1. Название эпизода (квеста):
Не волнуйся так, я тебе не враг!
2. Участники:
Патрик Уэйл, Мэри-Маргарет Бланшар
3. Место действия:
Ординаторская
4. Дата и время действия:
Спустя какое-то время после эпизода с Эммой
5. Краткое описание:
Разве могла Мэри-Маргарет, узнав о разговоре Эммы и Патрика, упустить возможность поставить доктора на место. Ведь она свято верила, что в его душе есть место для света и добра. А так же мэри-Маргарет была уверена, что весь тон и поведение Патрика в разговоре с дочерью было ошибкой.
6. Очередность постов:
PW --> MM
7. Возможно/невозможно присоединиться к эпизоду:
Нет
8. К чему мы должны прийти:
К чему-нибудь да придем
9. Статус эпизода:
ЗАВЕРШЕН
10. Наблюдатель:
Patrick Whale
Не волнуйся так, я тебе не враг!
Сообщений 1 страница 16 из 16
Поделиться12013-03-29 21:30:02
Поделиться22013-03-29 21:50:09
Патрик Уэйл снова оказался в ординаторской, снова за стаканом крепкого виски. Разговор с Эммой дался с большим трудом. Кроме того, в нем осталось какая-то неуверенность - что если он сделал что-то не так? Что если этого разговора просто не должно было бы быть. Правда, после первого стакана виски, все стало куда проще. Виктор смотрел на полупустую бутылку, думая о том, что он не использовал свой второй шанс, начать новую жизнь. Все смешалоcm в голове доктора. Уэйл был в смятении, а рядом никого не было, кто бы мог подставить плечо.
Весь город словно сошел с ума. Возвращение Эммы и Мэри-Маргагрет домой заставил город всколыхнуться. Нет, мужчина не желал им лютой смерти, но возвращение ставило под угрозу его возлюбленную. Этого Рик попросту не мог допустить. В ординаторской было не привычно тихо. Патрик поднялся на ноги, выглядывая из-за стойки регистратуры. Регина в свое время неплохо помогла госпиталю, снабдив его самым необходимым. Виктор диву давался сколько всяких технических штучек оказалось ему доступным. Но и это не могло сделать его счастливым. Все смешалось, больше не было ярких красок.
- Доктор Уэйл, вас ищут, - Кэйт заглянула ординаторскую, и не найдя взглядом доктора, обратилась в пустоту. Он не знал, кто она. Да это и не имело значения. Проклятие пало, а его верная помощница, так и осталась верной. Удивительный факт. Рик медленно покачал головой, сетуя на жизнь, но догадываясь, что она этого не увидит. Сейчас она проведет сюда кого-то, кто нуждается в его помощи, и он будет вынужден нацепить на себя маску невозмутимости, чтобы помочь человеку. Уэйл ненавидел свою работу и свою жизнь. Ненавидел ее дважды. Но никогда не отказался бы от нее. Это его бремя, его крест. Ради своего брата он пронесет его, пока сможет дышать. Стиснув зубы, мужчина не с первого раза попал в рукава белого халата.
- Ладно, посмотрим, кто там пришел, - выдохнул доктор, выбираясь из своего укрытия. На пороге он столкнулся лицом к лицу с Белоснежкой. - Уфф...неужели я так сильно обидел твою дочь?
Уэйл коснулся пальцами виска и отступил на несколько шагов. Ее появление здесь было удивительным явлением, учитывая, что она снова нашла своего ревнивца. Интересно, как она отреагировала на тот факт, что он был женат на другой. Рик как никто другой знал реакцию Дэвида на единственную ночь, которую Снежка провела в его постели. От воспоминаний помутнел взгляд. В ее объятиях он пытался забыться, он пытался забыть, но безуспешно. И тем не менее, Патрик никогда не сможет забыть того вечера.
- Виски будешь? - он уже повернулся к ней спиной. Ему было все равно, что он скажет. Его зыбкий мир и так был на грани разрушения.
Поделиться32013-03-29 22:17:36
Эмма наконец то вернулась домой. Встретив дочь, она накормила всю семью ужином. Снежка старалась вести обычный образ жизни, несмотря на то, что происходило с ней. Когда девиду все стало известно, у нее словно гора с плеч спала. в его лице она всегда могла найти поддержку.
В этот вечер Эмма была какая то взвинченная и злая. Снежке долго пришлось уговаривать ее, но та все таки рассказала ей о разговоре с Патриком. В их семье имя мистера Уейла было под запретом, и в том и в этом мире Дэвид был ревнивцем, хоть и сам был женат на другой.
Будь она прежней Снежкой, она решила бы вопрос мирно, но в этот раз какая то чертовщинка точила ее и шептала действовать.
Придумав какой то нелепый предлог для дочери и внука она направилась в единственное место, где мог находиться доктор - в больницу.
Оставив машину прямо у входа, она направилась прямо к кабинету доктора. там как всгда находилась его помошница.
Интересно, а она кто такая? - промелькнула у нее мысль, когда она подходила к девушке.
-Здравствуйте Кейт, где я могу найти доктора Уейла? - она была предельна мила. это как ничто привлекало к ней людей.
-Он у себя. у вас что то случилось?
-Да, мне нужно с ним поговорить. - и Мэри направилась вслед за девушкой.
- Уфф...неужели я так сильно обидел твою дочь? - доктор стоял в дверях, и по взгляду было видно, как он удивлен видеть ее. Они оба чувствовали себя неловко, после того как заклятие спало,но Мэри не могла скрыть, что Патрик был очень обаятельным мужчиной.
-Так вы....ты я вижу уже догадался о причине моего прихода? - женщина плотно прикрыла за собой взгляд. В кабинете стоял слабый аромат спиртного.
-Нет, спасибо я не пью, - она подошла к нему. тыкая в него пальцем, -На каком основании ты приходишь к моей дочери и угрожаешь ей?? Я думала,, ты хороший, добрый, ты же людей спасаешь!! Свою семью я в обиду не дам, не забывай кто отобрал Королевство у твоей Регины! - ее глаза нервно сверкали в полумраке.
Не каждый день принцесса кого то отчитывала, но она устала быть доброй и всепрощающей, что захотелось хоть на ком то отыграться, как бы низко это не звучало.
-Эмма тебе ничего не сделала, и мой тебе совет, держись со своими угрозами от нее подальше, иначе никакая Регина не спасет тебя от гнева Прекрасных! - Мэри аж выдохнула после такой бурной речи. В кабинете воцарилась тишина.
Поделиться42013-03-29 23:39:06
Уэйл удивленно смотрел на Мэри-Маргарет. Хотело как минимум заставить ее замолчать. С женщинами у него всегда был разговор короткий, главное во время просунуть язык. Но не в случае со Снежкой. Сказать откровенно, доктор просто капитально влип. С шумом вдохнув воздух, Патрик наполнил свой стакан и осушил его залпом.
- Это не удивительно. Прекрасные все друг за друга. Все за одно, - он салютовал пустым стаканом, а потом отставил его в сторону. Ему нужен был ясный ум и трезвая помять. Хотя бы подобие этого. - Полно, не нужно мне "выкать" все итак знают, что было между нами. И заметь, не я растрепал это всему городу.
Отмахнулся Виктор, прислоняясь бедром к столу. Это как найти еще одну точку опору. Вроде бы земля и уходит из-под ног, но в тоже время ему еще есть за что зацепиться, чтобы удержать равновесие.
- Хороший, добрый? - передразнил ее Уэйл. - Мэри-Маргарет, ты знала с кем шла на тот вечер. И вряд ли тогда в твоем понимании я был таким.
Дэвид Нолан был в бешенстве от того, что узнал Он так же был в бешенстве, потому что никто в городе не знал его истиной сущности. Виктор Франкенштейн оставался загадкой для жителей Сторибрука привыкших называть его Патриком Уэйлом. Скептически осмотрев девушку, Уэйл едва удержался, чтобы не зевнуть.
- Твоему Дэвиду не понравится, что ты снова ищешь со мной встречи, - ехидно заметил доктор. Виктор покачал головой. - Слухи бегут впереди меня. Регина не моя...Пока не моя. В прочем, это не твое дело. На ее королевство, как и на твое мне плевать. Не ты, не твой Дэвид для меня ничего не значат.
Выпалил мужчина. Но солгал. Как-то так получилось, что на нее ему было не плевать. И сейчас ее глаза горели праведным гневом. Уэйл вскинул руки, будто бы объявляя о своей капитуляции.
- Тогда и ты пойми меня. Регина значит для меня все. И я никому не позволю ее обидеть, - жестом он предложил Снежке сесть. Рик обошел стол и сам уселся в кресло.- Да, я Эмме, но мне казалось, он взрослая девочка, чтобы самой справиться с этим. Или я все-таки чем-то зацепил тебя, что ты никак не можешь обо мне забыть?
Уэйл расслабленно вытянул ноги.
- Мне не нужна защита Регины. А вот, что будете делать вы, когда ваш Генри заболеет, а я единственный, кто сможет ему помочь, - Уэйл небрежно повел плечами. Как бы они не хвастались магией, но Генри рожден в этом мире. А Патрик лучший врач в Сторибруке. Чтобы отдать Генри другому врачу им придется преступить черту. - Успокойся, и давай поговорим, если ты пришла за этим.
Он чуть нахмурился. Оказаться между двух огней не самое приятное времяпрепровождение. И если ему придется делать выбор, то он давно его сделал, выбрав свою Злую Королеву.
Поделиться52013-03-31 19:04:32
Очередной намек на их бывшие отношения задел девушку, но сделанного не воротишь, ее никто не заставлял ложиться с ним в постель.
-Мы с тобой оба знаем, почему это сделали, и что толкнуло нас в объятия друг друга. Ты так же как и я пытался забыться, и не вздумай отрицать это, иначе осквернишь то что было! Я лично никогда этого не стыдилась, просто снятие заклятия изменило очень многое! - Снежка сама не заметила как повысила голос. В общем то им с Риком нечего было делить, и не из за чего было ссориться, но он переступил черту. В сущности Эмма не сделала ничего плохого этому человеку, но он посчитал нужным угрожать ей, хотя Снежка очень сомневалась в том, что Регина одобрила бы его действия.
Его ехидные фразочки нисколько не задевали ее, у них с мужем были слишком доверительные отношения.
-А как отреагирует твоя Регина, если узнает о том, что ты искал встречи с Эммой? Не слишком хорошая для тебя компания не так ли?? - не менее ехидно проговорила она. Ее словно кто-то изнутри подталкивал к тому, чтобы причинить боль другим, так же как было больно ей. Почему то с ее болью никто не считался, раз она принцесса, то может все вытерпеть? Но кажется все немного забывали, что Белоснежка была всего лишь навсего человеком, и ее сердце тоже было покалечено и поломано.
-Обижать Регину??? Да ты хоть понимаешь о ком говорить? Это не моя дочь наслала проклятие на целый мир, не моя дочь разлучала близких и родных людей, не она травила и убивала неугодных ей!! - с каждым словом она все ближе приближалась к мужчине, тыкала пальцем в его грудь, его слова до крайности возмутили ее, -Так что по моему это моей семье нужна защита от нее, будь у нее магия, и не держи ее Генри, Сторибрук со всеми жителями давно лежал бы в руинах!
Слава богу, что их разговор никто не слышал. Она могла позволить себе разговаривать с Патриком в таком тоне, но другие врят ли бы поняли и половину о том, что они говорили.
Несмотря ни на что этот человек лечил ее супруга, когда тот был в коме, пытался спасти ее внука. что ни говори а врачом он был гениальным. Но Снежка так до сих пор и не смогла разгадать загадку этого человека, не могла подобрать ключик к его душе.
Наконец присев в кресло и выдохнув, девушка начала успокаиваться. Она ни разу не поверила в его слова о помощи Генри, Снежка не сомневалась, что мужчина поможет любому заболевшему.
-Патрик, мы оба знаем что это блеф. Ты не дашь Генри пострадать, иначе страдать будет Регина. А если ты ее любишь хоть чуть чуть так, как я люблю своего мужа, то сделаешь все возможное, чтобы осчастливить ее, не так? - она даже не сомневалась в положительном ответе. Слишком многое и многие зависели от этого маленького мальчика.
Поделиться62013-03-31 21:52:49
Патрик скривил губы в усмешке. Надо же, Снежка оказывается не такая простая, какой хотела казаться. Она предстала в его глазах совершенно в ином виде, и Рик слегка спасовал. Когда-то она говорила ему о браке, о детях, и, признаться, мужчина мог бы согласиться с ней в ее мышлениях. Сейчас же она предстала перед ним в другом свете. Не удержавшись, Патрик громко присвистнул.
- Была бы ты такой до снятия проклятья, я бы за тебя поборолся, - Уэйл фыркнул. Он говорил не правду. Такая мелочь. Но она доставляла ему удовольствие. Доктор наполнил свой стакан виски и внимательно посмотрел на Снежку. - Поговорим о причинах, почему она решила это сделать?
Изящно и непринужденно Рик изогнул бровь. Вот это да, Снежка умела кричать. Или так она вела себя только с ним. Кажется, он не плохо зацепил эту семейку. Тень легла на его лицо.
- А теперь понизь голос, пока твои крики не услышал кто-нибудь другой. Оливия не от всех может меня защитить, и придумывать все новые сказки в администрации она уже не может, - тихо произнес Уэйл, подавшись вперед. - Я буду делать то, что я захочу. Не тебе меня учить. Если бы она хотела вас всех изничтожить, она бы это сделала. И никто, я подчеркиваю, никто ее не остановил бы. А теперь вы пытаетесь отобрать у нее человека, которого она по настоящему любит. Она заботилась о Генри, она отдала ему все, в чем мальчик только нуждался. А теперь появилась Эмма. Видимо, у вас это семейное, бросать своих детей, а потом вспоминать о воспитании.
Удар ниже пояса. Патрик закусил нижнюю губу. Ему не следовало всего этого говорить. Мужчина покачал головой и залпом осушил стакан.
- Прости, я не хотел, - печально произнес мужчина. - Ты должна понимать...ты ведь любишь Дэвида. Ты должна понимать, что любовь заставляет слепнуть и оправдывать. Она была неправа, накладывая это проклятие. Она вырвала жителей города из их привычных жизней, но она дала шанс многим начать все заново.
В помутневших голубых глазах доктора промелькнула тень воспоминаний. Его дорогой Герхардт, съежившийся ан полу возле его ног. Рука, сжимающая пистолет, дрожит. Виктор не мог нажать ан курок. Отчаяние поглощало его. Одно дело несчастный случай, другое дело пустить своему брату пулю в лоб. Патрик скрипнул зубами. Костяшки пальцев, сжимающих стакан побелели. Он пытливо взглянул на Мэри-Марвгарет.
- Если...- Рик выдохнул, взглянув ей прямо в глаза. - Я всегда буду на ее стороне, Мэри-Маргарет. Всегда и во всем. Я найду тысячу оправданий каждому ее поступку. Я верю, что она не хочет причинять Генри зла. Но...
Уйэл не стал продолжать. Они и так оба знали, какой продолжение следует это фразе.
- Я хочу мира в этом городе, возможно, даже в вашей семье, - доктор покачал головой. - Но этого так сложно добиться. если вы будете винить ее в снегопаде за окном.
Поделиться72013-04-04 17:11:02
Мэри не заметила как вскочила со стула. Это было сделано так резко что бедный предмет мебели перевернулся. Слова Уейла вонзились как нож в ее сердце.
Звонкая пощечина зазвенела в воздухе. Снежка начала входить во вкус, только в этот раз она извиняться не намерена. Нанести удар так низко и так подло. Эта тема в их семье была закрыта, они старались жить настоящим, не зацикливаясь о прошлом. Но Уйел своими словами разбередил ее раны. она каждую минуту и каждое мгновение жалела о том, что не провела эти 28 лет со своей дочерью. Она упустила все, что могла. И каковы бы ни были причины, она всю жизнь будет жалеть об этом.
-Так ты беспокоишься о своей репутации?? Так почему ты о ней раньше не беспокоился?? Когда поднял всех на бунт, или ходил в полицейский участок, а?
Ее рука до сих пор горела, от соприкосновения с щекой несносного доктора.. Девушку прямо таки всю трясло. но она сдержалась. Она как никак принцесса, и должна держать себя в руках.
-Не ожидала, что ты можешь поступать так низко. От своей благоверной научился? - ее голос был полон язвительности. Белоснежка до сих пор удивлялась как могли изменяться люди в той или иной ситуации. Они словно носили несколько масок, на все случаи жизни. Видимо только самые честные и бескорыстные всегда оставались самими собой.
-Ты так говоришь, словно ты чист как белый снег. Неужели за тобой никаких грешков не наблюдается? Неужели ты не совершал ничего, о чем бы следовало жалеть? - судя по его глазам и побледневшему виду, Мэри достигла цели, ему было так же больно как и ей сейчас. и не важно в чем причина.
Она отошла от Патрика к окну, скрестила руки на груди. Она пришла сюда разговаривать, а не ругаться. надо взять себя в руки.
-Скажи уж прямо, она дала ТЕБЕ шанс начать все сначала. Лично у меня она отняла все, что дорого мне. Я сполна заплатила ей за свой поступок. Я сама себя никогда не прощу за то, что было. Но черт побери!! - она резко повернулась к доктору, -Я была всего лишь ребенком! А Кора как никто умеет убеждать.
Их разговор заходил в тупик, нужно было возвращаться к тому, из за чего она сюда пришла.
-Вот именно Уейл НО! Она хочет уничтожить меня. И не остановиться ни перед чем. Но это не значит, то я буду просто сидеть и ждать, когда она придет в очередной раз мстить. Я буду бороться. За себя и своего ребенка!
Они ненадолго замолчали, часы в кабинете тихо отстукивали время. Время. как много оно для них значит. Оно стало их вечым стражем и проклятьем. Они словно день за днем проживали день сурка. И только Эмма, ворвавшаяся в их жизнь, перевернула все с ног на голову и вернула все на свои места.
-Патрик, послушай. Я ни кого не прошу вставать на чью либо сторону. Мы живем в одном городе! нам нужно защищать его от посторонних и от самих себя. И сейчас я пришла поговорить о том, почему ты угрожаешь моей дочери? Ты врач, так занимайся пожалуйста своим делом, у нас и так хаоса в городе хватает. ну если конечно не хочешь опять встретиться с моим мужем. мы же оба знаем, разговор у вас будет протекать в совсем другой форме.
Отредактировано Mary Margaret Blanchard (2013-04-04 17:13:18)
Поделиться82013-04-04 22:46:29
Уэйл скрипнул зубами. Причем так отчетливо и ясно. Мужчина даже подался вперед, когда жгучая боль пронзила его щеку. Он не поднес своей руки, чтобы прижать к обоженному месту. Вместо этого он пронзил ее ледяным взглядом. Неужели она думала так задеть его? Глупая. Глупая Мэри Маргарет. Он тоскливо закатил глаза, когда она начала говорить.
- О, дорогая моя, моя репутация всегда шла впереди меня, - брезгливо отозвался мужчина, не поднимаясь со своего места. Он был слегка пьян, что спасало женщину от необдуманных поступков доктора. Он еще не совсем понимал, что происходило в его кабинете. - Не тебе судить меня!
Он повысили голос в ответ на ее слова. Не ей было говорить о том, что с подвигло его к этому поступку. Он часто жалел о том, что делал. Но лучше жалеть об этом, чем о том, чего он по каким-то причинам не сделал бы никогда. И сейчас она обвиняет его за его же импульсивность. Уэйл сухо улыбнулся, прикусив нижнюю губу. По сути дела он не обязан выслушивать поток этих слов. Но Мари Маргарет не спроста была в его жизни.
- Так низко? - удивился доктор. - Примерно, как ты сейчас?
Патрик не собирался отступать. Никогда. Бороться до последнего, пока еще может это делать и есть ради чего. Каждый раз он убеждал себя в собственной правоте, и это срабатывало. Голубые глаза скользнули по ее лицу, и мужчина подавил желание выставить ее прочь из своего кабинета.
Ее слова сделали свое дело. И без того бледное лицо Патрика побледнело еще сильнее. Воспоминания о Герхардте совсем не вовремя снова посетили Виктора. Он снова скрипнул зубами. Взгляд голубых глаз потемнел. Практически никто в городе не знал его сущности. Многие гадали и строили предположения, а Виктор отмалчивался или уходил от ответа.
- Ты первая отняла у нее возможность быть лучше, - мягкой проговорил мужчина. Спор его порядком утомил, особенно выяснения, кто прав, а кто нет. Он как никто знал, что не бывает правых и виноватых. В большинстве случаев, виноваты все. Патрик сжал руки в кулаки и с силой поднялся на ноги.
- Я врач, но я не позволю вам причинить ей боль. Я хочу мира в этом городе, потому и пришел в участок. Но вы с Эммой настолько глупы и слепы, что считаете правым вариантом отобрать у нее все. Она любит этот город. При ней он цвел. Она любит Генри. Она любит Генри даже больше, чем себя, - завелся в праведном гневе Уэйл. Он взял небольшую паузу, словно обдумывал свои дальнейшие слова. - Да, я так и понял, что у вас это семейное, встречать людей, которые хотят с вами поговорить хуком справа. И заметь, это не я был двадцать восемь лет женатым на другой. Ну, конечно же, твой Дэвид святой.
Он даже сплюнул на пол от негодования.
- Мои угрозы Эмме, касались только нас двоих. И только мы двое могли их понять. Не ты, не твой Дэвид, не даже Регина. И черт возьми, как же вы любите влезать не в свои дела, - Уэйл тряхнул копной светлых волос.
Поделиться92013-04-05 23:18:25
Ситуация выходила из под контроля. не на это рассчитывала Мэри, приходя сюда. Она никогда ни с кем не ссорилась, не считая Регины. С Патриком у нее были ровные отношения, даже больше. он был обаятельным мужчиной, не их вина что сердца были отданы другим людям. Обстановка в комнате была накалена, голова у девушки уже начала болеть. Слушай Патрика, она понимала насколько это обессмыслено, этот спор ни к чему не приведет. да и мужчина выглядел нетрезвым, что еще больше раздражало ее.
-Хватит прекрати! - она заткнула его, подняв руки вверх. Чтобы найти опору, она оперлась о край стола, -Что мы с тобой делаем?? нам с тобой нечего делить, а мы тут как две цепные собаки слюной брызгаем!
Оба ненадолго замолчали, тишину нарушало только их тяжелое дыхание. В комнате стоял легкий аромат алкоголя, он нервировал Снежку. на его столе она заметила початую бутылку с виски и полу приконченный стакан. Недолго думая, она взяла все со стола и пошла к окну. распахнув его, она вышвырнула бутылку с бокалом наружу. Звон битого стекла об асфальт оповестил их о том что бутылка достигла асфальта. распахнув окно пошире, она смогла вдохнуть свежий воздух.
-ты уже не замечаешь что у тебя в кабинете пахнет алкоголем? да и ты сам не в лучшей форме. Что с тобой случилось Рик? Я ведь еще могу тебя так называть?
Полумрак в кабинете не давал ей возможности разглядеть его лицо, поэтому она включила внешний свет. По лицу мужчины было видно, насколько ему это приятно, но Мэри устала. Она хотела побыстрее выяснить все и идти домой к своей семье.
- Послушай Патрик, я в жизни с тобой не ругалась, и нынешняя ситуация меня совсем не радует. Я лишь хочу донести до тебя, что Эмма взрослый человек, и сама в состоянии принимать решения. Никто и не отнимает генри у Регины, мы не можем поделить его на части!! Он всего лишь ребенок, а вы уже ставите его перед выбором. так нельзя!!!!
Она больше не собиралась кричать. Она пришла поговорить. Но если Рик будет упрямиться и гнуть свою линию, она взорвется. и тогда точно разборок не миновать.
Поделиться102013-04-06 11:57:45
Он замолчал не потому, что ее жест заставил ее это сделать. Патрик итак устал от лишних выяснений отношений, чтоб делать это еще и с ней.
- Мы с тобой боремся за свои чувства, Мэри Маргарет, - его голо звучало устало и надломленно. Ей было за что бороться. А он в один миг потерял все. Смысл жизни к нему не вернется, как вернулся к ней. Она лишилась дочери, но спустя столько лет, Эмма вновь объявилась в ее жизни. А ему придется каждую ночь засыпать с мыслью, что он никогда не увидит своего брата. Даже если когда-нибудь он вернется в свой черно-белый мир, то может оказаться слишком поздно. Вот это как раз мужчина понимал, как никто. - Зло не всегда такое зло, каким кажется. Это добро вешает на него такие ярлыки.
Он защищал Регину. Это нормально. Плюс он не видел ничего страшного в ее поведении, кроме самого наложения проклятия. И он помнил ее еще юной девушкой, которую полюбил всей душой и сердцем. Сейчас едва ли не каждый житель Сторибрука мечтает упрекнуть его в этой любви. Но разве они все влюблялись в тех, в кого надо по собственному желанию? Уэйл просто однажды обнаружил себя влюбленным в Регину Миллс. И его израненное сердце снова горячо забилось.
Он с холодным безразличием смотрел, как она подходит ближек столу, берет в руки початую бутылку с виски и выбрасывает ее в окно.
- Хочу сказать, что ты совершила опасный поступок, Белоснежка. В любой момент под окнами моего кабинета мог кто-то пройти. Как бы ты потом пережила последствия? - невозмутимость далась ему с большим трудом. Уэйл подавлял Виктора в себе. Он боялся, что его "чудовище" снова проснется. - И, это не твое дело, Снежка. Я в отличной форме, чтобы проводить операции и лечить людей. А то, что я делаю после соей смены в своем кабинете касается только меня. Дэвид не обрадуется, что ты проявляешь такую заботу, тем более ко мне. Мне все равно, как ты будешь меня назвать.
Они ходили вокруг да около. Переливали из пустого в порожнее. Раз за разом возвращаясь к одной и той же мысли, которую и озвучивали на свой лад. Уэйл коснулся пальцами переносицы и поднял на нее глаза.
- Вот именно, Снежка, твоя дочь взрослый человек. И она сама в состоянии разобраться с мужчиной, слегка перегнувшим палку. И она это сделала. А ты сейчас только портишь отношение к ней, выставляя ему глупой девчонкой, которая прибежала к матери пожаловаться на неприятную встречу. Ей двадцать восемь! - Рик вскинул руки. Все это походило на какой-то каламбур. - Перед выбором его поставили вы. Просто поставь себя на ее место, Мэри Маргарет. Подумай, чтобы ты сама делал а и позволяла делать? Ведь она считает, что Генри это ее сын. Она так же пытается защищать его, как ты Эмму. Перестаньте делать из нее всемогущее зло. Хотя бы в том,как сильно она его любит, есть ее доброта, настоящая доброта, идущая от сердца. И ты это знаешь. Регина относилась к тебе хорошо. И могла бы стать тебе хорошей мачехой или подругой, если бы не вмешательство случая.
Это не совсем то, что он собирался сказать. Ведь по сути дела. он должен нападать на Снежку, а не пытаться ей что-то напомнить.
Поделиться112013-04-06 21:18:04
Своим поведением она только злила доктора. и никак не могла понять, как сделать так, чтобы он успокоился и услышал ее. Ее слова доходили до него словно горох об стенку. Он твердил свое и не хотел смотреть на ситуацию ее глазами. Это было невыносимо и отнимало все силы.
У каждого человека в этом городе были свои демоны, и каждый боролся с ними как мог. Демон Мэри только готов был показать свою противную голову, но она боролась с ним, боролась как могла. Видимо Патрик боролся со своим именно таким способом. Она знала другого Рика, веселого, обаятельного, остроумного. Этот Рик был другим. В его глазах что то пряталось. Словно со снятием проклятия в него вложили что то темное.
-Какие ярлыки?? Какое добро?? Ты вообще соображаешь, о чем говоришь?? - девушку искренне возмущало его мнение, - Ты еще скажи, что добро специально чернит зло! каждый человек сам выбирает каким ему быть. У Регины был шанс выбрать, и не один! Но она сама, сознательно выбрала свой путь. Я ей давала шанс одуматься и раскаяться. И знаешь что она сделала в ответ?? Она вонзила в меня нож! И не в переносном смысле! - ее голос снова зазвенел в кабинете. Она так долго уговаривала супруга дать шанс Королеве и в ответ получила очередную подлость. Даже у самого терпеливого человека лопается есть свой предел. Женщина продолжала говорить, с каждым словом приближаясь к доктору, в ее глазах сверкало что то темное:
-Она стояла у столба, связанная и с завязанными глазами. Напротив нее стояли шесть лучников и приказ уже был отдан. Только в последний момент в моем сердце что-то дрогнула и я выкрикнула "стоп" И чем она мне за это отплатила? Смотря мне с глаза она произносила проклятия в мой адрес, сжимая мне горло!! Она смеялась, наблюдая как умирает мой муж на моих руках!! - горючая слеза пробежала по ее щеке, она зло смахнула ее рукой. -Так что не смей говорить о том. что добро вешает какие то ярлыки это бред!
Чтобы успокоиться она отошла от него подальше, украдкой смахнула слезы. Не для этого она сюда пришла. разговор резко менял свое направление, совсем не в ту сторону, в какую она надеялась.
После очередного упоминания имени Девида девушка громко фыркнула. Для человека которому все равно он слишком часто упоминал о нем и о том треугольнике, который невольно сложился между ними. Она тут же озвучила свои мысли:
-Для человека, которому все равно ты слишком часто упоминаешь моего супруга. И ту ситуацию которая сложилась между нами. В моей семье эта тема закрыта, а твои намеки ни к чему не приведут. Мой муж слишком доверяет мне, чтобы верить всяким сплетням.
Она выдохлась. По настоящему выдохлась. Словно из нее вынули душу и вставили обратно. Она устало присела на диван, запустила пальцы в волосы.
-Когда мы стали такими? Когда то я запросто приходила сюда, мы могли спокойно говорить. А сейчас ты готов наброситься на меня, только за одно плохое слово о твоей Регине. Как же меняет людей любовь. некоторых окрыляет, а некоторых.... - она наконец подняла на него глаза, не страшась ни капли.
Этого мужчину она не боялась. Слишком многое было между ними, оно невидимо витало в воздухе, словно невидимый туман.
- О господи!! Никто не отбирает у нее Генри, просто ее действия совсем не выставляют ее идеальной матерью!! Генри сбежал к Эмме не от большого счастья. Я нисколько не не сомневаюсь в том, что она любит моего внука, но ее любовь какая то странная и приносящая боль!!!!Мы все люди, и каждый из нас совершает ошибки. Но не хватит ли ошибок на одного человека??? Чем она отличается от нас?? Ну вот чем, скажи??
Патрик был наверное единственным человеком, который был на стороне Регины в этом городе. Она успела принести столько зля и столько горя, что ей почти никто не доверял. Белоснежка в силу своего характера продолжала хранить надежда в то, что Королева исправиться. И с каждым ее действием эта надежда таяла. Поведение Регины было практически невозможно предугадать. То она спасала из с Эммой, то во главе с матерью нападал на нее. Белоснежка устала от этого, ей хотелось чтобы ее дочь и внук жили спокойно и счастливо, даже если для этого в их жизни понадобится присутствие Регины.
Отредактировано Mary Margaret Blanchard (2013-04-07 00:23:52)
Поделиться122013-04-15 23:21:03
В отличие от Снежки, Виктор прекрасно знал, о чем говорит. От их истории с Прекрасным сводило зубы. Да, у Виктора не было такой истории любви, более того, к этому он и не стремился. Мужчина пытался найти себя в этом, новом и чужом мире. И пока безуспешно. Патрик хотел сохранить свою нынешнюю жизнь, но старая не давала ему покоя.
- Потому что вы - пресловутое добро. Знаешь, такое однобокое, - он даже попытался изобразить это руками. Потом попросту махнул ладонью и уселся за свой стол. Он выглядел усталым и даже подавленным. Его взгляд потускнел. Он слушал историю про их взаимоотношения, но ни один мускул не дрогнул на его лице. Он всегда считал, что человек делает себя своими поступками, но еще на него оказывают влияние обстоятельства. Об этом Виктор не стал говорить вслух. Кажется, сегодня они совсем друг друга не понимали. Это все так странно. Можно представить, что жизнь – это медаль, у которой две стороны. Любое проявление чувств приносит как счастье, так и боль. Каждое действие отдается в голове и сердце. Каждое чувство само по себе двояко. Человек еще при рождении сразу же пускается в поиски своего счастья по той или иной стороне монеты. Это как рулетка, на какой цвет попадет, но есть вероятность, что выпадет Зеро. Иногда Виктору казалось, что свое Зеро он выбрал сам и уже давно.
- Дело не только в том, что сложилось между нами, но тебе этого не понять. Ты слишком занята собой и своей семьей, чтобы осмотреть вокруг и понять, что это другой мир, что это не ваш дом...и не мой, - последние слова он произнес очень тихо. Виктор скрипнул зубами. Как и она Патрик будет бороться за свою мечту.
У каждого человека есть мечта. Далекая, близкая, почти не осуществимая, но есть. Это нечто сладкое, приторное, едва заметная паутина желаний, укутанное в нее достигнуть поставленной цели. Цели, которая с каждым днем становится все дальше и дальше. Как жаль, что твоя мечта осуществилась так поздно. Но сам факт ее реальности тебя радует. Боже, как это здорово, знать, что кое-что в твоей жизни удалось. Что-то, чего ты ужасно хотел, вдруг неожиданно произошло, а ты даже не заметил, не придал значения. А теперь в твоем сердце поселилось нечто такое, что было тебе не ведомо, но ты принял это, потому что по-другому не мог. Все принимаешь близко к сердцу, в тебе нет воли, как говорят многие, ты слишком мягкотелый, недостаточно упорный, но разве это так? Ты никогда не задумывался, просто шел к своей цели, как мантру повторяя, что должен это сделать.
Вот только Рик уже не знал, о чем он мечтал больше: о возвращении к Герхардту или о новой жизни рядом с Региной. Но он мечтал. И эта мечта давала ему силы идти дальше.
- Люди любят, как умеют любить, - негромко произнес мужчина, сцепляя пальцы в замок. - Люди совершают ошибки, потому что пытаются что-то делать. Не знаю, поймешь ли ты меня, но если потребуется, я умру за эту женщину.
Поделиться132013-04-18 13:46:40
Это был бессмысленный и бесполезный спор. Каждый из них говорил свою правду, и у каждого она была своя. Отступать никто не собирался. Они могли спорить до посинения, но к соглашению они так и не пришли бы никогда. Снежка до сих пор удивлялась тому, как меняло проклятие людей. Те словно снимали толстую маску. Потом еще одну, и еще.Будто настоящие люди спрятались где то глубоко внутри кукольных масок. Это было невыносимо. Невозможно было угадать кто врет и кто говорит правду.
- Мы?? А ты к добру не относишься? Ты же спасаешь людей, разве это не добро? Ты даришь им второй шанс! - она указала рукой на дверь, там за ними лежали пациенты Уейла, - Я не знаю что ты там надумал себе, но ты хороший, ты уже не раз доказывал это. Ну не просто же так я обратила на тебя внимание, зло не может быть таким!
Девушка опустилась в кресло напротив доктора. Она же уже пожалела, что пришла сюда. Патрик был уставшим не просто от работы, но кажется от самой жизни. Снежка не могла узнать в нем того человека, с которым сидела в баре, попивая коктейли. Словно ему на плечи легла вся тяжесть неба. Создавалось такое ощущение, будто прежний Патрик улетел вместе с сиреневым туманом.
- Тогда я тебя совсем не понимаю. Чего ты хочешь? Вернуться или остаться здесь? Ты уж определись для начала. Тебя не устраивает тот мир, не устраивает этот, ты чуть не подрался с Дэвидом на пороге дома Регины. Что ты хочешь и кому доказать? Мы все стараемся мирно сосуществовать в той ситуации в которую угодили, нам всем это не нравится. Но не доводить же дело до драк и угроз представителю закона?? Возьми себя в в руки Уейл, и принимай то, что тебе предлагают.
Снежка знала, чтобы она не говорила, до Патрика ее слова доходили словно горох об стену. Он был словно ослеплен своими чувствами к Регине. Хотя это никак не касалось принцессы. Она пришла сюда, чтобы поговорить. Никому, никому она не позволит угрожать своей дочери. Она противостояла самому корою, что ей может сделать доктор!! И не с такими справлялась, девушка была не из трусливых. Она в кои то веки обрела свою семью и будет сражаться за каждого ее члена даже с самим господом богом. Слишком многим она пожертвовала, чтобы спокойно сидеть и наблюдать. Никто и никогда не жалел ее, удары и испытания сыпались на нее словно дождь, она только успевала обороняться. Кем бы ни был Патрик, он не испытывал и половины того, что перенесла девушка. В одном она точно была уверена, этот человек никогда не шел на добровольную смерть. Так что Снежка считала что она вправе остудить пыл доктора.
-Я не имею ничего против тебя, боже упаси! И против твоих чувств к Регине. Я по крайней мере стараюсь помогать, а ты со своей любовью совсем ослеп, из нас двоих это ты не видишь дальше своего носа. Мне нужно чтобы в этом городе сохранялась хотя бы видимость спокойствия и порядка. смутьянов у нас и так хватает, - девушка оперлась руками об стол, практически прикасаясь носом к носу мужчины, - Но я бы попросила впредь не угрожать моей дочери. Она тебе не сделал ровным счетом ничего! Любишь, люби, никто тебе не запрещает, только любовь должна созидать, а твоя разрушает! Хочешь выяснить отношения - приходи ко мне или к Дэвиду, но Эмму оставь в покое! У нас с тобой были прекрасные отношения, и я не хочу их портить, но и границы дозволенного переходить не позволю. - она не кричала, не шипела словно змея. Голос ее был ровный и спокойный, она надеялась. что донесет до Патрика свои мысли.
- И в следующий раз позволь им разбираться самим в этой ситуации. А если бы не я пришла к тебе, а Эмма к Регине?? Ты хоть понимаешь насколько это могло испортить то хрупкое перемире, что есть сейчас? Ты подумал о том, что скажет твоя ненаглядная? Поблагодарит и поцелует? Сомневаюсь Патрик, она очень гордая женщина, и это ей как минимум не понравится. Надеюсь моя мысль дошла таки до тебя. - она без тени страха смотрела в глаза молодому человеку. Снежка устала бояться, устала обороняться, пора вспомнить былые времена, когда она могла запугать солдата киркой или ограбить карету принца. Принцесса могла снести на своем пути все, что угрожало ее любимым. За своего ребенка она будет стоять горой, какой бы сильной та не была.
Поделиться142013-04-20 00:49:18
Она не знала с кем она говорит. Снежка знала только одну сторону "медали". Она знала Патрика Уэйла. Человека, который добился расположения в больнице, спасал людей, давал шанс жить дальше. Она не знала, что этот мужчина чудовище воплоти. И она называла его добром. Его добро осталось в его черно-белом мире, которое вернулось ему совсем другой стороной. Все, что пытался сделать мужчина, возвращалось ему не тем, чем бы хотелось. АА вскоре кроме отчаяния в его жизни появилось сумасшествие.
- Ты не понимаешь, о чем ты говоришь, - губы Виктора дрогнули в подобии улыбки. - Во мне нет света или добра. Вы глубоко заблуждаетесь. Ты, Холле, Оливия. Вы все видите то, чего во мне нет и никогда не было.
Его голо зазвучал так непривычно холодно и железно, будто был пропитан металлическим привкусом крови. Бывало он до крови кусал губы, чтобы не закричать. Бывало он сжимал руки, пока ногти не впивались в кожу, причиняя боль и дискомфорт. Но в ряд ли кому-то было до этого дело. Ему самому было все равно. От чего в его кабинете и присутствовало такое количество спиртного.
- В отличие от тебя, у меня есть дом, и мне есть куда возвращаться. Мне есть к кому возвращаться, - устало парировал выпад доктор. Перед глазами снова всплыла картина с напуганным Герхардтом, которые не знает, как себя вести. Уйэл бросил его, принимая все радости жизни в этом мире. В мире, где никто не был рад ему. - вся твоя семья здесь. Радуйся. Вы можете выстроит новый дом здесь, в этом мире, где я навсегда останусь чужим.
Патрик выдохнул и откинулся на спинку кресла. Он все еще сжимал свои пальцы, стараясь унять дрожь в руках. Он едва удержался, чтобы не рассмеяться ей в лицо.
- А Эмма знает, что относишься к ней, как к маленькой девочке и выбираешь, с кем ей общаться? Она носит значок шерифа. И если бы он посчитала нужным пойти к Регине, - Уэйл пожал плечами. - Значит, так тому и быть. Разве она не взрослая девочка, чтобы принимать решения самостоятельно?
Он склонил голову к плечу. Они словно переливали из пустого в порожнее. Патрик не видел ничего ужасного в том разговоре, который состоялся между ним и Эммой. Снежка же раздула из этой истории целого слона.
- Зато теперь я знаю, если я захочу поговорить о Регине, я могу обратиться к тебе или Эмме, вас так и распирает поговорить о ней, - он скривил лицо. - Ну, пусть это будет единственной причиной. Так будет даже лучше. И уж к твоему Дэвиду я близко не подойду. Я уже однажды просил его о помощи...
Голубые глаза вспыхнули и тут же потухли. Вряд ли что-то может заинтересовать его в этой жизни. Регина пустm и казалась такой близкой, все равно была далеко от него.
Поделиться152013-04-22 12:26:00
От его слов она пришла в ярость. Не каждый день ее так выводили из себя. Она вообще была спокойным человеком, но у Патрика был талант доводить ее до белого каления своими выходками. Не обдумывая дальнейших действий она схватила доктора за лацканы пиджака и как следует встряхнула. Как же порой ее раздражали такие люди. Абсолютные пессимисты. которые получали наслаждение от своих страданий. Вот они такие плохие и никто им не поможет. Бред, им просто нужна была хорошая встряска, и Мэри ее с удовольствием обеспечит.
-Да ты хоть слышишь себя?? - она практически перегнулась через стол, чтобы дотянуться до него, но девушку это не волновало. - Да не могут столько людей сразу ошибаться, это бред!! Плохой человек не стал бы присылать мне цветы, плохой человек не спасает человеческие жизни, плохому человеку плевать на своих родных!! Даже Регина была хорошей. я помню это! Так что не надо строить из себя грешника, у всех есть скелеты в шкафу, у кого то больше у кого то меньше. Ты мужчина в конце концов, хватит ныть!!
Только после того как произнесла тираду, она таки успокоилась. Отпустила мужчину и снова плюхнулась в кресло. Да, Снежка не всегда была сахарной принцессой, она могла и врезать по случаю, не важно кто перед ней стоял. А тут сидит мужчина, который не только скрывает свое прошлое, но и казнит себя на чем свет стоит. Да куда подевались настоящие мужчины?? Этих надо жалеть, приласкать, будто они барышни кисейные!! Ее это невероятно злило, она привыкла находиться в окружении настоящих рыцарей и принцев.
-Послушай Патрик, ты сам себе перечишь!! Ты готов бросить Регину ради возможности вернуться домой? И что там тебя ждет? Запустение вот, что там творится. Я была там и ничего радостного не нашла. Ты нужен здесь также, нет наверное даже больше чем там. Ты спас двух моих родных, для меня это многое значит. И если ты еще раз скажешь, что никому не нужен, прости но я снова тебя ударю, - она подняла руки вверх, будто на нее наставили пистолет. Она не хотела ссориться, ругаться, но такие высказывания никого не оставят равнодушными. Точнее Рик не был ей равнодушен, и она готова была бороться с его собственными демонами.
-А твоя Регина знает, что ты относишься к ней как к маленькой девочке и бегаешь заступаться за нее?? - тут же парировала она. Снежка тоже не лыком шита, и прекрасно знает как отражать такие обвинения, - Вот именно, Эмма сама решает, как ей поступать, я просто тонко намекаю тебе, что ей такие советы ни к чему.
Принцесса устала и выдохлась. Спор продолжался довольно долго, в висках стучало от пикировок и обвинений. Выпить бы сейчас воды, но у Уейла водилось только спиртное, а для разговора с ним ей нужна была светлая голова.
-Оу, захочешь поговорить - приходи, всегда буду рада выслушать тебя. И Эмма тоже. Только давай спокойно и не набрасываясь друг на друга, мы видишь ли отвечать любим, реакция такая, - голос ее был пропитан язвительностью, она уже не знала как донести свои мысли до доктора, - Да, к мужу пожалуй не стоит, у вас как то разговор не клеится. Я не хотела чтобы так получилось, - вот тут она была абсолютно искренна, то что а драк она желала меньше всего, тем более из за нее. Она же не выдирала волосы Кэтрин, когда все раскрылось.
Девушка поднялась с кресла, собираясь уходить.
-Надеюсь я доходчиво объяснила свои мысли, и также надеюсь что этот разговор останется между нами, - принцесса склонила голову в ожидании ответа. Это человек был абсолютно непредсказуемым. от него можно было ожидать чего угодно.
Поделиться162013-04-25 22:15:33
Мир похож на спираль. Время делает оборот вокруг планеты, вступает на новую ступень и снова кружится водоворотом. В воронку попадет все, что окружает человека, да что там говорить, сам человек. Сможет ли он выбраться из этого омута – станет ясно, когда человек туда попадет.
Однажды он уже был в такой ситуации. Все повторялось по спирали. Однажды он уже терял интерес к своей жизни, к своей женщине, но известие подобного рода все круто меняло в его жизни. Словно открывалось второе дыхание. Можно было дышать полной грудью, и исчезал напрасный страх конца отношений.
Все должно было пройти по такому же сценарию. Ошибка в его действиях, трепетное объяснение, а потом новость, которая все кардинально меняло. Раз, всего одно движение, и жизнь словно стала яркой и насыщенной, словно за окном их особняка громыхнул целый оркестр. Но события не торопились развиваться так стремительно, как хотелось бы ему.На мгновение он просто задумался о том, что говорил Мэри Маргарет.
Он вдруг задумался – можно ли влюбиться в женщину, о которой почти ничего не знаешь? Кажется, это возможно. Просто смотреть в ее лицо, такое милое и открытое, и сердце бешено стучало в грудной клетке. В замкнутом пространстве ему становилось душно, здесь некуда было бежать, некуда скрыться. Куда бы доктор не пытался смотреть, он везде видел ее. Этот образ всплывал в его голове, когда мужчина закрывал глаза. Он преследовал его ночами, мучил днем, и Виктор приходил к мнению, что он действительно влюбился.
Ему не казалось это диким и неуместным. В их возрасте возможно все: они еще не слишком стары для отношений, но уже не молоды, чтобы не наделать множества ошибок. Уэйл знал трагическую историю ее судьбы, и больше всего на свете ему хотелось помочь ей заглушить эту боль.
- Не все так просто, - отозвался Патрик, хотя разговор просто заходил в тупик. Печальные мысли стали неотъемлемыми спутниками его жизни. Казалось, он не мог думать ни о чем хорошем, казалось, что все хорошее осталось в далеком прошлом, а, может, исчезло и разбилось вместе с проклятием. Но были яркие пятна в его жизни, яркие знакомства, теплые отношения, они повторялись, сплетались, сменяли друг друга, и ему становилось легче дышать. Он ловил глазами случайные взгляды, пытался понять, какие из них были адресованные ему, а какие скользили мимо него. Но это делало его живым. – Ты не поймешь меня. Я не из вашего мира. Не из вашей жизни. Там, куда я хочу вернуться, меня ждет один человек. Но ты права, и тут меня тоже многое держит.
Уэйлу не хотелось больше продолжать этот разговор, но и уйти просто так он не мог.
- Будем считать, что мы оба друг друга услышали, - доктор изобразил свою капитуляцию. Каждый все равно останется при своем. Его пейджер загорелся и привлек к себе внимание. – Прости, я должен идти. Должен признать, что я все равно рад твоему визиту.
Проходя мимо нее, Патрик совсем легко коснулся ее руки.
- Думай обо мне, что хочешь, мне все равно, - мягко улыбнулся Уэйл, наклонился и коснулся губами ее щеки. Снова улыбнулся и покинул кабинет. Он не сомневался, что Снежка сама найдет выход.