Айлин только покивала в ответ, снова пригубив какао. Ну вот, все складывалось куда лучше, Чем могло показаться сначала. На работу не опоздает, с платьем опрос решился сам собой (надо будет потом обязательно не забыть еще раз поблагодарить Теренса да столь потрясающую щедрость), да и вообще, кажется, этот пролитый кофе стал причиной завязывания нового знакомства. Глядя на мужчину поверх шапки сливок в чашке, Айлин поймала себя на мысли, что, пожалуй, он и правда ей понравился. Обходительный, милый, симпатичный, чего уж там...
- Право, не знаю, что бы я без вас делала, - пытаясь выразить тем самым благодарность за помощь, произнесла Айлин, правда тут же прикусила губу. Ну да, а что бы она без него делала... Сидела бы и пила свой шоколад в чистом платье, допила и спокойно отправилась бы на работу. Вот ведь, неудачно высказалась. Оставалось надеяться, что мужчина верно её поймет.
- То есть, я хотела сказать, - все же решила поправиться, пока не поздно, - Спасибо за помощь. Иначе я бы и правда опоздала. Не люблю опаздывать.
Улыбнувшись, она хотела добавить еще что-то, но тут зазвонил сотовый телефон, лежавший в оставленной за столиком, за которым Айлин сидела изначально, сумочке. Мелодия, заигравшая откуда-то из её недр возвестила о том, что звонит ни кто иной, как хозяин магазина. Неужели она все же опоздала, и Теренс просто так, успокоения ради сказал ей, что она успевает? И, как на зло, мисс Лайт не носит часов, чтобы лично проверить врем.
И снова девушка, словно пружина, подскочила с места, но раз этот раз уже куда менее удачно. Кружка с шоколадом, которую она все еже сжимала в руках, от резкого движения выскользнула из рук и улетела куда-то аккурат в сторону сидевшего напротив мужчины, выливая все своё содержимое ему на рубашку.
Повисла пауза. Айлин, позабыв о звонке, ошарашенно смотрела огромными от удивления и испуга глазами на растекающееся пятно. Осознав, что произошло, нервно сглотнула, но вскоре, поняв всю нелепую комичность ситуации, прыснула смехом, закрывая лицо руками и сквозь пальцы глядя на облитого шоколадом мистера Дефо. Наверное, стоило последовать примеру мужчины и поскорее промокнуть пятно салфетками, но, А. они кончились на всех столах в кафе, Б. Айлин смеялась, и просто не могла остановиться.
- Простите, - сквозь смех выдавила она, пытаясь успокоиться, - Я... Я правда не специально... Я... Простите, я выстираю! Обещаю, пятна не останется! - но, как не старалась, смех снова подкатил к горлу, и, кажется, кое кто из посетителей тоже прыснул тихим смехом.