Звон разбитого стекла, девушка даже сообразить не успела, как ваза разлетелась на куски, впечатавшись в стену совсем рядом с её братом. А потом, одно резкое движение, и гордо Мартина уже зажато смертоносной хваткой. От подобного поворота событий Айлин громко вскрикнула, тут же закрывая рот ладошкой. Анри, её драгоценный Анри! Боже мой, да она бы, в другой ситуации, кинулась спасать его, расцарапывая лицо обидчику. Но, вот проблема – обидчиком был Теренс, её Теренс! А точнее, человек с лицом Теренса, голосом Теренса… Но, это был кто-то совсем другой, кто-то неистовый и «дикий», кто-то, кому ничего не будет стоить еще чуть сильнее сжать пальцы на горле её брата, переламывая трахею. Прав был Тер, говоря ей, что тот другой, тот кем он был в Зачарованном лесу – опасный человек. Но, тогда Айлин отказывалась верить. А вот теперь, она своими глазами видит как ей любимый мужчина готов задушить её родного брата из-за того, что ему показалось что-то совсем невероятное. Теренс, такой спокойный, такой обходительный и галантный, всегда уравновешенный и вежливый… и тот, кого она сейчас видела перед собой… На миг захотелось закричать – «лучше бы воспоминания никогда к нам не возвращались!». Но, тогда бы она не вспомнила Анри, не нашла бы его, вообще не знала бы о том, что у неё есть родной брат. Брат, которому, к слову, вот-вот её любимый свернет шею!
- Отпусти его! Что ты делаешь, ты же его задушишь!
Опомнившись, Айлин сорвалась с места, подбегая к мужчинам и хватая Теренса за руку, которой он с такой неистовой яростью сейчас сжимал горло Мартина.
- Теренс, перестань! Он мой брат! Я же говорила тебе, что в Зачарованном лесу у меня был старший брат! Помнишь? Анри! Анри Люмьер! Мы случайно столкнулись с ним сегодня на улице, и это все… – она кивнула в сторону пролитого вина на столе, которое так и не успела до конца вытереть, - Это праздник в честь встречи! Тер, пусти его, ему же больно! – Айлин сейчас наверное уже во всю рыдала, но, память о прошлой жизни такая штука, что меняет человека в сторону прошлого «Я», и порой очень вовремя и удачно. Шанталь хоть и была «заполошной» девушкой, но характер у неё был куда более напористый и не такой капризно-девичий, как у выкрашенной в блондинку продавщицы ювелирного магазина. Так что ни о каких слезах пока и речи быть не могло. Она просто тороторила слова, вцепившись в руку мужчины, хотя, признаться, вся эта ситуация изрядно её напугала. Ведь, кто знает, что придет на ум черному рыцарь, который сейчас так же прорвался сквозь оболочку Теренса Дефо. Что если он не поверит, что если решит, что это гнусная ложь? Нет, он должен, он просто обязан поверить, ведь Айлин говорит правду!
На ум пришло, что надо было рассказать мужчине всю свою историю до конца – что Темный превратил её брата в подсвечник, а её в метелку для сметания пыли… А ведь Айлин умолчала об этом факте. Сказала лишь, что у неё был брат. Даже имени, кажется, тогда не назвала. А надо было бы! Ведь тогда Теренс бы все сам понял. Ведь он сейчас назвал Мартина подсвечником, а значит, брат ему все о себе рассказал. Глупая-глупая девчонка!
- Теренс, пожалуйста! – почти мольба в голосе, и такой же умоляющий взгляд. Нет, он просто обязан её поверить!