Улыбка так и не сходила с его лица, можно было даже подумать, что мужчину просто напросто заклинило. Конечно, спустя пару минут, ему удалось привести свое лицо в порядок, хоть это было довольно сложно. Неожиданные чувства и желание пьянили его, мешая трезво думать обо всем, что сейчас происходит. Фраза, произнесенная Эммой и ее нарочное выделение истинного имени, заставило мужчину улыбнуться еще шире. Сказать по правде, но звучание родного "Протей" или "Тей" было куда приятней, чем это новое "Эдгар". Да, принц уже давно в себе разобрался и понял, что Протей и Эдгар - одно целое, но кое-что, все же, не изменилось.
Слова Эммы о тюрьме он решил оставить без ответа, просто наблюдая за тем, как прекрасная фея выныривает из его объятий и шагает дальше по пирсу. Что же пришлось делать мужчине? Верно, он пошел за ней, как привязанный, а что еще оставалось делать влюбленному по уши принцу? В какой-то степени, мужчина даже посчитал, что это весьма хорошо, что царь Димос остался в Сиракузах, ведь неизвестно, как бы он отреагировал на выбор своего сына. С другой стороны, а что не так? Она ведь принцесса, хоть и не совсем соответствует тем шаблонам, которые выдумали различные сказочные писатели. И именно это было в ней самым волшебным.
-Не знаешь? - Несколько удивленно спросил Тей, продолжая широко улыбаться, когда они уже оба стояли возле парапета. Повернувшись спиной к морю и облокотившись, принц с улыбкой вникал в слова шерифа Свон. Чем дальше, тем все становилось куда веселее и радостней, совершенно не так, как боялся Эдгар. Он никогда не строил ни с кем серьезных отношений, даже, толком, не знал что это. Но теперь, глядя на это белокурое создание, Тей начинал думать о том, что возможно, именно с ней он встретить свое "долго и счастливо". Мисс Свон была прислана, чтобы спасти весь город от проклятия и еще одного человека от сердечного одиночества, которого он ранее не замечал. - Сейчас перед тобой стою я-Протей. И думаю, что я довольно существенно отличаюсь от себя-Эдгара. Хотя бы тем, что говорю больше и не хочу больше вести затворнический образ жизни.
Вопрос о мультфильме заставил Эдгара врасплох. Нет, конечно, последовавший следом смех Эммы, давал понять, что это все просто шутка и не более, но было уже поздно. Задумчиво улыбаясь, Тей стал вспоминать этот мультик. Да, они наткнулись на него всем своим легендарным трио. Каждый был воплощен так, словно автор был знаком с ними лично и это все же польстило. Однако, авторы вместе с тем и закончили историю, которая так внезапно оборвалась проклятием королевы.
-Ну, у меня нет такой квадратной челюсти...- на этих словах, с явно издевательской улыбкой, Тей потер свой подбородок и продолжил дальше: - И это заклинание обрезало мне волосы, да, они правда были длинными и, да, Син часто пытался заставить меня постричься. А так, собственно, я ничем не отличаюсь от экранизации. История в моей жизни такая же, что касается Книги Мира - тоже. Вот только, Эрис - не богиня, а моя дальняя-дальняя-дальняя родственница, принцесса.
На этом Протей решил затихнуть, не углубляясь в старые легенды своего родного края. То, что было в прошлом и должно оставаться в прошлом - этого придерживался Тей. Ведь сейчас, именно из-за того, что кто-то не захотел прощаться со своим прошлым, они все находятся в штате Мэн.
Принц должен быть готов ко всему, но вот к знакомству с родителями, этот принц был нисколько не готов. Если к Прекрасному принцу еще есть возможность найти подход, то с Белоснежкой появлялся один сплошной вопрос. А ведь еще был Генри и неизвестно, как мальчик отреагирует на то, что принц Сиракуз, лучший друг пирата Синдбада, внезапно стал набиваться в женихи к его матери. В общем, ситуация складывалась немного печальной, но полный жаркой любви, Тей был готов встретить эти проблемы с гордостью и достоинством. Даже если ему будет суждено провалится с треском.
-Не стану лгать - я не знаю, как это делается. - С несколько виноватой улыбкой, произнес мужчина и пожал плечами, однако, поспешил чуть успокоить. - Но я верю в то, что у нас все будет хорошо.