Договор свернулся трубочкой и спустя несколько секунд растворился в сиреневой дымке, словно его и не было. Переведя взгляд с испарившегося документа на мальчика, Голд едва заметно улыбнулся на его слова о попкорне, мысленно поражаясь его наглости и непосредственности. А впрочем, ребенок, что с него взять. Хотя, это, конечно, как посмотреть. Порой Генри производил впечатление человека куда старше своих лет. Наверное, сказывалось влияние Сторибрука, пусть даже на первый взгляд он еще недавно казался простым провинциальным городишкой, каких сотни, а то и тысячи по стране. А, может быть, генетика. Все же внук весьма незаурядных представителей Зачарованного леса. Ну да черт с ними.
Смерив облокотившегося на витрину мальчишку взглядом, Голд так же уперся локтем о стекло, подаваясь тем самым чуть вперед.
«И что же мне тебе рассказать, любопытное создание?» – мысленно усмехнувшись, Темный вскоре уже, впрочем, ни на йоту не сомневался в том, что именно поведает своему юному настырному гостю. Он хочет что-нибудь интересное, он это получит. Голд ведь не обещал ему историю из собственной жизни, не так ли?
- Магический мир куда более разнообразен, чем ты даже можешь себе представить, Генри, - неторопливо начал он, с лукавым прищуром глядя на мальчика, - Существует множество миров, отдельных друг от друга, не связанных между собой, как, например этот мир, – он жестом обвел помещение лавки, разумеется имея ввиду тот самый человеческий мир без магии, в котором они оказались двадцать восемь лет назад, - И зачарованный лес.
Кивнув в подтверждение своих слов, словно это могло придать им большую весомость, Голд сделал небольшую паузу, после чего продолжил: - Страна чудес, та самая, про которую ты, наверняка читал в книжках – довольно странный мир, стоит признаться, в котором живут по своим, не менее странным законам, так же существует где-то в параллели с нашими мирами. Неверленд… Ваши сказки довольно сильно приукрасили этот мир. На самом деле, это довольно опасное место, и я бы не позавидовал никому, кто бы попал туда не будучи готов к встречи с его обитателями. Страна Оз – я, кажется, даже видел кое-кого из её жителей в Сторибруке, каким-то чудом тоже попавших под действие проклятия. Есть даже мир, в котором почти полностью отсутствуют цвета, как в старых фильмах этого мира. Унылое, признаться место. Существует множество миров, Генри, и каждый из них по-своему прекрасен и коварен. И, знаешь, что-то мне подсказывает, что попади ты в Зачарованный лес, когда мы все еще жили там, тебе бы там понравилось, – подмигнув мальчику, Голд улыбнулся и выпрямился. Прихватив трость и обойдя витрину, он остановился в паре шагов от Генри, выставляя трость перед собой и опираясь на неё обеими рукам.
- Но, увы, путь туда, как и во все остальные миры, для нас закрыт.