Она как раз собиралась принять ванну. Она уже шла в направлении дверного проёма, зашторенного плотной занавесью, и ведущего в ванную комнату, когда и-за гардины послышался характерный плюх. Служанок там точно не было. Они ушли несколько минут назад, приготовив ванну и получив разрешение на то, чтобы покинуть спальню хозяйки. Тогда, что это могло быть?
Эрис остановились в паре шагов от двери, прислушиваясь. Но, ярких всплесков больше не слышалось. Словно что-то упало в воду, и на этом все. Вот только, что могло упасть с таким громким звуком. Если бы это был флакон духов, или что-то еще, "бульк" был бы куда тише, а тут... И тут в голову пришла мысль, что это мог быть её нахальный посланник. Ведь в прошлый раз он ввалился в её комнату неоткуда, явно не рассчитав место выхода из портала. Так что если это снова он, и на этот раз ему повезло еще меньше, и он умудрился ввалиться в ванну с водой? Но, нет, тогда бы он продолжал барахтаться, пытаясь выбраться. А тут - тишина.
Что бы там ни было, женщина резким движением отдернула занавесь, готовая в любой момент позвать стражу, дежурящую у дверей в ей покои. И тут...
- Ты! - сорвалось с губ короткое слово, причем сложно было понять, какие именно эмоции были заложены в его смысл. Словно все они смешались в одну странную, не поддающуюся описания, включающую в себя и возмущение, и гнев и... радость.
- Ты принес его? - Нэрисса быстрым шагом подошла к разварившемуся в ванне парню и забрала амулет, который тот держал в руке. О да, это было именно то, что она искала и так жаждала получить. Кулон, позволяющий создавать иллюзии. Нужно непременно как можно скорее опробовать его в действии. Но, сначала, оплата. Да, она обещала быть честной. Чтож, теперь можно и поговорить.
- Ну чтож, теперь, пожалуй, мы можем поговорить о моей части сделки, - с нотками высокомерия женщина повернулась к Джефферсону, и только сейчас заметила, что с ним что-то не так. Слишком он неподвижен и молчалив. И вода... И как она сразу не заметила? Наверное, всему виной красные лепестки роз, плавающие на её поверхности.. Но теперь она отчетливо заметила, что вода окрасилась розовым. Кровь? Похоже, парень был ранен.
На миг закралась мысль, что так оно и лучше, не придется выполнять обещание. Нужно просто дать ему умереть, и все. Чего проще - просто немного подождать. Но, другая мысль яростно давила первую - он принес ей кулон. Не смотря на то, что оказался ранен, он все же его принес. Это достойно спасения. Это достойно шанса на жизнь.
"Дьявол!" - резким взмахом руки Нэрисса заставила всю воду из ванны выплеснуться на пол.
- Если ты сейчас расскажешь мне, что произошло, я попытаюсь тебе помочь, - без особого энтузиазма произнесла женщина и склонилась над лежавшим в ванне шляпником, - Только постарайся покороче. Я чувствую приближение смерти, мальчик.