У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
Вверх страницы
Вниз страницы

Once Upon a Time. Сhapter Two.

Объявление

Путник, войди в славный город, пусть не Багдад, но, тем не менее, тоже неплох! (с)
Мы рады приветствовать всех желающих.
Нам нужны: David Nolan, Princess Aurora, Lee Shang.
Присоединяйся, мы ждем именно тебя!
С уважением АМС
BANNERS

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Never let you down

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

1. Название эпизода (квеста):
Never let you down
2. Участники:
Gabriel Reinhorn,  Blanche Dupont
3. Место действия:
Зачарованный Лес
4.  Дата и время действия:
После снятия проклятия
5. Краткое описание:
С помощью сложного ритуала Диабло удается вернуть Малефисенту в ЗАчарованный Лес после плена у Реждины
6. Очередность постов:
Blanche Dupont, Gabriel Reinhorn
7. Возможно/невозможно присоединиться к эпизоду:
Нет
8. К чему мы должны прийти: 
Так или иначе, к мести.
9. Статус эпизода:
Открыт
10. Наблюдатель:
Emma Swan

We're damaged people
Drawn together
By subtleties that we are not aware of
Disturbed souls
Playing out forever
These games that we once thought we would be scared of

Говорят, что если долго смотреть в бездну, она начинает смотреть в тебя. Что остается в душе после долгих дней в оглушающей тишине? После бесчетных дней наедине с пустотой? И с чего начать новый путь, когда она, наконец, отпускает тебя?

Отредактировано Gabriel Reinhorn (2013-04-08 23:28:20)

0

2

В смерти нет ничего возвышенно прекрасного, она наполнена болью, хаосом и разрушением, она уничтожает тебя изнутри.
Думаю, что именно ее наивысшая точка неизбежно приближает тебя в смерти, бережно передавая в ее холодные, костлявые руки, плотно смыкающие вокруг тебя цепи, невыносимых объятий. Но сперва яркая вспышка невыносимого болевого порога, после которой следует неизвестность и пустота...Именно она наполняла меня несколько последних десятилетий, когда я подобно медленно исчезающему призраку, пыталась собрать себя из маленьких осколков, рассыпанных частей. Я разбита.
Знаю, моя смерть оказалась подстроенной, еще один безупречно поставленный спектакль, впадающей в кровоточащие раны  отчаяние, Реджиной. Ее эмоции обернулись врагами, а ее чувства превратились в предателей,  она сама разрушала, расколола себя изнутри...Когда-нибудь от нее, действительно не останется ничего, кроме жалкой горстки высохшего пепла самоуничтожения. И я верила, мне еще предстоит однажды вернуться в Сторибрук, из которого острое лезвие, пронзившего меня меча, Эммы, низвергло навсегда. Я запомнила ее лицо и глаза- решительные и самоотверженные, в расширенной тьме зрачков которых, на мгновение застыли ужас и страх- мое главное оружие на пути исполнения жестокого приговора. Остатки моей растерзанной души по-прежнему требовали достойного реванша.  Я ничего не могла сделать с собственным проклятьем, на которое меня обрекла Реджина, заставив томиться в теле чудовища двадцать восемь лет. Я должна быть благодарна Эмме, которую собиралась уничтожить, раздавить также, как и всех тех, счеты с которыми не были закрыты по сегодняшний день.
У меня оставалось не так много времени для собирания крупиц, оставшейся у себя магии с тем, чтобы вернуть себе былое могущество и силу, часть которого оказалась навсегда утрачена мной. Здесь я могла ясно чувствовать успокаивающее меня, невидимое присутствие Диабло, которого была лишена, томясь в специально отведенном для меня, подземелье Сторибрука. Я ощущала его силу, мощь и магию, ту невидимую леску бессознательно тонкого контакта, которая могла оборваться в любой момент, но оказалась достаточно крепкой, чтобы я смогла надежно ухватиться за нее, когда придет мое время, настанет наш час.
Я была раздавлена, разбита, не более, чем ничего не значащий призрак, тень, прежде прекрасной и достаточно могущественной себя. Ощущая себя инвалидом, лишенным нечто действительно важного, своего жизненно необходимого органа- магии, я еще достаточно долго изводила себя поисками давно утраченных сил с тем, чтобы стать той, которой я являюсь сейчас. О перевоплощении в дракона пришлось забыть- большая часть моих искусных сил и волшебства ушла на то, чтобы обрести для своей, безжалостно разорванной на куски, души новую телесную оболочку, достаточно сильную, способную не сгореть от силы напряжения тонкого напряжения электромагнитных волн той магии, которую я намеревалась вернуть себе по праву.
Мной двигала месть, жаркая и холодная одновременно, искусная и извращенная с привкусом сладкой аллегории, давно забытых чувств. Но у меня оставалось еще одно преимущество- мой холодный, расчетливый разум, не позволяющий впасть в отчаяние или предаться малодушию. Пожалуй, помимо самой магии, он являлся моим главным оружием в борьбе с непредсказуемой Реджиной, которая я была уверена- сгорит в собственном пламени обжигающего пожара, испытываемый чувств. Осталось только немногим запастись терпения и ждать, не придаваясь панике и не впадая в отчаяние.
-Где же ты? Я жду твоей магии...

0

3

Когда Диабло только очнулся от оцепенения, он был уверен, что провел в магическом плену несколько часов. Как максимум – день. Но как только он вернул себе способность мыслить логически, сразу стало понятно, что задержался он на куда более долгий срок.
Может быть, Габриэль не был таким хорошим следопытом, как охотники Зачарованного Леса, но даже он смог заметить, что тропинка, по которой он шел, когда его настигло заклятие, заросла высокой травой. Сумку с вещами пришлось откапывать из-под палых листьев и обломанных веток. Осознание того, что он проторчал в этом месте, скованный чужой магией, было как ушат ледяной воды на голову.
Райнхорн никогда не пропадал из замка на более долгое время, чем требовало его задание. Конечно, были предусмотрены варианты с форс-мажорами, которые могли бы задержать ворона в пути, но ни один бы не смог этого сделать на такой срок. Воображение тут же услужливо нарисовало Малефисенту, которая в гневе грозится сделать из верного слуги чучело, и на этот раз – совершенно заслужено.
А потом он узнал правду. О наложенных чарах, о том, что Зачарованный Лес был погружен в долгий сон. Это давало шанс на то, что его за опоздание не накажут слишком сурово. Как только к нему вернулась способность контролировать собственную магию, он первым делом стал плести заклинание поиска.
Из недр сумки Габриэль достал небольшое зеркало, которое должно с помощью чар стать его связью с Малефисентой. Шепча слова на полузабытом языке, Диабло вглядывался в потемневшую от времени гладкую поверхность, сквозь которую он словно проваливался в длинный лабиринт. Там ему предстояло отыскать нить, что приведет его к объекту поисков. С большим трудом ему это удалось, но вот незадача – вместо того, чтобы пройдя необходимый путь, остановиться в нужном месте, Райнхорн все шел и шел, теряясь в бесконечной путанице. Нить уводила его слишком далеко, так далеко, что он не мог дотянуться. Еще немного, и он просто не сможет найти дорогу обратно – нить ведет путника только в одном направлении.
С трудом выбравшись из лабиринта, Диабло задумался. Если бы вдруг колдунья погибла, он бы не нашел ее вовсе. Она могла скрыться под магическими щитами, но Габриэль бы это почувствовал – тогда нить просто бы оборвалась на половине пути. Больше всего было похоже на то, что она жива, но находится так далеко, что туда не может привести магия. Или же у Диабло просто не хватает сил.
Как бы то ни было, Габриэль не собирался сидеть, сложа руки. Теперь его путь лежал туда, где раньше жила Малефисента. Этот замок и в былые дни не был очень оживленным местом, его хозяйка предпочитала уединение. Сейчас он был совсем заброшен и таращился черными провалами окон на нежданного гостя. Райнхорн обратился вороном и перелетел через стену – ворота для него открыть было некому. Зато защитные заклинания еще действовали, Диабло почувствовал их, словно бы ему навстречу дул сильный ветер. Однако, он сам помогал накладывать эти чары, поэтому преодолел их без труда.
Уединенная башня, где он проводил долгие вечера, встретила его угрюмой темнотой. Огонь, заплясавший в камине, разогнал сумрак по углам комнаты, стало гораздо уютней. Впрочем, сейчас Райнхорн был бы рад и голым стенам и полу, лишь бы иметь возможность найти необходимый ритуал. Он только слышал об этом заклинании, сложном, требующем долгой подготовки, зато позволяющим вернуть пропавшего. Правда, были и ограничивающие условия – искомый должен был быть жив и хотеть вернуться.
Отыскать заклятие в книгах было не трудно, как и расчертить магическими символами пол старой башни. Куда сложнее было, нараспев читая магические формулы, отдавать практически всю свою энергию, чтобы пробить брешь в упрямой реальности. В первый раз Габриэль не выдержал и хлопнулся в позорный обморок. Во второй раз было уже лучше, но у него пошла кровь носом. Диабло отвлекся, и все оказалось насмарку.
С третьего раза у него получилось. Нить, ведущая к Малефисенте, становилась все крепче. Райнхорн сидел у края круга, протянув вперед руки ладонями вверх. Если все получится, он сможет удержать ее, выдернуть сюда из любого места, где бы она не была. Закрыв глаза, чтобы не отвлекаться, Диабло читал формулу вызова. Слова старого заклятия рвали ткань пространства, закручивали тугим смерчем силу, грозясь разнести по камню старый замок, как только маг допустить хоть малейшую ошибку. Уже близко. Теперь Диабло уже не шептал, а перекрикивал бурю, разразившуюся в тесной комнате. Сейчас главное не упустить момент, и ему удалось. Как только Габриэль почувствовал чужое присутствие рядом, он крепко сжал ладони, удерживая того, кто появился в круге. Помедлил секунду, пытаясь унять бешено стучащее сердце, а может просто боялся увидеть перед собой кого-то другого. Но нельзя так сидеть вечность, и маг поднял взгляд на того, кто сейчас перед ним.
«Получилось»
Столько вопросов. Как? Почему? Что случилось? Столько всего хотелось сказать самому и не знать с чего начать. Голос хриплый, будто спросонок, но вздох облегчения сдержать выше сил,
- Добро пожаловать домой.

+1

4

Внезапно, передо мной вырисовалась бесконечность из зеркального лабиринта множества пустых коридоров, столь виртуозно изящно пересекающихся между собой, что невозможно было понять, где именно начинается один и заканчивается другой. Это была, совершенно другая реальность, так не похожая на множество тех, в которых мне доводилось бывать прежде. Казалось, время в ней искажаясь, изменялось, оно переставало существовать, открывая проход в другое пространство и измерение, в котором, я подобно неуловимому дыханию ветра ощущала его невидимое присутствие.
-Диабло- осторожно подсказало мне собственное сознание, когда, несмотря на несколько лет нашей вынужденной разлуки и моего заточения, я вновь, смогла с легкостью узнать "почерк" его волшебства, некоторым элементам из которых, я намеренно обучала его несколько десятков лет назад. Оказалось, он помнит, слишком хорошо помнит...
В моей голове возникло несколько вопросов, не дающих мне покоя, терзающих и откровенно мучающих меня- я делала шаг, осторожно ступая на путь, ожидающей меня неизвестности, совершенно не представляя то, как именно мог измениться этот мир за время моего вынужденного отсутствия.
Но легко улавливаемый мной запах дерзкой свежести листвы и приятно, щекочущего нос невидимых молекул озонового воздуха, я вновь смогла узнать ту реальность, пленницей которой я когда-то была. Подозреваю, что проклятье пало- проходя сквозь лабиринт бесконечности, замурованного в него пространства и времени, я смогла слишком хорошо почувствовать магию тех мест, где прежде ее невозможно было отыскать, даже по крохотным крупицам, оставшихся в обиходе, артефактов. Именно поэтому заточение в теле дракона оказалось для меня настоящим проклятьем, которого я не смогла избежать.
Еще несколько совершенных мной, осторожных шагов прежде, чем я смогу почувствовать силу твоего приближающегося тепла, я по-прежнему слишком слаба, чтобы преодолеть оставшуюся часть пути самостоятельно, без хрустальной нити твоей прочной магии. Еще несколько вдохов маняще сладкого воздуха новой действительности прежде, чем мгновение спустя я смогу обнаружить себя посреди густого леса изумрудной листвы. Чувствую себя, совершенно по-особенному, живой, обновленной, настоящей.
-Где я нахожусь? Это место не похоже на Зачарованный лес- я отчетливо слышала, как ты назвал его домом, но мой дом был иным, более могущественным, совершенным, наполненным магией и волшебством, этот лишь ничего не значащая, жалкая пародия на Зачарованный лес, в котором по-прежнему одиноко бродит призрак былого процветания колдовства. Мне этого совершенно недостаточно, никогда не будет достаточно, думаю ты и сам об этом знаешь.
-Поднимайся- мой голос, как всегда звучал холодно и властно, когда взгляд зеркального отражения глаз опустился на Диабло, став чуть мягче и спокойнее. Этот мир не принадлежал нам, мы чувствовали себя в нем чужими, несмотря на все наши многочисленные попытки его приручить, поставив на колени перед собой. Знаю, нам необходимо было, совершенно иное- мы вновь и вновь жаждали мести и сейчас этот, практически осязаемый голод, внутри меня только усилился, став громче, отчаяние, сильнее...
-Почему так долго?- спросила его я без нот ожидаемого гнева ли злости, по-прежнему оставаясь равнодушной, надменной и гордой. Теперь мои чуть прохладные ладони рук практически невесомо коснулись твоего лица, а взгляд холодных льдинок лаз стал более пронзительным и живым, как будто я сама только что очнулась от многовекового сна, пытаясь вспомнить, как выглядело твоей лицо в прошлой жизни, вновь находя в нем для себя уже знакомые очертания.

+1

5

Этот мир и правда, изменился. За прошедшие годы он словно зачах, как цветок в пустыне. И неизвестно, хватит ли живительной влаги короткого дождя, чтобы он снова набрался сил. Может пройти очень много времени, прежде чем восстановится баланс сил, и магия снова начнет бить ключом в этих землях. Заклятие Реджины иссушило эту землю почти полностью, но даже того, что осталось, хватило, чтобы вернуть его госпожу.
И, несмотря на то, что внешне она оставалась прежней, что-то неуловимо изменилось. Габриэль это почувствовал сразу – слишком хорошо ему была знакома аура колдуньи, а сейчас, в ней чего-то не хватало, будто из яркого витража пропало несколько стекол. Лишь потом Диабло понял, чем именно пришлось пожертвовать Малефисенте - она больше не сможет принять драконий облик, эта часть ее души стала платой за возвращение.
Больше всего Диабло завораживала в ней именно драконья кровь. Делала такой восхитительной и в то же время опасной, как и все, что связанно с огненной стихией. Подчинение пламени не было его сильной стороной, зато магу всегда нравилось видеть, как легко управляется с ним Малефисента. Как легко она может превратить невесомый язычок, пляшущий на фитиле свечи, в бушующую стену, что сожжет все на своем пути. А день, когда ему впервые удалось лицезреть второй ее облик, стал одним из лучших в жизни. Если будет хоть одна возможность вернуть ей утраченное, он готов даже душу заложить, лишь бы она снова могла танцевать в пламени драконьего огня. И все бы отдал, чтобы снова коснуться черной чешуи.
- Здесь много изменилось. Ведь прошло… - но колдунья не дала ему договорить.
- Почему так долго?
Габриэль, наконец, отпускает ее ладони. Он был слишком рад увидеть ее вновь, и совсем позабыл о приличиях. Пусть даже в голосе он не слышит скрытых для прочих, но хорошо слышимых ему ноток злости или разочарования. Ворону стоило быть порасторопней, бдительней. Страж и вестник – он не выполнил свою самую главную задачу – первым узнавать об опасности и сообщать обо всем колдунье. 
- Прошу меня простить, моя госпожа, - Райнхорн повинно склонил голову, - если бы я мог, то поспешил бы к тебе на помощь куда раньше. Этот мир был скован долгим заклятием, и я вместе с ним. Когда чары пали, я сразу пришел сюда, чтобы провести ритуал.
Чем больше маг говорил, тем сильнее ему казалось, что слова больше похожи на оправдания, а им Малефисента никогда не верила, пусть даже они трижды правдивы. Больше всего Райнхорну хотелось узнать, где была она сама. Почему он не мог ее найти так долго, и что могло случиться, раз она утратила способность к превращению.
Легкое прикосновение ее рук заставило Диабло поднять взгляд и посмотреть в глаза Малефисенты. Сердце предательски ёкнуло, но Райнхорну удалось взять себя в руки
- Это Реджина. – Габриэль не спрашивал. Той доли секунды, когда на него волной обрушилось заклятие, он смог распознать чужую силу. Может он не так часто сталкивался с магией королевы, но его знаний хватило, чтобы определить источник. – Она всегда была редкостной стервой, но не думал, что она готова практически уничтожить Зачарованный Лес ради своей прихоти. Зачем ей это?
Диабло чуть помедлил и все же решился задать вопрос, который мучил его все это время.
- И что она сделала с тобой?

+1

6

Мое возвращение не являло собой нового рождения моего, давно забытого я, оно лишь напоминало слабый отголосок, когда-то давно прожитой мной жизни, вновь зажженный, слабый фитиль которой, был лишь призраком той, которой я прежде была. Властная и могущественная, теперь я собиралась себя из разбитых осколков собственного существования, пытаясь, совершенно бесполезно воссоздать былое величие- у меня практически не осталось сил, даже на исполнение простых заклинаний и высшая магия, теперь оказалась мне недоступна.
Это читалось и в зеркальном отражении черного зеркала твоих глаз, на пугающем дне которых я не могла больше увидеть вспышек былого восхищения и восторга, в них лишь читалось холодное сожаление, молчаливое и покорное.- Ненавижу! Ненавижу свою слабость! Свою беспомощность!- хотелось самозабвенно закричать мне, в мгновение стирая все возможные правила приличия и нормы, никогда не существовавшего для меня общества. Но я вовремя сдержалась, решив сохранить былое величие холодной гордости, которая не позволяла мне признать себя слабой, даже после случившегося, даже после того, как я лишилась большей части собственной магии, я все еще хотела верить в собственное превосходство над всеми и больше всего над Реджиной. Именно мысли о ней не давали мне покоя, волнуя, терзая, заставляя внутренне превращаться в остатки сухого пепла, сжигая себя заживо изнутри, настолько сильна была моя злоба, ненависть к ней. Мне хотелось ее уничтожить, немедленно, но моя слабость по-прежнему останавливала меня, как предупреждение о собственной опасности и погибели.
-Так, значит заклятье пало? пожалуй, это была единственная приятная новость, которую мне удалось услышать за много лет, проведенных в заточении собственного, превращенного тела, а после в мире, подобном клетке, в которой ты оказываешься запертой, против собственной воли. Уголки моих прежде, плотно стиснутых губ, слегка приподнялись вверх в едва заметной мягкости самодовольной улыбки, а взгляд холодного отражения сапфировой радужки глаз, устремленный на Диабло, впервые потеплел. -И это значит, что без магии Реджина окажется слаба, достаточно, чтобы ее можно было уничтожить. Мы должны выяснить это.- я по-прежнему казалась, слишком увлеченной жаждой собственной мести и построении изощренных планов ее исполнения, чтобы увидеть заметные изменения, произошедшие с Диабло.
-И ты мне в этом должен будешь помочь- я взяла его,чуть прохладные ладони рук в свои, как в знак собственного безоговорочного доверия. Разве могло быть иначе- впрочем, как и всегда.- мгновением спустя, добавила я.
Признаться, мне прежде никогда не доводилось бывать здесь, поэтому этот мир был слишком новым для меня, но не особенным, он был испорчен Реджиной, ее отвратительным запахом невидимого существования и присутствия, о котором сейчас пытался мне рассказать Диабло.
-Не нас она хотела уничтожить, наши смерти и увечья, лишь последствия ее непродуманной магии, которая вероятно смогла настолько выйти из под контроля, что вновь изменила реальность под себя. - но совершенно не этот, только что обновленный мир, интересовал меня, который я намеревалась немедленно покинуть, как только совершу задуманное, а сама месть, план и механизм ее исполнения. Никогда не думала, что она может оказаться настолько желанной и приторно -сладкой,с замешанной на дне бокала горькой аллегорией собственных эмоций и чувств- Так в этом мире все еще существует магия, Диабло?- неожиданно вновь, спрашиваю у него я, наконец выпуская его кисти рук из своих, с интересом оглядываясь по сторонам, как будто желая найти подтверждение собственным словам в темном изумруде, окружающей нас, листвы- Разумеется, иначе как бы тебе удалось вернуть меня. - коварно улыбаюсь я мягкостью собственных губ, думая над тем, каким мой шаг будет следующим.
-Ну разумеется, ей кто-то помогает в этом безумстве. Сомневаюсь, что она смогла бы в одиночку сотворить подобное сильное заклятие, и я даже догадываюсь, кто это может быть- Румпельштильцхен, а ты?- я вновь обратилась в Диабло, единственному, которому я могла доверить собственные мысли, кто всегда оставался поверенным в моих делах, тот чья преданность и верность не могли подвергаться сомнению.
-Что она сделала со мной?! Что она сделала со мной?! Она уничтожила меня, превратила в ничто! В дух, которых по ее воле оказался в заточении между двух миров! - внезапно вскричала я, по-прежнему слишком расточительная на собственные эмоции, но уже не магию, роскошь которой я не могла себе сейчас позволить- Но не смогла.- неожиданно спокойно произнесла я, с вновь вернувшимся мне, самообладанием- Теперь мне нужна моя магия, чтобы уничтожить ее и в этот раз по-настоящему.

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно