- О, друг мой, ты много обо мне не знаешь, вот был бы ты с нами на Тортуге.- проворчал этот качок опуская лавку на землю.
- Ой, простите, простите, мисье ничего не боюсь, только ты зря нас пугаешь своей Тортугой, ведь ты же не плавал со мной сладенький, что бы говорить о моих подвигах. - Крюк посмеялся над ним, похлопал его по щеке, и вышел из камеры. - Куда дальше, - обратился он к Воробью, но заметил как за спиной появились стражники и побежал в низ. Но этот бравый солдат-пират явно всегда любил оставаться героем, и поэтому полез на рожон.
"Блеск, кучерявый решил, что нам нужно погостить тут по дольше, ай, ладно, черт с ним, он еще пригодится" - после чего Крюк начал подниматься наверх, но паренек скинул ему одного из охранников, как бы решив поделиться - Этот твой, - после чего, Джонс с разворота поймал охранника, развернул его, двинул со всех силы об стену и скинул с лестницы.
- Слушай, пошли уже, пока еще больше не набежало - заорал Джонс, что бы отвлечь Сина от его трупа, и побежал вниз по лестнице. Увидав Воробья у решетки он открутил крюком болты, и как только второй пижон подоспел к ним дружно оттащили её в сторону. Но мистер Синдбад оказался брезглив к подобным местам, в результате перепалки Джек прыгнул вниз первым обвинив парня в трусости, а Киллиан как истинный друг лишь добавил.
- Прости, но я пожалуй соглашусь с этим старикашкой, может тебе лучше здесь остаться, малыш - и юркнул вниз за птицей певчей. пролетев пару метров по сливной трубе они вылетели в реку протекающую под окнами тюремной башни королевы. После того как он выполз на берез тут же развалился на сухих и холодных галечных камнях. Переведя дыхание он заметил, что вся компашка собралась в кучу.
- Дамы и господа, могу вас поздравить, первую часть операции мы с легкостью провернули. - Крюк похлопал Синдбада по плечу и добавил - Ну как водичка дамочка? - после чего посмеялся над ним в очередной раз.
- Ладно, что там у нас по делу, где твой корабль с картой сокровищ? - задал вопрос Джеку Воробью капитан Крюк.
- За 200 миль от дворца, ближе к лесу, что бы королева не захватила мою жемчужину - сказал воробей и очертил направление - нам нужно добраться до туда до полуночи, иначе наш корабль уйдет. Сегодня последний день ожидания. - Джек скинул с себя лохмотья и умылся водой, теперь он явно не был похож на старика, и это было уже хорошей новостью, так как тащить на себе старца было не очень то уж привлекательной идеей.
Крюк подумал бы, но желание заполучить чашу было больше и он лишь добавил - Чего стоим, устали что ли, отдохнем на судне. И компания отправилась в лес.
Преодолевая большие заросли Зачарованного леса, спускаясь по множеству оврагов, приодолевая мелкие речушки, компания все же добралась до ущелья, где находилась Черная жемчужина. Знаменитые корабли пираты знали наизусть: Веселый Роджер, Черная Жемчужина, Химера, Месть королевы Анны, Летучий голландец и т. д., были столь же популярны как и их капитаны, поэтому большинство пиратов можно было оценить по кораблю.
И вот они подошли к кораблю:
- Гиббс! Поднимай нас, я вернулся. Со мной это...как бы вас назвать - оглянулся в их сторону Джек, - со мной парочка приятелей капитанов, да, пара капитанов, для дела - Крикнул Воробей, добавляя, что бы Гиббс не начал расспрос на три часа.
- Джек, это Джек. - ответил Гиббс, кидая веревку. Вот и наша команда на корабле Черная жемчужина, любимице этого наголого пирата. Но оказавшись на палубе Джек оказался не столь дружелюбен. Он молча, не объясняя команде отправился в свою каюту. Оказавшись в своих покоях, Джек достал ключ и открыл верхний ящик стола и вытащил книгу, что было по началу удивительно, а затем вынул из неё сложенную в четверо карту и развернул её.
- Это наша цель - Джек ткнул пальцем в карту, где был нарисован какой-то остров. - На рассвете отплываем. Произнес пират и сложил карту.
- Стоп, стоп, стоп. погоди, как же ты собираешься найти остров, по млечному пути что ли - добавил Джонс, на что воробей достал из кармана свой легендарный компас и сунул ему под нос.
- Это нам поможет, а теперь спать. Найдите себе олухи место на корабле - и он разлегся на своей кушетке.