Моргана, на самом деле, находилась на той незыблемой и тонкой грани сознания, которая отделяла ее от полноценной и весьма...сильной истерики. "Выплеснуть" все эмоции наружу ей мешало выплеснуть не столько осознание того, что это будет совсем "не по статусу", сколько четкое понимание того факта, что ситуации это не только не поможет, а, напротив, еще и усугубит. А поэтому, зеленоглазая девушка изо всех сил держалась, стараясь позорно не разреветься. К счастью, это у нее пока получалось.
От такого внезапного прикосновения к своей щеке он вздрогнула, и чуть растерянно подняла на мужчину свои ярко-зеленые глаза. "Глаза, как у испуганного олененка, право слово!..."- любил говаривать Утер, при этом пряча улыбку.
- Успокойся. Со мной все будет хорошо. Веришь? Умница. Теперь садись на коня и галопом скачем в Камелот. Не останавливаемся, пока не доедем, поняла?
Наследница Камелота судорожно кивнула, давая понять, что все поняла, и тут же поспешила к коню. Взлететь в седло- было делом пары минут, а там, конь, который словно почувствовал все беспокойство своей всадницы, ринулся вперед, домой. Она продолжала с тревогой следить за Гаем, моля только об одном- чтобы они благополучно добрались до города, а уж там...там она сделает все, чтобы спасти стражника. Уже на подъезде к городу, она привычно на ходу залезла в сумку возле седла, м водрузила на черные локоны венец. К счастью, ворота перед ними распахнули, и Моргана вихрем внеслась во внутренний двор, на ходу довольно резко осаживая коня.
- Ваше Высочество, вы вернулись! Мы уже было хотели высылать патруль на ваши поиски!..
Колдунья спрыгнула с седла, и нетерпеливо перебила стражника.
- Это сейчас совершенно неважно. Я, как видите, жива и здорова. Лучше скажите, Мерлин сейчас в Камелоте? - зеленые глаза неотступно следили за тем, как Гисборна осторожно вытащили из седла.
- Я сожалею, моя принцесса. Он и король Утер уехали утром с дипломатическим визитом...в замке только Артур и рыцари Круглого Стола. Позвольте поинтересоваться- кто это с вами? И отчего он ранен? - глаза начальника стражи округлились от ужаса, - На вас напали? Кто, как?
Девушка чуть нахмурилась, судорожно соображая, что же ей делать. Отсутствие Мерлина сильно усложняло ситуацию.
- Да, в лесу, на восток от города. Если вы поторопитесь, то еще успеете забрать трупы нескольких нападавших, если вам это важно, - ее голос прозвучал довольно твердо на удивление, - отнесите пострадавшего рыцаря в гостевые покои. Туда же чистую воду, материалы для перевязки, лист бумаги, перо с чернилами и обед. И да. Снимите с его верх формы- сама я с этим не справлюсь. - девушка быстро шагала рядом с несущими Гая солдатами, мимоходом отдавая нужные распоряжения, - передайте брату, что я вернулась в замок, и, если он пожелает, увижусь с ним позже. И, пожалуйста, распорядитесь, чтобы мне принесли платье. Это пришлось пустить на перевязку.
Она успела забежать в свою комнату, достать из тайника целебные мази и все то, что ей еще могло понадобиться, и пройти в комнату, где разместили стражника, еще до того, как с того стянули куртку. Сев за стол, она быстро набросала письмо Роберту.
"На нас напали в пути. Я в порядке, Гай Гисборн ранен. По моему настоянию он задержится в Камелоте, пока не будет в состоянии вернуться в Ноттингем, надеюсь на твое понимание.
Моргана "
Девушка сложила записку в конверт, запечатала ее сургучом, на котором поставила оттиск своей печаткой. На лицевой части вывела все тем же ажурным, чуть резким подчерком: Роберту Де Рено, Ноттингем, и отдала подошедшему рыцарю.
- Это необходимо как можно быстрее доставить в Ноттингем.
- Да, Ваше Высочество, как прикажете.
Знаком Моргана дала понять находящимся в комнате, что им следует выйти, закрыла дверь, и поспешила к лежащему на кровати Гаю. Нужно было торопиться, и, хорошенько промыв рану, она начала на свой страх и риск колдовать. Кровоостанавливающие травы, зелья, заклинания, которым ее учил Мерлин, и которые она сейчас тихо, сбивчиво шептала, едва касаясь кончиками пальцев обнаженного торса мужчины, даже не думая, как это...двусмысленно смотрится. Вскоре, кровотечение удалось остановить, и Моргана, наложив компресс, пропитанный целебной мазью, осторожно, чтобы не причинить лишнюю боль, но крепко, чтобы повязка не спала и рана не открылась вновь, перевязала его, но уже не столь импровизированными бинтами.
Судорожно, но явно облегченно выдохнув, она вымыла тонкие, бледные пальцы с пятнами чужой крови на них, вытащила из темных волос заколки, и, отойдя за ширму, переоделась в принесенное платье, довольно быстро вернувшись к раненному Гаю, и положила на его лоб прохладный компресс, чтобы тот быстрее пришел в себя, и невольно залюбовалась чертами лица мужчины, сев на краешек кровати рядом с ним.
Пожалуйста, пусть все будет в порядке! Я же не вынесу, если ты...если с тобой...Ну должно, должно же помочь! Я не знаю, когда вернется Мерлин. Он то явно во всем этом разбирается лучше, чем я...Но все же...
Отредактировано Isolda Void (2014-01-06 09:49:20)