Вот она, мимолетная надежда, что воспоминания не вернулись, и это только иллюзия... и вот уже она рассеялась как тот туман, в котором появлялась и исчезала Эрис. Он назвал её по имени, имени, которое не должен был знать. Но, он назвала его, и от этого сжалось сердце. Каким-то немыслимым образом, к Джефферсону возвращалась память. Возвращалась по крупицам, это она видела в его глазах. Но с каждой секундой она приходила, наполняя разум картинами из прошлого.
И что ей теперь делать? Снова заставить его забыть, пока не стало слишком поздно? или, помочь вспомнить и обрести второй шанс на то, от чего она добровольно отказалась? Но, если он не захочет, если он отвернется от неё после того, как помет, что Эрис украла у него воспоминания и чувства к себе?
- Прости меня... - едва слышно, почти одними только губами, прошептала женщина, не торопясь освобождать свою руку из пальцев Джефферсона, и касаясь пальцами второй его волос, - Прости меня, мой храбрый шляпник, но я должна была... - слова предательски застряли где-то в горле. Снова это забытое чувство нежности, такое лишнее и такое дорогое.
И только сейчас, вновь всмотревшись в его лицо, Эрис поняла, что все это время казалось ей, нет, не странным, но... что-то было не так... И вот только сейчас она поняла - Джефферсон был все так же молод, он был точно таким же, каким она видела его в Стране чудес. Только прическа и одежда... И эти уставшие глаза... Но лицо!
"Как такое возможно? Это побочное действие проклятье Регины? Да, ведь и Синдбад... Он тоже все так же юн, каким был в Сиракузах! Словно не прошло двадцати восьми лет... Или, время шло только в Зачарованном лесу? Не важно, сейчас не важно..."
- Ты ведь был счастлив, не так ли? Я знаю, ты был счастлив, мальчик! - кого она хотела убедить, у кого спрашивала? Его, или, быть может, саму себя.
"Я помогу тебе вспомнить, вспомнить все, что было! И пусть потом будет то, что будет!" - решение было спонтанным, таким же, Как последовавшее за ним действие - Нэрисса подалась вперед, прижимаясь поцелуем к губам мужчины, стирая остатки проклятья, возвращая все то, чтобы отнято когда-то, все, от момента встречи до прощания в королевском саду. Пусть так, пусть он вспомнит все и сразу, чем будет мучиться постепенным возвращением картин из прошлого, разрывающими на куски.
Этот поцелуй. Боже, этот поцелуй. И словно не было этих долгих сорока лет, словно только вчера он целовал её, шепча слова любви. А ведь Эрис была уверена, что вырвала парня из своего сердца. Ах, как же она была наивна... Стоило только снова ощутить вкус его гуд, и чувства вернулись с новой силой. И что теперь, что дальше? Любовь - это обуза, любовь - это балласт на пути к любой цели, любовь - это... это единственное, чего она жаждет всем сердцем сейчас, и то, чего хотела в тот день, когда отреклась от неё.