Он потупил взгляд, пытаясь скрыть от сестры улыбку, что сдавала его с потрохами. Он не хотел хвастать, но да, конечно, Мартин не жаловался на внимание со стороны слабого пола. Он упивался им, он платил тем же, покрывая руки, шею и губы поцелуями, сдувая пылинки и нося на руках, но так и не нашел ту самую единственную, которая смогла бы заставить его остановиться, перестать искать. Хотя с каждой на секунду или минуту думал, что вот она… Сейчас он думал, что сильнее Шанталь никого любить в принципе не может и его эта мысль не отпугивала.
- Это прозвучало, словно ругательство, - усмехнулся он, подразумевая свое холостятское убежище. – Я был управляющим, не забывай.
Это конечно не был аргумент в пользу чистоты и порядка, с тем условием, что он-то в замке не убирался, а только командовал процессом, как прораб на стройке. Но его вторая сущность с натяжкой математик, а цифры любят порядок, а значит и Канде его любил. Он не мог себе позволить жить в свинарнике, ведь тогда любая мисс сбежала бы с воплями и криками. К тому же Мартин относился с ревностью педанта к своему внешнему виду, а значит, не раскидывал одежду, где попало. Так что брат не боялся, что его любимая малышка будет смотреть на него с осуждающим ужасом, как только переступит порог довольно просторной, со вкусом обустроенной квартиры.
Ведя Айлин под руку по на удивление оживленным улицам Сторибрука, мимо лавочек и магазинов, из которых то и дело кто-то выходил (за частую и сам хозяин на покурить или завлечь потенциального покупателя), Мартин здоровался и один раз даже пришлось остановиться, сказав, что в лавку Голда недавно принесли преинтереснейшую старую ерунду, в который он не видел и толики смысла, но покривив душой начал расхваливать. Ему пришлось на какое-то время отвлечься от сестры и перемывания косточек неожиданно воссоединившихся влюбленных в таком странном месте, как этот город, при довольно любопытных обстоятельствах. Но закончив с любезностями и завернув за угол, на улицу где располагался дом с его квартирой, мужчина пояснил:
- Представь себе. Я был удивлен не меньше, когда узнал об этом на следующий день после проклятия. Голд был счастлив как мальчишка, тщетно пытаясь это скрыть. Глаза его буквально выдали, - с упоением рассказал о своих наблюдениях Мартин. Да, возможно она не сможет понять, почему он радуется, ведь в отличие от брата Шани никогда не пыталась понять их хозяина, не была с ним близка и старалась не общаться. – Я видел ее на днях. Вызвал приступ ревности у Голда, когда не удержался и расцеловал ее руки… Шучу! Не смотри на меня так, ради бога. Я просто поблагодарил ее за те дни, что она провела в замке.
Канде распахнул дверь подъезда перед Айлин и жестом пригласил ее войти. Немного обогнав, чтобы она не чувствовала себя неуютно, ведь сестра не знала куда идти, он держа одной рукой ее за руку, а другой хватаясь за перила повел ту наверх, на третий этаж и уж потом повозившись с ключами и дверью завел ее в свою обитель. Он, как и Шани осмотрел все с видом ревизора, пытаясь найти огрех, чтобы незаметно его поправить, но его взору предстала чисто мужская квартира, сдержанная, не ультра-модная и вполне себе аккуратная. Может, конечно он забыл помыть чашку и оставил ее в раковине. Для этого он и направился на кухню, объединенную с гостиной, а за одно, чтобы решить – чем собственно порадовать Айлин Лайт, его замечательную маленькую девочку, которую он теперь не выпустит из поля зрения?
- Чувствуй себя как дома. Захочешь принести цветок в горшке, мы ему найдем место, но я забуду его поливать, - шутливо проговорил он и раскрыл холодильник. Оттуда печально смотрели остатки вчерашнего ужина, и целая куча продуктов, ждущая, когда же их них что-нибудь приготовят на скорую или не очень руку. – Как насчет пасты с мясным ассорти? Я конечно не кухонный бог, но уж явно лучше управляюсь с ножом и специями чем в Зачарованном лесу.
И запихнув мясо в микроволновку поставил на разморозку. Тем временем разыскивая макароны и поминутно смотря на сестру. Он готовил им обед. О такой радости он и помыслить не мог, ведь в том мире он только восхвалял еду, но никогда-никогда не готовил, а здесь он осознал, что ему доставляет это удовольствие. Мартин будет баловать Айлин! И пусть только попробует сказать, что обезумила, так же как и эти глупые женщины в телевизоре с их желанием быть тощими как спички, сидящих на диетах. Он запрет ее в квартире и будет откармливать.
Офф. Что-то я нынче расписался оО
Отредактировано Martin Kande (2013-03-22 12:49:03)