Мое возвращение не являло собой нового рождения моего, давно забытого я, оно лишь напоминало слабый отголосок, когда-то давно прожитой мной жизни, вновь зажженный, слабый фитиль которой, был лишь призраком той, которой я прежде была. Властная и могущественная, теперь я собиралась себя из разбитых осколков собственного существования, пытаясь, совершенно бесполезно воссоздать былое величие- у меня практически не осталось сил, даже на исполнение простых заклинаний и высшая магия, теперь оказалась мне недоступна.
Это читалось и в зеркальном отражении черного зеркала твоих глаз, на пугающем дне которых я не могла больше увидеть вспышек былого восхищения и восторга, в них лишь читалось холодное сожаление, молчаливое и покорное.- Ненавижу! Ненавижу свою слабость! Свою беспомощность!- хотелось самозабвенно закричать мне, в мгновение стирая все возможные правила приличия и нормы, никогда не существовавшего для меня общества. Но я вовремя сдержалась, решив сохранить былое величие холодной гордости, которая не позволяла мне признать себя слабой, даже после случившегося, даже после того, как я лишилась большей части собственной магии, я все еще хотела верить в собственное превосходство над всеми и больше всего над Реджиной. Именно мысли о ней не давали мне покоя, волнуя, терзая, заставляя внутренне превращаться в остатки сухого пепла, сжигая себя заживо изнутри, настолько сильна была моя злоба, ненависть к ней. Мне хотелось ее уничтожить, немедленно, но моя слабость по-прежнему останавливала меня, как предупреждение о собственной опасности и погибели.
-Так, значит заклятье пало? пожалуй, это была единственная приятная новость, которую мне удалось услышать за много лет, проведенных в заточении собственного, превращенного тела, а после в мире, подобном клетке, в которой ты оказываешься запертой, против собственной воли. Уголки моих прежде, плотно стиснутых губ, слегка приподнялись вверх в едва заметной мягкости самодовольной улыбки, а взгляд холодного отражения сапфировой радужки глаз, устремленный на Диабло, впервые потеплел. -И это значит, что без магии Реджина окажется слаба, достаточно, чтобы ее можно было уничтожить. Мы должны выяснить это.- я по-прежнему казалась, слишком увлеченной жаждой собственной мести и построении изощренных планов ее исполнения, чтобы увидеть заметные изменения, произошедшие с Диабло.
-И ты мне в этом должен будешь помочь- я взяла его,чуть прохладные ладони рук в свои, как в знак собственного безоговорочного доверия. Разве могло быть иначе- впрочем, как и всегда.- мгновением спустя, добавила я.
Признаться, мне прежде никогда не доводилось бывать здесь, поэтому этот мир был слишком новым для меня, но не особенным, он был испорчен Реджиной, ее отвратительным запахом невидимого существования и присутствия, о котором сейчас пытался мне рассказать Диабло.
-Не нас она хотела уничтожить, наши смерти и увечья, лишь последствия ее непродуманной магии, которая вероятно смогла настолько выйти из под контроля, что вновь изменила реальность под себя. - но совершенно не этот, только что обновленный мир, интересовал меня, который я намеревалась немедленно покинуть, как только совершу задуманное, а сама месть, план и механизм ее исполнения. Никогда не думала, что она может оказаться настолько желанной и приторно -сладкой,с замешанной на дне бокала горькой аллегорией собственных эмоций и чувств- Так в этом мире все еще существует магия, Диабло?- неожиданно вновь, спрашиваю у него я, наконец выпуская его кисти рук из своих, с интересом оглядываясь по сторонам, как будто желая найти подтверждение собственным словам в темном изумруде, окружающей нас, листвы- Разумеется, иначе как бы тебе удалось вернуть меня. - коварно улыбаюсь я мягкостью собственных губ, думая над тем, каким мой шаг будет следующим.
-Ну разумеется, ей кто-то помогает в этом безумстве. Сомневаюсь, что она смогла бы в одиночку сотворить подобное сильное заклятие, и я даже догадываюсь, кто это может быть- Румпельштильцхен, а ты?- я вновь обратилась в Диабло, единственному, которому я могла доверить собственные мысли, кто всегда оставался поверенным в моих делах, тот чья преданность и верность не могли подвергаться сомнению.
-Что она сделала со мной?! Что она сделала со мной?! Она уничтожила меня, превратила в ничто! В дух, которых по ее воле оказался в заточении между двух миров! - внезапно вскричала я, по-прежнему слишком расточительная на собственные эмоции, но уже не магию, роскошь которой я не могла себе сейчас позволить- Но не смогла.- неожиданно спокойно произнесла я, с вновь вернувшимся мне, самообладанием- Теперь мне нужна моя магия, чтобы уничтожить ее и в этот раз по-настоящему.