Рик обещал больше не экспериментировать, и Лив ему верила, как верила и в первый раз. Но тогда неясное чувство тревоги, которое девушка поспешила спрятать в самые дальние уголки сердца, не давало покоя. Теперь же Оливия знала, что Патрик сдержит данное слово. Он пытался шутить. Дескать, с экспериментами придется завязать, ибо лимит по рукам он уже исчерпал. Лив улыбнулась шутке. Улыбка вышла грустной.
В который уже раз девушка спрашивала себя: «А все ли я сделала, чтобы помочь Рику? Был ли способ сохранить ему руку?» И в который раз, перебрав все возможные варианты, сама себе отвечала: «Да, я сделала все, что могла в сложившихся обстоятельствах. Я использовала все имеющиеся технические и людские ресурсы, доступные на тот момент. Попытка спасти руку – это еще одна сложная многочасовая операция, которую травмированный организм Патрика мог не выдержать». На протяжении нескольких дней Оливия повторяла эти слова как мантру. Она, действительно, считала, что сделала все возможное. Но Рик… Он был ее наставником, более опытным врачом. Вдруг, очнувшись, доктор увидит возможность, которую не смогла разглядеть Оливия из-за отсутствия достаточного опыта и страха потерять друга? Время показало, что страхи девушки были напрасны. В глазах мужчины она видела благодарность, а это значит, что Лив все сделала правильно.
- Как твои дела? Как ты чувствуешь себя? – спросил Патрик. Вместо ответа, Оливия бросилась мужчине на шею, заключив того в объятия.
Лив была счастлива осознавать, что в ее жизни есть Патрик. С ним можно поговорить напрямую, без намеков и недомолвок обо всем. Его можно обнять просто так и не бояться, что в ответ прозвучит нудная лекция о неуместности и несвоевременности проявления чувств, которые обычно, в таких случаях читала своей дочери фрау Холле. (Элеанор, несомненно, была гораздо мягче Метелицы, но тем не менее не переставала быть Белой Госпожой.)
Девушка рассмеялась и отстранилась от мужчины, вновь усаживаясь в кресло. В ответ на недоуменный взгляд доктора, она с улыбкой произнесла:
- Прости, я тут подумала: как хорошо, что ты у меня есть. А потом подумала еще, и выходит, что за нашу встречу я должна благодарить Регину. Только представь: почти все жители города, кто в тайне, а кто и не скрывая своих намерений, мечтают убить Злую Королеву; а тут я прихожу к ней с благодарностями. Как думаешь, как она это воспримет?
Оливия еще раз представила выражение лица Королевы, принимающей благодарности, а затем выкинула мысли о Регине из головы. В конце концов, это Патрик в нее влюблен, пусть он о ней и думает.
- Отвечая на твои вопросы, Рик: дела у меня теперь хорошо, ведь ты пришел в себя; а чувствую я себя так, будто мне нужен хороший отдых. Вернемся к тебе. Ты врач и на месте пациента чувствуешь себя некомфортно. Я это понимаю, но все же настаиваю на том, чтобы ты пробыл в больнице еще хотя бы пару дней. Тебе нужно время, Рик, чтобы набраться сил и подумать о будущем.
Оливия прервалась и тяжело вздохнула. Она подошла к самой трудной части разговора.
- Надеюсь, ты не думаешь, что на твоей карьере можно ставить крест. Ты не сможешь больше оперировать, но ты выдающийся врач и твои знания нужны здесь. Твоя рука… нам нужно будет подобрать протез… Да и Регина, опять же. Не думаю, что ты сдашься без боя. Видишь, тебе есть, чем здесь заняться. Если же у тебя есть какие мысли уже сейчас и ты готов поделиться…
Лив оставила предложения незаконченным, призывая Рика высказаться, если, конечно, он готов говорить на эти болезненные темы.