1. Название эпизода (квеста):
Я за тобой, как за стеной
2. Участники:
Patick Whale, Olivia Wilson
3. Место действия:
Госпиталь Сторибрука
4. Дата и время действия:
пару часов после снятия проклятия
5. Краткое описание:
Уэйл был слишком взвинчен и разозлен после снятия проклятия. его голову занимало желание посмотреть в глаза женщине на двадцать восемь лет вырвавшей всех из привычной жизни. По возвращению от дома мэра Рик ищет Оливию, чтобы поговорить с ней.
6. Очередность постов:
Патрик - Оливия
7. Возможно/невозможно присоединиться к эпизоду:
нет
8. К чему мы должны прийти:
К мысли о том, что мы все-таки друзья со всеми вытекающими.
9. Статус эпизода:
ЗАВЕРШЕН
10. Наблюдатель:
Patrick Whale
Я за тобой, как за стеной
Сообщений 1 страница 19 из 19
Поделиться12013-04-01 17:12:16
Поделиться22013-04-01 22:02:41
Он еще помнил, как его пальцы сжимали хрупкие плечи Регины Миллс. Гнев внутри постепенно утихал, пока в голову пришло осознание. Ему нельзя было действовать так опрометчиво. В чем-то семья Прекрасных была права. Рик сдавленно улыбнулся в тот миг и, когда на него перестали обращать внимание, попросту исчез из их поля зрения. Его никто не будет искать. Никто не будет спрашивать об его таинственном исчезновении, когда именно он повел толпу для выяснения ответов на заданные вопросы. Патрик мчался обратно.
В этом мире легко было терять людей. В его мире все было точно таким же. Уэйл так боялся, что когда люди узнают о том, кто он, то от него отвернутся. Он станет изгоем, каким был в своем родовом замке. Снова настанут те времена, когда каждый второй считал его чудовищем. Он мчался в больницу, где оставалась его последняя надежда на то, что в этом мире с воспоминаниями он сможет жить, как человек.
- Оливия, - выдохнул доктор, отркывая дверь своего кабинета. Ее стол пустовал. Уэйл с досадой ударил кулаком по дверному косяку. Ослепленный гневом, Рик совсем не думал о девушке, которую называл своей подругой. Сколько дней, когда их памяти не существовало в этом измерении, она была рядом с ним, самоотверженно подставляя плечо, чтобы не дать ему возможности упасть. Рик глубоко ценил ее старания. Он ценил ее чувства. А Пару часов назад попросту забыл о ней, внезапно вспомнив, что он Виктор Франкенштейн. Уэйл понятия не имел захочет ли Оливия общаться с ним дальше, когда узнает, что имя чудовища в этом мире напрямую связано с ее наставником в мире медицины.
Виктор метнулся в коридор. Он стремительно несся по нему, открывая палаты и заглядывая в них. У поста регистратуры он резко свернул и оказался перед кабинетом с карточками. Вот, кажется, замаячила знакомая фигура. Как она могла работать в такой момент? Или ей совсем не хочется вспоминать то, что было отнято у них этим проклятием?
- Оливия, я искал тебя, - обратился к ней доктор, останавливаясь в дверях.
Поделиться32013-04-03 00:45:11
Это было похоже… Будто кто-то повернул ключик, и прошлое, до этого надежно запертое в глубинах памяти, вдруг вырвалось на свободу, как черт из табакерки. Еще секунду назад Оливия сидела за рабочим столом, заполняя карты пациентов, и вот уже картины прошлой жизни калейдоскопом проносятся перед ее внутренним взором.
Медленно приходило осознание. Привычный мир Оливии рухнул. Снова. В первый раз это случилось, когда отец привел в дом мачеху. Тогда девочка поняла, что так, как раньше, уже не будет никогда. Затем смерть отца, мир Госпожи Метелицы, возвращение обратно, проклятие. И вот, теперь, его падение. Оливия так много теряла в своей жизни.
- Рик, - выдохнула девушка, очнувшись от воспоминаний. В этом мире Патрик был единственным дорогим и надежным. И Оливии нужно было срочно его увидеть, чтобы убедиться, что он все еще у нее есть, что его она не потеряет.
Оливия выбежала в коридор. Она ураганом пронеслась по больнице, заглянув во все палаты, проверив операционные, кабинеты врачей, подсобные помещения. Но доктора Уэйла нигде не было. Наконец, девушка остановилась у регистратуры и, впервые с момента падения проклятия и возвращения воспоминаний, взглянула на то, что происходило вокруг. А вокруг царили шум и гам. Люди возбужденно обсуждали случившееся. Шок, удивление, радость, испуг – лица окружающих выражали множество различных эмоций.
- Смотрите, - вдруг выкрикнул кто-то из персонала, указывая в окно.
Плотная стена фиолетового тумана заполняла улицы Сторибрука. Когда туман рассеялся, шум и гам возобновились с новой силой. Госпиталь стремительно превращался в базарную площадь. С этим срочно нужно было что-то делать. Оливия набрала в грудь побольше воздуха.
- Внимание, - громко начала она. Шум немного утих, и люди повернулись к Оливии, ожидая продолжения.
- Уважаемые жители Сторибрука, - заметив, что ее услышали, Оливия продолжила спокойным уверенным тоном, - я понимаю, сегодняшнее утро было богатым на события, но давайте не будем забывать, что мы находимся в больнице. Одни из вас сюда пришли за помощью, другие – чтобы помогать. У всех нас еще будет время, чтобы обсудить случившееся, а сейчас, давайте займемся своими делами. Пациенты, пожалуйста, вернитесь в свои палаты, персонал прошу вернуться к своим обязанностям. Через десять минут начнется обход…
… Осталось заполнить карты и можно будет передохнуть, - думала про себя Оливия, когда за спиной раздался знакомый голос.
- Оливия, я искал тебя.
Девушка обернулась.
- Я тоже тебя искала. Но, похоже, у доктора Уэйла есть дела поважнее заботы о его пациентах. – Холодно ответила Оливия.
Не то, совсем не то она хотела сказать. Утром она искала его не для того, чтобы предъявлять претензии. Но это был действительно тяжелый день. Все тревоги и волнения дня внезапно тяжким грузом навалились на плечи Оливии. Эмоции требовали выхода.
- Где ты был раньше? – с недовольством спросила девушка.
Похоже, Патрик выбрал неудачное время для своего появления.
Поделиться42013-04-04 23:17:22
Ее тон. Патрик весь съежился от голоса, который так холодно полоснул его до глубины души. Кажется, оттенки ее интонаций проникли в самые укромные места его души. В те места, которые он хотел прятать ото всех, но не от нее. Как-то так сложилось, что Патрику не приходилось обманывать ее, не приходилось что-либо скрывать. И самое обидное для самоуверенного мужчины - этот тот факт, что она была права. Всегда права. Уэйл носком пару рас ударил по полу, и вид у него был виноватый, как минимум.
- Я...- он указал большим пальцем за свою спину, потом понял, как глупо это все выглядело. Сейчас каждый второй говорил том, как было снято проклятие, как толпа шла к дому мэра и как он, доктор Уэйл, вышел из себя. За это ему было стыдно отдельно. - Зато я смотрю у тебя ничего не изменилось.
В отличии от нее Уэйл говорил осторожно. Ведь сейчас выходит так, что они даже не представляют, кто стоит перед ними. Их прошлые жизни можно считать фарсом или чужой маской. Двадцать восемь лет они жили чужой жизнью, учились, страдали, любили. И сейчас они должны как-то уложить в голове две параллельных прямых.
- Пытался разобраться в себе. Не очень-то получилось, - тихо и вкрадчиво произнес доктор. Одно не менялось в его жизни. Он был напрямую связан с медициной. Это была его жизнь. Но ему было больно от того факта, что где-то в другом мире он обрек на страдания близкого человека. И никто сейчас не мог помочь ему. Голубые глаза потускнели. Они больше не несли тот свет, который излучали раньше. Уэйл был обеспокен свои поведением, но об этом можно было поговорить позже.
- Как ты? - обеспкоенно спросил Уэйл. Она была для него, как младшая сестра. И сейчас Уэйл понимал, почему так трепетно к ней относился. Даже подсознательно, хоть не помнил этого, Патрик не хотел совершить с ней тех же ошибок, что совершил с Герхардтом. Сейчас его поступки стали более логичными. Патрик устало улыбнулся. - Хочешь кофе? Никуда не денутся эти карточки. Никто кроме тебя их отсюда не берет.
Он пытался вести себя и говорить, как будто ничего не случилось, но получалось не очень, хотя бы потому, как Оливия не слишком доверчиво смотрела на него. Его не покидало ощущение, что он появился за ее спиной совсем не вовремя. Оливии, как и ему попросту не хватило времени, чтобы в их головах встало все на свои места, что, конечно же, его не радовало. уэйл поник головой. Не самый лучший способ повиниться - делать вид, что ничего не случилось. чтобы сохранить свою дружбу и отношения, им придется заново научиться доверять друг другу. Главное, чтобы они оба были к этому морально готовы.
Поделиться52013-04-05 22:17:08
Оливия на секунду закрыла глаза и глубоко вздохнула, пытаясь успокоится.
Ну и что я завелась? – думала девушка. – Можно подумать, мне одной сейчас тяжело. Да нас здесь таких целый город!
Работая целый день с людьми, Оливия не могла не слышать истории, которыми горожане делились друг с другом. И выходило, что из-за проклятия практически все что-то потеряли.
А Патрик? Ведь неспроста же он, едва пало проклятие, собрал толпу и бросился к королеве, позабыв обо всем на свете.
Да, эту историю Оливия тоже слышала. О событиях у дома №108 сейчас не говорил только ленивый.
Девушка открыла глаза и внимательно вгляделась в лицо друга. Усталая улыбка, виноватый и какой-то потухший взгляд. Рик был сам на себя не похож, но пытался сделать вид ,что ничего не случилось.
Оливия грустно усмехнулась.
Нет, Патрик. Мы оба знаем, что этим утром все изменилось. Наше прошлое настигло нас, и теперь от него не скрыться. Но и двадцать восемь лет в Сторибруке нельзя списывать со счетов. Каждый из нас должен найти способ объединить две жизни и при этом не потерять себя настоящего.
А еще, я не хочу терять тебя.
В жизни Оливии было не так много близких людей. И почти всех она потеряла. Патрик был ей очень дорог. Они были как брат с сестрой и полагали, что знают друг о друге все. Теперь же, чтобы сохранить свою дружбу, им предстояло заново узнать друг друга.
Оливия знала - им нужно поговорить. Но не здесь и не сейчас. Сейчас девушка с удовольствием бы выпила кофе. Хотя…
- Знаешь, я бы лучше что-нибудь съела. А карточки, действительно, никуда не денутся, – ответила Оливия на предложение доктора.
Девушка направилась к выходу из кабинета. Но поравнявшись с Патриком, остановилась и с лукавой улыбкой добавила:
- Тем более, что позже, ты поможешь мне их заполнить.
Поделиться62013-04-06 11:33:54
Она сменила гнев на милость, и Уэйл смог вздохнуть полной грудью. Мужчина улыбнулся уже свободно, даже раскованно. конечно, он понимал, как странно и неприглядно выглядит вся эта история. Доктор Уэйл всегда был сдержанным человеком, а тут вдруг позволил такой эмоциональный выплеск. Себя Патрик не оправдывал. Ему просто нужен был шанс смириться с тем, что он никогда больше не увидит Герхардта. Его брат навсегда останется в далеком прошлом, а он...Он никогда не мог ему помочь. И только сейчас осознал это.
- Идем, - Патрик взял ее за руку и повел в свой кабинет. По роду своей деятельности, Рик часто оставался ночевать в больнице. Если бы не Оливия, которая когда-то стала его помощницей, Рик бы давно загубил свою карьеру. Но Лив была с ним. Каждый сложный день, каждую трудную минуту, и Уйэл хотел когда-нибудь отплатить ей этим же. В его кабинете всегда можно было найти что-нибудь перекусить. Каждое утро перед работой, он заходил в пекарню к фрау Холле, чтобы купить свои любимые пирожки и еще что-нибудь, чтоб скрасить будни в больнице. - Обязательно.
Отозвался мужчина, чуть сильнее сжимая ее ладонь. Вообще-то, он терпеть не мог заполнять регестратурные карточки, но это возможность снова наладить отношения, поэтому он согласился не задумываясь. Они переступили через порог кабинета, Уэйл прошел первым. Доктор сразу же прошел к буфету, откуда выудил еще теплые пирожки и чайник. Несколько манипуляций, и Патрик вернул свое внимание помощнице.
- Оливия, - мягко начал Виктор. - Глупо было бы считать, что ничего не изменится. Этот туман. Он все расставил на свои места. Наверно, я должен объяснить мою выходку, и почему оставил тебя одну в больнице. Моя прошлая жизнь...она...
Патрик сделал паузу, потому как не знал, что говорить. Слова путались в голове. Он сел в кресло для посетителей и не сводил взгляда своих голубых глаз с нее. Он пытался понять, что он скрывает из своей прошлой жизни. А может быть, ей нечего было скрывать. В своем мире он не читал сказок. Да и здесь не приходилось. Он мог только гадать какой сюрприз преподнесет ему судьба. И мог только надеяться, что они смогут сохранить свои отношения.
- Я очень хотел, чтобы она вернула нас домой, но...- Патрик качнул головой. - Это невозможно.
Голубые глаза блеснули какой-то грустью. Его маленький Герхардт. Он обрек его на вечные страдания. Но если ему удалось выбраться из подвала, и он отправился в город, то его, должно быть, уже нет в живых. От этой мысли сердце болезненно сжалось. Он остался там один, и никто не может ему помочь. И виновен в этом - Виктор Франкенштейн.
Щелкнул выключатель чайника, и Патрик отвлекся на сервировку стола.
Поделиться72013-04-07 00:13:14
С момента, когда Патрик привел Оливию в свой кабинет, она не проронила ни слова. Девушка наблюдала за доктором. Вот Рик достает выпечку, ставит чайник. Теперь пытается объяснить свое утреннее исчезновение.
- Моя прошлая жизнь...она... – начинает он, но тут же замолкает. Патрик явно не может подобрать слов.
Он садится в кресло напротив и не сводит с Оливии изучающего взгляда.
А Оливия в этот момент пытается решить, хочет ли она услышать продолжение. Утром, под влиянием эмоций, девушка искала доктора, чтобы рассказать о своих воспоминаниях, чтобы узнать о его прошлом. Но сейчас…
Да, сегодня они, наконец, узнали, кем являются на самом деле. Так сказать, сбросили маски. Но маски ли? Неужели их поступки, их чувства, их опыт, накопленный за годы жизни в Сторибруке – все это было ненастоящим?
Оливия так не думала.
- Я очень хотел, чтобы она вернула нас домой, но... Это невозможно.
В голубых глазах Рика отразилась грусть. Похоже, в том мире для него все не так просто.
Домой – повторила про себя Оливия. Странно, но ей не приходила в голову мысль о возвращении в Сказочный Лес. А вот Патрик подумал об этом первым делом. И, кажется, Оливия догадывалась, почему.
Она вспомнила, что с тех пор, как покинула Ледяной Дворец, не было и дня, чтобы девушка не думала о возвращении к той, что заменила ей мать.
Похоже, Патрик стремился назад по той же причине. В другом мире он оставил кого-то очень дорогого, и невозможность вернуться ранила его душу.
Рик был ее другом, и Оливия хотела помочь ему справиться с этим, облегчить его боль. Но девушка прекрасно понимала, что не сможет этого сделать, если не будет знать правду о его прошлом. Им нужно откровенно поговорить, и раз Патрику так сложно начать, то первой должна быть она.
Щелкнул выключатель чайника и доктор продолжил сервировку стола. Закончив, Рик поставил перед девушкой чашку чая и вернулся в кресло.
Взгляд Оливии упал на выпечку, разложенную на столе. Девушка усмехнулась:
- Никогда бы не подумала, что она будет печь пирожки.
Затем Оливия перевела взгляд на доктора и спросила:
- Патрик, ты когда-нибудь слышал сказку о Госпоже Метелице?
Поделиться82013-04-07 22:18:40
Рик не ждал, что Оливия захочет ему открыться. Все-таки так случилось, что всего лишь природное явление перевернуло их представление о собственной жизни. Уэйл сделал глубокий вдох. Патрки не знал, может ли он доверять с той же открытостью тем людям, которым доверял, пока считал себя другим человеком. Он был доктором, человеком, стремящимся всем помочь. Но теперь он помнил, как бежал от этого. Злая шутка судьбы или нещадная месть Регины. Неважно. Главное, то Оливия не отняла своих рук и не ушла прочь с гордо поднятой головой. Она осталась рядом с ним, давая ему шанс, даря ему надежду.
- Пирожки? - переспросил доктор, не сразу осознав о чем она говорит. В его руках был еще теплый пирожок из пекарни фрау Холле. Рик просто обожал ее выпечку. За ее кулинарные искусство доктор был готов ее боготворить. К ней он испытывал странные чувства. Казалось, если бы Виктор понмил свою матушку, то она должна была быть похожа на Элеонор. А может, они были слишком разные, и именно поэтому он так стремился к ее плечу. Для него было важным ее одобрение, даже до снятия проклятия. А когда оно пало, Виктор не испытал изменений. - У Фрау Холле лучшие пирожки в городе. Ты знала ее раньше?
И она тут же ответила на его вопрос. Патрик задумался. Он плохо помнил свою матушку. Отец так и вовсе лишил его и брата своего внимания. Но он, Виктор, заботился о любимо Герхардте. Он часто таскал из библиотеки книги, чтобы читать их мальчику. Игор никогда не был против, наоборот он всегда поддерживал Виктора в этом желании. И кажется, среди этих книг была сказка о Госпоже Метелице, но Виктор не был уверен.
- Мне кажется, эти слова чем-то знакомым. - признался мужчина. - Но это было словно в прошлой жизни. Я любил читать младшему брату книги перед сном, это успокаивало его и меня, и будто восполняли нехватку общения с родителями.
Рик понял, что сболтнул лишнего и замолчал. Но ведь для этого они и пришли сюда, чтобы рассказать о своем прошлом. Он нервно улыбнулся
- У меня был...есть младший брат. Его зовут Герхардт. Я надеюсь, что с ним все в порядке, -и он лгал. Впервые он лгал ей в лицо. Он никак не мог узнать, что сейчас с его братом, но надеялся, что Герхардт жив.
Поделиться92013-04-08 20:00:37
К сожалению, Оливия не обладала даром шерифа Сторибрука всегда распознавать ложь. Но девушка слишком хорошо знала доктора, чтобы понять что сейчас, впервые в жизни, он не совсем честен с ней. Патрик нервничал и явно сожалел о том, что проговорился про брата.
Рик, что же с тобой случилось? Почему ты не желаешь говорить правду? Что заставляет тебя сомневаться во мне? Ты был моим другом до падения проклятия, и сейчас мои чувства к тебе не изменились. Что бы там ни было в прошлом, я смогу это принять, только не отталкивай меня.
И, похоже, лучший способ добиться от тебя честности, самой быть честной с тобой.
Девушка встала, подошла к окну. На улицах Сторибрука было непривычно шумно. Город шумел как растревоженный улей. Люди никак не могли прийти в себя.
Ох, Регина, Регина, далось тебе это проклятье… Хотя, если бы не оно, мы с Патриком никогда бы не встретились…
Оливия глубоко вздохнула, собираясь с мыслями, затем обернулась к доктору и начала:
- Да, Рик, прежде я была знакома с фрау Холле, но в нашем мире ее называли Госпожа Метелица…
- … Я ушла и ни разу не пожалела о своем решении. Я путешествовала, многое увидела и узнала. Прежде мой мир ограничивался родительским домом и владениями Госпожи Метелицы. Теперь я могла убедиться, что мир намного больше, чем мне представлялось. Единственное, что не давало мне покоя – мое обещание Белой Госпоже. Я обещала вернуться, но чем больше времени проходило, тем сложнее было это сделать. Фрау Холле – она… С такими людьми всегда сложно. Будучи ребенком, я никогда не сомневалась в ее чувствах ко мне, хоть она и не умела их показать. Теперь, будучи взрослой, я боялась. Боялась, что вернувшись, меня встретит холодная надменная женщина, единственным чувством которой по отношению ко мне будет равнодушие.
Оливия грустно усмехнулась.
- Я и сейчас этого боюсь, - тихо добавила она.
Поделиться102013-04-14 22:53:12
Патрик немного замялся. Ее откровенность ему льстила. Но мог ли мужчина так легко взять и рассказать ей свою историю жизни так легко. Мужчина слегка поморщился. Отношение к магии у него было так себе, но по всему выходило, что у женщины, которую он был готов назвать своей матерью, были магические силы. Останавливало ли это его? Виктор должен был подумать, а Патрик уже давно решил.
Уэйл медленно поднялся со своего места и подошел книжному стеллажу, заваленному папками и больничными листами. Он достаточно быстро нашел среди всех бумаг потрепанную книгу с рваным переплетом. За несколько прошедших дней он раз за разом перечитывал избранные странницы, желая выдрать их, как если бы желал содрать с себя кожу. В этом мире он был чудовищем, существовавшим на страницах чужого романа. Доктор хотел сразу протянуть книгу ей, но замешкался.
- Когда-то я хотел, чтобы мое дело принесло миру пользу. Люди часто жалеют о том, чего не могут предотвратить. Они не могут вернуть к жизни тех, кто им дороги, но уже покинули этот мир, - голубые глаза смотрели как будто сквозь Оливию. Мучжина провел пальцем по корешку книги. - Я был абсолютно слепым и эгоистичным созданием. Я думал, что все смогу, что все получится. Я надоел этому миру, как и тому, своему черно-белому миру. Из-за меня мой отец считал меня чудовищем, мой брат погиб буквально у меня на руках. И я остался один на один со своим отчаянием.
Он протянул ей книгу, развернув названием вверх.
- Про меня не писали сказок, я всего лишь плод чьего-то воображения, оживший и ставший жить самостоятельно. Я чудовище этого мира. И совсем не Прометей, - печально произнес барон, радуясь, что все-таки смог признаться. Это было нелегко. Даже слишком нелегко, но он гордился своей маленькой победой.
Поделиться112013-04-15 20:02:03
Оливия взяла протянутую книгу. «Франкенштейн, или современный Прометей» - гласила надпись на обложке.
- Значит Виктор Франкенштейн, - задумчиво протянула девушка.
Сумасшедший ученый, решивший бросить вызов самой Смерти. Тот, кто пошел против законов природы. Монстр, создавший монстра. Обычно именно этими словами анонсировали фильмы и книги про Франкенштейна. Но Оливия видела Патрика совсем другим. Он был талантливым врачом, всегда заботился о своих пациентах, стремился помогать людям. Мысль о том, что эти две совершенно разные личности суть один человек, никак не укладывалась в голове.
Чудовище – так Рик назвал сам себя. Оливия же никогда не была столь категорична в оценках. Было ли это качество присуще ей от природы, или же сказалось воспитание Госпожи Метелицы, но девушка не делила мир на черное и белое. Для нее мир имел множество цветов, оттенков, полутонов. Люди и их поступки далеко не всегда были только хорошими или только плохими.
Оливия знала Патрика. Теперь ей предстояло познакомиться с Виктором Франкенштейном. Если девушка хотела сохранить дружбу с доктором, ей нужно было узнать историю барона и постараться его понять.
Повертев книгу в руках, Оливия вернула ее Уэйлу.
- Зачем она мне, Патрик? Книгу я читала. Ты верно подметил, это всего лишь плод воображения восемнадцатилетней девицы. Ты знаешь, как она написала эту книгу? На спор. Сюжет привиделся ей во сне. А мне неинтересны чужие сны. Мне важен ты. Ты, твои мысли, твои чувства, твоя жизнь, твое пошлое. Так что убирай книгу туда, откуда взял, садись и рассказывай, как все было на самом деле.
Поделиться122013-04-15 22:40:24
Рик немного смутился. Написанное в книге лишь частично соответствовало правде.
- Я не помню, когда у мерла мама. Ее просто не стало в один миг. Помню мы с Герхардтом бегали по коридору, потом нас поймал отец Игора и отправил в свои комнаты. Мы не понимали, что происходит. А когда стало ясно, мы в отчаянии бились в истерике, потому что никто из нас ничего не мог сделать. Каждый арз мысленно я возвращался в тот день. Отец нами не особо занимался. Он был больше озабочен военной карьерой. Герхардт рос сильным и смелым мальчиков, а я больше проводил время в библиотеках, изучая книги. Я выбрал для себя науку, как способ забыться, - его голос звучал тихо, но мягко. Еще никогда и ни с кем ему не приходилось говорить об этом.Но оказалось, это совсем не трудно. - Я искал способ возвращать людям тех, кого они потеряли. Год за годом, каждую бессонную ночь, я оправдывал свои действия желанием помогать людям, чтобы они не чувствовали себя так, как когда-то я и мой брат. Время шло. Я вроде бы добился успеха, стал врачом, но отец все грезил военной карьерой для меня. Ему надоело спонсировать мои эксперименты. А я словно не слышал, ни его, ни Герхардта, ни Игора. Никого. Я был настолько слеп и эгоистичен.
Длинные пальцы выстукивали мелодию, которая звучала в его голове. Это мелодия прошлого. колыбельная, которую когда-то пела его мать.
- Я наплевал на запреты отца и снова отправился искать удачу. Только сейчас я понимаю, как противно было моему отцу от только одного моего имени, - в голосе появилось презрение к самому себе. - Герхардт пришел предупредить меня. И когда мы спасались от сторожей, мой младший брат был смертельно ранен. Это только моя вина, больше ничья. И я снова, как сумасшедший, бросился в омут с головой. На этот раз я оправдывал себя благой целью - вернуть своего брата.
Говорить становилось сложнее. Патрик поднялся на ноги, чтобы вернуться к буфету. Он плеснул в стакан немного виски и осушил его одним большим глотком.
- Я не мог найти последний ингредиент. Ни одно сердце моего мира не выдерживало напряжения, которое должно было вернуть человека из мертвых. И тогда на моем пути повстречался Румпельштильцхен. Он предложил мне сделку, от которой я не мог отказаться. Вот тогда я и встретил Регину. Мне кажется, что я полюбил ее еще тогда, но забыл по ее же указу. Я вернул своего брата к жизни, но обрек его на вечные страдания. А помочь ему не смог, - в голосе было отчаяние. Снова он переживал те дни, когда был бессилен что-то изменить. Когда упивался криками отца, которого забивал ничего не понимающий Герхрадт. Он был чудовищем. - Это проклятие дало мне возможность начать новую жизнь. Но...понимаешь, - он слишком резко и быстро метнулся к ней, сжимая ее ладонь в своих руках, - он остался там. Один, беззащитный, напуганный миром живых. А меня нет рядом. Я снова не оправдал себя, как старшего брата. Когда заклятие пало, я отправился к Регине, по глупости надеясь, что она сможет вернуть меня обратно к брату, пока ему кто-нибудь не причинил вреда.
Он выдохнул, замолчал, но руки Оливии не отпустил
Поделиться132013-04-17 11:49:42
Рик держал ее руку, как утопающий держится за соломинку. Будто она – его спасение и надежда. По крайней мере, Оливии казалось именно так. Уж больно сильно доктор сжимал ладонь девушки. Но Оливия не была всемогущей богиней, способной воскрешать из мертвых. Великой колдуньей, с легкостью перемещающейся меж мирами, она тоже не была. Здесь или в Зачарованном Лесу, она была лишь человеком.
Оливия верила в магию, потому что родилась в магическом мире, и не раз имела с магией дело. Верила она и в науку, в этом мире наука заменяла магию. Но как бы ни были могущественны маги, какие бы дерзкие цели не ставили ученые – существовали вещи, перед которыми люди были бессильны. В любом из миров.
Нельзя заставить себя полюбить. Нельзя отменить смерть. Два нерушимых закона магии. В ее мире их знал каждый. В этом мире действовали те же законы. Но никто их не озвучивал. Ведь признать их, значит признать, что наука не всесильна. В этом, мир Патрика был похож на мир, в котором они все оказались после наложения проклятья.
Оливия понимала Уэйла. Его боль, его отчаянье, когда он потерял мать. Это жуткое чувство бессилия, когда теряешь любимого человека навсегда, и уже ничто никогда не сможет его вернуть. Девушка вспомнила день похорон отца. После погребения все разошлись, а она еще долго стояла у могилы, будучи не в силах сделать шаг. Уйти – значило признать, что отец действительно мертв, и она больше никогда не сможет обнять его, увидеть его улыбку, услышать голос. Уйти – значило признать, что его больше не будет в ее жизни.
Воспоминания разбередили старые раны. Непрошенные слезы скатились по щекам девушки.
Со смертью отца жизнь для Оливии утратила смысл, и кто знает, как бы все сложилось, не урони она веретено в колодец. Оливия не зря считала Госпожу Метелицу своей матерью. Рядом с этой холодной женщиной девушка снова научилась жить. Жить сегодняшним днем, оставляя прошлое в прошлом.
К сожалению, рядом с Виктором такого человека не оказалось. Его отчаяние и боль превратились в навязчивую идею, и он с упорством, достойным лучшего применения, пытался найти способ победить Смерть. Вот только Смерть жестоко карает тех, кто осмеливается бросить ей вызов.
Есть вещи, которые человеку не дано изменить. И все, что нам остается – смириться и найти силы жить дальше, не оглядываясь назад. Рано или поздно, Патрик должен это понять. Сам. И ни Оливия, никто другой не могут заставить его это сделать. Только он сам.
Все, что может Оливия, просто быть рядом.
Слезы все еще катились по щекам девушки. Она хотела было их смахнуть, но вместо этого положила свободную руку на руку Патрика. Поймав его удивленный взгляд, девушка улыбнулась. Её голос был мягок и тих.
- Рик, можешь отпустить. Я не собираюсь от тебя убегать. И прости за слезы. Просто… я вспомнила отца…
Поделиться142013-04-17 23:11:42
Он не сразу услышал ее тихий голос. Какое-то время Патрик просто смотрел на нее своими чистыми голубыми глазами но не видел ее лица. Потом появилось размытое очертание. А потом он увидел легкую улыбку на ее губах. Ему так нравилась ее улыбка. Удивительное чувство она вызывала в нем. Оливия была привлекательной женщиной, обворожительной, и Уэйл мог назвать ее сексуальной. Но между ними не было даже намека на роман. Между ними была любовь, намного сильнее плотских утех и человеческой похоти. Виктор считал себя не способным на такие отношения. Всех женщин он тащил в свою постель, а после забывал о них, как о чем-то не стоящем его внимания.С Оливией все было иначе. Она заняла определенное место в его сердце, и этой дружбой мужчина дорожил даже больше своей жизни.
Рик обнял девушку, прижимая ее к своей широкой груди. Убаюкивая ее, как когда-то убаюкивал младшего брата. Патрик коснулся губами макушки ее светлых волос. Отступило его отчаяние. В этом мире он был не один. Рядом с ним была она. Пусть их жизни никогда раньше не пересекались, но в этом мире они построили такое сильное чувство.
- Я...прости, я не хочу, чтобы ты плакала, - он гладил ее по спине. - Представь, что я испытал, когда вернулась память, в моей голове сложилось две жизни, а главное, я осознал, кем я был, кем я стал и кем меня считают в этом городе, да в этом мире.
Он сел обратно в кресло. И выглядел теперь намного расслабленнее. Еще бы он услышал то, что хотел. И ему не пришлось заставлять говорить. Он чувствовал, что Оливия говорила от души.
- Только подумать, что слова отца были пророческими .я Все-таки стал врачом в госпитале, пусть и не военным, - Виктор покачал головой. Он снова прокручивал в голове ее слова. - Лив...я ведь мог бы попробовать...попробовать еще раз. Тут такие технологии.
Его глаза загорелись сумасшедшим огнем. У него появился шанс попробовать все снова. Его безумство снова вернулось. Голубые глаза потемнели от нетерпения и ожидания ее ответа.
- Конечно, мне тогда здорово помог Игор, но уверен, мы сможем что-нибудь придумать и без него.
Поделиться152013-04-18 12:43:45
Оказавшись в объятиях Патрика, Оливия расслабилась. В его руках девушка почувствовала себя так, как не чувствовала уже давно – любимой и защищенной. Так когда-то ее обнимал отец. Он прижимал маленькую девочку к своей груди, и в кольце его сильных заботливых рук Оливия забывала о проблемах и бедах внешнего мира.
Образ отца вызвал новые слезы, но девушка больше не пыталась сдерживать их. В объятиях Рика она могла позволить себе побыть маленькой девочкой. Оливия плакала, и со слезами уходили все тревоги и волнения этого длинного дня.
"Так, все! Хватит! Нужно собраться, пока я не утопила Патрика в своих слезах. Вон, рубашку на нем уже можно выжимать", - сказала себе девушка.
Оливия отстранилась от мужчины и оглядела кабинет в поисках графина с водой. Налив себе стакан, девушка вернула внимание доктору. Он вновь сел в кресло и сейчас рассказывал о пророческих словах отца. Патрик выглядел теперь более расслаблено. Похоже, заверения Оливии в том, что она будет с ним рядом, вернули Уэйлу уверенность.
Девушка размышляла о причудах судьбы, позволившим им с Риком встретиться и построить отношения, которыми каждый из них очень дорожил. Она не сразу заметила изменения, происходившие с Патриком. Но когда смысл сказанных доктором слов дошел до нее, Оливия испугалась. Девушка увидела, как в глазах ее друга разгорается сумасшедший огонь, а Патрик, такой родной Патрик, превращается в совершенно чужого Виктора Франкенштейна.
Оливия бросилась к Рику, упав перед его креслом на колени, взяла руки доктора в свои. Девушка пыталась поймать его взгляд.
- Нет, Патрик! Нет! – громко и четко произнесла она, - Я не стану помогать в этом. И тебе не позволю вернуться к старому. Неужели ты до сих пор не понял, что шутки со смертью плохи?! Да, в этом мире есть технологии, и ты вполне можешь заставить сердце снова биться, а руки и ноги двигаться. Но, Рик, человек – это не только тело.
Оливия отпустила руки друга. Встала, прошлась по кабинету, пытаясь успокоиться. Остановившись напротив доктора, девушка спросила:
- Патрик, скажи, неужели технологии могут вернуть душу?
Отредактировано Olivia Wilson (2013-04-18 12:45:15)
Поделиться162013-04-19 22:55:22
Рик слегка нахмурился. Он смотрел как будто сквозь девушку. В нем бушевал огонь сумасшествия. Это его наука. Это его бремя. Его желание идти впереди планеты всей. Патрик так торопился жить. Так жалел об ушедшем, не понимая, что к хорошему это никак не могло привести. Он скучал по брату, тосковал по матери, но вместе с этим желал для себя лучшей жизни. Он мечтал стать лучше, чем они думали о нем. Все они. Каждый из них, кто смотрел ему в глаза, называя его Виктором.
- Успокойся, - спокойно произнес Рик. Он прикрыл глаза и тяжело задышал, успокаивая свое разыгравшееся воображение. Конечно, ему следовало догадаться, что за такие слова, Оливия его по головке не погладит, а, напротив, начнет с ним спорить. Стоило бы, да Патрик забылся. Сейчас он должен был убедить ее в том, что он оставит эту затею. Он никогда не лгал девушке. И начинать сейчас было бы низким для их отношений. - Я постараюсь держать себя в руках. Но не так-то просто отказаться от своего прошлого, и от идеи всей жизни.
Это не было ложью. Просто Патрик сознательно давал себя простор для возможной ошибки. Он не привык, чтобы кто-то помогал ему, если эта помощь не физическая и не связана с работой. Оливия же пыталась помочь его душе, о которой и заговорила.
Сразу вспомнился бедный Герхардт, который не понимал, что происходило. Но определенно он обладал душой. Он узнал своего брата, он пожелал заступиться за него перед отцом. Просто он вернулся слабже, чем был. Этому несчастью можно было найти решение, если бы у него была возможность остаться с ним. Но проклятие разрушило все планы. Но Виктор не привык обвинять кого-то кроме себя. Только он был причиной и виной всему, что происходило с ним в этой жизни.В этой или его прошлой жизни.
- Душа понятие эфимерная, Оливия, и очень тонкое, - уклончиво произнес мужчина, поднимая ее с колен. - прости, дорогая, я совершенно не хотел, чтобы ты волновалась.
Уэйл винвоато улыбнулся.
Поделиться172013-04-22 21:52:42
Патрик хотел успокоить девушку, но Оливия впервые в жизни не верила словам доктора. Патрик никогда не лгал ей, но на что способен Виктор, она не знала.
- Рик, я не прошу тебя отказываться от своего прошлого. Я знаю, насколько для тебя важна медицина. Ты, действительно, очень талантливый врач. И это не только мое мнение. Так почему бы тебе не направить свой талант на помощь живым? Почему тебя так тянет играть со смертью? Я не знаю, как в твоем мире, но и здесь, и в Зачарованном Лесу я ни разу не слышала, чтобы кто-то возвращался с того света. Мы с тобой не понаслышке знаем, как это больно, порою, невыносимо – терять близких. Но так уж устроен этот… - Оливия запнулась, - … так устроена жизнь, и смерть – ее часть. Я не знаю, кто все это придумал и почему так надо. Я лишь считаю, что мы не вправе посягать на установленный порядок вещей.
Оливия вздохнула. Тяжелый день. Да и разговор был не из легких.
Девушка устало опустилась в кресло.
- Мы - врачи. Мы дарим людям надежду в, казалось бы, безнадежных ситуациях. В наших силах отсрочить смерть, дать человеку больше времени. Но тебе этого мало, ведь так, Патрик?
Доктор молчал, но Оливии не нужны были слова. Она знала Рика, знала, что его таланту тесно в этом городе. У Патрика был большой потенциал. Вот только куда он мог завести, оставалось загадкой.
- Это проклятье, - девушка сделала неопределенный жест рукой, - оно все запутало. Нам нужно время, чтобы разобраться в себе. Я не хочу указывать тебе, что делать, лишь прошу: постарайся не наделать глупостей. Рик, ты знаешь: я люблю тебя, я беспокоюсь о тебе. Пожалуйста, не совершай необдуманных поступков и не закрывайся от меня. Сейчас не самое легкое время для всех нас, но вместе мы со всем справимся: и с призраками прошлого, и с проблемами настоящего.
Поделиться182013-04-25 23:12:12
Патрик молча смотрел на девушку. Как-то все происходило совсем не так. он словно потерялся в нескольких минутах разговора. С одной стороны его радовало, что узнав правду, Оливия не захотела никуда уйти. Но с другой стороны его тяготило осознавать, что Лив не может и не хочет принимать его таким, какой он есть, с его безумством. Это было больно. В своем мире он был чужаком, которого сторонились, не признавали. В этом мире ничего не изменилось. Но Оливия честно старалась. И Патрик не мог закрыть глаза на те годы, которые он провел в беспамятстве.
- Я услышал тебя, Оливия, но... все не так просто. Я был изгоем в своем мире, и в этом мне так же тяжело. Но знаешь...в этом мире у меня есть ты и Холле. Вы реальные. Я думал, что когда вскроется вся правда, когда все встанет на свои места, я лишусь последней поддержки и опоры, но это не так, и это делает меня сильнее. Делает меня нужным, - он коснулся рукой груди в области сердца. - Спасибо
Он снова взял ее ладони в свои руки. От нее шло тепло, которого ему так не хватало. Он даже задумался о том, что она была права, и стоило прислушаться с к ее словам. Но прошло так мало времени, что он не понимал, что происходит в реальности. Когда-нибудь он дойдет до этого своим умом. Главное, чтобы от него не отвернулись те, кто еще в него верит. Он наклонился вперед, а потом поцеловал ее в щеку в нежном братском поцелуе. Сегодня на большее он не был способен, даже на признание собственных ошибок.
Поделиться192013-04-28 18:52:31
Патрик молча смотрел на девушку, и в его глазах Оливия читала разочарование. Похоже, Рик не ожидал встретить такое яростное неприятие своей идеи. Но Лив не жалела о сказанном, она не могла иначе. Для Виктора Франкенштейна идея воскрешения была безумно важна, и Патрик должен знать, что на самом деле думает об этом Оливия. Все и так непросто, а ложь и недомолвки лишь усложнят ситуацию. На мгновение девушке показалось, что мужчина сейчас развернется и уйдет, поставив точку в их отношениях. Но Патрик заговорил:
- Я услышал тебя, Оливия, ... все не так просто… Но знаешь...в этом мире у меня есть ты и Холле. Вы реальные. Я думал, что когда вскроется вся правда, когда все встанет на свои места, я лишусь последней поддержки и опоры, но это не так, и это делает меня сильнее. Делает меня нужным. Спасибо.
В ответ Оливия тепло улыбнулась доктору.
- Рик, ну конечно же, ты нужен. Ты нужен людям этого города, нужен мне, нужен Холле, - на миг в глазах девушки отразилась грусть, - Хотя она вряд ли когда-нибудь скажет тебе об этом.
Лив посмотрела в голубые глаза доктора и повторила:
- Ты нужен.
Патрик наклонился и поцеловал Оливию в щеку. Девушка обняла мужчину в ответ.
- И спасибо ТЕБЕ, Патрик, за то, что ты у меня есть.
Оливия обнимала Рика и думала о том, что этот непростой разговор подошел к концу. Он не решил всех проблем, скорее наоборот. Но главное они, все же, выяснили: чтобы ни ждало их впереди, Патрик и Оливия постараются сохранить свою дружбу.
Девушка отстранилась от доктора и, взяв его за руку, потянула к выходу из кабинета.
- Пойдем, - сказала она, - нам пора.
Встретив недоуменный взгляд Рика, Лив, с улыбкой, добавила:
- Ты ведь обещал помочь мне заполнить карты.