- Книгу Темного? - переспросил мужчина.
Да, о Румпельштильцхине или же, как его принято звать в Сторибруке, мистере Голде он знал от своих многочисленных знакомых-приятелей, сам, слава богам, никаких дел с ним не имел ни в сказке, ни в этом мире. Однако слава о могуществе и коварстве Темного шла вперед волшебника. Дуэйн мог только предположить, какая сила заключена в этой книге. И он не хотел бы, чтобы эта сила попала в руки Эрис. Вряд ли она использует ее для создания новой прически. Богиня хаоса привыкла играть с жизнями людей и играть по-крупному. Из всех этих раздумий его вывел смех Эрис, легкий как перезвон колокольчиков.
- Уверена, мальчик, тебе не составить труда украсть её.
Ну, конечно, снова она делает работу чужими руками. «Кража книги» какая ирония. Именно за то же самое его осудили в Сиракузах, хотя Син никогда не разбойничал на земле, ну ладно, не разбойничал, будучи взрослым мужчиной. Кража яблок на базаре ведь не считается? Морено бы рассмеялся, не будь он сейчас на опасной дистанции с Эрис. Самым подходящим определением для нее сейчас стало бы «королевская кобра». Темные глаза затягивали, лишали Морено силы воли. Он не мог сопротивляться Эрис серьезно. Тут было что-то большее, чем страх за жизнь друзей, что-то древнее, что-то прочное. Одним словом магия.
А богиня ласковым голосом продолжала. Угрозы слетали с ее губ, как слова нежности.
- …Ты умрешь в течение часа. А потом, я убью твою ненаглядную Марианну. А после, быть может, лишу жизни и принца. Так что, поторопись, мой дорогой Синбдад. Время пошло!
Последние два слова богини словно повисли в воздухе, настойчивым напоминанием, что время пошло. Однако Синдбад все еще чувствовал присутствие Эрис. Этот поцелуй, угрозы, проклятие…Главным проклятием здесь была сама богиня. Морено с отвращением снова оглядел кулон, который теперь, казался могильно холодным. Мужчина засунул его в карман.
-Попался снова, как щенок, -злость уже переполняла его, но где-то внутри робко заворочалось отчаяние. Дуэйн развернулся к машине и чуть было не наступил на яблоко, которое отбросил, во время разговора с колдуньей. Он поднял его и с силой кинул фрукт в мигающий уличный фонарь. Яблоко полетело в цель, словно заговоренное. Раздался оглушительный треск, и стало еще темнее. Зато фонарь больше не мигал. «Да это действительно поможет украсть мне книгу незамеченным. Но, как и любой дар от Эрис, он всегда вредит владельцу». Мужчина сел за руль автомобиля и на секунду задумался. «Но сейчас, сейчас я сумею с тобой справиться, моя дорогая госпожа». Он набрал номер на мобильнике, а затем, поджидая ответа, завел авто.
- Привет. Не разбудил? Слушай, мне нужно срочно у тебя кое-что уточнить и разговор не телефонный. Я могу заехать?
Джип быстро заскользил по темным улочкам города.