дальше по пирсу. Прогулка все же обещала быть интересной.

+1

Вы здесь » Once Upon a Time. Сhapter Two. » Архив отыгранных эпизодов » У меня кое-что для тебя есть

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно