У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
Вверх страницы
Вниз страницы

Once Upon a Time. Сhapter Two.

Объявление

Путник, войди в славный город, пусть не Багдад, но, тем не менее, тоже неплох! (с)
Мы рады приветствовать всех желающих.
Нам нужны: David Nolan, Princess Aurora, Lee Shang.
Присоединяйся, мы ждем именно тебя!
С уважением АМС
BANNERS

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Once Upon a Time. Сhapter Two. » Архив отыгранных эпизодов » Ничто не сравнится с улыбкой сестры

Ничто не сравнится с улыбкой сестры

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

1. Название эпизода (квеста): Ничто не сравнится с улыбкой сестры.

2. Участники:
Martin Kande, Ilene Light

3. Место действия: Улицы Сторибрука. Квартира Мартина или Айлин.

4.  Дата и время действия: 8 ноября.

5. Краткое описание: Уже неделя прошла с тех пор, как в жителях Сторибрука начали сосуществовать две личности. Медленно все входило на круги своя, хотя то и дело вспыхивали сиюминутные желания вырваться из западни еще одного проклятия. Мартин, не обращая внимания на творившийся ажиотаж, не подался в «Бюро поиска родных и близких», в отличие от Айлин, но там ей естественно не могли помочь. Обоим по отдельности приходилось вести привычную жизнь…
Но вот уже опустив руки и потеряв всякую надежду святые небеса ли, судьба ли свела брату и сестру в этом городе.

6. Очередность постов:
Martin Kande -->> Ilene Light

7. Возможно/невозможно присоединиться к эпизоду: Невозможно.

8. К чему мы должны прийти:  К эпичному воссоединению семьи, слезам радости, поцелуям и объятиям… И обмену ключами от квартир.

9. Статус эпизода: Завершен. 

10. Наблюдатель: Mr. Gold

Отредактировано Martin Kande (2013-03-18 17:13:35)

+1

2

Мартин не торопясь шел по тратуару. За следующим поворотом располагалась Главная улица Сторибрука, а там в свою очередь лучшая на свете (как думал Канде) кафешка. У него был обед, но зная, что его услуги не потребуются Голду часов до четырех, Мартин никуда не торопился. Проходя мимо площади, мужчина на минутку задержался. Там суетилась толпа народу. Город до сих пор не мог успокоиться и каждый день, каждый час, каждую секунду кого-то искал. А ему искать было некого. Прошло столько лет с тех пор, как он видел свою семью, что ожидать появления здесь хоть кого-нибудь было равносильно не волшебству, а библейскому чуду.
И все-таки теплилась в нем надежда, что он встретит хоть кого-нибудь из своего прошлого. Попала же сюда Эванора! И при этом они столько лет беспрепятственно флиртовали, можно сказать, что дружили и до падения проклятия. Сейчас Канде старался себя вести в ее обществе осмотрительно, сдерживая язык за зубами и при этом, старательно скрывая и ее секрет, ведь он-то в отличие от честных жителей знал о ее сказочной сущности. Но с тем условием на кого он работал, его это мало заботило, а как мэр Эванджелина ему была симпатична.
В беснующейся шебутной толпе Канде видел знакомых людей, клиентов и должников Темного, он даже помахал парочке, но на их зазывные жесты не пощел. Активно отмахиваясь и демонстративно стуча по наручным часам.
- Нет, нет, не могу, ребята, тороплюсь, совсем нет времени поговорить, - он говорил в слух, но не громко, так что те видели только, как шевелятся его губы. Но даже это не помешало им понять, какую мысль мужчина пытался донести. Кто-то показал сложенные на манер телефона пальцы, на что получил согласный кивок от Мартина. Нужно было очень постараться, чтобы застать Канде дома у телефона  или дозвониться на мобильный.
Засунув руки в карманы брюк, мужчина попятился, не сводя глаз с парочки. Явно они искали друг друга. Их радость вызывала тоску и обиду в душе экс-подсвечника. Эму хотелось жить в этом мире с теми, кто был ему дорог. Ему нужна была его семья… его сестра, которую он погубил своими руками, разрешив пойти на услужение к Темному.
«Ты сам виноват, Анри, сам и только сам! Стоило услышать голос разума и прежде чем уйти выдать Шанталь замуж… Или не стоило поддаваться искушению. Все сложилось бы иначе, если бы…» - тут он запнулся. Он ненавидел, как звучало это «если бы», он в принципе ненавидел «если бы да как бы». Он прокрутил в голове эти слова столько раз, что чуть не сошел с ума. Не останавливаясь, он резко решил повернуться и, не видя, что кто-то есть позади, Канде врезался в девушку. По земле разметались бумаги, что были в папке, которую он держал подмышкой. Не желая потерять ниодной из виду, он мгновенно плюхнулся на колени и принялся собирать листы, а за одно и вещицы что принадлежали той, в кого он врезался…
- Надеюсь, я вас не зашиб, - проговорил Канде с явным раскаянием в голосе. – Не видел куда иду и… Вы в порядке, правда?
И тут он поднял глаза и мог поспорить на что угодно – его сердце перестало биться.
«Шанталь..!»

+1

3

Она брела по шумной улице, мысленно перебирая всех своих знакомых и старательно пытаясь вспомнить, быть может где-то среди их лиц, посетителей магазина, тех, кого видела в кафе, просто встречала на улице - быть может где-то во всей этой мишуре образов мелькало когда-то лицо брата? Но, нет, все было тщетно. Она не могла вспомнить, не могла... И от этого сердце сжималось камнем, и хотелось плакать. Плакать навзрыд, не стыдясь никого, кто мог бы её увидеть. Уже неделя, целая неделя прошла с того момента, когда все жители города вспомнили, кем они были. Вспомнили, и начали активно искать своих родных и любимых людей. Но, вот уже неделя, долгая мучительная неделя, как она не может найти Анри. А он, ищет ли он её? И вообще, здесь ли он? Нет, конечно он здесь! Ведь она, Шанталь... Айлин, не важно, ведь она то здесь. Живая, а не в виде метелки! А значит и Анри тоже обязательно должен быть в городе, и тоже непременно живой!
- Да, он обязательно должен быть тут, и он обязательно меня найдет! Или я его найду! Весь город переверну, а найду! - бормотала она себе под нос, бредя по улице и глядя куда-то себе под ноги, так что, когда идущий впереди неё молодой человек вдруг решил довольно резко развернуться, Айлин и опомниться не успела, как врезалась в него, или, быть может, он в неё. Судя по словам извинения, которые тут же принялся тараторить молодой человек, все же именно он в неё. Ах, как не осторожно! Хотя, сама тоже хороша!
Бумаги разлетелись по тротуару, сумочка Айлин выпала из рук и так же упала, рассыпая по асфальту часть своего содержимого, так что, девушка, тут же тоже присела на корточки, принимаясь помогать парню собирать его документы, а заодно и сгребая обратно в сумочку все то, что пряталось в ней от посторонних глаз и сейчас было так жестоко высыпано на свет Божий.
- Да нет, что вы, я... Я сама виновата. Задумалась, не заметила вас, и... - и тут она подняла голову и наткнулась на ошарашенный взгляд. Взгляд, который она, готова поспорить на все богатства мира, узнала бы из тысячи.
"Быть не может! Анри!"
- Анри... - не веря своим глазам, едва слышно прошептала девушка, не моргая глядя на парня, который так же не моргая смотрел на неё.
- Анри! - уже громче, уверившись, в том, что это не галлюцинация, и перед ней действительно именно тот, кого она искала все эти семь дней.
- АНРИ!!! - третий раз имя брата прозвучало уже где-то на грани радостного женского визга и вопля радости, а сама Айлин бросилась вперед, повисая у стоявшего на коленях брата на шее и буквально роняя того на асфальт. Плевать на приличия, она же брата нашла!

+1

4

Пока она трижды повторяла его имя, Мартин таращился на нее с видом рыбы выброшенной на берег. На короткий миг он подумал, что это чья-то злая уловка, что она на самом деле нереальная и что вовсе это не Шанталь. Может роскозни Темного, который решил проверить, как Канде справляется с данным словом держать язык за зубами. Но возникал вполне резонный вопрос – на кой дьявол ему это сдалось? Но нет, этот блеск глаз, эту улыбку, этот голос не могло передать ни одно даже самое сильное заклинание. Он знал младшую сестру двадцать четыре года, он ухаживал за ней, когда их мать не поспевала по хозяйству, он оберегал ее от гнусных мальчишек, когда те пытались ее обидеть и он… он любил ее больше всех на свете.
Крепкие объятия только сильнее дали понять – это его малышка, его прекрасная, добрая, смелая и глупая сестренка. Он хотел кричать от счастья, да так чтобы сорвать голос и потом неделю говорить зловещим шелестящим шепотом. Мартин хотел отыскать королеву и расцеловать той руки за то, что ее проклятие вырвало из того мира Шанталь. Ему хотелось рассказать всему Сторибруку, всему миру, что он безгранично, бессовестно и до неприличия счастлив. Но это было и понятно, когда два взрослых, и надо заметить трезвых, человека оказались лежащими на асфальте. Мартин думал, что оглохнет от визга, задохнется от объятий, но понимал, что ничуть не слабей обнимает единственную женщину на свете, которую он любил больше самой жизни, воздуха и солнечных лучей.
- Шанталь… - он не мог закричать, так сильно она сдавливала его за шею. Не будь этих объятий он все равно не смог бы говорить громче. Пораженный как громом, он забыл, как говорить. – Как… как?
Не выпускная ту из объятий Канде поднял их обоих с земли, поставил на ноги и нехотя отлепил сестру от себя, мечтая оглядеть ее. Желательно со всех сторон, да еще для верности пару раз себя ущипнуть. Она изменилась и в тоже время была прежней. Хрупкая как тростинка и похожая на мать, с широкой, доброй улыбкой и с каре-зелеными глазами, в которых плясали бесенята.
«Не может быть. Просто не может…» - твердил он про себя, прижимая к себе сестру и зарываясь в ее густые кудрявые волосы. Еще немного и он на виду у всех еще и разрыдается. В один голос с Шанталь.
- Шанни, моя бесценная, моя милая, маленькая, Шанталь! – он буквально засыпал лицо девушки поцелуями. Никуда, никуда он теперь ее не отпустит. Не сведет глаз, не будет спать спокойно, не зная как она, и что с ней. Его братская гиперзаботливость и любовь, готовы были вырваться наружу и пронестись по Сторибруку с яростью урагана Катрины. – Где ты была? Где же ты была? Почему я никогда тебя не видел?

+1

5

Объятия, объятия и еще раз объятия. А потом Анри, как пушинку, поднял ей с асфальта ставя на ноги.
"Ох, нет, не отпущу! Никуда ты от меня теперь не денешься!" - пронеслось в голове, прежде чем Айлин снова повисла на шее у брата, не в состоянии поверить своему счастью "Нашла! Нашла! НАШЛА!" - кричало все внутри и казалось, что её сейчас просто разорвет от переполняющего душу и сердце счастья. И снова Анри отлепил её от себя, то на этот раз только для того, чтобы немного отдышаться и осмотреть сестру. Да и она тоже очень-очень хотела рассмотреть того, кого в последние, черт знает сколько лет, помнила как золотой подсвечник.
- Живой! Анри, смотри-ка ты, живой! - легко сжимая плечи брата пальцами, словно проверяя, нет ли там под рубашкой золотого покрытия, - Без позолоты! Без свечек! Настоящий!
Радостно хихикнув, словно снова стала той маленькой девочкой из их счастливого детства, Айлин подпрыгнула похлопав в ладоши и отступив на шаг, несколько раз обернулась на месте вокруг себя.
- Смотри, я тоже! Я тоже больше не веник! Нет больше перьев вместо юбки, смотри! - и после, снова с радостным визгом повисла у Анри на шее. И снова крепкие объятия и подставленное поцелуям лицо. Господи, какое же это счастье, какое счастье!
- Я, я не знаю... Я все это время работала в ювелирном магазине. Вот здесь, совсем рядом, - она протянула руку, указывая в сторону одной из улочек, - Я не знаю, почему мы не разу не встретились за эти двадцать восемь лет. Анри, может это тоже была часть проклятия? Ох, Анри, ты живой! Ты живой и здоровый! И я тебя нашла! - тараторила девушка без умолку, то и дело то обмирая брата, то снова ощупывая его, словно все еще не веря тому, что он реален.
- А ты, ты где был все это время? Чем ты занимался? А эта неделя! Анри, я всюду тебя искала! Я даже к Темному ходила! Первым делом к нему помчалась, но он сказал, что не имеет ни малейшего понятия где ты, и выставил меня вон! Анри, ну где же ты был так долго?! - и не удержавшись, Айрин, стукнув Анри кулаком в грудь, тут же спрятала у него на плече своё лицо и сорвалась рыданием, но слезы эти были слезами радости, радости встречи, радости от осознания того, что теперь она не одна, что наконец она нашла того, кто дороже всего на свете, и кто никогда не бросит её, никогда не оставит и никогда не придест.

+1

6

- Я вижу! Вижу, - Мартин накрутил на палец игривую кудряшку сестры. Вот что изменилось! У нее были кудри и светлые волосы. Ему нравилось, очень нравилось, так она выглядела похожей на фею или ангела, ведь в этом мире самыми красивыми существами были ангелы. Шанталь не хватало только крыльев. Он потянул прядку вниз и резко разжал пальцы. Кудряшка как пружинка вернула свой первозданный вид. Он улыбнулся, довольно. – И тише, ради бога! Бытие в образе подсвечника не завидное прошлое…
Он на минуту, серьезно на нее взглянул, но не смог сдержать идиотской улыбки. Сверкая зубами и являя миру ямочку на щеке, Мартин и сам щупал сестру, словно она вот-вот и обернется веничком. Он, схватив сестру за руку, повел ее к свободной скамейке на площади, окруженной деревьями и скрытую от посторонних любопытных взглядах. Мужчина уже чувствовал на себе чужие взгляды. Они были не тяжелыми, он знал, что общее безумие радости от встреч и воссоединений витало над этим местом, но взгляды раздражали и отвлекали. Там усадив сестру, а сам, опустившись перед ней на корточки, не выпуская из рук ее узкие ладошки с тонкими изящными пальцами, смотрел в ее глаза.
- Я бессердечная скотина, Шанталь. Я не достоит этих твоих слез, - он провел по ее щеке пальцем, стряхивая слезы. Мартин не собирался ей лгать, скрывать или увиливать. Рано или поздно она узнает правду. Но лучше рано. Лучше сейчас. – Я думал, что никого здесь нет кроме меня. Думал, что потерял тебя на веки вечные. Обратиться туда, - он махнул в сторону «бюро», - и услышать подтверждение своих подозрений было бы равносильно смерти.
Он крепче сжал ее руки, опасаясь, что она оскорбится, подскочит на ноги и скажет какой же он свинья и подлец, а так он создавал ей препятствие. Но она замерла на месте и только смотрела на брата своими огромными каре-зелеными глазами, ожидая, что еще сорвется с его губ.
- Ты ходила к… Голду? – это признание было убийственным. Зачем, зачем она снова повторяла свою ошибку? Нельзя вставать на одни и те же грабли дважды. – И он сказал, что не знает где я?
Мартин подскочил на ноги, выпрямился как струна и еле сдерживал злость. Не на сестру, на босса, который обманул ее. Как же так? У него в голове пронеслось столько вопросов, что не хватит жизни, чтобы ответить на них.
- Я его секретарь, черт бы его побрал! – взревел Мартин. – Я все это время перебирал бумажки, составлял годовые бухгалтерские отчеты, а он не имеет понятия где я?!
Он опустился на скамейку лядом с сестрой и нахмурился. Если разлучить его с сестрой была часть проклятия (а ведь Королева клялась, что отнимет то что было дорого), то зачем было Темному так поступать? Не уже ли Люмьер не заслужил крупицы счастья?
- Я в этом мире не Анри, сестренка. Меня зовут Мартин Канде. И как я уже сказал, я работаю на Голда, - сколько же им нужно было рассказать друг другу. И начало было положено. Они должны были представиться, ведь по крайне мере она большую часть жизни прожила под личиной, написанной для нее специально Региной. Они теперь жили в Сторибруке. Анри и Шанталь остались в Зачарованном лесу.

+2

7

Он не искал её? Быть не может! Да как же так, ведь он же… Они же… А она ведь!.. Вот право, было обидно услышать такое. Хотя, искреннее раскаяние в глазах брата смягчили обиду. Но, Шанталь, а сейчас тут была именно Шанталь и только Шанталь, все же совсем по-детски, как когда-то, когда изображала перед братом обиду, надула губки.
- А попробовать все же стоило бы, Анри! Тогда, может быть, быстрее бы встретились! – она снова легонько стукнула брата по плечу, - Вот вечно я все должна делать за тебя! Кто из нас старший брат, а?
Обида быстро прошла. Не до неё было, когда столько счастья свалилось на голову. Пусть не искал, пусть думал, что её тут и вовсе нет, но ведь встретились же, а это главное, самое главное, а все остальное мелочи.
- Мартин? – девушка удивленно распахнула глаза, глядя на брата, как будто то, что у того в Сторибруке новое имя, было чем-то совсем уж неожиданным, - Мар-тин… – неторопливо повторила по слогам, словно пробуя имя на вкус, и вскоре скорчила смешную моську, сморщившись, словно лимон съела.
- Неее, мне не нравится… Ты мой Анри! – упоминая имя любимого братца, Шанталь игриво щелкнула его поносу и буквально на глазах переменилась в лице, так как то, что она услышала дальше, заставило эту милую девочку вспыхнуть от праведного гнева.
- Что?! – следом за братом, она вскочила на ноги, - Ты работаешь на Темного? Ты… Он… И ты… А он!.. Оооо, как подло! Как низко!.. Он ведь знает, он знает как я… И он… – эмоции переполняли, так что гневная речь получилась крайне сумбурной. Она снова села на скамейку, потом вновь вскочила, решительно тряхнув светлыми кудрями.
- Ну нет, я ему все скажу! Он не имел права! Он должен был сказать мне! Идем, Анри, я все ему выскажу! – и дернув брата за руку, она решительно потянула его в том направлении, где находилась лавка Голда.

+3

8

Она обиделась, как он и думал, но не ушла и не стала осыпать его проклятиями. В этом была Шанталь, всегда пыталась понять, простить и принять. Он не заслужил такую сестру, не заслужил потому что смог помыслить, что ее не задело проклятие и что она не стала бы его искать. Но будь она в Зачарованном лесу, она тоже бы искала способ отыскать его, не смотря на препятствия. Интересно, а был ли он? Существует ли их старый дом? Ведь в Сторибруке было куда меньше жителей, чем в его мире. Суда переместило не всех, да и к тому же и из других миров. А что сталось с остальными?
Канде грустно улыбнулся. Он старший верно, но повел себя малодушно. Он просто испугался, что мысль об одиночестве будет более вещественной, когда подтвердится его страх о том, что он один. Он притянул к губам ее ладони и оставил на тех поцелуи. Самая замечательная, как он жил здесь без нее двадцать восемь лет, ведь мужчина он на всю жизнь остается ребенком, большим взрослым ребенком. Мартин привык жить один, готовить и вести хозяйство (надо отметить не дурно), но каждый раз казалось, что что-то не хватает, кого-то не хватает. И явно не жены. Не родилась на свете еще такая женщина, которая его усмирит и вернет в его сердце преданность и верность только ей одной. За исключением Шанталь, но она семья и лучше никого на свете нет, и не будет.
- Не нравится? Вся соль в том, чтобы делать ударение на последний слог, - хохотнув, проговорил Канде, когда сестра чмокнула его в кончик носа. Ему вмиг захотелось подняться с лавки и закружить Шанталь, закружить как в детстве, чтобы она звонко смеялась и визжала от радости. Будь его воля, он бы пару раз ее подкинул в воздух, но она была уже слишком взрослой до этого, а не тем маленьким пухлым ребенком. – А какая же у тебя вторая личность? Уверен, что-то красивое, звучное как колокольчик и сверкающее.
И тут она буквально захлебнулась своим негодованием. Слова путались, переплетались, и можно было еле уловить смысл. Но он понимал, что та хочет сказать. Мартин так отчетливо помнил все ее вспышки праведного гнева. Даже в день самой его большой горести, она сперва вспыхнула, а уж потом решила утешить незадачливого брата с разбитым сердцем. Он подскочил следом за Шанталь, когда та потянула его за собой. Несколько секунд он беспрекословно шел за ней, но когда понял, что она задумала, потянул к себе за талию, обхватывая хрупкие плечи сестры руками.
- Я не хочу, чтобы ты имела с Темным хоть что-то общее в этом мире, - он чмокнул сестру в висок и несильно вцепившись в ее предплечья, держал на расстоянии вытянутой руки, глядя прямо в глаза. Мартину нужно было убедиться в том, что она поймет как сильно он беспокоится и как сильно не хочет вновь ее потерять. – Пообещай мне, что ты ни при каких обстоятельствах не пойдешь к нему. Пообещай! Я сам поговорю с ним.

+1

9

Далеко она брата не увела. Казалось бы вот – поддался, сейчас они пойдут в лавку Голда и она все ему скажет, все без утайки и оглядки, все, что думает, что накипело за те долгие годы в замке в виде метелки для пыли, все, что чувствовала когда он выставил её за дверь, соврав, что не знает где Анри, и уж точно все, что чувствует сейчас, узнав об этом подлом обмане. Но, уже через несколько, таких уверенных и быстрых шагов, Мартин, так ведь его теперь звали, притянул её к себе, не давая возможности двигаться дальше и развернув, легко встряхнул за плечи. Честно -  подействовало!
Пообещать? Анри, я не могу! Ведь, если вдруг потом обстоятельства вынудят меня, и мне придется пойти к нему, это будет означать, что я нарушила обещание! А ты же знаешь, что я не могу, не хочу… Это не правильно!
- Анри, но он… Он ведь… – девушка закусила губу и опустила взгляд, теперь рассматривая пуговицу на пиджаке брата, - Ну хорошо… Я обещаю, что не пойду к нему… сегодня. Я, да, я поняла, ты не хочешь, чтобы я снова навлекла на себя его гнев. Второй раз за несколько дней мне это может выйти боком. Но… – Айлин снова подняла взгляд и посмотрела на Мартина сквозь упавшую на лицо белокурую прядь, - Он поступил подло! Он должен был сказать мне, или хотя бы тебе… что я приходила… А он… Он ничуть не изменился, все такой же мерзкий… старикашка! И что только та девушка, как там её звали… Белль… в нем нашла… Бббррр… – разумеется, Шанталь не имела ни малейшего понятия о том, что Белль в Сторибруке, и что еще и не просто в городе, а снова рядом с Темным. Она не понимала выбора Белль тогда, в Зачарованном лесу, и искренне была рада, когда Румпель отпустил её. Правда потом так же искренне сокрушалась и негодовала, когда узнала, что из-за Темного девушка покончила с собой. Ей было ужасно жаль Белль. Такая хорошая, такая аккуратная…
Гнев поутих. Так что Айлин решила ответить на вопрос брата, который, в порыве ярости оставила без внимания.
- Айлин Лайт. Могло бы быть и позвучнее, правда? Я в ювелирном работаю. Продаю всякие красивые штучки, – широко улыбнувшись своей самой очаровательной улыбкой, Шанталь окончательно «оттаяла». В конце концов, и правда, ну его этого Голда. Они ведь все же встретились с Анри. А Темному пусть икается весь день!

Отредактировано Ilene Light (2013-03-20 16:06:08)

+1

10

Но?! Какое к черту но?! Внутри мужчины кипело негодование. Мартин был ее старшим братом, она должна была его послушаться! Потому что он хотел оградить ее от всего злого, всего темного в этом мире. Нет, он не считал Голда вселенским злом, Канде просто хорошо знал своего начальника, знал его характер и когда нужно держаться от него подальше. Шанталь с ее взбалмошным, порой вспыльчивым характером и излишней прямолинейностью нужно было не подпускать к Голду и на пушечный выстрел. В мужчине заиграло необузданное желание охранять и оберегать.
- Люди не меняются, моя хорошая, - высказал он в слух непреложную истину. Какое бы сильное заклятие не было наложено, а человеческую сущность не изменишь. Инстинкты, повадки и привычки дадут о себе знать. Можно было бы что-то сделать, будь они все детьми, но они ими не были. Взрослым сложнее перестроиться, перемениться и стать кем-то иным. – И с этим нужно просто свыкнуться.
При упоминании Белль он улыбнулся, выдавая сестре свои мысли. Он был рад, что эта девушка оказалась жива и невредима и сейчас, как и они ходит по улицам Сторибрука. Единственная, кто могла бы поправить пару черт в Темном. Хотя Белль могла бы, если бы захотела вообще всех изменить, заразив жителей небольшого городка штата Мэн своими утопическими мыслями.
- Возможно, сестренка, ты пришла к Голду, когда с ним была Белль? – он лукаво на нее посмотрел, настраивая на нужную мысль. Пусть сама поймет, что там, в Зачарованном лесу, Румпельштильцхена специально дезинформировали. Мартин отчего-то неожиданно понял, что кроме него Голда никто в том мире то и не понимал. Может потому что у них были похожие истории? Это должно было задевать босса, но он казался крепким как градский орех и не способным на простые человеческие чувства, пока Белль не появилась на пороге замка, а теперь антикварной лавки.
«Айлин», - мысленно повторил он за сестрой ее новое имя. Необычное, да возможно не такое мелодичное, как ему думалось, но ей оно шло. Вкупе с фамилией. Мужчина улыбнулся.
- Айлин-огонек, - передразнил он ее и жестом предложил сестре взять его под локоть. Она всегда будет его маленькой Шани, но Мартин хотел ее называть новым именем. – Я надеюсь, ты никуда не торопишься, потому что я собираюсь приготовить нам обед. Покажу тебе свою холостятскую обитель. Надо, наверное, сказать, что я не сильно изменился из-за этого проклятия.
Он подмигнул сестре и рассмеялся, заметив ее взгляд. Ветреный и неугомонный Люмьер ей был знаком, а вот со сдержанной натурой Канде ей придется еще познакомиться.

+1

11

Настроение, испорченное было новостью о мерзком поступке Румпельштильцхена, снова пошло в гору, так что, когда Анри предложил прогуляться до его квартиры, девушка тихо рассмеялась.
- Холостяцкая квартира? Да, Анри, ты не изменился! - Анри и только Анри. Сейчас ей было сложно называть брата иначе. Для неё он все еще был тем, кем являлся в Зачарованном лесу. Быть может позже, когда она увидит нового его, она и станет обращаться к нему как все в этом городе, ну а пока - Анри, и точка!
- Уверена, что у тебя нет отбоя от поклонниц, ведь так? - игриво толкнув брата локтем в бок, девушка повисла у него на руке, и широко улыбнулась, - Идем! Я вдруг что-то внезапно ужасно захотела есть!
И вот только сейчас до осознания дошли слова Мартина о Белль. Как так? Там с Голдом могла быть... Белль? Но ведь она же умерла много лет назад! Королева четко дала понять, что та покончила с собой, не выдержав свалившихся на её плечи тягот жизни! Или же... О Боже! Неужели она солгала!? Она обманула Темного, заставив поверить в то, что Белль мертва! А ведь, как не трудно было Шанталь поверить в подобное, но тот действительно любил эту милую девушку. Как же это было жестоко со стороны Королевы! На миг Айлин даже стало жалко Румпеля, ведь она видела, как тот страдал, узнав эту ужасную новость. Жестоко, очень жестоко...
- Подожди, ты... ты хочешь сказать, что Белль не погибла тогда? Что она здесь, в Сторибруке, и снова с.... Ним? - не замедляя шаг, Шанталь повернулась, запрокидывая голову и огромными от удивления глазами глядя на брата, - Ммм, да, тогда это частично могло бы оправдать то, почему он выставил меня за дверь. Хотя и нисколько не уменьшает его подлого вранья о том, что он не знает где ты! - недовольно фыркнув, Айлин тряхнула головой, от чего несколько прядей длинной челки упали на лицо, так что пришлось убирать их, подцепив пальцами свободной руки.
- Все, не хочу больше даже думать о Темном! Идем, покажешь мне, где и как ты живешь! - она снова запрокинула голову, с широкой улыбкой посмотрев на Мартина и сильнее обхватила его локоть обеими руками, прижимаясь, - Как же я рада что нашла тебя!

+1

12

Он потупил взгляд, пытаясь скрыть от сестры улыбку, что сдавала его с потрохами. Он не хотел хвастать, но да, конечно, Мартин не жаловался на внимание со стороны слабого пола. Он упивался им, он платил тем же, покрывая руки, шею и губы поцелуями, сдувая пылинки и нося на руках, но так и не нашел ту самую единственную, которая смогла бы заставить его остановиться, перестать искать. Хотя с каждой на секунду или минуту думал, что вот она… Сейчас он думал, что сильнее Шанталь никого любить в принципе не может и его эта мысль не отпугивала.
- Это прозвучало, словно ругательство, - усмехнулся он, подразумевая свое холостятское убежище. – Я был управляющим, не забывай.
Это конечно не был аргумент в пользу чистоты и порядка, с тем условием, что он-то в замке не убирался, а только командовал процессом, как прораб на стройке. Но его вторая сущность с натяжкой математик, а цифры любят порядок, а значит и Канде его любил. Он не мог себе позволить жить в свинарнике, ведь тогда любая мисс сбежала бы с воплями и криками. К тому же Мартин относился с ревностью педанта к своему внешнему виду, а значит, не раскидывал одежду, где попало. Так что брат не боялся, что его любимая малышка будет смотреть на него с осуждающим ужасом, как только переступит порог довольно просторной, со вкусом обустроенной квартиры.
Ведя Айлин под руку по на удивление оживленным улицам Сторибрука, мимо лавочек и магазинов, из которых то и дело кто-то выходил (за частую и сам хозяин на покурить или завлечь потенциального покупателя), Мартин здоровался и один раз даже пришлось остановиться, сказав, что в лавку Голда недавно принесли преинтереснейшую старую ерунду, в который он не видел и толики смысла, но покривив душой начал расхваливать. Ему пришлось на какое-то время отвлечься от сестры и перемывания косточек неожиданно воссоединившихся влюбленных в таком странном месте, как этот город, при довольно любопытных обстоятельствах. Но закончив с любезностями и завернув за угол, на улицу где располагался дом с его квартирой, мужчина пояснил:
- Представь себе. Я был удивлен не меньше, когда узнал об этом на следующий день после проклятия. Голд был счастлив как мальчишка, тщетно пытаясь это скрыть. Глаза его буквально выдали, - с упоением рассказал о своих наблюдениях Мартин. Да, возможно она не сможет понять, почему он радуется, ведь в отличие от брата Шани никогда не пыталась понять их хозяина, не была с ним близка и старалась не общаться. – Я видел ее на днях. Вызвал приступ ревности у Голда, когда не удержался и расцеловал ее руки… Шучу! Не смотри на меня так, ради бога. Я просто поблагодарил ее за те дни, что она провела в замке.
Канде распахнул дверь подъезда перед Айлин и жестом пригласил ее войти. Немного обогнав, чтобы она не чувствовала себя неуютно, ведь сестра не знала куда идти, он держа одной рукой ее за руку, а другой хватаясь за перила повел ту наверх, на третий этаж и уж потом повозившись с ключами и дверью завел ее в свою обитель. Он, как и Шани осмотрел все с видом ревизора, пытаясь найти огрех, чтобы незаметно его поправить, но его взору предстала чисто мужская квартира, сдержанная, не ультра-модная и вполне себе аккуратная. Может, конечно он забыл помыть чашку и оставил ее в раковине. Для этого он и направился на кухню, объединенную с гостиной, а за одно, чтобы решить – чем собственно порадовать Айлин Лайт, его замечательную маленькую девочку, которую он теперь не выпустит из поля зрения?
- Чувствуй себя как дома. Захочешь принести  цветок в горшке, мы ему найдем место, но я забуду его поливать, - шутливо проговорил он и раскрыл холодильник. Оттуда печально смотрели остатки вчерашнего ужина, и целая куча продуктов, ждущая, когда же их них что-нибудь приготовят на скорую или не очень руку. – Как насчет пасты с мясным ассорти? Я конечно не кухонный бог, но уж явно лучше управляюсь с ножом и специями чем в Зачарованном лесу.
И запихнув мясо в микроволновку поставил на разморозку. Тем временем разыскивая макароны и поминутно смотря на сестру. Он готовил им обед. О такой радости он и помыслить не мог, ведь в том мире он только восхвалял еду, но никогда-никогда не готовил, а здесь он осознал, что ему доставляет это удовольствие. Мартин будет баловать Айлин! И пусть только попробует сказать, что обезумила, так же как и эти глупые женщины в телевизоре с их желанием быть тощими как спички, сидящих на диетах. Он запрет ее в квартире и будет откармливать.

Офф. Что-то я нынче расписался оО

Отредактировано Martin Kande (2013-03-22 12:49:03)

+1

13

Оказавшись в небольшой но при этом довольно уютной квартире Мартина, Айлин первым делом принялась осматриваться. Чувствовать себя как дома - не вопрос! Девушка прошлась по кухне, рассматривая всевозможные безделушки, расставленные на полочках подвесных шкафов.
- О, паста, это чудесно! - девушка кивнула не глядя на брата, а уставившись куда-то в трону стоявшего у стены присоединенной к кухне гостиной комнаты, дивана, - Это будет просто изумительно! Уверена, ты потрясающе готовишь! - добавила она, все так же е смотря в сторону Мартина и уверенно направляясь в сторону того самого дивна, что так привлек её внимание. А все почему? Да потому, что покрывало было постелено чуть кривовато. Это ужасное недоразумение было тут же исправлено ловкими руками Шанталь. Довольно улыбнувшись, созерцая какое-то время идеально ровное покрывало, девушка выпрямилась и... о ужас! И как это она сразу не заметила, в каком беспорядке живет её брат! Наверное потому, что слишком сильно была увлечена его персоной, когда они только вошли в квартиру.
Не говоря ни слова, Айлин начала медленно передвигаться по гостиной, то и дело поправляя, подвигая, поддергивая и так далее и тому подобное, причем делая это крайне не навязчиво, словно между делом. Конечно, никакого беспорядка-то в квартире Мартина не было,так, быть может, криво стоящий стул, чуть выступающая из ряда на полке книжка, не ровно поставленные на полке часы, а еще пыль, да, пыль! Вот на была везде! Так что, не особо то долго думая, Айлин взял первое попавшееся под руку кухонное полотенце и слегка намочив его водой, принялась планомерно избавляться от этой гадости, покрывающей все поверхности.
- А девушка у тебя есть? Ты нашел себе кого-нибудь? - поинтересовалась Шанталь между делом, протирая пыль с очередной полки, на которой стояли книжки, и вопросительно при этом посмотрела на брата, не прекращая своего занятия, - А цветы, да, у тебя тут определенно не хватает пары красивеньких цветочков. И только попробуй их не поливать, Анри, ты меня знаешь - Айлин тихо но заразительно рассмеялась и сняв с полки статуэтку какой-то милой барышни в шляпке, старательно принялась протирать тут от соя пыли.

Отредактировано Ilene Light (2013-03-25 12:20:54)

+1

14

Тем временем ничего не подозревающий Мартин, управлялся с большим кухонным ножом и мясом, нарезая то мелкими кубиками. Подражая повару, настоящему асу, он увлекся и закинул полотенце на плечо, что и дело вытирая о него руки. Фартуков Канде не признавал, хотя и мог заляпать свою дорогую рубашку сшитую на заказ в... не поверите в чем ателье! Джефферсона, того самого, что являлся проводником в другие миры и получал за всякую ерунду золотые нитки, что получались из соломы. Ателье Мартину нравилось, а еще больше нравилась тамошняя швея... С огненно красными волосами и бойким характером. 
Итак, засыпав макароны в кипящую воду и от души их посолив, он о них забыл на время, возвращаясь к своему ассорти и позволил сестре осматриваться. Вот только подозрительные звуки доносились за его спиной. Что-то двигалось, переставлялось... а в итоге утянув чистое полотенцу и намочив его водой из под крана, Айлин начала... Уборку?! Да что делала эта девчонка?
Мартин так и застыл с ножом в руке и раззявив рот не зная что сказать. Он предполагал, что и у Шенталь появился пунктик после проклятия. Ничто не уходит бесследно. Он любил тиканье часов и в принципе часы (такой коллекции явно ни у кого не было), но чтобы не смущать девушек, он создал свой алтарь преклонения в комнате служившей кабинетом. В гостиной стояли одни - очень похожие на те, что были в замке и все же это были не они. И тикали не правильно. Он все же обернулся обратно, а то ведь могли остаться без обеда!
Но тут же, как он принялся стругать и резать, сестра задала такой вопрос, что острое лезвие прошлось по пальцу незадачливого кулинара.
- Ах, ты ж дьявол! - мужчина потряс пальцем, увидал кровь и отправил палец под струю воды. Чтобы не пугать Шани, Мартин поторопился ответить на вопрос выведший его из колеи: - Девушка? Ты думаешь если бы она жила, то тут бы все осталось вот таким...? Нет. Никого я не нашел. Я принадлежу всем и каждой в Сторибруке...
Он пожал плечами, закрыл кран и заметив что кровь больше не льется водопадами, заторопился в ванну, где хранилась аптечка. Нужен пластырь. Как здорово что в этом мире есть такие полезные вещицы как антибактериальный пластырь, влажные салфетки, электроника, машины и совершенно изумительная вещь - женские лифчики, не нужно было тратить полчаса драгоценного времени чтобы развязать все тесемки, крючочки и ленточки. Хотя чего душой кривить, он многое бы отдал за девушку в корсете.
- Положи немедленно эту тряпку! - взмолился он, когда вышел из ванной с залеченным абы как пальцем. - Сять и расслабся здесь нет хозяина который превратит тебя в бог знает что из-за пыли. И что, она тут есть что ли?
Для того чтобы убедится он провел пальцем до полки которая еще была нетронута его сестрой. На белом пластыре ничего не оказалась и он укоризненно на нее взглянул:
- Метелочка для пыли, да?

0

15

- А, что? - Айлин даже не заметила, как Мартин порезал палец. Ну ушел куда-то из кухни, так мало ли что там ему понадобилось с ванной, и потом, вон тут сколько пыли, столько дел, столько дел! Подняв на подошедшего к ней брата, который весьма настойчиво заставил её остановиться, вопросительный взгляд, девушку с непониманием уставилась на перемотанный пластырем палец. Ну как же нет пыли, если вон - белая ткань серой стала.
- Нет же, Анри, ну посмотри, у тебя здесь просто невообразимо пыльно и я... - она осеклась, поймав укоризненный взгляд брата и услышав название такого до боли знакомого предмета для уборки. Как-то сама она никогда раньше не ловила себя на мысли о том, что маниакально наводит порядок, и особенно ведет войну с пылью, а тут вдруг, как молнией ударило, да так, что Айлин только что е отбросила сжимаемое в руке полотенце, словно то вдруг стало чем-то невероятно страшным.
- Метелочка для пыли... - задумчиво и тихо произнесла, глядя на, как ей продолжало казаться, испачканный пылью пластырь, - Я... Да, наверное... Но, Анри, тут же и правда пыльно... - виновато потупив взгляд, она опустилась на стоявший рядом стул, и буквально тут же подскочила на наги, - О, Боже, ты порезался! - только сейчас дошло, что означает пластырь на пальце брата, зачем тот ходил в ванную и вообще, с чего вдруг вздумал выругаться после её вопроса о девушке.
- Дай, дай я посмотрю! - схватив Мартина за руку, она потянула его к себе, норовя сорвать этот перепачканный пылью пластырь. Её дорогой Анри порезался, это же просто уму не постижимо! А вдруг так глубокий порез? А вдруг он загноиться! Его же надо хорошенько обработать! Похоже, что чистоплотность переросла в утрированную степень не только в уборке дома, но и в подобных вещах, как обработка порезов. Или, это была только гипер-забота о любимом брате...

+1

16

Темная бровь Мартина взметнулась вверх и он только покачал головой. Он тут кровью изливался, а ей дела нет. Что женщины за странные существа такие. Нет, правда? Столько лет слывет покорителем их сердец, ловит себя на мысли что вот он уже и понимает их, как вечно случается какая-нибудь напасть и леди ему снова не понятны. Но ведь Шанталь не должна была казаться диковинной и неизвестной, он знал ее и это ему нравилось, что не было сюрпризов, непредвиденных реакций... Хотя ей переписали жизнь и характер. Она должна была стать другой и ему придется заново учиться понимаю родную сестру.
- Полноте, Шанталь Люмьер! - мужчина в стал в позу подбоченясь и не терпящим препирательств взглядом вперился в Айлин, готовый играть в гляделки хоть с час... Главное чтоб спагетти далеко не убежали. И хорошо что вспомнил! Только девушка бросилась было проверять что у того с пальцем, желая не сколько помочь и вылечить, скорее вырвать с корнем, чтоб сильнее мучился, как Канде кинулся к плите. Вода убегала из кастрюли только так.
Там же отправил в духовку ассорти и с довольным видом присел за стойку, служившую ему обеденным столом. Оставалось только ждать и вдыхать ароматный запах доносившийся из духовки. Что-то ему подсказывало, что все выйдет в этот раз изумительно. Потому что готовил не только для себя.
- Ко мне два раза в неделю приходят убираться, - сказал он. Он бы и сам мог, но времени на то чтобы жить тогда просто не осталось бы. А ведь сколько всего нужно было успеть за двадцать четыре часа! Поработать, приготовить скудный ужин, сходить в ателье перекинуться парой словечек с русалкой, а за одно в сотый раз снять с него мерки, хотя Оливия уже выучила их наизусть, а потом торопиться в "Нору" или на покер. Его вполне устраивало то, как выглядела его квартира. Опрятно, без изысков и чисто по-мужски. Женщинам ход был заказан. - И как давно у тебя развита такое чистоплюйство?
Полюбопытствовал Мартин, а после, чтобы подбодрить Айлин добавил:
- У меня кажется тоже сдвиг... Я боюсь тишины.
Прибавлять еще об одном закидоне он не стал, решив что будет раскрываться постепенно. Шквал информации никому не шел на пользу. А они и так слишком много узнали за последние полтора часа.

+1

17

«Сдвиг», «Чистоплюйство»… Надо же, только сейчас, когда Мартин заговорил об этом, Айлин обратила внимание на сей досадный факт. Похоже, что пребывание в образе метелочки для пыли, предмета для домашней уборки, наложило нехилый такой отпечаток на её личность в Сорибруке. Она, конечно, и раньше любила чистоту и порядок, но чтобы вот так фанатично убираться… А ведь да, так оно и есть, она всегда и везде убирается, не замечая что делает – просто делает и все. Оно как-то так само, машинально получается.
Вот ведь влипла…
Девушка закусила губу и снова уселась на стул, наблюдая за тем, как брат хлопочет у плиты.
- Боишься тишины?.. Это все потому, что ты столько лет простоял рядом с тикающими часами… – выдала она своё умозаключение, как-то само пришедшее в голову. Быть может полнейшая глупость, и дело тут вовсе не в этом, но, как это часто бывало с Шанталь, она сначала произнесла, а потом уже подумала над тем, что только что слетело с её губ.
- А я, знаешь, я даже не замечала, что все так… Пока ты не сказал… – задумчиво глядя куда-то в пол перед собой, и теребя подол платья, при этом еще и смешно скосолапив носки туфель к центру, Айлин через какое-то время подняла на брата ошарашенный взгляд, словно её осенила просто гениальная мысль, - Но, Анри, мне… Мне ведь нравиться когда кругом идеальная чистота и… уборка мне тоже нравиться! А значит, тут нет ничего плохого, ведь так?
Большие глаза, только что не с молящим призывом, уставились на Мартина, словно молили только об одном, чтобы тот сказал что, да, это именно так, и нет ничего страшного в этой мании к уборке и чистоте.
- И, дай, я все же посмотрю твой палец…

+1

18

Он тускло улыбнулся, когда сестра догадалась о причине его небольшого расстройства. Сейчас было хорошо, они разговаривали, на плите фыркала кастрюля, да и духовка порой давала о себе знать. Но в другие моменты мужчине приходилось включать телевизор или радио, порой даже оставлять его на ночь. Он даже купил себе самые ужасные настенные часы, которые тикали как очередь из автомата. Потом-то он понял, что следовало состроить жалобную моську и выкупить часы из антикварной лавки. Там были один напольные, отбивающие каждый час. А еще и с маятником.
Канде поднялся со стула. Обернулся к ящичкам, чтобы взять дуршлаг и слить воду из спагетти. Приоткрыл духовку, взглянуть на ассорти и остался доволен. Все выходило как надо и даже лучше. Это все Шанталь, он хотел ей показать, что в этом мире он лучше чем в прошлом и здесь он справляется со всем сам… Хотя сейчас ему нужна была она больше всех на свете. Начиная с того, что он ее любил и не представлял того, как можно вообще было жить все это время без половины души, заканчивая… можно сэкономить на походах к Хопперу и делиться проблемы с немее повернутой сестрой.
- Я тоже не замечал, пока не понял, что притащил в дом тридцатые часы, - ухмыльнувшись, бросил он. Поправил закатанные рукава рубашки и взял прихватку, чтобы вытащить посудину из духовки. Разделавшись с этим, он достал квадратные тарелки и разложил еду. Следом на столе появились два бокала и бутылка красного вина. Можно было поставить что покрепче, но зачем им напиваться? Они и так охмелеют от общения. – Доктор Хоппер мне говорил название болезни, но я его не запомнил. Оно крайне специфическое и непроизносимое.
Пробка выскользнула из бутылки на удивление легко и мужчина разлил багровую жидкость по бокалам. Да, с вином Зачарованного леса не сравнится, но ему оно нравилось, чуть меньше чистого виски.
- Ничего серьезного, просто царапина, - отмахнулся Мартин и подмигнул ей: - Я не кисейная барышня. Словно ты не помнишь, как я получил шрам, сводящий прекрасный пол с ума…
Тут он улыбнулся, демонстрируя, словно Шанталь могла его забыть. И протянул бокал, чтобы чокнуться:
- За то что ты нашла меня, мон кёр.

+1

19

- А знаешь, – Айлин слегка свела брови, тем самым придавая своему лицу оттенок меланхолической задумчивости, - Наверное, даже хорошо, что все случилось именно так, и стоит сказать Королеве «спасибо», за то, что она сотворила все… это, – девушка развела руками, указывая на все что их сейчас окружало, и имея ввиду Сторибрук и весь мир в целом, - Ведь теперь, здесь, мы снова можем жить нормальной жизнью, а не пылиться на полках в замке Темного…
Улыбнувшись, она пододвинула стул поближе к столу, а заодно и к Мартину, и облокотившись о край столешницы, подперла ругой голову, уставившись на брата взглядом, в котором смешались восторг, обожание и легкое неверие в то, что все это действительно реально. Они снова вместе, снова живые люби, и впереди их ждет целая жизнь, полная радости, любви и… да мало ли чего там еще она полная, главное, что они нашлись, и теперь уже ничто и никогда не сможет снова разлучить их.
- Да, – она снова улыбнулась и протянув вторую руку, не меняя при этом позы, коснулась пальцами заметной ямочки на щеке Анри, шраму, полученному давным-давно, который, надо заметить, нисколько его не портил, а наоборот – придавал некоего шарма. Должно быть, девушки просто без ума от этого «изъяна» на лице её старшего братишки, - Конечно помню! Разве такое забудешь! – Шанталь тихо рассмеялась, хотя казалось бы, что может быть смешного в том, как парень заработал себе шрам, - А помнишь, как я потом бегала вокруг тебя, с непреодолимым желанием позаботиться о раненом братишке, а ты то и дело отправлял меня играть в куклы и лечить их? – забавное воспоминание из детства, такое милое и трогательное. Как же грустно было жить эти двадцать восемь лет без подобных вот мелочей. Ведь, если задуматься, Айлин не могла ничего вспомнить из своего якобы детства в Сторибруке. Похоже, что королева продумала не все детали. Да, никто и никогда не задавался вопросом о своём детстве, или других мелочах, наверное, так и было задумано, но, как печально жить без всего этого…
Прозвучал тост и Айлин тут же, опомнившись от своих размышлений, выпрямилась и схватила свой бокал, протягивая его для звонкого «дзынь».
- За то, что мы нашли друг друга, мон шер! – в тон брату произнесла она в ответ, с широкой улыбкой глядя на него, - И за то, что назло всем, мы с тобой снова вместе!

+1

20

Мартин ответно улыбнулся. Его умиляло, всегда до глубины души, когда Шанталь порадировала его беседу разговора. Ей это шло, но она никогда к этому не прибегала в обычной жизни, только по очень особым случаям или если пыталась подколоть Анри. Но сейчас они были другими. Привычки проклятие не изменило и все равно... Себя прежним он не чувствовал, Канде не хотел быть прежним, потому что сейчас он чувствовал себя свободным от всех проблем. Да, заключил сделку с Голдом, но она ничего не значила, ведь мужчина не собирался никому ничего рассказывать. А сейчас появилась Шани... Айлин, не имеет значения как ее зовут, и это ведь не нарушит их договора, ведь так? Она тоже знала все, что творилось в замки долгие годы, что они провели в виде неживых предметах.
- Я не спущу с тебя глаз, ма пти, - звонкий звук бокала о бокал и он с заговорческой улыбкой отпил вина. Сегодня он ее не отпустит, ни за что не отпустит. Живя в такой большой квартире он раньше и не догадывался как одинок, сейчас сидя за стойкой друг на против друга и вдруг в нависшей тишине он понял, что нуждается в большой шумной семье. Анри Люмьер помнил жизнь до замка. Люмьеры не отличались спокойным покладистым характером, они были поголовно людьми эмоций, были живыми и подвижными. Прислуга в замке затихала только в присутствии хозяина и управляющий привык к загровором наперебой, хлопотам и пересудам. А потом множество дней возле тикающих часов...
Нет, ему определенно становилось плохо. Канде считал что его паника сродни клаустрофобии. Тишина давила, ему становилось трудно дышать и мир вокруг него словно сужался. Рука непроизвольно потянулась к пульту и наугад ткнув на кнопку в воновом режиме заработал телефизор. Немного погодя Мартин все же настроил музыкальный канал, чтобы не отвлеваться на дела новостные.
- А ведь знаешь... я ей благодарен. Если бы не это проклятие быть нам с тобой вещами никому не нужными. Мы никогда не смогли вот так поговорить и я бы не стал тебя травить своей стряпней, - он говорил и накручивал спагетти на вилку. Макароны по определению нельзя было испортить. Это у него не получалось даже если он нарочно сыпал больше соли чем положено. Отправляя пасту в рот и понимая, что вышло вполне себе съедобно, Мартин продолжил: - И я уверен мы не завели бы такие знакомства. Ты знала, что хозяин бара - Белый кролик? Хотя откуда... я ни разу тебя не видел в "Норе". Если бы увидел, то непремменно бы узнал, чтогда проклятие пало.
Настольгические чувства брали верх, а уровень вина в бутылке сокращался. Когда та была пуста, не долго церемонясь на столе появилась вторая. Не каждый день встречаешь сестру которую не видел тучу времени. В таких случаях одной бутылочкой пьянящего виноградного напитка не отвертишься. Это был их персональный большой праздник. Восьмое ноября будет их Днем Воссоединения.
- О! Шанталь! Я должен тебе кое-что дать! - мужчина подскочил со стула и бросился в коридор. Там из ящичка он достал колечко, на котором висели два запасных ключа от двери его квартиры. Вот словно как знал, что нужно делать несколько комплектов. Третий на правах владельца жилплощади был у Голда, но тот явно об этом и думать забыл. Он торжественно протянул той ключи. - Мой дом - твой дом.
Хотелось добавить "Только не приходи по ночам, иначе перепугаешься", но не стал, желая не портить сестре психику.
- Ма пти, ты не просто бегала вокруг меня... ты вела себя как акула, я думал ты залечишь меня своей заботой, что я вообще изольюсь кровью. Уж прости, но целительница из тебя была посредственная. Тебе больше удавалось поднять шуму и паники, - хохоча проговорил он, вспоминая что действительно боялся ее заботы и готов был убежать и спрятаться за широкую отцовскую спину, мамкину юбку или забраться на крышу их симпатичного уютного домика, куда Шани боялась даже посмотреть. - Ох, я так по тебе скучал...

Отредактировано Martin Kande (2013-03-28 23:05:44)

+1

21

- Не наговаривай на себя, Анри, все очень вкусно! - Шанталь с широкой улыбкой закивала, придавая своим словам больше убедительности. И правда ведь было вкусно. Или сейчас, на радостях, ей просто казалось, что все кругом идеально? Даже вот криво стоящие у стола стулья не раздражали взгляд. Не было никакого желания подскочить и поправить их.
- В норе? Нет, я там была всего пару раз. Ах, как жаль! Надо было заглядывать почаще, может тогда мы бы встретились раньше...
Неожиданно пришла в голову ужасная и непростительно гадкая мысль, что может оно и к лучшему, что не встретились, а то мало ли... Анри привлекательный и обаятельный парень, а Айлин... Ну, она никогда не знала недостатка мужского внимания. И ведь они, не помня кто есть кто, могли бы при встрече... Бррр, вот бы сейчас был бы кошмар!
Пока девушка задумалась, чуть нахмурив бровки, Мартин, не заметив этого изменения в её лице, подскочил с места словно ужаленный и вскоре уже вернулся с ключами, которые и протянул сестре, с торжественным видом заявив, что отдаёт их ей в полное владение.
"Ключи? От твоей квартиры? Анри, ты... Ох, дорогой мой, как же это мило! Будь уверен, через пару дней здесь будет все просто сверкать! Я хочу, чтобы вокруг тебя все было просто идеально!" - опять мысли об уборке. Но, такой уж теперь была Айлин, и это не изменишь...
- О, Анри, я тоже! - поднявшись с места, девушка повисла на шее у своего брата, однозначно решив при этом задушить его, - Очень-очень соскучилась! Как же давно, с самого первого дня, когда потеряла возможность двигаться... Мой любимый старший братишка!.. - сейчас она как никогда походила на ту маленькую девочку, которая то и дела висла на Анри, когда тот был еще подростком, то и дело прося то поиграть с ней, то почитать, то рассказать страшную сказку.

+1

Вы здесь » Once Upon a Time. Сhapter Two. » Архив отыгранных эпизодов » Ничто не сравнится с улыбкой сестры

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно